Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 28.07.2017 at 09:37, svetles сказал:

а если города старые - там вообще про машины никто не думал если чё

У нас и в новых микрорайонах про машины никто не думает, рядом с нами куча новых домов, а дороги узкие, в результате пробки.

Hortensia, apanjul, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.07.2017 at 10:52, maui сказал:

После ЧМ, который мы переживем (а что, орду пережили, неужто кучку спортоманьяков не осилим?)

А я, хоть сама футбольная болельщица, но рада, что Краснодару игры ЧМ 2018 не дали, а то бы наш город стал одной большой пробкой. Кто захочет, в Сочи и Ростов съездит, не так уж и далеко.

Кисюня, ALT, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.07.2017 at 10:13, maui сказал:

А под посеминарить - поучиться никак не подвести? У нас не только заводов много :D

С планировкой нам повезло хотя бы по тому, что за образец брали не кольцевую структуру, как в Москве, а прямоугольную. Кольцевая у нас только на Уралмаше, и это узас что такое... 

А нам новые кольца строят :P

Mizeri, ЛюдмилаЕр, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.07.2017 at 12:22, svetles сказал:

:) 

я тоже :) 

я на выборы не хочу если чё .... ни на какие ... раз в жизни сдуру по молодости поперлась  - нужно было по прописке ехать в другой город - вернулась , а я там двое суток соседей снизу заливала ....  чуьб не убили ....ужос ... больше не хожу :) 

А я на президентские пойду!!!!!! 

Mizeri, ЛюдмилаЕр, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Catopuma сказал:

ищи в кастрюле! :crazy:

Это вспомнился анекдот из своей жизни...

Не было меня как-то дома - то ли в магазине была долго, то ли у подруги зависла... в общем, захотелось во время моего отсутствия мужу засолить рыбки (мы часто сами солим скумбрию, кету и т.п. - малосольную любим... ) так вот... стал он готовиться к засолке и ищет соль... (помнит, что я ее покупала пару дней назад) - соль не нашел, а до меня я помню он не дозвонился по какой-то причине... итог: рыба задержалась с засолкой. Прихожу домой - на меня "наехали" из-за отсутствия соли, а я с видом фокусника достаю новую нераскрытую пачку соли откуда? Пра-а-авильно из пустой эмалированной  4-литровой кастрюли ( ну а куда же еще было положить соль!  места же больше не было! женская логика! :girl_drink3:) и еще сказала: " Ну и вот же она под носом лежала!" С тех пор, когда что-то ищем - первым делом предлагаем посмотреть в кастрюле))

А что? Все логично по-моему ))) это ж не телефон в холодильнике, не вилка в комплект к кофе и сахару и не дети в странных местах :wink:

maui, ЛюдмилаЕр, svetles и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Оля, прямо уже не терпится твои планы в виде начинаний увидеть. Жду *нетерпеливо потирает ручки*

(я вот тут сама из своих обычных 4-5 процессов аж до 8-ми размножилась, и что-то ручки чешутся еще парочку начать)

maui, ОльгаТольна, weron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 at 04:43, maui сказал:

Зимние наверняка есть, но там нужна картина с зимней рыбалкой :D Губастиков в одном из фильмов назвали "сладкие губки", плюс еще на вышивке рыба - клоун, рыбы - бабочки разных видов и рыба- ангел. Группу в полосатых купальниках видела, но название не удалось вычленить, а идентифицировать красных рыбок вообще не удалось :unsure:

Не зимние рыбы они не интересные)) Спять наверняка, с таким унылым видом, да и храпят хлеще чем медведь, поэтому нам они не интересны)) А сладкие губки, название меня прямо взбудоражило, это название для помады, но для рыбок...) ух!! В полосатых купальниках могут быть скалярии... Был у меня аквариум, плавало что то похоже... 

svetles, Hortensia, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

А сладкие губки, название меня прямо взбудоражило, это название для помады, но для рыбок...) ух!

Бедные ученые, столько времени в море, уже и рыбки красотками кажутся...

1 час назад, Ivi сказал:

полосатых купальниках могут быть скалярии

Нет, точно не скалярии, они пресноводные и форма тела абсолютно другая.  Надо еще документалки смотреть :D

Hortensia, Камма80, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Millanka сказал:

прямо уже не терпится твои планы в виде начинаний увидеть

Усе будет, уже два начала, один даже закончить даже успела, завтра начну еще три, в четверг будет отчет из серии "с миру по нитке":rolleyes:

2 часа назад, Millanka сказал:

я вот тут сама из своих обычных 4-5 процессов аж до 8-ми размножилась, и что-то ручки чешутся еще парочку начать

Ты ведь сама сказала, что суть вышивки - в удовольствии от процесса, так что не стоит себе отказывать. ;)

svetles, Marteire, lubanka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mizeri сказал:

это ж не телефон в холодильнике, не вилка в комплект к кофе и сахару и не дети в странных местах :wink:

Вилка к кофе еще ладно, если сахар есть, у меня пару раз чай с солью был... :unsure:

apanjul, ЛюдмилаЕр, Hortensia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ALT сказал:

А нам новые кольца строят :P

У нас второе объездное кольцо вокруг города строят, но внутри улицы все равно более - менее прямые, особенно в новых спальных районах. Как по линейке все стоит, аж страшновато.

ЛюдмилаЕр, Mizeri, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, maui сказал:

У нас второе объездное кольцо вокруг города строят, но внутри улицы все равно более - менее прямые, особенно в новых спальных районах. Как по линейке все стоит, аж страшновато.

Как в НьюЙорке - стрит и авеню? )))) конечно, Екатеринбург, как относительно молодой город, имеет иную планировку, чем старые центры столицы или того же Золотого кольца. ))) Думаю, нашим предкам в центральной России вообще было незнакомо понятие "планировка" ))

Mizeri, weron, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, с работой и вышивкой столько интересного пропускаю!:girl_sigh:

Смотрю на размножения в темках, а у самой душа плачет и просит. Но тогда мои работы встанут все вместе. Сейчас хоть за неделю что-то стоящее набирается! 

Твои размножения жду с нетерпением!:jc_cupidgirl:

ЛюдмилаЕр, maui, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ALT сказал:

Как в НьюЙорке - стрит и авеню? )))) конечно, Екатеринбург, как относительно молодой город, имеет иную планировку, чем старые центры столицы или того же Золотого кольца. ))) Думаю, нашим предкам в центральной России вообще было незнакомо понятие "планировка" ))

Эээ, вряд ли как стрит и авеню, хотя некоторые названия улиц очень доставляют, типа ул. Крупносортщиков. И еще из-за того, что многие улицы в центре были сначала застроены небольшими деревянными домами, которые потом (где-то в 60х-70х ) сменились жилыми многоэтажками, некоторые улицы очень сложно отследить. Например, Народной Воли 3, потом пара - тройка кварталов, где ее вообще нет, потом бац, Народной Воли 25, потом еще через пару кварталов она опять выныривает... Забавно. Я очень много по рабочим и семейным делам ходила и ездила по городу, очень люблю это дело (больная на голову, ага, знаю). И к общественному  транспорту очень хорошо отношусь, даже если стоишь в пробке, это возможность подумать о важном и не отвлекаться, да и заморачиваться с парковкой не приходится. И за людьми интересно наблюдать, встречаются колоритные персонажи или забавные ситуации. На днях за мной в автобусе сидели два очень молодых парня, обсуждали, как надо бриться, чтобы не чесалось и больно не было. Одно что брить еще почти нечего, но они так гордились самим фактом бритья. Было мило.

У нас сыро, пасмурно, но тепло, вот и распирает на поболтать. Обещаю, сегодня - завтра выложу все заявленные процессы, плюс еще один, потому что один из заявленных занял один час с начала до конца и вообще не факт, что его можно считать процессом 

Фро-J, Marteire, Galadriel и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

Смотрю на размножения в темках, а у самой душа плачет и просит. Но тогда мои работы встанут все вместе. Сейчас хоть за неделю что-то стоящее набирается! 

Твои размножения жду с нетерпением!:jc_cupidgirl:

Ну пожалей ты уж душу. Не обязательно ведь в неделю шить все процессы, у меня три, ну максимум 4 в неделю шьются. Как раз что душа просит шить, то и шью ;) А то осталось 4 процесса, два в одинаковой пастельной цветовой гамме, третий вообще как-то туго идет, а на четвертом один бэк остался, вот душа и затосковала от несвободы выбора.

Зато теперь уже готова малявка от РТО, первые 100 (а может и больше) крестиков у лори, проявилась часть Будды (думаю, тоже примерно 100 крестиков, хотя там шью без разметки и сложно судить), первые круги на павлинах сделаны еще в выходные, а сегодня начну Милл Хилл и еще один дим, который у меня тоже был в планах на год. 

Galadriel, Marteire, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько всего нового нас ждет. Очень интересно. Я уже полезна в гаечку посмотреть что это за процесс и нет их там. Жду показа.

Mizeri, ЛюдмилаЕр, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, LadyL сказал:

Сколько всего нового нас ждет. Очень интересно. Я уже полезна в гаечку посмотреть что это за процесс и нет их там. Жду показа.

Если все получится, фотографии выложу сегодня ночером, чтобы успеть к четверговому отчету. Чуток потерпеть осталось, и моя гайка станет сильно красной :rolleyes: Было три незавершенных процесса, станет 8. Предел в 10 еще не побит, думаю, и не побъется.

Killwale, Mizeri, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Если все получится, фотографии выложу сегодня ночером, чтобы успеть к четверговому отчету. Чуток потерпеть осталось, и моя гайка станет сильно красной :rolleyes:

Сильно интересной. Кому как, а мне почему-то понравились незаконченные процессы. 

maui, svetles, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LadyL сказал:

мне почему-то понравились незаконченные процессы. 

Мне они тоже нравятся, но душа просит разнообразия и свободы выбора. Шила вечер розы, потом еще вечер - маяк, а ощущение, что это один процесс (как раз светло - голубые оттенки шли).  

apanjul, Mizeri, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

хотя некоторые названия улиц очень доставляют, типа ул. Крупносортщиков

А как тебе 1-я, 2-я и 3-я Заройные улицы, а ещё 3-й Кузнечный Зарой ( а 1-го 2-го нет :D). Ещё есть улица МОПРа, хотя уже никто не помнит, что это Междунаро́дная организа́ция по́мощи борца́м револю́ции.

maui, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А как тебе 1-я, 2-я и 3-я Заройные улицы, а ещё 3-й Кузнечный Зарой ( а 1-го 2-го нет 

Класс! 

20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ещё есть улица МОПРа, хотя уже никто не помнит, что это Междунаро́дная организа́ция по́мощи борца́м револю́ции.

Революционно - коммунистические названия - отдельная тема, включая сокращения и фамилии. В детстве жила рядом с улицей Сакко и Ванцетти, очень долго считала, что это имя и фамилия...:not_i:

svetles, Камма80, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал:

Эээ, вряд ли как стрит и авеню, хотя некоторые названия улиц очень доставляют, типа ул. Крупносортщиков. И еще из-за того, что многие улицы в центре были сначала застроены небольшими деревянными домами, которые потом (где-то в 60х-70х ) сменились жилыми многоэтажками, некоторые улицы очень сложно отследить. Например, Народной Воли 3, потом пара - тройка кварталов, где ее вообще нет, потом бац, Народной Воли 25, потом еще через пару кварталов она опять выныривает... Забавно. Я очень много по рабочим и семейным делам ходила и ездила по городу, очень люблю это дело (больная на голову, ага, знаю). И к общественному  транспорту очень хорошо отношусь, даже если стоишь в пробке, это возможность подумать о важном и не отвлекаться, да и заморачиваться с парковкой не приходится. И за людьми интересно наблюдать, встречаются колоритные персонажи или забавные ситуации. На днях за мной в автобусе сидели два очень молодых парня, обсуждали, как надо бриться, чтобы не чесалось и больно не было. Одно что брить еще почти нечего, но они так гордились самим фактом бритья. Было мило.

У нас сыро, пасмурно, но тепло, вот и распирает на поболтать. Обещаю, сегодня - завтра выложу все заявленные процессы, плюс еще один, потому что один из заявленных занял один час с начала до конца и вообще не факт, что его можно считать процессом 

Ага, названия иногда встречаются отрадные. Про улицы сейчас ничего не вспомню, но иду на работу мимо расположенного в подвальном помещении, почти советского, бара с упоительным названием "Второе дыхание". К чему бы это? )))) 

Нам как выделенки сделали для общественного транспорта, так стало замечательно добираться без пробок ))) А я, каюсь, иногда люблю подсмортеть, о чем люди по скайпу переписываются. Тут рядом в метро присела барышня, как оказалось очень либеральных взглядов, и 25 минут выносила мозг молодому человеку в связи с тем (они, по смыслу, журналисты), что его порекомендовали на 1-й (канал?) и он пошел, вроде как поступился принципами... Весь прикол был в том, что сама девочка агитировала парня туда пойти, но, по факту, пристроил его туда кто-то другой.  :loll: 

Сама рада отвлечься от своих убытков (я страховой эксперт, урегулированиями занимаюсь), чтобы поболтать за жизнь ))))) 

svetles, Mizeri, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Революционно - коммунистические названия - отдельная тема, включая сокращения и фамилии. В детстве жила рядом с улицей Сакко и Ванцетти, очень долго считала, что это имя и фамилия...:not_i:

А у нас мало осталось революционно-патриотических, советских названий. Все попереименовывали после распада. Была в командировке в Иркутске, так непривычно было - названия советские на каждом шагу. 

svetles, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ALT сказал:

я, каюсь, иногда люблю подсмортеть, о чем люди по скайпу переписываются

Я бы, может, и подсмотрела, но от чтения в транспорте меня укачивает... :unsure:

24 минуты назад, ALT сказал:

А у нас мало осталось революционно-патриотических, советских названий. Все попереименовывали после распада. Была в командировке в Иркутске, так непривычно было - названия советские на каждом шагу. 

У нас главная площадь - 1905 года. А еще есть красных командиров, 40 лет ВЛКСМ и 40 лет Октября (в противоположных районах города), про революционеров вообще молчу. У нас улицы не стали переименовывать видимо потому, что сам город переименовали и на этом успокоились :not_i:

ALT, Ivi, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в