Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, maui сказал:

Я тебе больше скажу - я ее год назад с удовольствием перечитала :blush:

а я даже пересмотрела  - по Культуре шел такой старый черно-белый сериальчик  - прям очень  достойный ! 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALT сказал:

Хочешь сказать, что так мало людей, если им сообщить, что книга ШЕДЕВР, постесняются сказать в ответ, что это г...но??? :biggrin:

вопрос не ко мне - но - я такой вопрос в лоб никому не задавала :)

и все мои знакомые и коллеги по работе не читают ....

невероятно , но факт :) 

Svetl@n@, Камма80, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

Хочешь сказать, что так мало людей, если им сообщить, что книга ШЕДЕВР, постесняются сказать в ответ, что это г...но??? :biggrin:

Я думаю, что большинство людей поведутся и прочтут, потому что популярно. Насмотревшись, что читают в транспорте люди всех возрастов, я окончательно потеряла иллюзии на тему литературных предпочтений современного общества. Да, общество все еще читающее. Но качество читаемого существенно снизилось. 

4 минуты назад, svetles сказал:

мир хочет быть тупым ? или ему удобно быть тупым ? так же проще

Боюсь, что это так. Думать сложно, зачастую неприятно, так чего напрягаться?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

я даже пересмотрела  - по Культуре шел такой старый черно-белый сериальчик  - прям очень  достойный ! 

А новый сериальчик ты смотрела? Весьма и весьма недурственно!

Mizeri, svetles, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Боюсь, что это так. Думать сложно, зачастую неприятно, так чего напрягаться?

это правда - весь современный уклад жизни располагает именно к этому - быт налажен , мамонтов убивать не нужно , думать , как выжить , не нужно :)

но я не очень люблю такие разговоры :) предпочитаю размышлять - а судьи кто ? чем я лучше тупого общества ? ;)

Mizeri, maui, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

все мои знакомые и коллеги по работе не читают ....

90% моих знакомых по работе тащатся от Рубиной. Меня не вставляет...

Sky026, svetles, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

А новый сериальчик ты смотрела? Весьма и весьма недурственно!

неа ..... боюсь разочаруюсь   - в старом есть такое очарование ..... 

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

я не очень люблю такие разговоры :) предпочитаю размышлять - а судьи кто ? чем я лучше тупого общества ? ;)

Саморефлексия - то ли благословение, то ли проклятие думающего человека. Хочешь, поговорим об этом? :wink:

Millanka, svetles, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

меня тоже - почитала пару книг  только ради интереса :) чтоб быть в тренде ;)

maui, Sky026, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Саморефлексия - то ли благословение, то ли проклятие думающего человека. Хочешь, поговорим об этом? :wink:

хочу :) только вначале схожу  набью свою утробу плотской пищей животного происхождения :) 

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

боюсь разочаруюсь   - в старом есть такое очарование ..

Мне новый понравился даже больше, он до мозга костей проникнут духом романа. И кастинг идеальный.

svetles, ALT, Millanka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

только вначале схожу  набью свою утробу плотской пищей животного происхождения

А мы сегодня будем пить в обед красное вино и закусывать сыром, колбаской и ранетками... Вот я после этого наговорю...

Вот еще даже и не садились, а уже решили, что достойная старость - это когда ты не просто старая греховодница, но и гордишься этим... 

Galadriel, Killwale, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

набью свою утробу плотской пищей животного происхождения

А потом мы заодно обсудим "Чрево Парижа" и выражение теории "плотского низа" в романе "Гаргантюа и Пантагрюэль" :diablo_dobryi:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

А мы сегодня будем пить в обед красное вино и закусывать сыром, колбаской и ранетками... Вот я после этого наговорю...

у вас на работе разрешают пить красное вино? млииин, я хочу такую работу!!! :l_hp:

svetles, Sky026, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

о , ну это уже глобальные вопросы :)

а может мир хочет быть тупым ? или ему удобно быть тупым ? так же проще :) а люди весьма ленивы :)

Ну, это уже как говорится  - личное дело каждого )))

мне про весь мир неинтересно :) это очень абстрактно :) мне интересно по конкретных  людей  - или известных  в чем то таком , что мне импонирует , или моих знакомых :) ну или про себя любимую ;)

+ 100000000

Поделиться сообщением

17 минут назад, ALT сказал:

что-то не ладно в датском королевстве если весь мир сходит с ума из-за такой тупой, подчеркиваю ТУПОЙ, книги.  

А ты помнишь, как все посъезжали на почве Сумерек? Ну ладно кино посмотреть - поржать, но ведь люди это читали.... А там каждый том по паре кило весит...

Svetl@n@, Фро-J, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, maui сказал:

А мне нравятся из современных авторов, чтобы в метро время убить - Жан Кристов Гранже, Ю.Несбе и немного Камилла Лэкберг (это детективные триллеры). К последней претензия в том, что очень на мой взгляд не талантливо вставляет в свои романы современные западные филантропические клише (толерантность к геям, равноправие полов 100%-е и т.д.)  

Sky026, Камма80, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ты помнишь, как все посъезжали на почве Сумерек? Ну ладно кино посмотреть - поржать, но ведь люди это читали.... А там каждый том по паре кило весит...

А до Сумерек был Гарри Поттер :biggrin: и у меня знакомые, вполне себе взрослые тети, читали взахлеб и пересказывали эту муть ))))

ОльгаТольна, Mizeri, Millanka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

у вас на работе разрешают пить красное вино? млииин, я хочу такую работу!!! :l_hp:

Мы не то чтобы спрашивали... Но когда я почти 20 лет назад пришла на работу, все было еще хуже.

Помню, после вручения дипломов выпили на кафедре с преподавателями шампанского под девизом: "Были наставниками, стали собутыльниками". 

Galadriel, ОльгаВл, ALT и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

А до Сумерек был Гарри Поттер :biggrin: и у меня знакомые, вполне себе взрослые тети, читали взахлеб и пересказывали эту муть ))))

И по сю пору читают и пересказывают взахлеб... Мне не помогло даже прочтение на языке оригинала. Все равно считаю, что у автора либо серьезные проблемы с психикой, либо книга рассчитана на определенный эффект, который мне тоже не нравится.

3 минуты назад, ALT сказал:

из современных авторов, чтобы в метро время убить - Жан Кристов Гранже, Ю.Несбе и немного Камилла Лэкберг (это детективные триллеры).

До скандинавов я еще не добралась, но плотно подсела на Реверте. 

ALT, Mizeri, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы не то чтобы спрашивали... Но когда я почти 20 лет назад пришла на работу, все было еще хуже.

Помню, после вручения дипломов выпили на кафедре с преподавателями шампанского под девизом: "Были наставниками, стали собутыльниками". 

когда-то и у нас было можно, пока не стали хозяева - забугорные, вот когда нас "ровнять и строить с тазиками на подоконниках" начали!!! 

ALT, Millanka, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

И по сю пору читают и пересказывают взахлеб... Мне не помогло даже прочтение на языке оригинала. Все равно считаю, что у автора либо серьезные проблемы с психикой, либо книга рассчитана на определенный эффект, который мне тоже не нравится.

Ты знаешь, когда тебе 12 (или на какой возраст она рассчитана) лет, ты можешь себе позволить не оценивать критически эту книгу... Но современная молодежь все равно с большим удовольствием фильм посмотрит. Но есть и более знаковые авторы, у которых лучше прочитать только один роман и больше ничего не читать. Например Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" - если думать, что этот инфантил гениальная задумка автора, все супер. Но если ты читаешь другие его книги, ощущаешь дежавю и обращаешься к биографии автора, из которой видно, что он не вышел до самой смерти из состояния своего героя, то такая литература меня уже лично не радует.

Только что, maui сказал:

До скандинавов я еще не добралась, но плотно подсела на Реверте. 

Гранже - француз. ))))  Реверте обязательно почитаю. 

apanjul, Millanka, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, maui сказал:

Мне новый понравился даже больше, он до мозга костей проникнут духом романа. И кастинг идеальный.

Мдя ? Я подумаю :) 

Поделиться сообщением

38 минут назад, maui сказал:

А потом мы заодно обсудим "Чрево Парижа" и выражение теории "плотского низа" в романе "Гаргантюа и Пантагрюэль" :diablo_dobryi:

Мамочки - можно что попроще ?:) 

Поделиться сообщением

37 минут назад, maui сказал:

Этот список бесконечен :) а игра престолов ?:) 

ОльгаТольна, ALT, Hortensia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в