17 сентября 2020 12.09.2020 в 22:05, Чивава сказал(а): Оля , что-то давно не было отчетов. Скучно без тебя. Вот я тоже заскучала.. Как там наши грибочки то? Готовые уже , небось? Любушка1985, Полли, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Давно меня не было.... Какие красивые процессы! Особенно грибочки приглянулись Урожай у вас хорош! И фото очень красивые! Millanka, maui, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 01.09.2020 в 13:36, vasilisa-1977 сказал(а): А у меня нет только опят...не могу сказать что они мне меньше всего нравятся.. просто подумала, что перебор)))) Я опята в жизни не шибко люблю, но в качестве картины - почему бы инет vasilisa-1977, Полли, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 5 минут назад, maui сказал(а): Я опята в жизни не шибко люблю, но в качестве картины - почему бы инет Фух, Оль, наконец-то ты появилась. А то волноваться стали. vasilisa-1977, Полли, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 01.09.2020 в 14:13, pepita сказал(а): Оля, сколько ты всего навышивала за лето. Красота! Каждый раз поражаюсь твоей скорости и умению организоваться. Грибочками настоящими полюбовалась, ну и вышитыми, конечно. С началом нового учебного года. Пусть учеба будет им и вам в радость. Оксана, спасибо! План по грибам на этот год я определенно перевыполнила, не припомню такого богатого на грибы года, разве что в детстве . В этом смысле переход из лета в осень удался, а вот в вышивальном - не очень, подкачали и скорость, и организация, как-то расклеилась я в последнее время. Ну и учеба хоть и в радость, но много времени занимает. Думаю, после окончания огородного сезона все придет в норму, а пока на вышивку остается совсем мало времени и еще меньше сил Millanka, Чивава, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 3 минуты назад, Millanka сказал(а): Фух, Оль, наконец-то ты появилась. А то волноваться стали. Я буквально под давлением общественности вытащила себя на форум за уши, постараюсь так надолго больше не пропадать pepita, Juliay, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 01.09.2020 в 22:43, Кисюня сказал(а): Олечка, сколько же я всего пропустила! Почти два месяца безудержных продвижений и восхитительных финишей! Поздравляю с завершением тигра, горделивый зверь получился! Динозавр замечательно пополнит мальчишечью коллекцию, а ракушка как будто только с побережья приехала! Ваши грибные приключения настраивают на спокойный размеренный осенний лад... Таня, спасибо! Лето удалось во всех смыслах, а сейчас надо перенастроиться на осенний лад и ритм жизни IrnKA, vasilisa-1977, Кисюня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 02.09.2020 в 14:17, Kattrielle сказал(а): О да, подписи внизу --- просто взрыв мозга Первый раз в сознательно-вышивальном возрасте из-за этого нитку выпарывать пришлось Хотя казалось бы, ну какая разница, сверху подпись или нет) Дело привычки, сверху вниз читать уже в подкорку зашло. Почему на органайзерах наоборот придумали писать - для меня загадка 02.09.2020 в 14:17, Kattrielle сказал(а): Опасаюсь, что вполне моё Я, когда написала, что вышивать бисером не пробовала, внезапно осознала, что это так, да не так Потому как вышивать всё же нет, а вот плести из бисера всякое --- очень даже да) Одно время крепко это дело любила, и ведь упустила из виду начисто! Кстати, данное осознание помогло наконец-то сдвинуть с мёртвой точки вопрос сбора пластиковых игрушек, неожиданная польза бабочек и их обсуждения Тем более надо попробовать, ведь если дело нравится - это здорово! 02.09.2020 в 14:17, Kattrielle сказал(а): мы делаем базовую очистку грибов прямо в процессе сбора, очень облегчает потом переработку У нас временные ограничения почти всегда, поэтому разбираемся уже дома 02.09.2020 в 14:17, Kattrielle сказал(а): грибочки от МИ хорошиии) Вот буквально только что по Марьиным наборам пробегалась и даже в хочушки их не добавила, а фотографии процесса почти соблазнили))) Грибочки отлично вышиваются! Очень нравится то, что дизайн состоит из отдельных небольших элементов - вроде чуток повышивал, а уже что - то интересное нарисовалось! Kattrielle, vasilisa-1977, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 02.09.2020 в 20:50, nata-g сказал(а): Уф, какое вкусное грибное настроение в теме! Пока читала, позвонила мужу, чтобы срочно купил баночку маринованных опят. Это конечно добыча не того уровня удовольствия, как если бы сам нашел, поймал срезал. Слушай, с такой фауной в вашем лесу поход за грибами, я бы сказала, становится просто экстремальным! Не хотелось бы на тет-а-тет с кабаном... Грибные вышивочки люблю, уважаю, смотрю с большим удовольствием, Оля! Ну, кабаны сами тоже не жаждут с людьми встречаться, так что, если мониторить горизонт, нежелательных встреч не будет. А медведей и волков, слава Богу, у нас в окрестностях нет. А вышивочки грибные будут продолжаться обязательно! nata-g, irisheckin, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 06.09.2020 в 14:02, Ivi сказал(а): Оля, осенью особенно радует этот грибной сэмплер, и так хочется увидеть его готовым в твоем исполнении, надеюсь тебе хватить на это сил и интерес к работе не иссякнет, к тому же, согласно твоему резюме, осталось вообщем то и не так уж много ,если 2\3 вышиты! Настя, и эта работа скоро завершится, и другие грибы наверняка начнутся, настолько мне эта серия зашла, что остановиться недолго не смогу! 06.09.2020 в 14:02, Ivi сказал(а): Вкусняшки!! Всегда поднимают настроение, когда вижу их, такие яркие и аппетитные. О да, отличный бодрящий вариант для отдыхашки! vasilisa-1977, Полли, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 13.09.2020 в 00:05, Чивава сказал(а): Оля , что-то давно не было отчетов. Скучно без тебя. Наверное , школа с 2 детками тяжело даётся. 17.09.2020 в 14:52, vasilisa-1977 сказал(а): Вот я тоже заскучала.. Как там наши грибочки то? Готовые уже , небось? Катя, Таня, все верно, замоталась со школой, кружками, плюс еще на работе куча переводов, не говоря уже о бесконечной битве с урожаем Вроде начала помаленьку выкарабкиваться, но пока боюсь загадывать irisheckin, pepita, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 15 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Давно меня не было.... Наташа, и меня тоже, так что даже не заморачивайся! 15 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Какие красивые процессы! Особенно грибочки приглянулись Урожай у вас хорош! И фото очень красивые! Спасибо! IrnKA, Nata_Struchkowa и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Если честно, я вообще не надеялась в сентябре написать хотя бы один отчет, настолько замоталась с началом учебного года, плюс выходные на огороде, а потом переработка урожая по вечерам на неделе Про домашки я вообще молчу Вышивать хочется, но получается очень мало, а вот фотографировать и выкладывать фото оказалось вообще невыполнимой задачей Плюс еще у нас холодно, отопления еще нет, и вылезать из-под одеяла вообще не хочется. В общем, я жалкий нытик и сама себе противна. В конце концов дала себе пинка (хоть и вялого, но все же ощутимого) и сегодня с утра пробежалась по процессам с фотоаппаратом в руках. Итак, начнем с финишей, коих аж 2 штуки (как я умудрилась их сделать в таком никаком настроении - загадка). 1. Две недели назад завершилось сердечко от Волшебной страны было стало стало Прелесть что в процессе, что в результате! Следующий на очереди лебедь с таким же узором, но сначала надо собрать себя в кучку и взбодриться. И дождаться, когда включат отопление. В холоде бисером вышивать у меня не получается. 2. Неделю назад в пятничный вечер в деревне довышивала сливовый кексик было стало То, что я до сих пор не сняла его с пялец и не смыла разметку - яркая демонстрация того мутно - болотного состояния, в котором я барахтаюсь в последнее время С финишами все, посмотрим на продвижения 1. Павлин нашел два нижних угла, осталось чуток полукреста и бэк. было стало Бэкать будет интересно, но явно не прямо сейчас 2. Пока было тепло, успела насладиться бисерным великолепием на иконе. Решетчатый узор на фоне очень понравился, хотя изначально я боялась, что его будет сложно вышивать. было стало 3. Бабочка перешла экватор было стало Хотела закончить ее до конца сентября, но по факту закончу только тогда, когда наконец дадут отопление 4. Грибочки вышли на финишную прямую (последнюю неделю только их и вышивала) было стало и стало осталось несколько травинок, маленький листик и бэк. 5. Прорыв года - вернулась к Панде, на ярко - зеленой Линде она мне наконец-то понравилась. будет стало Пока что мешанина крестиков, но мне очень хотелось посмотреть, как разные оттенки будут смотреться на такой основе. 6. Заметнее всего продвинули орхидеи, готова 1/4 работы было стало Со вспышкой мне наконец-то удалось поймать реальные цвета ниток Очень надеюсь, что после отчета я слегка взбодрюсь и верну себе вышивальный настрой. По всем соскучилась, из-за работы даже не было времени погулять по темам, постараюсь наверстать sette venerdi, оленек, Tata44 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Оля, поднимаю настроение "нытику". Поздравляю с двумя финишами, сердечком и кексиком. И с продвижением процессов.Браво. Красота, а грибочки как хороши. maui, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Оля, с возвращением! Как я тебя понимаю, даже не смотря на начавшееся бабье лето дома очень холодно - спасаемся каминами. Но вылезать из под тепленького одеяла для меня это просто подвиг. Хочется верить что в течение дней 7-10 дадут отопление. Продвижения у тебя просто шикарные! И орхидеи уже показали прекрасный цветы, и возвращение к панде состоялось, и грибочки с павлином вот-вот финишируют. И конечно парочка совершенно замечательных финишей - прекрасный бисерный цветочек и аппетитнейший кекс. maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Чтобы не перегружать сообщения, решила написать отдельный пост про лес и грибы. Осторожно, будет многобукв На последних выходных августа дети наконец-то дорвались до бабушки с дедушкой, так что мы завезли их в сад. По дороге насчитали 48 припаркованных на обочине машин страждущих грибов горожан и решили, что в этом лесу нам делать нечего. Какой черт дернул мужа в 100 метрах от СНТ родителей предложить заглянуть на болото поискать обабки - по сю пору не знаю, но результат был впечатляющий. Мы и правда хотели просто посмотреть, не особо рассчитывая на успех, но когда через пять минут с охапкой грибов вернулись к машине, стало понятно, что так просто мы не уйдем - ведь в багажнике было два ведра, в которых мы собирались привезти золу для свекрови. Ведра мы заполнили отборными моховиками и подберезовиками меньше чем за 20 минут. Из третьего ведра быстренько вынули помидоры и перцы, наполнили и его. Потом муж вспомнил, что есть два больших пакета. Честно, если бы была еще тара, мы бы и ее оприходовали. В жизни не видела столько грибов. За сухое лето болото сильно подсохло, и по нему можно было ходить в кроссовках. Ощещние, когда нога ступает на подушку из мха - словно ты по облакам ходишь, непередаваемые ощущения. Грибы там растут не на земле, а именно во мхе. Вот как-то так Ну и сам лес Обратите внимание на землю - между кочками сплошной мох, под него ступня проваливалась до щиколотки! Когда мы загрузили грибной улов, я четко осознала, что на этих выходных мои огородные работы сведутся к поливке теплицы Поэтому уже особо не возражала, когда муж (да, это он во всем виноват) робко предложил заехать в наше любимое место рядом с деревней. В результате - пара фото, рекордный урожай красноголовиков, чуток подберезовиков и маслят и еще один пакет грибов. Вот весь наш улов и частично на столе Как я все это богачество обрабатывала - эпопея в трех частях: начала в субботу в 5 часов вечера, закончила в 4 утра в воскресенье (я чистила, муж отваривал - процеживал и т.п.), потом поспала 4 часа и с 8 до 12 утра продолжила процесс (муж не разбудился). Прекратила потому, что закончилось место в морозилке Оставшиеся полтора ведра обрабатывали уже дома вечером в воскресенье, в жизни не чистила столько грибов за одни выходные! Полли, pepita, titania и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 18 минут назад, Аринесса сказал(а): Оля, поднимаю настроение "нытику". Поздравляю с двумя финишами, сердечком и кексиком. И с продвижением процессов.Браво. Красота, а грибочки как хороши. Таня, спасибо! Настроение уже немножко поднялось, не хватало позитивного форумного общения Аринесса , vasilisa-1977 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 6 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Оля, с возвращением! Как я тебя понимаю, даже не смотря на начавшееся бабье лето дома очень холодно - спасаемся каминами. Но вылезать из под тепленького одеяла для меня это просто подвиг. Хочется верить что в течение дней 7-10 дадут отопление. Ооо, аналогично! Очень надеюсь! Если опять затянут до 1 октября, я совсем замерзну Особенно обидно, что во многих соседних домах тепло есть, а мы мерзнем. 7 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Продвижения у тебя просто шикарные! И орхидеи уже показали прекрасный цветы, и возвращение к панде состоялось, и грибочки с павлином вот-вот финишируют. И конечно парочка совершенно замечательных финишей - прекрасный бисерный цветочек и аппетитнейший кекс Так это за месяц, причем по факту за первые две недели, последние две недели почти не вышивала Любушка1985, IrnKA и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 час назад, maui сказал(а): В общем, я жалкий нытик Оля. ну наконец то! С возвращением!! Конечно ты нытик! Времени у нее не было! с таким то ОГРОМНЫМ отчетом + ГРИБЫ!!! С зелеными гаечками тебя и предвкушаю завершение грибочков.. Я только экватор перевалила))) Но наслаждение не против растянуть.. 57 минут назад, maui сказал(а): Честно, если бы была еще тара, мы бы и ее оприходовали в 2012 году мы просто высыпали корзинки в багажник логана (510 литров) был почти полный)))))) так что нет пределов фантазии куда собирать грибы - были бы сами грибы)))) Juliay, Moshika, Чивава и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 час назад, maui сказал(а): В общем, я жалкий нытик и сама себе противна. 1 час назад, maui сказал(а): Вот весь наш улов и частично на столе Оленька, взбодрись, ты чего это раскисла? Да такие грибные урожаи у нее, а она еще жалуется!!! Я в твоей темке насмотрелась и тоже полетела на крыльях, один раз очень удачно, а вот в эти выходные, протопталась и все в пустую, сушь. Супер грибочки, ты все морозишь что ли? А солить-мариновать? Лес тоже шикарный!!! 1 час назад, maui сказал(а): Итак, начнем с финишей, коих аж 2 штуки Какие финиши!!! Сердечко прелестное, а кексик такой аппетитный, ням-ням. Поздравляю! 1 час назад, maui сказал(а): С продвижениями в павлине и орхидеях. Такие красивые процессы! Даже перекликаются между собой!!! 1 час назад, maui сказал(а): Грибочки супер! Наверное это ты своей вышивкой "притянула" к себе такое грибное богатство! Ну и конечно же замечательные бисерные процессы! Когда у вас включают отопление? Конечно с бисером можно работать только в тепле. иначе как подхватить эти маленькие бусинки В общем, давай гони от себя хандру!!! Все очень рады, что ты пришла с отчетом! maui, ЛАДОМИРА и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): так что нет пределов фантазии куда собирать грибы - были бы сами грибы)))) Таня, Оля, вы сговорились что ли душу травить? Вот это урожаи! А грибы-то какие, у нас таких нет((( IrnKA, sette venerdi, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): в 2012 году мы просто высыпали корзинки в багажник логана (510 литров) был почти полный)) Мужу с сотоварищем так повезло, но у него был Санта Фе в то время. Причем поехали они на рыбалку вообще-то Правда, там маслята были, а не белые. Если бы столько белых набрал - скончался бы на месте от счастья 10 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля. ну наконец то! С возвращением!! Конечно ты нытик! Времени у нее не было! Настроение жуткое, давно так не штырило На той неделе решила зарядиться энергией, впервые в жизни попробовала энергетик, думала, буду шить как заведенная всю ночь - фиг вам, срубило в 10 вечера. Такой облом был 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): С зелеными гаечками тебя Спасибо! 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): предвкушаю завершение грибочков.. Я только экватор перевалила))) Но наслаждение не против растянуть.. Вполне возможно, что я их завершу в ближайшее время, но как-то боязно загадывать irisheckin, Nadinka-Blondinka, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 4 минуты назад, maui сказал(а): впервые в жизни попробовала энергетик, думала, буду шить как заведенная всю ночь - фиг вам, срубило в 10 вечера. Такой облом был Энергетики разные, в основном фигня полная, но вот Рэд бул мне помогает, пью последние 2 года в новогоднюю ночь и сразу два - зато потом нормально - хоть и толкусь весь день но силы остаются и отметить и поубирать. IrnKA, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Оленька, взбодрись, ты чего это раскисла? Сама дивлюсь, так долго и так кисло у меня крайне редко бывает 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Да такие грибные урожаи у нее, а она еще жалуется!!! Я в твоей темке насмотрелась и тоже полетела на крыльях, один раз очень удачно, а вот в эти выходные, протопталась и все в пустую, сушь. А фоты удачного раза были? А то я даже на форум толком не заходила 5 минут назад, Juliay сказал(а): Супер грибочки, ты все морозишь что ли? А солить-мариновать? Солить - мариновать во-первых, боюсь (ботулизмы всякие и т.п.), а во-вторых плохо естся. Если приспичит маринованых грибочков, быстро замариную шампиньончики полкило. А вот в пироги или с мясом, или с картошкой, или как грибной соус - отлично идут, так что отварной замороженный полуфабрикат идеально подходит. 9 минут назад, Juliay сказал(а): С продвижениями в павлине и орхидеях. Такие красивые процессы! Даже перекликаются между собой!!! Спасибо! Оба процесса и правда тропические и яркие! 10 минут назад, Juliay сказал(а): Грибочки супер! Наверное это ты своей вышивкой "притянула" к себе такое грибное богатство! Хорошо бы, если так, тогда следующую часть грибной эпопеи запланирую на следующий грибной сезон 11 минут назад, Juliay сказал(а): Когда у вас включают отопление? В нашем районе почти у всех включили, но в нашем доме ТСЖ с дебильной управляющей, какой год с ней скандалим irisheckin, Полли, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Энергетики разные, в основном фигня полная, но вот Рэд бул мне помогает, пью последние 2 года в новогоднюю ночь и сразу два - зато потом нормально - хоть и толкусь весь день но силы остаются и отметить и поубирать. Я сначала изучила матчасть, посоветовали Адреналин Раш зеленый, сама видела, как с него сутки штырит. Но на мне не сработало почему-то. Попробую Рэд булл, уже просто интересно, проймет или нет Может и правда сразу два тяпнуть nata2017, Аленка-2, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение