13 июня 2017 4 часа назад, maui сказал: Насмотрелась у Наташа Soerca шовчиковых красот, и вспомнила, что свои похождения на этом поприще вообще не показывала. Оля, очень понравились шовчиковые мелочевочки! Долго их рассматривала. Рыбки такие яркие, а стрекозы - вообще как живые. Классные процессы! Спасибо за красоту! Желаю побольше свободного времени на любимое хобби! Hortensia, maui, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Спасибо, что показала шовчиковые красоты, очень интересно было посмотреть на твое творчество maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Какая красота ! Как же многообразен мир рукоделия - и крестики , и шовчики, и тряпочки , и ниточки...... apanjul, Marteire, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 5 часов назад, maui сказал: ...и вспомнила... Ну как так то??? И как можно было забыть про такую красоту!!! Оля, очень красивые работ! Hortensia, Наталья2013, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Оля, какие красивые шовчиковые штучки ! Батончики - вообще прелесть! Один другого наряднее! И курочки чудесные! А я на пасху записалась на какой-то МК пошить курочку шовчиками - и не смогла. Не вижу вообще ничего - сама как курица слепая... . Может, основу мелковатую взяла. Надо на 25 каунте попробовать ещё раз. Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 8 часов назад, maui сказал: Насмотрелась у Наташа Soerca шовчиковых красот, и вспомнила, что свои похождения на этом поприще вообще не показывала. Надо сказать, что на шовчики я подсела еще в 2010 году, с удовольствием шила, но как в 2011 году ушла в декрет, так и убрала все ниточки - тканюшки - бисерины в шкафы подальше, и достала заветный мешочек уже только в 2015 году. Мои абсолютные фавориты - батончики и курочки берлинго Хотя другим формам тоже есть место Шью или под настроение, или под вдохновляющий проект. С оформлением проблема в тех случаях, когда надо использовать ткань или клеить, очень долго настраиваюсь на процесс. Ну и вечная дилемма - нравятся и крестики, и шовчики, но на все времени не хватает. Красотища какая!!!!! Оля!!!! Я всегда преклонялась перед теми, кто вот так легко ррраз!!!!! и шовчики! И шедевр!!! Маленький, но неповторимый. Уселась поудобнее, жду продолжения))) Хозяйка смешных зверей, Marteire, afflatus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Оля, такую красоту и так долго не показывала! Ай-ай-ай!!! maui, Ivi и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 У нас сегодня опять были гости, продолжаем праздновать ДР младшего, так что всем булочек с ветчиной и сыром! Killwale, Анна_С, Наталья2013, Galagenka, sunny981, Ольга_Анатольевна, Hortensia, спасибо! Так приятно поделиться радостью от создания рукодельных кривулек с понимающей аудиторией! 3 часа назад, sunny981 сказал: А я на пасху записалась на какой-то МК пошить курочку шовчиками - и не смогла. Не вижу вообще ничего - сама как курица слепая... . Может, основу мелковатую взяла. Надо на 25 каунте попробовать ещё раз. Я шила на разных каунтах, на 25 линде очень хорошо идет! А вот на 32 черном льне я чуть не окосела, честно говоря, спасала только подсветка 49 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: вот так легко ррраз!!!!! и шовчики Оля, шовчики тем и хороши, что красотульку можно сделать очень быстро. Надо только словить вдохновение - и вперед! Камма80, svetles, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 А мне как раз больше всего понравилась на черном фоне - зелено-желтая. Но разглядывать все интересно. Какая ты Оль, разносторонняя! Хозяйка смешных зверей, maui, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Ты еще и крестиком на машинке батончики и прочие шовчиковые приблуды делала, эх, отличная коллекция! И чувствую, что еще есть красота в загашнике. svetles, Marteire, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 22 часа назад, maui сказал: Насмотрелась у Наташа Soerca шовчиковых красот, и вспомнила, что свои похождения на этом поприще вообще не показывала. Надо сказать, что на шовчики я подсела еще в 2010 году, с удовольствием шила, но как в 2011 году ушла в декрет, так и убрала все ниточки - тканюшки - бисерины в шкафы подальше, и достала заветный мешочек уже только в 2015 году. Мои абсолютные фавориты - батончики и курочки берлинго Хотя другим формам тоже есть место Шью или под настроение, или под вдохновляющий проект. С оформлением проблема в тех случаях, когда надо использовать ткань или клеить, очень долго настраиваюсь на процесс. Ну и вечная дилемма - нравятся и крестики, и шовчики, но на все времени не хватает. Такую красоту и не показывала)))) Но согласись - красивые они и подсесть на них как на семечки можно)))) А вот время даааа...беда с ним - где б еще взять))) я потомуу вот 2 авантюры заканчиваю и оставлю параллельно с крестиками не больше 2 шовчиковых работ... svetles, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 10 часов назад, МарСанна сказал: А мне как раз больше всего понравилась на черном фоне - зелено-желтая. Идея была сделать малахит в золоте на черном бархате. Люблю черную основу. 11 час назад, МарСанна сказал: Какая ты Оль, разносторонняя! Всяко называли, но так еще не успели. Мерси за приятность :-) Marteire, МарСанна, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 10 часов назад, Каори сказал: Ты еще и крестиком на машинке батончики и прочие шовчиковые приблуды делала, эх, отличная коллекция! И чувствую, что еще есть красота в загашнике. Делала и буду делать, иногда как накатит желание побаловаться с цветами... Ну и красота есть в загашнике, что-то уже готово, но не собрано, что-то в процессе. Ну и схем хватает. Пороховницы забиты под завязку, так сказать. Marteire, Хозяйка смешных зверей, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 12 часа назад, Hortensia сказал: так долго не показывала! Ай-ай-ай!!! Склероз, маразм... Шить шью, а вот фотографировать, оформлять и обрабатывать как-то сложнее... svetles, Hortensia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 58 минут назад, Soerca сказал: красивые они и подсесть на них как на семечки можно Согласна всеми внутренними органами! Причем я еще как-то придерживаюсь малых форм, а девочки такие шедевры многокомпонентные шьют. 59 минут назад, Soerca сказал: параллельно с крестиками не больше 2 шовчиковых работ Не, я если ушла в шовчиковый запой, крестики побоку до финиша кривульки. apanjul, svetles, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Оля, как твои растюхи на даче? Потери минимальны? Хозяйка смешных зверей и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: Оля, как твои растюхи на даче? Потери минимальны? Одна лилия из трех вымерзла, две вроде как оклемались. Зато после заморозков вылез умный мартагон и наконец-то размножился - два дрына вместо одного! Хосты вымерзли все, но им это пофиг, уже снова колосятся. Флоксы и другие цветущие многолетники вообще ничего не заметили, ИМХО. Померз обычный листовой салат, экзотической рукколе хоть бы хны. Все остальное тогда еще не успело вылезти, а сейчас уже не будет заморозков до конца августа. В эти выходные высадили последнюю рассаду в теплицу, а еще капусту и базилик в грунт. С нетерпением жду выходных, погода теплая, дождики были, должно все попереть в рост. Надо хоть сфотографировать, если фотоаппарат опять не забуду. Хотя наши стройные ряды грядок чем-то напоминает коллективное захоронение kas_julia, kiliska, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Ну вот, не все так страшно. Обязательно сфотрграфируй, я часто беру с собой фотоаппарат на дачу, фотографирую в основном цветы и собаку. Никто больше позировать мне не хочет! maui, ЛАДОМИРА, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 5 минут назад, Наталья2013 сказал: я часто беру с собой фотоаппарат на дачу, фотографирую в основном цветы и собаку. Никто больше позировать мне не хочет! У меня хотят позировать все, но еще больше - фотографировать самостоятельно. Поэтому фотоаппарат если и беру, то достаю крайне редко и осторожно Наталья2013, svetles, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Олечка, привет! Рыбки хоть и огороды растут очень быстро. Очень яркий и сочный процесс! Я прочитала что тебя мегрень мучает. А ты не пробовала чай с мятой и вербеной попить. Обе травы совместо снимают любые боли. Мне они хорошо помогают. Но я из теперь на постоянной основе хотя бы раз в день пью. Шовчиковые работы шикарны. Я пока эту технику не освоила никак, но с удовольствием наблюдаю за сей красотой у других maui и Soerca сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 4 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: А ты не пробовала чай с мятой и вербеной попить. Обе травы совместо снимают любые боли. Мне они хорошо помогают. Но я из теперь на постоянной основе хотя бы раз в день пью. Люблю и пью регулярно, плюс еще чабрец и мелисса. Головную боль напряжения снимают, если сильный приступ - в лучшем случае слегка облегчают. 10 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Я пока эту технику не освоила Там все довольно просто, главное - начать! irinka-mandarinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Привет! Штучки очень классные! Сама шить на равномерке не люблю, малые формы куда приспособить не знаю.... но полюбоваться -всегда за) В 2010..... какая ты передовая,однако) я мучала свой Кустом и то, он был для меня открытием, с такой удобной то схемой. А тут- курочки! Как много и так аккуратно) Очень с зонтиком понравился. Это по авторским схемам? Marteire, maui, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 5 минут назад, Gala83 сказал: Штучки очень классные! Сама шить на равномерке не люблю, малые формы куда приспособить не знаю.... но полюбоваться -всегда за) Саша, спасибо! Равномерку я освоила как раз ради этих кривулек, в целом меня и Аида устраивает. Применение - как игрушка на НГ, игольничка. Хотя на самом деле мне в кайф подбирать мулине, бисер, основу, все это многоцветье сводить в целое, а потом перебирать свой сундучок с сокровищами с улыбкой счастливого идиота 7 минут назад, Gala83 сказал: В 2010..... какая ты передовая,однако) 7 минут назад, Gala83 сказал: Это по авторским схемам? Это не я передовая, а мастерица из Тюмени, Оля - Hohla, она начала придумывать такую красоту, что не вышить просто невозможно. 90% моих кривулек сделано по ее дизайнам. Когда мне грустно или тяжело на сердце, достаю пакетик с ниточками, тканями, бисером, папку со схемами и забываю про все на свете. К вопросу о творчестве - каждый человек уникален, и, как мне кажется, из этого напрямую следует, что сделанное его руками также уникально. В моем понимании шовчиковые работы максимально приближены к творчеству, так как предоставляют максимальную свободу выбора. Ой, чего-то понесло меня в философию, пойду лучше кофе попью... Камма80, svetles, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Оля, сколько же их у тебя, этих батончиков! и все такие разные, все такие интересные и красивые! меня колотило, лихорадило и я места себе не находила, как хотела попробовать шовчики, и перед НГ вписалась в две авантюры, и в процессе работы поняла, что не готова уделять шовчикам столько времени, сколько они просят, и меня отпустило. Одну авантюру я так и не закончила, а вторую так и не начала, а материалы отдала. Теперь только любуюсь Ivi, maui, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Ну ты прям как фокусник из шляпы достаёшь нам всякое удивительное Здоровские работы! Lenara, Galagenka, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение