5 июня 2017 Оля, как мне нравятся твои рыбки!!!!! И себе таких купить захотела!!!! К аквариуму поближе повесить!!! Мигрень- как я тебя понимаю!!!! Только сегодня оклемалась от очередного приступа, в субботу думала конец мне... Ты чего ешь? Я раньше кофетамин ела, но сейчас его сняли, наверное, что то древнее... Сумамигрен лопаю ну и спазмалгон с мигом до кучи. А вообще чтобы приступы не были частыми хотя бы на некоторое время, около полугода, а то и на год мигрень может отступить, я пью горячее молоко с сырым яйцом взбитым. Попробуй, если яички свои есть где взять, хуже не будет ( с магазинными тоже можно, но некоторые их боятся употреблять почти сырыми). Я уже не раз делала, не понимаю, как это средство помогает, но реально помогает. Но пить нужно каждый день по утрам на голодный желудок не меньше 10 дней, а лучше 2-3 недели. Я вот сейчас пью, как раз к отпуску приурочила. svetles, Galadriel, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 47 минут назад, Soerca сказал: Увы, но не факт, что станет легче...у меня старшая с ЗПР и ходит в спецшколу ,а младший ттт все ок. Если только она за началку таки выровняется и тогда смогу перевести спокойно в обычную... Дай Бог, выровняется. Неврология - психология - штука туманная и непредсказуемая. 49 минут назад, Soerca сказал: из 7??? боже мой...у меня в закромах столько вкусного и все хочется - плюс 2 проекта я вот прям собиралась с лета начать - надо доставать - ловца Шуан и одну из алкосерии))) хочу быть многолапым осьминогом и в каждой паре щупалец по пяльцам))) В моих закромах черт ногу сломит, поэтому я в начале года выложила то, что надо шить в этом году, а остальную сотню с лихом заперла в диван. Шуан классный, было бы кому - вышила. А какую конкретно часть алкосерии душа просит? Пиво видела, крепкое видела, а вот игристое пока ни разу Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: как мне нравятся твои рыбки!!!!! И себе таких купить захотела!!!! К аквариуму поближе повесить!!! Надя, спасибо! Если нравятся - надо обязательно купить, тем более Белоснежка очень бюджетная. У меня аквариума нет, вот и хочу сделать "рыбную" стенку, а рядом с настоящими рыбами вышивка вообще супер будет смотреться. А покажи фото аквариума, если можно? Для вдохновения! 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Мигрень- как я тебя понимаю!!!! Только сегодня оклемалась от очередного приступа, в субботу думала конец мне... Ты чего ешь? Спазмалгон - наше все, если успеть перехватить приступ в самом начале, все отлично. Если не успел, тот же спазмалгон помогает снизить интенрсивность, плюс лимон внутрь и на виски, травки внутрь и массаж головы. От другой химии мне в лучшем случае бесполезно, в худшем хуже. Если совсем плохо, то добраться домой и в душ под кипяток на голову, пока верх от низа не перестану отличать. Потом добраться до кровати и забыться. К счастью, в последние годы сильные приступы со светобоязнью и прочим цирком очень редко случаются. 31 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: я пью горячее молоко с сырым яйцом взбитым. Яиц сырых как явления не боюсь, но боюсь, в таком сочетании мой организм их того, отторгнет. Хозяйка смешных зверей, apanjul, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Оля, я к тебе с ответным визитом. Застряла в теме, прям зачиталась. Столько всего интересного и красивого. Понравилась задумка "Шелковый путь". Очень красивые и нежные розы. Оформление ты подобрала удивительно подходящее, оно подчеркивает летнюю, морскую тему. Но больше всего мне нравится твой коралловый риф. Никогда не видела такого набора, или может просто не обращала на него внимания. Но в процессе он смотрится очень интересно, прямо скажет навивает воспоминания о дайвинге и прям соблазняет пополнить закрома и процессы новым набором. Вообще, у тебя так много вышивок, я аж заблудилась в твоем лабиринте. Hortensia, maui, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Оля, рыбки просто цветотерапия какая-то! Очень яркие и разноцветные, такой позитивный процесс!!! Стрекозки хорошо подросли! 1 час назад, maui сказал: Если не успел, Какие страсти Ольчик, не болей!!! ЛюдмилаЕр, svetles и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Оля , чудесное продвижение , чудесный подход вышивать по 2-3 дня ! огороды - дачи - у вас там что ли прям поля ???? или попадаете на выходные и нужно все успеть ? про мигрень - ужас ужасный..... что за напасть такая на женщин помимо всего прочего ... Надин рецепт прям в блокнот утащила , хочется верить , что до этого не дойдет ... сама частенько страдаю головными болями, иногда такие приступы - вот как ты пишешь - ужасные - голову под кипяток - я правда так не пробовала .... но главное - чтоб забыться... самый алес был во время беременностей , когда таблетки нельзя было есть .... ладно , сменим тему , она печальная прочитала , что закрома то у тебя выложены далеко не все .... да , не переведутся хомяки на Руси ! я так мечтаю все закрома вышить и не плодить большие, прям когда удаляю набор вышитый - прям счастье .... maui, ЛюдмилаЕр, LadyL и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Оля, хорошо Рыбки у тебя плавают и стрекозки летают ЛюдмилаЕр и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: я пью горячее молоко с сырым яйцом взбитым. Надюш, а это нужно именно комплексно пропить так молоко с яйцом? Или приступ единичный тоже снимает? ЛюдмилаЕр, Nadinka-Blondinka, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 час назад, LadyL сказал: Оля, я к тебе с ответным визитом. Застряла в теме, прям зачиталась. Столько всего интересного и красивого. Понравилась задумка "Шелковый путь". Очень красивые и нежные розы. Оформление ты подобрала удивительно подходящее, оно подчеркивает летнюю, морскую тему. Но больше всего мне нравится твой коралловый риф. Никогда не видела такого набора, или может просто не обращала на него внимания. Но в процессе он смотрится очень интересно, прямо скажет навивает воспоминания о дайвинге и прям соблазняет пополнить закрома и процессы новым набором. Вообще, у тебя так много вышивок, я аж заблудилась в твоем лабиринте. Наташа, рада видеть! Заходи как будет настроение, постараюсь развлечь Лабиринт у меня большой, много закоулков, каждый раз не знаешь, куда занесет. Коралловый риф раньше был у Дима в Коллекции Sunset, но уже очень давно снят с производства, поэтому я не стала убиваться и купила аналог от Белоснежки. Могла бы и подбором, но меня подкупило то, что у Белоснежки всегда обметана канва apanjul, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 53 минуты назад, Galagenka сказал: Оля, рыбки просто цветотерапия какая-то! Очень яркие и разноцветные, такой позитивный процесс!!! Стрекозки хорошо подросли! Галя, спасибо! Из-за погоды рыбки так хорошо и идут, на фоне холода организм яркости требует. 9 минут назад, ОльгаВл сказал: Оля, хорошо Рыбки у тебя плавают и стрекозки летают Оля, спасибо! Стрекозкам надо бы придать скорости, но пока рыбки активно шьются, надо успевать. Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 14 минуты назад, Catopuma сказал: Надюш, а это нужно именно комплексно пропить так молоко с яйцом? Или приступ единичный тоже снимает? Вообще, говорят, и при начинающейся мигрени помогает снять приступ. Но если я чувствую ее приближение, то пью и молоко с яйцом, и таблеточек пару штук, и уксус на голову при возможности, так что что конкретно на меня действует, сказать сложно. Catopuma, apanjul, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 37 минут назад, svetles сказал: Оля , чудесное продвижение , чудесный подход вышивать по 2-3 дня ! Мурррси! 37 минут назад, svetles сказал: огороды - дачи - у вас там что ли прям поля ???? или попадаете на выходные и нужно все успеть ? И то, и другое. 16 соток (на 6-7 больше, чем мне было бы комфортно), и попадаем только на выходные. Плюс у мужа уже год затянувшаяся депрессия, на фоне которой он считает себя страдальцем и толком ничего не делает. Ладно бы просто лежал и не отсвечивал, так еще и указания раздает. А в эти выходные умудрился во время рыбалки сверзиться с мостков и занырнуть с головой, что внесло оживляж в рутинную вспашку грядок. 42 минуты назад, svetles сказал: про мигрень - ужас ужасный..... что за напасть такая на женщин помимо всего прочего ... Надин рецепт прям в блокнот утащила , хочется верить , что до этого не дойдет ... сама частенько страдаю головными болями, иногда такие приступы - вот как ты пишешь - ужасные - голову под кипяток - я правда так не пробовала .... но главное - чтоб забыться... самый алес был во время беременностей , когда таблетки нельзя было есть .... Меня Бог миловал, во время беременности голова болела терпимо. А кипяток - тема. Только надо постепенно, а то обожжешься. 43 минуты назад, svetles сказал: прочитала , что закрома то у тебя выложены далеко не все .... да , не переведутся хомяки на Руси ! я так мечтаю все закрома вышить и не плодить большие, прям когда удаляю набор вышитый - прям счастье . Зато посчитаны все, 117 штук, не считая того, что в этом году выложено на отшив (из запланированных 20 осталось 8 неначатых). С закромами, как я поняла, всегда проблема: либо слишком много, либо слишком мало, и сколько ни вышивай, хочется и добавить, и уменьшить. Жуть. Galadriel, Nadinka-Blondinka, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 5 минут назад, Marteire сказал: Оля, красота такая! Ира, спасибо! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 10 минут назад, maui сказал: Мурррси! И то, и другое. 16 соток (на 6-7 больше, чем мне было бы комфортно), и попадаем только на выходные. Плюс у мужа уже год затянувшаяся депрессия, на фоне которой он считает себя страдальцем и толком ничего не делает. Ладно бы просто лежал и не отсвечивал, так еще и указания раздает. А в эти выходные умудрился во время рыбалки сверзиться с мостков и занырнуть с головой, что внесло оживляж в рутинную вспашку грядок. Меня Бог миловал, во время беременности голова болела терпимо. А кипяток - тема. Только надо постепенно, а то обожжешься. Зато посчитаны все, 117 штук, не считая того, что в этом году выложено на отшив (из запланированных 20 осталось 8 неначатых). С закромами, как я поняла, всегда проблема: либо слишком много, либо слишком мало, и сколько ни вышивай, хочется и добавить, и уменьшить. Жуть. ооооооооо , 16 соток !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! там уже культиватор нужен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а огород - ты прости за мои распросы , я любопытный человек, или любознательный - это для души , или жизненная необходимость выращивать самим , или есть земля - жалко , если будет пустовать и нужно садить ? муж там пусть уже выходит что ли из пике, может падение с мостков его встряхнет одной это тянуть - это круто как-то ...... ох уж мне все эти депрессии , страдания , и т.д. раньше слов таких и не знали пахали как лошади все , ну почти все, некогда было страдать страдали тургеневские и чеховские барышни я как начинаю страдать - срочно ищу себе физический труд , по возможности , потяжелей по мере скромных сил - прям легчает , знаете ли 117 штук .... аааааааа..... да , это как шкаф - двери не закрываются , а надеть нечего Наталья2013, apanjul, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 8 минут назад, svetles сказал: ооооооооо , 16 соток !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! там уже культиватор нужен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а огород - ты прости за мои распросы , я любопытный человек, или любознательный - это для души , или жизненная необходимость выращивать самим , или есть земля - жалко , если будет пустовать и нужно садить ? Не, упаси боже, не 16 соток распахано, я бы сдохла. Примерно половину территории выкашиваем, там несколько сосен - елей, пара сортов слив, всякие деревья, смородина. Скорее сад. Треть - огород, оставшееся - газон. Выращиваем из соображений экологичности и целесообразности (в магазинах дюже поганая картошка), огурцы-помидоры свои вкуснее, это даже я признаю, а всякие корнеплоды, особенно редиску - дайкон - репку в магазине как-то позорно покупать при наличии земли. Зелень, опять же. Цветник - тоже хорошая штука. Ну и если есть земля - надо за ней ухаживать. Это у меня в подкорке, все лето с бабушками и дедушкой на даче. 8 минут назад, svetles сказал: муж там пусть уже выходит что ли из пике, может падение с мостков его встряхнет одной это тянуть - это круто как-то ...... Не, там запущенный случай. Возраст + обстоятельства + склад характера. Мне осталось реально научиться водить машину и просто спокойно делать все самой, без лишней нервотрепки. Хозяйка смешных зверей, Killwale, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 8 минут назад, svetles сказал: я как начинаю страдать - срочно ищу себе физический труд , по возможности , потяжелей по мере скромных сил - прям легчает , знаете ли Аналогично, как помахал лопатой или сделал уборку - сплошной катарсис и новые горизонты в жизни. Опять же, всегда повышивать можно. Да и как-то прошла я уже период метаний. Лет 20 с гаком назад. 9 минут назад, svetles сказал: 117 штук .... аааааааа..... да , это как шкаф - двери не закрываются , а надеть нечего Диван очень хорошо закрывается, и даже еще место есть. Но в этом году покупки наборов я себе запретила. Хотя за полгода 5 уже меня нашли без моего финансового участия. ЛюдмилаЕр, svetles, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 13 минуты назад, svetles сказал: я любопытный человек, или любознательный У нас был препод, чудесный человек, потрясающий рассказчик с роскошным чувством юмора, так вот он любил к себе применять слово "пытливый": дескать если не скажет мне студент что надо, я его пытать буду. Mizeri, Galadriel, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 2 минуты назад, maui сказал: Не, упаси боже, не 16 соток распахано, я бы сдохла. аж отпустило а то как представила все это обрабатывать руками .... про экологические урожаи и необходимость обработки поняла 4 минуты назад, maui сказал: Не, там запущенный случай. Возраст + обстоятельства + склад характера. Мне осталось реально научиться водить машину и просто спокойно делать все самой, без лишней нервотрепки. ну я не знаю... научись что ли это так легко без машины не знаю чтоб я делала волею судьбы пришлось научиться , не люблю водить , но умею и это умение + машина значительно облегчает жизнь ну ты в курсе Marteire, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 2 минуты назад, svetles сказал: ну я не знаю... научись что ли это так легко без машины не знаю чтоб я делала волею судьбы пришлось научиться , не люблю водить , но умею и это умение + машина значительно облегчает жизнь ну ты в курсе В следующем году 20 лет безаварийного стажа. Начинаю ощущать настоятельную волю судеб, уже пообщалась с ближайшей автошколой, осталось дойти до нужной кондиции. Я зверски боюсь водить. Последний раз была за рулем в 2010 году, надо было в субботу с утра съездить в соседний город за стройматериалами... Чувствовала себя капитаном Титаника. svetles, Killwale, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 4 минуты назад, maui сказал: Аналогично, как помахал лопатой или сделал уборку - сплошной катарсис и новые горизонты в жизни. Опять же, всегда повышивать можно. Да и как-то прошла я уже период метаний. Лет 20 с гаком назад. Диван очень хорошо закрывается, и даже еще место есть. Но в этом году покупки наборов я себе запретила. Хотя за полгода 5 уже меня нашли без моего финансового участия. а метания в 20 лет , это одно , в 30 - это другое , в 40 - третье и так далее они просто разные хранить наборы в диване я не додумалась , а таки да , туда много влезет если без твоего участия наборы плодятся - ты не виноватая я , он сам пришел ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Только что, maui сказал: В следующем году 20 лет безаварийного стажа. Начинаю ощущать настоятельную волю судеб, уже пообщалась с ближайшей автошколой, осталось дойти до нужной кондиции. то есть у тебя просто нет прав ? или я что-то не понимаю ? ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Только что, svetles сказал: то есть у тебя просто нет прав ? или я что-то не понимаю ? Есть права, навыков нету. 2 минуты назад, svetles сказал: хранить наборы в диване я не додумалась , а таки да , туда много влезет если без твоего участия наборы плодятся - ты не виноватая я , он сам пришел Диван еще тем хорош, что в него так просто не залезешь, прямой контроль размножения процессов. svetles, PrimaN, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 4 минуты назад, svetles сказал: хранить наборы в диване я не додумалась , а таки да , туда много влезет 1 минуту назад, maui сказал: Диван еще тем хорош, что в него так просто не залезешь, прямой контроль размножения процессов. Я тут вас подслушиваю... подсматриваю.. а слушайте, товарищи, это мысль... я как раз размышляю вторую неделю, как мне безболезненно для потери пространства шкафа запхнуть в него два короба из-под косметики, наполненных наборами А теперь поняла куда их надо - у меня же теперь кровать с подъемным механизмом и там ящики на весь размер оной! Вот спасибо за идею, Оля! Прям на тебе ромашечек в подарок за это! будут у меня теперь наборы рядом с елкой жить (Мы елку искусственную тоже в кровать запихнули, чтоб никто до НГ не спер! ) Selinta, kiliska, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: у меня же теперь кровать с подъемным механизмом и там ящики на весь размер оной! Пещера Али-бабы в современном формате! Надо использовать! Шкаф - для каждодневных дел, а вот если ну ооооочень попрет на высокое, можно и с кроватью попыхтеть Ivi, Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение