Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Fcmrf сказал:

тоже такого слова не знаю. Но что-то мне подсказывает что расшифровывается как "романтическая комедия".

Угадала?

В яблочко!  Романтическая комедия. Только они редко смешные бывают почему-то...

14 часа назад, ALT сказал:

Побежала читать Жерминаль, а то есть у меня пробел в образовании к стыду моему!!

Если душа просит Золя, лучше Дамское счастье, Терезу Ракен или Проступок аббата Муре. 

Sky026, svetles, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, svetles сказал:

все время смотрю Игру в классики  по Культуре - редко бывает , что я не  читала то , что они обсуждают - прикольно послушать умных людей :)  

Умных людей всегда прикольно послушать :rolleyes: 

Списков по типу обязательных для образованного человека много, но я не понимаю принцип включения, слишком много там специфических книг. Может, сказывается вбитое образованием критическое отношение к литературе, может, собственная привычка делить явления по принципу понимаю ли - уважаю ли - нравится ли - готова ли повторить :wink:

Millanka, svetles, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал:

Если душа просит Золя, лучше Дамское счастье, Терезу Ракен или Проступок аббата Муре. 

Дамское счастье читала в том возрасте, когда сложилось впечатление, что эта книга про шоппинг :D надо перечитать, после уже начатой Жерминаль ))))

Поделиться сообщением

может, собственная привычка делить явления по принципу понимаю ли - уважаю ли - нравится ли - готова ли повторить :wink:

вот скорее это - я примерно так же оцениваю  - но критику , рецензии   - читать люблю- там люди такими умными словами пишут , так красиво излагают - зачитаешься :) 

Millanka, Sky026, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Умных людей всегда прикольно послушать :rolleyes: 

Списков по типу обязательных для образованного человека много, но я не понимаю принцип включения, слишком много там специфических книг. Может, сказывается вбитое образованием критическое отношение к литературе, может, собственная привычка делить явления по принципу понимаю ли - уважаю ли - нравится ли - готова ли повторить :wink:

Ну так там хоть что-то рекомендуют... Сейчас посмотришь рейтинги бестселлеров, уж так распишут - так распишут, невозможно не прочитать.... А начнешь читать, тушите свет. Одни 50 оттенков пресловутые чего стоят... :dash3:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

и как ? :) 

Я только две главы осилила. Мне французы всегда нравились. Их слог... Гораздо больше чем англичане, те, на мой взгляд какие-то более приземленные, что-ли. Когда дочитаю, поделюсь впечатлениями. )))) 

Mizeri, Svetl@n@, maui и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALT сказал:

Дамское счастье читала в том возрасте, когда сложилось впечатление, что эта книга про шоппинг 

Ну это вечная тема, так-то :rolleyes: Там скорее про подноготную работы магазина, с элементами психологии.

6 минут назад, ALT сказал:

после уже начатой Жерминаль ))))

И как впечатления?

критику , рецензии   - читать люблю- там люди такими умными словами пишут , так красиво излагают - зачитаешься

2 минуты назад, ALT сказал:

Сейчас посмотришь рейтинги бестселлеров, уж так распишут - так распишут, невозможно не прочитать....

Вот и меня напрягают некоторые рецензии, такое ощущение, что аффтор вообще не читал книгу... Но когда умные люди обсуждают то, что реально читали - с удовольствием слушаю. Жаль только, редко попадется.

Одни 50 оттенков пресловутые чего стоят... :dash3:

Не читала, не смотрела, и пофиг :blush:

Поделиться сообщением

Я только две главы осилила. Мне французы всегда нравились. Их слог... Гораздо больше чем англичане, те, на мой взгляд какие-то более приземленные, что-ли. Когда дочитаю, поделюсь впечатлениями. )))) 

Золя очень приземленный, кстати (видимо, за то и люблю). А слог зачастую заслуга переводчика. Если уж выбирать классическую переводную книгу, то надо посмотреть, насколько адекватный перевод. Помню, в 90е я видела просто шедевры переводческого идиотизма на развальчиках, одно что вроде бы классика.

Galadriel, Millanka, Фро-J и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALT сказал:

Одни 50 оттенков пресловутые чего стоят... :dash3:

У Бальзака есть новелла Девушка с золотыми глазами... В 13 лет она мне казалось весьма игривой... 

ALT, svetles, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Золя очень приземленный, кстати (видимо, за то и люблю). А слог зачастую заслуга переводчика. Если уж выбирать классическую переводную книгу, то надо посмотреть, насколько адекватный перевод. Помню, в 90е я видела просто шедевры переводческого идиотизма на развальчиках, одно что вроде бы классика.

Да, хороший переводчик "пишит" книгу заново. Под приземленностью наглосаксов я подразумеваю какой-то местечковый индивидуализм. Даже не знаю, как правильно описать мои ощущения от таких книг. Условно, если Золя или наш Толстой пишет про общество, то англичанин всегда пишет про себя любимого, максимум про свое микросообщество. Индивидуалисты они.  

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Под приземленностью наглосаксов я подразумеваю какой-то местечковый индивидуализм.

Для этого есть даже специальный термин "островная психология" :wink: Проявляется на всех уровнях. 

Killwale, Sky026, ALT и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

У Бальзака есть новелла Девушка с золотыми глазами... В 13 лет она мне казалось весьма игривой... 

Нууу и у Пушкина есть откровенные произведения. :girl_sigh:Просто я прочитала нетленный современный шедевр британки и до сих пор не понимаю, это такой переводчик попался, или автор такая недалекая дама, что с ее романом ничего сделать было нельзя? :biggrin:

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал:

ой , я повелась после восторженных отзывов сестры - она мне даже поднавялила бумажный вариант  - ну не думала , что у нее такой дурной вкус :)  кусок осилила и подзатошнило конкретно :) 

у всех поклонников такого жанра прошу прощения ! 

Svetl@n@, Millanka, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Для этого есть даже специальный термин "островная психология" :wink: Проявляется на всех уровнях. 

Вот что значит общаться на эту тему с филологом )))))) Все по полочкам разложит. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Условно, если Золя или наш Толстой пишет про общество, то англичанин всегда пишет про себя любимого, максимум про свое микросообщество. Индивидуалисты они.

Тогда можно начинать идти с микросообщества на примере английской прозы к более глобальному Золя и Толстому. Вот и программа чтения готова! :wink:

Поделиться сообщением

то англичанин всегда пишет про себя любимого, максимум про свое микросообщество. Индивидуалисты они.  

а сага о форсайтах все равно прикольная :) да , про себя любимых - но читать интересно   - было мне  в свое время :) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, maui сказал:

Ну это вечная тема, так-то :rolleyes: Там скорее про подноготную работы магазина, с элементами психологии.

И как впечатления?

Точно помню, что очень понравилось. )))) И герои у автора живые, а не шаблонные. 

Вот и меня напрягают некоторые рецензии, такое ощущение, что аффтор вообще не читал книгу... Но когда умные люди обсуждают то, что реально читали - с удовольствием слушаю. Жаль только, редко попадется.

Сейчас не рецензии больше попадаются и аннотации, а рекламные лозунги.

Ты ничего не потеряла. 

Sky026, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Просто я прочитала нетленный современный шедевр британки и до сих пор не понимаю, это такой переводчик попался, или автор такая недалекая дама, что с ее романом ничего сделать было нельзя?

Я думаю, попался грамотный издатель и пиарщик, а литературные достоинства произведения (или их отсутствие) уже не имели значения

Поделиться сообщением

да , я еще почитала не так давно  Агату Кристи    - только Дневник или мемуары  - не помню - было очень занимательно ! детективы  - не мое - а как она сама описывает свою жизнь жизнь в деталях  - было забавно 

Svetl@n@, Killwale, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

ой , я повелась после восторженных отзывов сестры - она мне даже поднавялила бумажный вариант  - ну не думала , что у нее такой дурной вкус :)  кусок осилила и подзатошнило конкретно :) 

у всех поклонников такого жанра прошу прощения ! 

Да не в жанре дело ))))) И такое имеет место быть и право на существование... Но что-то не ладно в датском королевстве если весь мир сходит с ума из-за такой тупой, подчеркиваю ТУПОЙ, книги.  

Sky026, irisheckin, Millanka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

Я думаю, попался грамотный издатель и пиарщик, а литературные достоинства произведения (или их отсутствие) уже не имели значения

Хочешь сказать, что так мало людей, если им сообщить, что книга ШЕДЕВР, постесняются сказать в ответ, что это г...но??? :biggrin:

Millanka, maui, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да , я еще почитала не так давно  Агату Кристи    - только Дневник или мемуары  - не помню - было очень занимательно ! детективы  - не мое - а как она сама описывает свою жизнь жизнь в деталях  - было забавно 

Хорошие автобиографии тоже люблю!!! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALT сказал:

Да не в жанре дело ))))) И такое имеет место быть и право на существование... Но что-то не ладно в датском королевстве если весь мир сходит с ума из-за такой тупой, подчеркиваю ТУПОЙ, книги.  

о , ну это уже глобальные вопросы :)

а может мир хочет быть тупым ? или ему удобно быть тупым ? так же проще :) а люди весьма ленивы :)

мне про весь мир неинтересно :) это очень абстрактно :) мне интересно по конкретных  людей  - или известных  в чем то таком , что мне импонирует , или моих знакомых :) ну или про себя любимую ;)

Поделиться сообщением

сага о форсайтах все равно прикольная :) да , про себя любимых - но читать интересно   - было мне  в свое время :) 

Я тебе больше скажу - я ее год назад с удовольствием перечитала :blush:

Sky026, Millanka, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в