Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, maui сказал(а):

Синие ягодки, как мне кажется, черника, одни одиночные и довольно крупные, да и листочки как у черничных кустиков.

Мне тоже так кажется, а была уверена что написала черника. Но оказалось, что показалось.:D

nata2017, maui, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Полли сказал(а):

Оля, какой урожай!!! Какие грибы красивые! :wub: А с тобой дружу! :D Мне фоточек и побольше :dance: Я с удовольствием разглядываю лесные просторы, гуляю по узким тропинкам...я совсем не грибная, не вижу грибы...но всегда с огромным наслаждением гуляю по лесу и любуюсь его красотой. :girl_pinkglassesf:

Да я тоже грибы воспринимаю как бонус к лесу, так что дружим и радуемся :friends: Фоточками постараюсь еще порадовать, может, в эти выходные тоже получится вылазку в лес сделать.

Чувствую, что намечается финиш...десерт аппетитный такой!

Все возможно, но обещать не буду, впереди учебный год! :vampire:

Бабочка растит крылышки, такая яркая! :give_heart:У нас на бабочковой сирени сейчас столько бабочек можно увидеть, обожаю за ними наблюдать.

А вот бабочку хочу в сентябре закончить :wink:

Полли, vasilisa-1977, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Любушка1985 сказал(а):

Мне тоже так кажется, а была уверена что написала черника. Но оказалось, что показалось.:D

Да ладно, всякое бывает… Я тут сахарницу в холодильник поставила... :blush: Потом долго искала.

Любушка1985, vasilisa-1977 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал(а):

все остальные процессы отложила

Мне тоже так хочется.. Но с каждым процессом одновременно))))))))))) Пока получилось отложить все, кроме грибов и баночек -  с баночками - крофффь из носу нужно в этом году закончить - чтоб по январю начать новые. сладкие! (всем диабетикам мира посвященные!!))))))

4 минуты назад, maui сказал(а):

Дикий чел, чего уж там...  

а живность лесная у вас там есть?

У нас зайки, лисики, лосики и МНОГО кабанов

Недавно были у подруги в гостях на границе с Тверской областью - там вот тоже лес глухой и труднопроходимый и болотистый... Вот там столько кабаньих следов -  что просто жутко было. Причем  свежайшие!!!

Полли, maui, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Juliay сказал(а):

Оля, по-моему это героизм!!! Я очень уважительно отношусь к работе родительского комитета, памятник вам при жизни, а тем более в 2-х классах, ух, терпение-то нужно!

На самом деле, тут больше плюсов (конечно, если учитель адекватный) - ты всегда в курсе всех событий, можешь быть уверена, что все организационные вопросы будут решены качественно и вовремя. А украсить шариками один или два класса - не такая уж большая разница.  Ну и есть возможность общаться с родителями всех учеников в классе и знать, от кого можно ждать подвоха. Мне так спокойнее :D 

Грибочки, лес такой замечательный, так и заманиваете, как же тоже хочется.... Но я люблю именно насобирать грибы, если приеду с пустыми руками, никакой радости даже от прогулки не получаю.... Эх, надо рвануть на разведку...

Удачной разведки, надеюсь, получится и впечатления получить и грибов набрать! :victory:

С продвижениями во всех процессах! Грибочки как настоящие! А в бабочке и кексе очень яркие красивые цвета, здорово!

Спасибо! :give_heart: У нас была пара холодных, мрачных недель, так что яркие цвета были просто необходимы! 

Juliay, irisheckin, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Мне тоже так хочется.. Но с каждым процессом одновременно)))))))))))

Оооо, гениально сформулировано! :good:

4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Пока получилось отложить все, кроме грибов и баночек -  с баночками - крофффь из носу нужно в этом году закончить - чтоб по январю начать новые. сладкие! (всем диабетикам мира посвященные!!))))))

Твои панельки - это уже традиция! :victory: И каждая кажется интереснее, чем предыдущая, сладости очень яркие будут!

5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

а живность лесная у вас там есть?

У нас зайки, лисики, лосики и МНОГО кабанов

Кабанов очень много, все ими изрыто, видела их пару раз, но, конечно же, старалась сразу же убраться подальше. Еще косули и лоси, их видела, но издалека, они сторожкие. Лисиц, зайцев, ондатр, ласок в огородный сезон часто видела, но в основном вдоль просек и на открытых местах. По осени в лесах медведей видят, особенно молодых, но я видела только, так сказать, кучкоподобные следы их пребывания. Волки водятся, но на севере области, по зиме наглеют. У нас фактически везде, куда мы ходим за грибами, охотничьи угодья, к счастью, сезон охоты идет уже после грибного, а то реально опасно было бы по лесу ходить :unsure: На всю жизнь запомню, как видела глухаря по весне, офигенно мощная птица. Неясыть видела пару раз, цапли - утки - поганки - кулички на пруду и соседних водоемах живут в свое удовольствие.  Про белочек и ежиков вообще молчу, им что лес, что деревня - однофигственно.

pepita, Полли, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Чивава сказал(а):

Оля, спасибо за фото леса. Как будто сама сходила. 

Катя, очень приятно, что удалось передать настроение! :give_heart:

Очень красиво получаются вышитые грибочки , по лесному, атмосферно! 

Мне этим сэмплеры тем и глянулись, что не просто гриб торчит на канве, а еще веточки - ягодки вокруг, настоящий кусочек леса :wink:

Вкусняшка уже аппетитная, и бабочкино крылышко красивое и яркое

Захотелось ярких цветов, а эти процессы - самое оно, чтобы добавить красок! 

vasilisa-1977, IrnKA, Чивава и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оля, красота - то какая! Лес.....

Надя, ну как с этим не согласиться... Лес всегда разный, но любоваться им можно бесконечно! :tender:

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Все процессы красивые! Я, как всегда, устраиваюсь за пироженкой следить! У меня, опять - таки, как всегда, такая есть - но не вышитая

О, эти вкусняшки - как семечки, невозможно остановиться!  Причем от вышитых сладостей калорий не прибавляется, так что можно себя не ограничивать :D

IrnKA, vasilisa-1977, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, maui сказал(а):

Кабанов очень много, все ими изрыто, видела их пару раз, но, конечно же, старалась сразу же убраться подальше. Еще косули и лоси, их видела, но издалека, они сторожкие. Лисиц, зайцев, ондатр, ласок в огородный сезон часто видела, но в основном вдоль просек и на открытых местах. По осени в лесах медведей видят, особенно молодых, но я видела только, так сказать, кучкоподобные следы их пребывания. Волки водятся, но на севере области, по зиме наглеют. У нас фактически везде, куда мы ходим за грибами, охотничьи угодья, к счастью, сезон охоты идет уже после грибного, а то реально опасно было бы по лесу ходить :unsure: На всю жизнь запомню, как видела глухаря по весне, офигенно мощная птица. Неясыть видела пару раз, цапли - утки - поганки - кулички на пруду и соседних водоемах живут в свое удовольствие.  Про белочек и ежиков вообще молчу, им что лес, что деревня - однофигственно.

вот это да.... Немного даже завидую! У нас из вышеперечисленного косуль забыла написать. Еще цапли и очень редко аисты. Волков и медведей нет. Но мы ведь тоже не подмосковье! 300 км в сторону Пензы..

Полли, IrnKA, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

очень редко аисты

До нас они точно не долетают. Лебедей и журавлей видим только весной и осенью, во время миграции. 

Волков и медведей нет.

И хорошо! А то набредешь на полянку, где медведь повалялся - и сразу как-то неуютно становится. Ну и волки у нас все-таки очень далеко от центра области, я бы побоялась ходить одна в лесу, где есть волки :blush: Еще у нас есть гадюки и ужики, иногда удается застать их, когда те на солнце греются. 

Полли, vasilisa-1977, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Волков и медведей нет.

И хорошо

Как ни грустно - но я соглашусь))) 

Еще у нас есть гадюки и ужики, иногда удается застать их, когда те на солнце греются. 

Эти твари и у нас есть.. Ужики около дома прям, кошка поймала одного . Гадюки редко встречаются 

maui, Полли и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как ни грустно - но я соглашусь))) 

:friends:Здравый смысл никто не отменял!

Гадюки редко встречаются 

Когда я еще ребенком была, часто заползали в деревню, сейчас в лесу только встретить можно, да и то редко. 

IrnKA, irisheckin и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

А тут грибы и там и там показывают!

Люблю грибы в вышивке, очень они душевными получаются, возможно, как воспоминание... 

Полли, irisheckin, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я всё читаю, но писать не успеваю. Можно я не поимённо по процессам? Просто от таких темпов вышивки и такого длительного моего неписания боюсь, что что-нибудь, но пропущу. Но в целом, темпы, несмотря ни на какие отвлекающие дела, фантастические. И фантастически равнлмерные без перепадов в "то густо, то пусто". Поздравляю с финишем тигра, жду теперь панду. Твои бабочки всё больше и больше вдохновляют меня взяться за своих, тем более, что нужно мне их много к следующему лету или хотя бы к лету 2022. Сил тебе с участием в родительских комитетах, да и в целом в новом учебном году. Хотела спросить про плакат : задания в нем прямо отличаются сезонностью или не особо? Я обычный купила, вчера начала, но уже задумываюсь над сезонными. 

nata2017, ALT, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Олечка, спасибо тебе за фото и с продвижениями в процессах.
Я не смогла себя сдержать и прикупила еще 4 бабочки от Вдохновения, хотя хотелось штук 10 загрести...)))

maui, Полли, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2020 в 12:27, Tomcat сказал(а):

Классный лес, обожаю языки тумана, у меня в окне их можно наблюдать :)

Со школой треш у всех :) у нас сегодня и завтра зум-собрания (у старшего решили собраний не проводить), наш второй класс в 8-05 в школу заходит, но.... Но дети едут школьными автобусами и как когда и так далее пока вообще неясно. Знаю только, что теперь их уже три, в прошлом году было два, в позапрошлом -один.

У нас тоже школьный  автобус. Сначала все вместе едут, потом должны в разное время через разные двери заходить в школу:dash:  Вот что это даст, кроме проблем? И старшие идут через главный вход, а малыши через задний, куда еще надо пробраться по грязи и зимой снегу. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, МарСанна сказал(а):

А тут грибы и там и там показывают!

Люблю грибы в вышивке, очень они душевными получаются, возможно, как воспоминание... 

Марина, точно, грибной сезон охватил даже вышивальную сферу! :victory: Грибы для меня как кусочек леса, думаю, поэтому так приятно их вышивать! 

IrnKA, Полли, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Millanka сказал(а):

Оля, я всё читаю, но писать не успеваю. Можно я не поимённо по процессам? Просто от таких темпов вышивки и такого длительного моего неписания боюсь, что что-нибудь, но пропущу. Но в целом, темпы, несмотря ни на какие отвлекающие дела, фантастические. И фантастически равнлмерные без перепадов в "то густо, то пусто".

Мила, конечно можно! Я сама страдаю от нехватки времени на писать - вышивать, а с наступлением учебного года время на вышивку определенно еще сократится :blush:

Поздравляю с финишем тигра, жду теперь панду. 

Спасибо! :give_heart: Очень надеюсь, что панда будет продвигаться, а то уже стыдно мариновать бедняжку :unsure:

Твои бабочки всё больше и больше вдохновляют меня взяться за своих, тем более, что нужно мне их много к следующему лету или хотя бы к лету 2022.

Чем больше бабочек, тем лучше! Мне очень понравилась схема по бабочке в квартал, и не напрягает, и поголовье бабочек растет. А что будет в 2022? 

Хотела спросить про плакат : задания в нем прямо отличаются сезонностью или не особо? Я обычный купила, вчера начала, но уже задумываюсь над сезонными. 

Сезонность там скорее в формулировке заданий, но вышивать их можно в любое время года, главное - наличие нескольких процессов. Я пошла своим путём, стерла сразу все задания, и распределила, какие задания на каком процессе буду выполнять. Летние выполнила на 75% , хочу сначала их, потом уже осень, все таки начала я в июле, полтора месяца в запасе есть :D

irisheckin, Millanka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, kukusja сказал(а):

maui, Олечка, спасибо тебе за фото и с продвижениями в процессах.
Я не смогла себя сдержать и прикупила еще 4 бабочки от Вдохновения, хотя хотелось штук 10 загрести...)))

Люда, спасибо! :give_rose:Фото еще будут, надеюсь, как и продвижения! 

С бабочками прекрасно тебя понимаю! Покажешь новеньких? :rolleyes:

IrnKA, Полли и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дикая белочка сказал(а):

У нас тоже школьный  автобус. Сначала все вместе едут, потом должны в разное время через разные двери заходить в школу:dash:  Вот что это даст, кроме проблем? И старшие идут через главный вход, а малыши через задний, куда еще надо пробраться по грязи и зимой снегу. 

Создают проблему на ровном месте... у нас тоже много глупых нововведений, но я уже на что угодно согласна, лишь бы не диктант :help:

Полли и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, maui сказал(а):

Создают проблему на ровном месте... у нас тоже много глупых нововведений, но я уже на что угодно согласна, лишь бы не диктант :help:

Очепятка прям в тему :) у нас с середины сентября пойдут ВПР за прошлый год :help:  Да еще диктант Победы, вроде правильно написала. Что по напишут наши дети я даже боюсь представить :dash2:

maui, nata2017, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tomcat сказал(а):

Очепятка прям в тему :) у нас с середины сентября пойдут ВПР за прошлый год :help:  Да еще диктант Победы, вроде правильно написала. Что по напишут наши дети я даже боюсь представить :dash2:

Точно! Нет чтобы повторять и наверстывать упущенное весной, грузят контрольными... 

Полли, nata2017 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал(а):

Чем больше бабочек, тем лучше! Мне очень понравилась схема по бабочке в квартал, и не напрягает, и поголовье бабочек растет. А что будет в 2022? 

Надеюсь, что к этому времени закончим ремонт на лоджии и вот на процессе её обустройства бабочки мне и пригодятся, есть одна идейка по их применению. Хотя, честно говоря, я всё же надеюсь, что уже в следующем году ремонт там закончим. 

IrnKA, nata2017, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал(а):

Покажешь новеньких? :rolleyes:

Посылка где-то в пути, как придет, обязательно сфотаю и покажу. И, скорее всего, сразу возьмусь за одну из них...

maui, nata2017 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, доброго время суток!!! :l_sunny:

Грибочки классные(и те, что собрали, и те, что в вышивке)!!! :good2: Сливовый кекс и бабочка хорошо продвинулись в процессе!!! :l_daisy: 

nata2017, maui и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в