17 мая 2017 1 час назад, Avril сказал: А про осеннюю фею таких находок не попадалось? А у меня скоро такая вышитая будет ))) Про осеннюю не видела) Давайте сами придумаем бабушка снегурочки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Тётя? А новая из этой коллекции тогда кто? Автор та же, что у зимней и осенней. Кстати если зимнюю считать весенней, новую летней, осеннюю осенней, а зимней снегурочку, то все сходится. А по новой я тут присмотрелась и хоть что говорите, но пейзаж альпийский как на озере Оберзее (маленькое рядом с известным Кинегзее). Вид со стороны дальнего домика. Завтра фото найду, покажу. Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Вот нашла... Если добавить водопады, которые там есть, получается та же тема. Svetl@n@, Olka, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Распечатала сегодня набор с летней феей 35354. Такого неудобного набора у Дима мне еще не попадалось - схема глянцевая! Не прям совсем блестящая, но глянцевая, пока я ее туда-сюда крутила, на сгибах значки уже осыпаться начали. Схема в 4 частях, из них 2 части - с двух сторон одного листа. Части без повторов рядов, встык, неудобно будет вышивать. Ключ в двух частях - часть ключа на одной стороне листа, часть - на другой. В общем, первое впечатление - теперь надо очень постараться сохранить схему в читабельном виде до конца процесса. И удивил вид вложенного крейника - будто его с кругленькой бобинки смотали, разрезали и в набор сунули - все нитки "кудрявеньким серпантином" и лежат комочком, я его даже разгладить не смогла. В прошлогодних бабочках такого не было, нормальные были нити крейника. Наталья2013, Antaliya, Selinta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Дикая белочка, Ничего себе сюрприз . То что схема осыпается это вообще нечто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Дикая белочка, это очень плохие новости... Интересно, кто-нибудь ещё заглядывал в наборы последней коллекции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 4 часа назад, Дикая белочка сказал: Схема в 4 частях, из них 2 части - с двух сторон одного листа. Части без повторов рядов, встык, неудобно будет вышивать. Ключ в двух частях - часть ключа на одной стороне листа, часть - на другой. У меня в "Волне" точно так (спасибо, что хоть на обычной бумаге), Меня на 2 дня такого кручения хватило, пошла в сервис, отсканировали ключи на один лист и напечатали. Почему производитель сам не может так сделать, до меня не доходит mandarin551, alen_73 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 То что ключи бывают так напечатаны странно, мне попадались напечатаны на двух сторонах, но там повторы были для удобства. Строки переходов то что нет это тоже не сюрприз так часто бывает, а вот глянцевая схема это что то новенькое. Я начала канал от Дим из относительных новинок, там схема как всегда без сюрприза, в новогодней двери тоже вроде все нормально. АлёNка, makalicha1970 и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 18 часов назад, Дикая белочка сказал: Распечатала сегодня набор с летней феей 35354. Такого неудобного набора у Дима мне еще не попадалось - схема глянцевая! Не прям совсем блестящая, но глянцевая, пока я ее туда-сюда крутила, на сгибах значки уже осыпаться начали. Схема в 4 частях, из них 2 части - с двух сторон одного листа. Части без повторов рядов, встык, неудобно будет вышивать. Ключ в двух частях - часть ключа на одной стороне листа, часть - на другой. В общем, первое впечатление - теперь надо очень постараться сохранить схему в читабельном виде до конца процесса. И удивил вид вложенного крейника - будто его с кругленькой бобинки смотали, разрезали и в набор сунули - все нитки "кудрявеньким серпантином" и лежат комочком, я его даже разгладить не смогла. В прошлогодних бабочках такого не было, нормальные были нити крейника. Натусь, а фотки можешь? Красивые)) мне очень такую феб хочется посмотреть, ибо запала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 29 минут назад, viena сказал: Натусь, а фотки можешь? Красивые)) мне очень такую феб хочется посмотреть, ибо запала) Марин, фотки чего? Я красиво не умею)) Косы плести не буду, чтобы потом их расплетать)) Фото с обложки нитки с серпантиновидным крейником (не разглаживается вообще) часть схемы - яркая и слегка бликует от вспышки alen_73, кира28, Colombina и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 49 минут назад, Дикая белочка сказал: Марин, фотки чего? Я красиво не умею)) Косы плести не буду, чтобы потом их расплетать) Спасибо!! Ниток то сколько! Вкусняшки зеленые и синие. А когда шить планирует?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Схема на лощёной бумаге у Дима это что- то новенькое, надеюсь, это разовый случай((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 В 23.07.2017 at 23:11, Клюква в шоколаде сказал: Схема на лощёной бумаге у Дима это что- то новенькое, надеюсь, это разовый случай((( Нет, к сожалению не разовый (( У меня новогодние детки несущие ёлку - там схема тоже лощёная( Клюква в шоколаде, M@rgarita, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Ну вот, ещё одно испытание для димоманов. Мало что ли мы претерпели я точно не смогу вышивать по такой схеме, копии пришлось бы делать. Хорошо, что у меня нет новинок. mandarin551 и Neolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 как то все печально с Димом становится Все больше склонюсь к раритетам. Нежели за большие деньги покупать, потом сканировать. Ужас!!! mandarin551 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 ммм да.надо копить деньги и покупать старые наборы:( mandarin551 и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Я в 13м году купила двух первых волшебниц. Лесная колдунья: все на двух листах, схема соответственно разбита на две части, обе части на разных листах. Ключ на оборотной стороне от одной из частей. Ну мне часто такой вариант попадался. Минусом мелкая схема. Осенняя фея. Распаковали на днях. Сборка 11го года. Четыре части схемы на двух листах. Т.е. стык 4 частей в серединке не собрать. Ключ на третьем листе. Плюсом крупная схема. Такое вижу впервые. А места сложения листов схем я всегда проклеиваю скотчем. На изгибе-то все равно истирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Я тоже заказала Летнюю фею, как придет, расскажу, что у меня там со схемой и Крейником будет. Но мне ее долго ждать - я из Америки заказывала. Как-то небюджетно нынче Дим у нас покупать((( По поводу схем - у меня в Сказке схема была на двух листах А3, печать с двух сторон. На каждой стороне по 1/4 работы, схема была ооочень крупная, я ей была очень довольна, до этого мне у Дима таких не попадались. Покупала тот Дим у Александры в Димшопе. Вот где был ключ сейчас не вспомню, остатки набора забрала подруга, но не припомню, чтобы я с ним какие-то проблемы испытывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 А мне собачки понравились) yustik, Nadinka-Blondinka, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Девочки, прилетела и ко мне моя фея. Такая же беда со схемой и Крейником, как и у Наташи Дикой белочки. Крейник снят с круглой бобинки - весь скручен, как конфетти, не разглаживается, и схема глянцевая. Не совсем ужасная, конечно, но в разы хуже, чем было раньше. Такие глянцевые схемы у Алисы или Овна, если сравнивать с нашими. На обычной бумаге, конечно, в разы лучше(( На сгибах сама схема пока не пострадала, но вот верх, где схематичное расположение листов, уже видно на сгибах, как сошла краска. Вот думаю теперь, как быть - потому что я всегда все схемы складываю до размеров А5, мне так удобнее, чем с А4 вышивать. Ну и ключ неудобно расположен - бленды на одном листе, остальное - с обратной стороны листа, на другой части схемы. Но ключ напечатан два раза, если только вышивать с одного листа, а ключ смотреть с другого. На каждом листе по 1/4 схемы, нижняя часть - на одном листе, с двух разных сторон, верх - на двух разных листах. Мальва20, Хюндайчик, Elise и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 У меня по фее вопрос: сочетается ли она с сиреневым (фиолетовым) 17010? Моя мама решительно настроена на вышивание третьей феи. Мартовскую она вышила, к Осенней приступит по окончанию дачного сезона, а через год хочет Летнюю. А у меня случилась большая любовь к багету для первой феи (первый раз настолько увидел-умер), заказала его ещё и для второй. Собственно вопрос про третью, ибо багет мой снимают с производства (ага, считай раритет). Думаю не заказать ли его про запас. Или он никак к Летней не подойдёт? Вот первая в оформлении и багет поближе. 17010 в Осенней тоже вроде в большом количестве, а вот в Летней его нет Хюндайчик и Мартиша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Татьяна, думаю будет не плохо, но наверное паспарту другое нужно. Может быть с паспарту поиграть и подобрать в другом оттенке. Приложи картинку с обложки к багету, хоть какое то представление будет. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 47 minutes ago, marvlase said: Татьяна, думаю будет не плохо, но наверное паспарту другое нужно. Может быть с паспарту поиграть и подобрать в другом оттенке. Приложи картинку с обложки к багету, хоть какое то представление будет. Марина, так замысел в том, чтобы запасти багет, а паспарту потом подобрать отдельно к готовой работе (благо паспарту не багет и почти всегда можно найти что-то довольно близкое). Может и аналогичное будет хорошо, а скорее всего два нижних цветных к каждой работе стоит выбрать свои. У нас набором Осенняя фея есть, к ней прикладывали в багетке по фото на телефоне Там думали второе паспарту оранжевых тонов попробовать по факту. А летнюю набором я весной планирую купить, т.е. набора пока нет. Но так как он новый, то вряд ли до весны пропадёт. Так бы я этот 17010 к нему приложила и багет заодно и посмотрела. Чисто в теории багет конечно больше бежевый, чем сиреневый, и посему скорее всего будет хорошо и к Летней. marvlase и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 А мне понравилось много, и сейчас закончила пейзаж с домиками из новинок. Да у дим нет такого разнообразия как у отечественных, но схемы тоже не сравнить дим и наши. После дим сейчас шью лукас на подарок, и мучаюсь... никакой логики в подборе обозначений, бек по сравнению с дим часто идет несчетный. .... yustik, Наталья2013 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Ничего не зацепило. Думала приглядеться к чашкам, но после прочтения сообщений о новых глянцевых схемах, передумала. Коллекция мимо АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение