10 мая 2017 Да, у Золотого руна цены теперь золотые!!!! Ну а Лука-С, пока не попробуешь, не поймешь.. Мне он нравится, там ниточки приятные очень и канва! Некоторых раздражает органайзер, но я в нем прорези делаю и нитки туда хвосты заправляю! Правда я только крестик вышивала, гобелен не решаюсь, думаю слишком мелко для моих глаз.. Liberty и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Для меня и Лука-С золотая, первый раз покупаю такой дорогой набор, мой критерий не дороже 1000 руб. Еще повезло что в акцию попала! Много хороших отзывов слышала о Лука-С и уже давно хотела что-нибудь купить, но никак не ожидала что это будут мои любимые мишки! В общем буду пробовать! Взяла сеченый крест, привычней и цвета мне больше понравились, если верить картинке. Хотя гобелен тоже хотелось бы попробовать... Канва указана Аида 18, мне она нравится, а органайзер главное чтоб никак у Дим, мне у него не понравился. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Наконец-то добралась сделать небольшой отчетик по вышитому, планировала делать отчеты по воскресным дням, но то дача то еще какие-то дела мешали это сделать. Начну с основного процесса с подушечки, у кролика уже начали появляться бровка и глазик, вышила половину одного ушка. Процессу стараюсь уделять время каждый день, вышиваю хотя бы по 10-20 крестиков, т.к. после работы на многое не способна, а иногда вообще сил нет взяться за вышивку. В выходные дача, а там мне не удобно вышивать шерстью В последнее время активно пошел процесс Яблочный аромат от Овна, уже вышила полностью яблочко остались цветочки и листочки) На даче хорошо идет процесс Синие мечты, бывает удается сделать 200 крестиков. И на последок похвастаюсь своим новым наборчиком от Лука-С "Утро в сосновом бору", столько лет я мечта о нем и вот он лежит в моей норке и согревает мне душу Набор пока не вскрывала, повертела со всех сторон и мне сразу же понравилось то что канвушка уже разлинована не надо будет делать разметку, я в последнее время шью без нее. Вскрывать не стала потому что как только вскрою не удержусь и сделаю свои первые крестики, а мне надо успеть подарок доделать и вообще хочется дошить свои долгострои и потом с легким сердцем приступить к своим медвежаткам и уже не на что не отвлекаться Вот уже неделю держусь -Solovey-, ОлюшКа и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Ух, какое яблочко чудесное!) Liberty и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 2 minutes ago, Мальва20 said: Ух, какое яблочко чудесное!) Мне оно тоже очень нравится, но как-то трудно шло уже год его мучаю, надеюсь за лето закончу) Вышиваю для дачи, но там уже так много картин что яблоку не где упасть)) думаю может быть на кухне его пристрою, если домочадцы не будут против) Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Анастасия, пусть яблочко скорее дошивается, такой летний дизайн, да и вышито уже много! И синие мечты близятся к финишу. Зайка - лапонька! Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Оленька, спасибо за внимание к моим процессам! Часики я к НГ планирую закончить, мне главное нитками вышить, а потом уже бисером легче будет. Скорость у меня небольшая, только в выходные удается повышивать. Один процесс - пандочку утащила на работу и там шью втихаря пока начальство не приехало. Конечно много навышивать не получается, но я и малому рада) завтра сфотаю на телефон покажу что успела навышивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Если по плану надо закончить часы и подушку, буду болеть за них, люблю планы и особенно их выполнение! Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Я тоже люблю планы, но в вышивальные планы у меня все время вносятся коррективы. Я больше ориентируюсь на желание вышивать какой-либо процесс. В этом году составила небольшой план и уже 2 пункта выполнила, осталось 4 из них дошить 2 долгостроя и начать 2 новых проекта. Начинать что-то пока душа не лежит, оно и к лучшему буду дошивать свои долгострои. Подушечку, кстати, вышивать не планировала, так получилось что этой весной я решила перейти на вышивку подушек, они в хозяйстве всегда пригодятся, а картины уже вешать некуда )) в связи с этим я накупила несколько Риолисовских наборов с детскими подушками, буду вышивать и дарить их) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Пока есть время сделаю небольшой отчетик За неделю подрос мой кролик почти дошила ушко, появился глазик и румянец. Очень мне нравится как идет процесс, цвета приятные и нежные У яблочка появились еще цветочки и начали появляться листочки, вышиваю с удовольствием чему, конечно, очень рада! У пандочки вырисовывается мордочка, уже дошла до обоих глазок, у одного даже появилось очертание. Процесс идет тяжеловато, не нравится как нитки ложатся. Была мысль начать все заново, но жалко распускать -Solovey-, ОлюшКа и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 У кролика уже появилось ушко, дошит полностью глазик и щечка, а так же начал появляться носик. Яблочко идет к своему завершению, еще немного я долгострой будет побежден! У пандочки появились глазки, теперь она не такая страшненькая. Процесс идет медленно, вышиваю когда есть желание, а оно появляется редко Вчера получила посылку с гобеленом от Лука-С, взяла на пробу небольшой и опять получились кошки, в последнее время все с котами покупаю, пока положила в свои закрома Nadinka-Blondinka, Наталья2013, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Вчера закончила Яблочко! Ураааа! Неожидала что так быстро закончу, думала на все лето растянется. Уже постирала, погладила и присмотрела рамочку в нашем магазине. Купить не получилось, продавца не было наверное потому что сегодня праздник, но зато я теперь знаю какие рамочки есть. maui, -Solovey-, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Настя, с завершением!!! Еще одна зеленая гаечка в твою копилку!!!!!! Яблочко сочное получилось, смотрится класс!!! Я вообще люблю в вышивке овощно- фруктово- едальную тематику!!! Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Настя, с завершением аппетитнейшего яблочка! Зеленому яблочку - зеленую гаечку! Зайка уже очаровашка, дальше еще милее будет У пандочки мордочка тоже милая, пусть желание вышивать ее появляется почаще. Котики такие милые, пусть первый гобеленовый опыт окажется позитивным! Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Наденька, Оленька, спасибо! Мне уже так хочется освободиться вышить свои долгострои и большую часть закромов, чтобы наконец-то попробовать гобелен и гладь, а больше всего хочу начать МишекНо я ведь не могу вышивать что-то одно хочется все и сразу, вот я не удержалась начала новый процесс. Вышивать начала под предлогом "вдруг примета сработает", процесс идет впринципи легко, но у меня все процессы так начинаются, а где-то на середине энтузиазм медленно сходит на нет. Немного расскажу о новом процессе. Наборчик от МП Студия, первый раз вышиваю этого производителя, цветная канва переходящая из розового в зеленый, красивые яркие ниточки, цветная схема. Схемка довольно простая, поэтому вышивать пока одно удовольствие. Вышивка лежит у меня на работе и повышивать удается не часто, только когда начальства нет на рабочем месте, зато с удовольствием Честно говоря не думала что начну этот процесс, даже подарить хотела, но он был вскрыт, а дарить вскрытое я не люблю, мне кажется это моветон. И вот месяц назад мне очень захотелось его начать, долго уговаривала себя не начинать, но желание победило. К тому же сестра уже давно хочет второго ребенка и я подумала вышить для нее это гнездышко с двумя птенцами. В приметы не верю, а тут что-то меня побудило начать вшивать, еще вспомнилось что когда я начала вышивать Сынишку от Алисы, она забеременела. В общем надеюсь что примета сработает Вот такой наборчик Так выглядит подготовка, а фото с крестиками куда-то пропало с телефона, придется заново фоткать. Для гаечки думаю и такое пойдет. Nadinka-Blondinka, Наталья2013, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Аня, очень нежный наборчик, пусть шьется и работает в нужном направлении! Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Спасибо, Оля! Только я Настя Отчетик наверное в выходные сделаю, хотя кроме Кролика и показать то нечего. Все думаю что надо бы за часы взяться, они ведь в плане стоят, но не шьются совсем. И вообще нужно много всего вышить из того что начато и где половина уже отшита. Где бы взять столько времени и силы воли чтоб доделать до конца?..эх.. Сегодня подумала что "простыни" тоже надо по-тихоньку двигать. Т.к. я люблю менять процессы хочу попробовать вышивать одни средний и одну "простынь". В успех не особо верю, пробовала вышивать по неделям, неделю один процесс, неделю другой, но моих планы не совпадали с желаниями. Ну да ладно, может в этот раз получится. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Успех обязательно будет! Легких крестиков желаю и записываюсь в болельщики Liberty и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Спасибо, Ольга! В общем решила пока бросить силы на 2 процесса Кролик и Голуби, больше ничего не вышивать за исключением часов (они в плане стоят, а мне не хочется отклоняться от курса). Так я их быстрее закончу и перейду на что-то другое, может к долгостроям руки потянутся или начну что-то новое, там видно будет. Очень хочет что-то начать уже все надоело, кроме Голубей но они на работе, фото покажу через 2 недели когда они побольше подрастут. Сижу мучаю Кролика уже надоел этот белый цвет, так его здесь много Вообще я люблю вышивать белыми светлыми оттенками, но в этом процессе притомилась уже. Ладно пойду дальше его кропать, пока свободное время есть нужно вышивать. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Обещанный отчет по Кролику, сегодня хорошо потрудилась большую часть дня вышивала только подушку. У кролика появился еще один глазик, планировала его оставить на потом но решила что нужно закончить с черным цветом и убрать его, не люблю вышивать черным. Так что он у меня теперь глазастенький и минус один цвет ) Отшила уже половину! Раскошелилась еще на одну покупку магнитные держатели для иголочек, давно о них мечтала, но то магазин не могла найти то изображения не нравились. А недавно увидела держатель с котенком (который с бантиком) и все влюбилась а там и второй котенок понравился и птичка вроде ниче так)) хотела уже оформляться, а там только от 500 руб. заказ принимают стала я думать что еще купить, думала-думала и уже хотела взять набор от Овена с кошечкой, он не очень дорогой и всегда мне нравился, но не настолько чтоб сильно хотелось вышить. И тут я увидела бисер и решила что это более безопасно, т.к. бисер мне не нужен я его детям отдаю, они из него очень красивые цветы делают, ну и набрала всяко разного. Короче потратилась так что моя рукодельная копилка оказалась пустой. и поближе держатели А вчера пошла на сайт ЗР и увидела там рамку для моего "Любопытного соседа" который уже 2 года ждет когда же его оденут. В свое время не понесла его в багетку т.к. мне показалось что дорого и выбор багета у нас так себе, а теперь думаю может купить? Но так дорого получается плюс еще доставка, в общем вся в раздумьях. Пока рамку смотрела присмотрела наборчик и что-то так мне он понравился как бы не соблазниться и его с собой не прихватить если на рамку решусь таки..эх, как же трудно удержаться от соблазнов. -Solovey-, snowflake, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Настя, привет! Я с ответным визитом Сколько у тебя процессов! И все такие разные и интересные! И главное - два уже завершила с начала открытия темы. Все таки еженедельные отчеты стимулируют. От соблазнов удержаться сложно. особенно, если наборчик понравился. Я стараюсь в таких случаях отложить покупку и еще раз взвесить, поискать его в инет-магазинах - может найдется по более низкой цене. Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Оля, рада что зашла ко мне на огонек! Процессов, да много и часть из них уже и вышивать желания нет. Викторианский шарм начинала потому что в то время все его вышивали и мне он казался таким манящим и к тому же мой первый Дим. Но начав вышивать меня сразу оттолкнуло наличие французских узелков и огромное количество бэка, я в одну то нить не люблю а там и в 6 и в 5. Много раз возвращалась и откладывала. В общем поняла что Дим это не мое, я люблю не сложные техники полукрест и крест)) Лебедей вообще притнуть некуда у них еще размер такой большой и бисер не ровный, вся охота пропала. А Мамину радость наверное буду перевышивать на 16 Аиде и в 2 нити, что- то не нравится как смотрится и уже места не найду где закончила. Последний раз когда ее вышивала место долго искала в итоге накосячила, пришлось распарывать. Хомячить, честно, не люблю потому что пока оно пролежит уже и вышивать расхочется. Я обычно покупаю на эмоциях и мне сразу же хочется открыть наборчик и сделать первые крестики на долго меня не хватает, я бросаю процесс начинаю заниматься другим и в итоге ни одного дошитого набора, раньше я к этому нормально относилась скорость была хорошая и многое успевала, а теперь скорость маленькая и не законченность меня тяготит. Я уже половину того что было раздала, хотя теперь когда вижу эти наборы у кого-то в процессе начинаю жалеть что поторопилась. Многое конечно хочется, но наборы стали дорогие, а я не привыкла много на себя тратить. Иногда конечно случаются приступы хомякоза, но в последний раз когда он случился и еле дотянула до конца месяца. Такого чтоб у меня закончились почти все деньги до зарплаты еще не было никогда. А еще меня стал мучить вопрос "Когда я все это вышью?", не поленилась посчитала что с моей скоростью это примерно займет 8 лет, это если я еще чего-нибудь не куплю Поэтому я всегда стараюсь говорить себе "нет", но не всегда получается. Сейчас у меня ужасный период ничего из того что у меня есть не привлекает, вроде все нравится все наборчики любимые, но вышивать их не хочется, а хочется чего-то новенького свеженького Nadinka-Blondinka, -Solovey-, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Настя, зайчик с глазками ожил и стал еще более симпатичным! Думаю, на рамку стоит потратиться - оформленная работа на стене будет радовать глаз и душу, и вдохновение на вышивку укрепится, и любимые наборчики в новом свете предстанут Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 7 hours ago, maui said: Настя, зайчик с глазками ожил и стал еще более симпатичным! Думаю, на рамку стоит потратиться - оформленная работа на стене будет радовать глаз и душу, и вдохновение на вышивку укрепится, и любимые наборчики в новом свете предстанут Спасибо, Оля! Да крольчатинка хорошеет день ото дня, на выходных очень хорошо поработала над ним. Таким он стал за вчерашний день, появился кусочек второго ушка и продолжаю закрашивать фон. А сегодня я очень ударно поработала над голубями, получилось уделить им примерно 1,5-2 часа. Но я так услала, что даже сил нет сделать в кролике каких-то 20 крестиков, а все потому что боялась что застукают, вышиваю как подпольщик пока никто не видит. Хотела показать фото на следующей недели, но за сегодня много навышивала и есть что показать. Уже вышила одно крыло, голову (без глаз и клюва, их буду позже вышивать) и часть хвоста. Мне кажется что это голубь-папа, он сверху и как мужчина защищает свою семью, а ближе к птенцам голубка. Процесс очень легко идет, единственное я не обратила внимание что нужно вышивать в 3 нити и вышиваю в 2, но по-моему выглядит неплохо. Рамку заказала, сегодня уже звонили, сказали что в течении 5 дней они ее будут делать, значит на следующей недели моя коняшка приоденется. Вышло конечно дорого, для меня. Я наверное не правильная вышивальщица не умею тратить деньги на вышивку и ее оформление, жабка так и душит. -Solovey-, maui и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Всю неделю думала как поступить с Маминой радостью от Овена и решила начать все заново. Не нравится как она выглядит, это был мой первый Овен и я не совсем правильно начала вышивать, о много не подумала и опыта было мало в вышивальном деле. Хотя, признаться, было жалко оставлять процесс ведь в нем осталось не так много вышивать. Сегодня начала процесс сначала и снова влюбилась в него Вышиваю на равномерке, есть свои сложности, я плохо считаю квадратики, поэтому стараюсь вышивать сплошняком чтоб не запутаться. Результат меня пока радует, крестики хорошо ложатся и выглядят аккуратнее. Хотя нитки конечно не фонтан, но что поделать какие есть в наборе такими и приходится вышивать. Пыталась сделать подбор из ДМСовских ниток, но они по цветам не подходят более яркие. Вот что навышивала сегодня за 2 часа. А это мой кролик, у него уже подрастает второе ушко и надеюсь что на следующей недели я закончу первый лист и переду ко второму, а он намного меньше первого. Еще на недели вышивала часики и Веселую игру, но там пока показать особо нечего. Веселую игру решила вышивать по полосочки в неделю (это примерно 40 крестиков), работа большая и хоть по чуть-чуть ее надо двигать. Я заметила что большие процессы у меня туго идут, надо исправляться. Для начала хочу закончить те процессы где осталось немного вышивать чтоб гаечку позеленить, а то она бедная вся покраснела от стыда из-за такого количества долгостроев. Голуби у меня тоже хорошо продвинулись, но они на работе поэтому фотки пока нету. Надеюсь к сентябрю закончить их вместе с Кроликом. В голубях, кстати есть мой нелюбимый бэк, сначала не хотела его делать, но посмотрев внимательно поняла что делать придется т.к. тогда голубь с голубкой сольются и будет не красиво. Уже отбэкала голубю крыло и немного хвоста, на удивление это не доставило мне неудобства как это обычно бывает. Не скажу что в удовольствие, но и не в напряг. Постараюсь в ближайшее время сфоткать и продемонстрировать своих голубков. -Solovey- и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение