4 декабря 2013 Девочки, скоро буду вышивать девочку-украинку (мою аватарку). В связи с этим хочу посоветоваться - вышивать ее на 14-й канве в три ниточки или на 16-й в две. У меня уже взрыв мозга по этому поводу Ведь вышивать буду на бежевой канве, а фон там черный! От черной канвы отказалась сразу, как только Валерия отшила для меня личико - просвечивает через бежевые крестики черная канва( Татусь, а размеры аватарочки, получающиеся на 14 и 16 канве, сильно отличаются? Я бы предпочла на 16 в 2 ниточки, но если тебе на 14 хочется, то Оля правильно сказала, может фон в 3 нити вышить. Я вышивала черный фон бОльшим количеством нитей, чем основная вышивка, выступающего эффекта не было, все нормально. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Думаю, что нет. Я в три нитки шила черные участки на Орле. Правда, их там немного было. Но они вперед из-за этого не стали выпячиваться. Мне вообще кажется, что темные ниточки слегка тоньше, чем светлые. Я вот думаю, а если я затонирую канву в местах зашивки фона в темный серый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Татусь, а размеры аватарочки, получающиеся на 14 и 16 канве, сильно отличаются? Я бы предпочла на 16 в 2 ниточки, но если тебе на 14 хочется, то Оля правильно сказала, может фон в 3 нити вышить. Я вышивала черный фон бОльшим количеством нитей, чем основная вышивка, выступающего эффекта не было, все нормально. Спасибо, надо попробовать. Канва же все-таки не белая, а бежевая. Размер будет не сильно отличаться, но Лера так проработала схемку, что можно и на 11 вышивать , но я больше склоняюсь к 16-й) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Я вот думаю, а если я затонирую канву в местах зашивки фона в темный серый? Если ты это умеешь, то затонируй. Выбирай, что легче - тонировка или в три ниточки крестик. Конечно, можно и 16 канву взять, если размер тебя устроит. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Если ты это умеешь, то затонируй. Выбирай, что легче - тонировка или в три ниточки крестик. Конечно, можно и 16 канву взять, если размер тебя устроит. Неа, не умею, но попробовать ой как хочется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Спасибо) А не будет фон выходить вперед? Будет, в двух работах так получалось. Одна - Луный лебедь от Панны, там все в 2 нитки , а мазня черным - в три. Но это как-то оправданно - вроде как из углов темнота наползает. А вторая - несчастный Матренин Посад, где задний план полукрестом в 4 нити, а все крестом в 2. Очень было некрасиво. А вот лицо в 3 нити может и стоит попробовать? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Спасибо, надо попробовать. Канва же все-таки не белая, а бежевая. Размер будет не сильно отличаться, но Лера так проработала схемку, что можно и на 11 вышивать , но я больше склоняюсь к 16-й) Татусь, шей на 16, если размер готовой работы тебя устраивает! Вот представь: то канву тонируй, то переживай - будет фон выступать или нет.Ну зачем тебе это мученье А то возьмешь 16 канву и только удовольствие! Татуся, Killwale и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Татусь, шей на 16, если размер готовой работы тебя устраивает! Вот представь: то канву тонируй, то переживай - будет фон выступать или нет.Ну зачем тебе это мученье А то возьмешь 16 канву и только удовольствие! Лена1973, Татуся и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Татусь, шей на 16, если размер готовой работы тебя устраивает! Вот представь: то канву тонируй, то переживай - будет фон выступать или нет.Ну зачем тебе это мученье А то возьмешь 16 канву и только удовольствие! Я тоже поддерживаю выбор 16 канвы Killwale, Татуся и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Вышивка- своего рода искусство, какие могут быть правила в искусстве? Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Танюша-Татуся, я ОДНОЗНАЧНО за 16-ую! В вышивке лиц людей она будет намного выигрышнее смотреться! На ней как-то все реалистичнее. Вышивала фею-девочку на 16-ой, очень понравилось! Если бы она была на 14-ой - крестики крупнее, уже совсем-совсем не то было бы.... А про "в 3 нити" я выше писала - если только анкором. ДМС и те путаются у меня... шей на 16-ой и не мучайся! Killwale и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Будет, в двух работах так получалось. Одна - Луный лебедь от Панны, там все в 2 нитки , а мазня черным - в три. Но это как-то оправданно - вроде как из углов темнота наползает. А вторая - несчастный Матренин Посад, где задний план полукрестом в 4 нити, а все крестом в 2. Очень было некрасиво. А вот лицо в 3 нити может и стоит попробовать? Спасибо! Татусь, шей на 16, если размер готовой работы тебя устраивает! Вот представь: то канву тонируй, то переживай - будет фон выступать или нет.Ну зачем тебе это мученье А то возьмешь 16 канву и только удовольствие! И то правда, спасибо! Танюша-Татуся, я ОДНОЗНАЧНО за 16-ую! В вышивке лиц людей она будет намного выигрышнее смотреться! На ней как-то все реалистичнее. Вышивала фею-девочку на 16-ой, очень понравилось! Если бы она была на 14-ой - крестики крупнее, уже совсем-совсем не то было бы.... А про "в 3 нити" я выше писала - если только анкором. ДМС и те путаются у меня... шей на 16-ой и не мучайся! Спасибо огромное, так и сделаю! Девочки - всем спасибо за помощь! sunny981 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Спасибо огромное, так и сделаю! Татусечка, рада, что ты определилась с выбором! Почитала советики, которые тебе девочки дают, и в очередной раз убедилась, что многое зависит от дизайна и ниток. Вспомнила одну из своих первых работ - Алисин Подсолнух.Там сердцевина темными ниточками вышивалась. Канва просвечивает, конечно, но такой эффект получился, как будто семечки проглядывают. Так даже живее вышло.Мне понравилось. Чего я категорически не приемлю, так это, чтобы темные волосы светили. А остальное - по дизайну надо смотреть. Ну и я к вам, девочки, за советом. Планирую вышить Лунного Дракона. В наборе белая канва 14 каунта. Но на белой я не хочу. Сначала хотела на винтажной, но углядела у Оли-Путешественницы ткань с люрексом. Кто с такой сталкивался, подскажите, эти блестючки через нитки просвечивают или нет, если в две ниточки шить? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ну и я к вам, девочки, за советом. Планирую вышить Лунного Дракона. В наборе белая канва 14 каунта. Но на белой я не хочу. Сначала хотела на винтажной, но углядела у Оли-Путешественницы ткань с люрексом. Кто с такой сталкивался, подскажите, эти блестючки через нитки просвечивают или нет, если в две ниточки шить? Оля,я могу поделиться своим небольшим опытом Вышиваю сейчас Березу от ЧМ на канве №14 с люрексом, блестючки через крестики в 2 ниточки видны.На самой канве они выглядят в виде черточек и там, где зашито полукрестом или крестом в 1 нить блестят сильнее и их больше, а в крестиках в 2 ниточки блестят небольшими точечками. По поводу ткани - ты Оле-Путешественнице в личку напиши,может так ответ быстрей получишь, у нее ремонт Killwale, Путешественница, ketevan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Оля,я могу поделиться своим небольшим опытом Вышиваю сейчас Березу от ЧМ на канве №14 с люрексом, блестючки через крестики в 2 ниточки видны.На самой канве они выглядят в виде черточек и там, где зашито полукрестом или крестом в 1 нить блестят сильнее и их больше, а в крестиках в 2 ниточки блестят небольшими точечками. По поводу ткани - ты Оле-Путешественнице в личку напиши,может так ответ быстрей получишь, у нее ремонт Я на работе форум почитываю. )))) Правда работы тоже сейчас вал, но минутку урываю, иначе свихнусь.))) Я на равномерке вышиваю. Только вот название не помню (мне Еленочка из Волгограда дарила). Обложку от ткани выкинула, но помню, что никак не могла название такое найти в инете, чтобы понять какой примерно каунт. Люрекс через 2 ниточки просвечивает. Но в Березке зашивка не полная + полукрест в одну нитку в большом количестве. Поэтому блестит сильно. А, если в 2 нитки полная зашивка будет, то может будет где поблескивать, но, естественно,большая часть блесток под нитки уйдет. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Лена, Оля, спасибо! Буду думать! Наверное, в данном дизайне придется отказаться от такой канвы. Дракон и так уже с крейничком, а если еще и через нитки блестеть будет - перебор выйдет. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 На аиде 14 вышиваю в две нити sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 В 04.12.2013 at 13:19, Лена1973 сказал: Вот полностью согласна, еще бы добавила, что правила вообще у каждого человека свои: кому-то нравится просвечивающаяся сквозь крестики канва, а кому-то плотная зашивка, причем это не обязательно выглядит, как ковер. Я, например, ненавижу, когда канва просвечивает сквозь крестики, если это не акварельный Ланарт, поэтому мнение какой-то преподавательницы, хоть и с 50-летним даже стажем, на мое мнение повлиять не может, а уж крестики, "держащиеся за ручку" вообще какое-то сомнительное определение. И не всегда канва, просвечивающаяся сквозь вышивку, придает легкость и воздушность дизайну, чаще это выглядит просто невразумительно или даже неряшливо, особенно если крестики кривые. Я всегда полагаюсь на дизайнеров, раз в наборе есть рекомендации,значит они оправданы. Но два раза в своей жизни пожалела, что не поддалась своему желанию шить в 3 нити, вместо рекомендованных 2. Эти картины и теперь самые нелюбимые из-за светящейся сквозь крестики канвы. Я - из тех, кому не нравится просвечивающая белая канва через темные нитки и черная - через светлые. Очень люблю четкие, насыщенные цвета, "дымка" на работах меня раздражает. "Крестики, держащиеся за ручки" меня бы просто убивали на моей работе. Решаю проблему обычно сменой канвы на один шаг каунта. Могу заменить белую на подходящую цветную, если позволяет дизайн. Но и от дизайна, конечно, зависит. Если просвечивающая канва нужна именно для эффекта - легкости, прозрачности и воздушности, то да - буду шить, как сказано. Ну и на равномерке хорошо канва закрывается. Все это - сугубое ИМХО, никому ничего не навязываю. Повторюсь, есть дизайны, где это оправданно, например, Ланарте чуть ли не весь. Наверное поэтому я его не шью. ))) Всем вдохновения и удовлетворения от процесса и от результата! Главное, чтобы наше хобби нас радовало!!! MOTION, Alena Lanscowa, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Я на 14 вообще не шью практически, постоянно меняю на 16ую или равномерку. Если все-таки на 14ой, то миниатюрки как презенты к новому году или Д.Р. Тогда в 3 нити, если запас ниток позволяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 А я всегда шью на 14 и на 16 канве в 2 нити, а на 18 - в одну, если конечно в ключе не указано другое. В 2 нити на 14-й светит только черный цвет. Но я всегда шью на руках и плотно крестики не затягиваю, может поэтому мне не светит канва? Вот 18 в 1 нить светит точно, но мне нравится больше чем в две. Тропинка, Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 А у меня была проблема с выбором во сколько нитей шить на 14 канве не из-за собственных предпочтений, а из- за особенностей дизайна. Дизайн сапожка Дименшенс, который выпускался только в американской комплектации ( американские ниточки того периода существенно тоньше нынешних китайских, которыми я и шью). По дизайну предлагалось в 3 нити шить. И вся проблема там в блендах (2+1) если менять на 2 нити, то из блендов 1 нить убирать, а это уже совсем не тот эффект. Всё абсолютно в 3 нити шить тоже не понравилось слишком ковровая зашивка получалась. Крестики жирные, перекормленные))) Вот правда, просто ступор был что делать? В итоге решение такое приняла: бленды шить по ключу, крестики в 2 нити - которые одноцветные. Ну и все полукрестики по ключу. Пока нравится что получается.. Т.к. бленды сосредоточены в лицах, чтобы не было бугристости, всё лицо шью в 3 нити и бленды и состоящие из одного цвета. А как бы вы решили эту проблему, во сколько ниточек шили бы? Вот так выглядит, пока без бэка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Вышиваю по наборам, поэтому Все зависит от сюжета. И в 3, и в 2 нити. А так же есть тень или фон в 1 нить. Новичок75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение