9 января 2018 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Как-то я пропустила момент когда тебе присваивали новое звание Я тоже почти пропустила Идея меня обозвать возникла, когда я предложила Риту обозначить французским титулом, потом кто-то предложил уже мне слишком пышное звание, а я сказала, что жирно будет, я всего-то латаю крестиками Вселенную, и забыла об этом напрочь, а сегодня тема опять возникла с легкой руки Анюты @Сердечко . Как-то так... nogres, Кисюня, sette venerdi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Оля, поздравляю с присвоенным тебе званием! ОльгаТольна, Millanka, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 В 20.12.2017 в 13:14, maui сказал: Пока не отчет, небольшое упорядочивание только. Не нашла на форуме отшивов вот такого набора Dome результат Впервые шила по страницам, было забавно Работа шилась в подарок подруге, оформлялась уже у нее, поэтому фото в раме у меня нет. А всё потому, что надо чаще ходить в гости Какие прекрасные анютины глазки. Ни разу не видела такой набор, но не в этом суть. Результат божественый, Олечка Рука не поднялась бы такое подарить. Мне чтобы подарить кому то картину нужно с самого первого крестика настроиться на это, только не всегда получается Millanka, ОльгаТольна, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 10 часов назад, вишенка аллая сказал: Оля, поздравляю с присвоенным тебе званием! 8 часов назад, Сердечко сказал: Оль, ну вовсем должна быть гармония)) Света, Анюта, спасибо! ОльгаТольна, Mizeri и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 6 часов назад, Kuznetcova.Katerina сказал: Какие прекрасные анютины глазки. 6 часов назад, Kuznetcova.Katerina сказал: Рука не поднялась бы такое подарить. Мне чтобы подарить кому то картину нужно с самого первого крестика настроиться на это, только не всегда получается Катя, рада видеть в своем домике! С этим набором как раз и получилось настроиться с первого крестика: отправила подруге ссылку на Димшоп, она выбрала там несколько вариантов, а я уже смотрела, что из них мне будет приятнее и интереснее вышивать. А вот из своих запасов что-то подарить я бы, наверное, не смогла. Конечно, там есть несколько потенциально "подарочных" дизайнов, но большую часть покупала для себя любимой. Killwale, nogres, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 А сейчас небольшое отступление. В праздники у нас как-то не сложилось с походом на ёлки: к нам домой приходило очень много гостей, и взрослых, и детей, поэтому "окультуриваться" хотелось в более спокойной обстановке. В результате опять пошли по музеям. Горно - геологический тут показывать не буду (хотя тоже интересно), а вот краеведческий музей неожиданно порадовал рукодельными впечатлениями (до сих пор жалею, что не сфотографировала иголку возрастом в три тысячи лет, ну да ничего, детям понравилось, так что явно будет повторный визит). Мне буквально взорвали мозг прикладные штучки, вышитые невероятно мелким бисером. Если брать для сравнения миллхилловский петит, этот раза в два меньше: И более крупный бисер, но вы посмотрите, какие мордочки выразительные! Прикладная вышивка разной степени парадности на одежде и головных уборах тоже порадовала, но почему-то с телефона не могу выложить, попробую вечером из дома, так что продолжение следует... irisheckin, Millanka, mamatata и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Оля, в твою тему надо ходить с зарядным устройством и получать заряд энергии позитива что я и делаю, кстати))) В восторге от всего - от покупок, от итогов (кстати, а где итоговый коллажик? ) и от планов!!!! Вот скажи, как ты так все поанируешь, что вроде и нужные процессы все и в тоже время классные?))) мне, если надо вышить что-то, то эта вышивка автоматически переходит в разряд обязаловки. А те вышивки, которыми загораюсь, начинаются всегда спонтанно и лежат потом очень долго в ожидании чуда) Непонятно написала наверное. И подход к покупкам меня поразил. Это идея вообще то купить одним разом, что хотелось бы. Но опять же, я бы начала метаться и в итоге купила бы не факт то, что нужно))) а у тебя все четко по плану и в тоже время побаловала себя и внеплановыми наборами. Одним словом, молодец! Этому наверное надо учиться. А неделя стартов - шикарная! А за малявку Алисы) оченна мне эти птички нравятся) maui, Mizeri, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Какая красота!!! Бисер До сих пор переливается! А какой он мелкий! Millanka, Mizeri и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 38 минут назад, lubanka сказал: Оля, в твою тему надо ходить с зарядным устройством и получать заряд энергии позитива что я и делаю, кстати))) Спасибо! Я рада, что могу вернуть хотя бы частичку той энергии, которой заряжаюсь на форуме 38 минут назад, lubanka сказал: Вот скажи, как ты так все поанируешь, что вроде и нужные процессы все и в тоже время классные?))) мне, если надо вышить что-то, то эта вышивка автоматически переходит в разряд обязаловки. А те вышивки, которыми загораюсь, начинаются всегда спонтанно и лежат потом очень долго в ожидании чуда) Нужность и классность понятия не взаимоисключающие Если надо вышить, но идёт не очень - надо либо выждать, либо определить план - минимум, например, 300 крестиков в неделю. Так ты и не успеешь устать, и процесс будет продвигаться (а потом ещё и во вкус войдешь и норму будешь перевыполнять). Мне помогает наличие нескольких процессов и квартального плана: я к нему иду, но маршрут прохождения могу выбирать в зависимости от настроения А вот четкая ротация - совсем не мое, мне нужна свобода выбора. 38 минут назад, lubanka сказал: подход к покупкам меня поразил. Это идея вообще то купить одним разом, что хотелось бы. Но опять же, я бы начала метаться и в итоге купила бы не факт то, что нужно))) а у тебя все четко по плану и в тоже время побаловала себя и внеплановыми наборами. С покупками ещё проще: это как гардероб планировать. Надо оценить, что у тебя есть , определить, что будет сочетаться с тем, что уже есть, составить список покупок, потом подумать пару месяцев, ещё раз внимательно оценить список, а потом уже определяться окончательно. С января по ноябрь мне вполне хватает времени, чтобы четко понять, что мне действительно нужно, а что нет. И, конечно же, надо заложить пространство для маневра: все мы девочки, нас тянет на авантюры, всегда нужно позволить себе один - два эксперимента с новой фирмой или чем-то ярким . Плюс при разовых больших покупках меня очень радует возможность бесплатной доставки и скидки: в этом году я сэкономила примерно 30% от средней стоимости купленных наборов (но это мне случайно повезло, обычно не больше 20%) А ещё меня очень мотивирует на разумность и ограниченность в покупках желание сократить запасы до 50 наборов. Ну, может, лет через 5 и получится... Во понаписала, сегодня меня тянет позанудничать, попоучать Простите засранку... Killwale, Mizeri, lvvoron и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 35 минут назад, lubanka сказал: за малявку Алисы) оченна мне эти птички нравятся) По секрету шепну - в четверг буду показывать, хороша пошла пичужка irisheckin, Killwale, lubanka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 24 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: Какая красота!!! Бисер До сих пор переливается! А какой он мелкий! Он нереально мелкий, я не представляю, какой должна быть иголка, чтобы его пришивать... Причем вещи прекрасно выглядят, фото с телефона через витрину даже близко не передаёт, насколько они хороши! Millanka, Hortensia, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 49 минут назад, lubanka сказал: кстати, а где итоговый коллажик? Выложила в общей темке, но, думаю, здесь тоже стоит продублировать. Всё компактно: Что вышилось Что продолжится в этом году Наталья2013, irinka-mandarinka, Nata_Struchkowa и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 1 час назад, maui сказал: Во понаписала, сегодня меня тянет позанудничать, попоучать Простите засранку... А за что прощать то?))) все очень правильно написала! Иногда до простой истины и не допрешь сам, а вот добрые люди подскажут и думаешь - Эврика! На самом деле, если за год собрать все в кучу, да еще под какие-нибудь скидки, которые в конце года идут постоянно, то и правда экономия будет) спасибо за идею! Надо будет подумать над этим) 49 минут назад, maui сказал: Выложила в общей темке, но, думаю, здесь тоже стоит продублировать. Красота да и только! Некоторые работы, сказать честно, я уже и подзабыла) а тут все сразу и оптом вспомнила) irinka-mandarinka, lvvoron, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Оля, вот это ты разошлась!!! Вот это красоты сколько Удачи тебе!!! С большим удовольствием любуюсь твоими крестиками Mizeri, maui, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Оля, восторг! Сколько же прекрасных работ ты за год создала! Mizeri, irisheckin, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 11 час назад, maui сказал: Катя, рада видеть в своем домике! Я рада зайти к тебе в гости maui и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 8 часов назад, lubanka сказал: спасибо за идею! Надо будет подумать над этим) Всегда пожалуйста, надеюсь, пригодится lubanka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Галя, Лена, спасибо! 54 минуты назад, Kuznetcova.Katerina сказал: Я рада зайти к тебе в гости Kuznetcova.Katerina и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 15 часов назад, maui сказал: Что вышилось Дааа, вышилось знатно Оля, любо-дорого посмотреть! И с новым почетным званием тебя, дорогая "Латательница Вселенной"! maui, Mizeri и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 9 часов назад, Hortensia сказал: с новым почетным званием тебя, дорогая "Латательница Вселенной"! Спасибо, Рита, я теперь с удвоенной энергией латать буду Вот на радостях сегодня планирую гаечку позеленить Звание же обязывает Mizeri, Catopuma, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Оля,столько вышито у тебя красоты за этот год,и так много ОльгаТольна, maui, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Ну вот и наступило время деткам спать укладываться под сказочку, так что мама может писать отчет.. Будда рванул на полукресте в 5 ниточек (видимо, я единственная, кому нравятся пухлые полукрестики) было стало Осталась зеленая панелька полукрестом и существенное количество бэка. Разрываюсь - то ли упереться и дошить, то ли отложить и передохнуть. Посмотрю как пойдет... На малиновке нарисовалась кучка лепестков, к следующему показу хорошо бы их в полноценные цветочки превратить было стало Быстренько дошился новогодний батончик, можно зеленить гаечку было потом стало и еще стало Так как до швейной машинки я добираюсь крайне редко, сборка в ближайшее время не предвидится ЛюдмилаЕр, mamatata, Galagenka и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 7 часов назад, nata2017 сказал: Оля,столько вышито у тебя красоты за этот год,и так много Наташа, спасибо! Год и правда вышивальный получился nata2017, apanjul, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 15 минут назад, maui сказал: Осталась зеленая панелька полукрестом и существенное количество бэка. Немножко осталось, но бэка там море и наверно не по клеточкам. ALT, ОльгаТольна, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 7 минут назад, lvvoron сказал: но бэка там море и наверно не по клеточкам. Много, особенно на самом Будде, все эти складочки на одеянии - совсем не дзен Но ничего, прорвемся! TheSunniestDay, ОльгаТольна, Millanka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение