28 августа 2020 11 минут назад, maui сказал(а): Синие ягодки, как мне кажется, черника, одни одиночные и довольно крупные, да и листочки как у черничных кустиков. Мне тоже так кажется, а была уверена что написала черника. Но оказалось, что показалось. nata2017, Полли, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 23 часа назад, Полли сказал(а): Оля, какой урожай!!! Какие грибы красивые! А с тобой дружу! Мне фоточек и побольше Я с удовольствием разглядываю лесные просторы, гуляю по узким тропинкам...я совсем не грибная, не вижу грибы...но всегда с огромным наслаждением гуляю по лесу и любуюсь его красотой. Да я тоже грибы воспринимаю как бонус к лесу, так что дружим и радуемся Фоточками постараюсь еще порадовать, может, в эти выходные тоже получится вылазку в лес сделать. 23 часа назад, Полли сказал(а): Чувствую, что намечается финиш...десерт аппетитный такой! Все возможно, но обещать не буду, впереди учебный год! 23 часа назад, Полли сказал(а): Бабочка растит крылышки, такая яркая! У нас на бабочковой сирени сейчас столько бабочек можно увидеть, обожаю за ними наблюдать. А вот бабочку хочу в сентябре закончить IrnKA, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 1 минуту назад, Любушка1985 сказал(а): Мне тоже так кажется, а была уверена что написала черника. Но оказалось, что показалось. Да ладно, всякое бывает… Я тут сахарницу в холодильник поставила... Потом долго искала. IrnKA, vasilisa-1977 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 2 минуты назад, maui сказал(а): все остальные процессы отложила Мне тоже так хочется.. Но с каждым процессом одновременно))))))))))) Пока получилось отложить все, кроме грибов и баночек - с баночками - крофффь из носу нужно в этом году закончить - чтоб по январю начать новые. сладкие! (всем диабетикам мира посвященные!!)))))) 4 минуты назад, maui сказал(а): Дикий чел, чего уж там... а живность лесная у вас там есть? У нас зайки, лисики, лосики и МНОГО кабанов Недавно были у подруги в гостях на границе с Тверской областью - там вот тоже лес глухой и труднопроходимый и болотистый... Вот там столько кабаньих следов - что просто жутко было. Причем свежайшие!!! вишенка аллая, nata2017, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 22 часа назад, Juliay сказал(а): Оля, по-моему это героизм!!! Я очень уважительно отношусь к работе родительского комитета, памятник вам при жизни, а тем более в 2-х классах, ух, терпение-то нужно! На самом деле, тут больше плюсов (конечно, если учитель адекватный) - ты всегда в курсе всех событий, можешь быть уверена, что все организационные вопросы будут решены качественно и вовремя. А украсить шариками один или два класса - не такая уж большая разница. Ну и есть возможность общаться с родителями всех учеников в классе и знать, от кого можно ждать подвоха. Мне так спокойнее 22 часа назад, Juliay сказал(а): Грибочки, лес такой замечательный, так и заманиваете, как же тоже хочется.... Но я люблю именно насобирать грибы, если приеду с пустыми руками, никакой радости даже от прогулки не получаю.... Эх, надо рвануть на разведку... Удачной разведки, надеюсь, получится и впечатления получить и грибов набрать! 22 часа назад, Juliay сказал(а): С продвижениями во всех процессах! Грибочки как настоящие! А в бабочке и кексе очень яркие красивые цвета, здорово! Спасибо! У нас была пара холодных, мрачных недель, так что яркие цвета были просто необходимы! irisheckin, Juliay, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мне тоже так хочется.. Но с каждым процессом одновременно))))))))))) Оооо, гениально сформулировано! 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Пока получилось отложить все, кроме грибов и баночек - с баночками - крофффь из носу нужно в этом году закончить - чтоб по январю начать новые. сладкие! (всем диабетикам мира посвященные!!)))))) Твои панельки - это уже традиция! И каждая кажется интереснее, чем предыдущая, сладости очень яркие будут! 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): а живность лесная у вас там есть? У нас зайки, лисики, лосики и МНОГО кабанов Кабанов очень много, все ими изрыто, видела их пару раз, но, конечно же, старалась сразу же убраться подальше. Еще косули и лоси, их видела, но издалека, они сторожкие. Лисиц, зайцев, ондатр, ласок в огородный сезон часто видела, но в основном вдоль просек и на открытых местах. По осени в лесах медведей видят, особенно молодых, но я видела только, так сказать, кучкоподобные следы их пребывания. Волки водятся, но на севере области, по зиме наглеют. У нас фактически везде, куда мы ходим за грибами, охотничьи угодья, к счастью, сезон охоты идет уже после грибного, а то реально опасно было бы по лесу ходить На всю жизнь запомню, как видела глухаря по весне, офигенно мощная птица. Неясыть видела пару раз, цапли - утки - поганки - кулички на пруду и соседних водоемах живут в свое удовольствие. Про белочек и ежиков вообще молчу, им что лес, что деревня - однофигственно. Nata_Struchkowa, nata-g, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 15 часов назад, Чивава сказал(а): Оля, спасибо за фото леса. Как будто сама сходила. Катя, очень приятно, что удалось передать настроение! 15 часов назад, Чивава сказал(а): Очень красиво получаются вышитые грибочки , по лесному, атмосферно! Мне этим сэмплеры тем и глянулись, что не просто гриб торчит на канве, а еще веточки - ягодки вокруг, настоящий кусочек леса 15 часов назад, Чивава сказал(а): Вкусняшка уже аппетитная, и бабочкино крылышко красивое и яркое Захотелось ярких цветов, а эти процессы - самое оно, чтобы добавить красок! irisheckin, Чивава, Mestizia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, красота - то какая! Лес..... Надя, ну как с этим не согласиться... Лес всегда разный, но любоваться им можно бесконечно! 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Все процессы красивые! Я, как всегда, устраиваюсь за пироженкой следить! У меня, опять - таки, как всегда, такая есть - но не вышитая О, эти вкусняшки - как семечки, невозможно остановиться! Причем от вышитых сладостей калорий не прибавляется, так что можно себя не ограничивать Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 8 минут назад, maui сказал(а): Кабанов очень много, все ими изрыто, видела их пару раз, но, конечно же, старалась сразу же убраться подальше. Еще косули и лоси, их видела, но издалека, они сторожкие. Лисиц, зайцев, ондатр, ласок в огородный сезон часто видела, но в основном вдоль просек и на открытых местах. По осени в лесах медведей видят, особенно молодых, но я видела только, так сказать, кучкоподобные следы их пребывания. Волки водятся, но на севере области, по зиме наглеют. У нас фактически везде, куда мы ходим за грибами, охотничьи угодья, к счастью, сезон охоты идет уже после грибного, а то реально опасно было бы по лесу ходить На всю жизнь запомню, как видела глухаря по весне, офигенно мощная птица. Неясыть видела пару раз, цапли - утки - поганки - кулички на пруду и соседних водоемах живут в свое удовольствие. Про белочек и ежиков вообще молчу, им что лес, что деревня - однофигственно. вот это да.... Немного даже завидую! У нас из вышеперечисленного косуль забыла написать. Еще цапли и очень редко аисты. Волков и медведей нет. Но мы ведь тоже не подмосковье! 300 км в сторону Пензы.. Полли, IrnKA, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): очень редко аисты До нас они точно не долетают. Лебедей и журавлей видим только весной и осенью, во время миграции. 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Волков и медведей нет. И хорошо! А то набредешь на полянку, где медведь повалялся - и сразу как-то неуютно становится. Ну и волки у нас все-таки очень далеко от центра области, я бы побоялась ходить одна в лесу, где есть волки Еще у нас есть гадюки и ужики, иногда удается застать их, когда те на солнце греются. IrnKA, irisheckin, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 2 минуты назад, maui сказал(а): 11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Волков и медведей нет. И хорошо Как ни грустно - но я соглашусь))) 2 минуты назад, maui сказал(а): Еще у нас есть гадюки и ужики, иногда удается застать их, когда те на солнце греются. Эти твари и у нас есть.. Ужики около дома прям, кошка поймала одного . Гадюки редко встречаются Полли, maui и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как ни грустно - но я соглашусь))) Здравый смысл никто не отменял! 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Гадюки редко встречаются Когда я еще ребенком была, часто заползали в деревню, сейчас в лесу только встретить можно, да и то редко. irisheckin, ALT и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 А тут грибы и там и там показывают! Люблю грибы в вышивке, очень они душевными получаются, возможно, как воспоминание... irisheckin, maui, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Оля, я всё читаю, но писать не успеваю. Можно я не поимённо по процессам? Просто от таких темпов вышивки и такого длительного моего неписания боюсь, что что-нибудь, но пропущу. Но в целом, темпы, несмотря ни на какие отвлекающие дела, фантастические. И фантастически равнлмерные без перепадов в "то густо, то пусто". Поздравляю с финишем тигра, жду теперь панду. Твои бабочки всё больше и больше вдохновляют меня взяться за своих, тем более, что нужно мне их много к следующему лету или хотя бы к лету 2022. Сил тебе с участием в родительских комитетах, да и в целом в новом учебном году. Хотела спросить про плакат : задания в нем прямо отличаются сезонностью или не особо? Я обычный купила, вчера начала, но уже задумываюсь над сезонными. nata2017, ALT, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 maui, Олечка, спасибо тебе за фото и с продвижениями в процессах. Я не смогла себя сдержать и прикупила еще 4 бабочки от Вдохновения, хотя хотелось штук 10 загрести...))) Полли, nata2017, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 27.08.2020 в 12:27, Tomcat сказал(а): Классный лес, обожаю языки тумана, у меня в окне их можно наблюдать Со школой треш у всех у нас сегодня и завтра зум-собрания (у старшего решили собраний не проводить), наш второй класс в 8-05 в школу заходит, но.... Но дети едут школьными автобусами и как когда и так далее пока вообще неясно. Знаю только, что теперь их уже три, в прошлом году было два, в позапрошлом -один. У нас тоже школьный автобус. Сначала все вместе едут, потом должны в разное время через разные двери заходить в школу Вот что это даст, кроме проблем? И старшие идут через главный вход, а малыши через задний, куда еще надо пробраться по грязи и зимой снегу. Чивава, maui, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 14 часов назад, МарСанна сказал(а): А тут грибы и там и там показывают! Люблю грибы в вышивке, очень они душевными получаются, возможно, как воспоминание... Марина, точно, грибной сезон охватил даже вышивальную сферу! Грибы для меня как кусочек леса, думаю, поэтому так приятно их вышивать! МарСанна, Полли, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 14 часов назад, Millanka сказал(а): Оля, я всё читаю, но писать не успеваю. Можно я не поимённо по процессам? Просто от таких темпов вышивки и такого длительного моего неписания боюсь, что что-нибудь, но пропущу. Но в целом, темпы, несмотря ни на какие отвлекающие дела, фантастические. И фантастически равнлмерные без перепадов в "то густо, то пусто". Мила, конечно можно! Я сама страдаю от нехватки времени на писать - вышивать, а с наступлением учебного года время на вышивку определенно еще сократится 14 часов назад, Millanka сказал(а): Поздравляю с финишем тигра, жду теперь панду. Спасибо! Очень надеюсь, что панда будет продвигаться, а то уже стыдно мариновать бедняжку 14 часов назад, Millanka сказал(а): Твои бабочки всё больше и больше вдохновляют меня взяться за своих, тем более, что нужно мне их много к следующему лету или хотя бы к лету 2022. Чем больше бабочек, тем лучше! Мне очень понравилась схема по бабочке в квартал, и не напрягает, и поголовье бабочек растет. А что будет в 2022? 14 часов назад, Millanka сказал(а): Хотела спросить про плакат : задания в нем прямо отличаются сезонностью или не особо? Я обычный купила, вчера начала, но уже задумываюсь над сезонными. Сезонность там скорее в формулировке заданий, но вышивать их можно в любое время года, главное - наличие нескольких процессов. Я пошла своим путём, стерла сразу все задания, и распределила, какие задания на каком процессе буду выполнять. Летние выполнила на 75% , хочу сначала их, потом уже осень, все таки начала я в июле, полтора месяца в запасе есть Millanka, IrnKA, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 12 часов назад, kukusja сказал(а): maui, Олечка, спасибо тебе за фото и с продвижениями в процессах. Я не смогла себя сдержать и прикупила еще 4 бабочки от Вдохновения, хотя хотелось штук 10 загрести...))) Люда, спасибо! Фото еще будут, надеюсь, как и продвижения! С бабочками прекрасно тебя понимаю! Покажешь новеньких? Полли, kukusja и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 11 часов назад, Дикая белочка сказал(а): У нас тоже школьный автобус. Сначала все вместе едут, потом должны в разное время через разные двери заходить в школу Вот что это даст, кроме проблем? И старшие идут через главный вход, а малыши через задний, куда еще надо пробраться по грязи и зимой снегу. Создают проблему на ровном месте... у нас тоже много глупых нововведений, но я уже на что угодно согласна, лишь бы не диктант IrnKA и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 8 минут назад, maui сказал(а): Создают проблему на ровном месте... у нас тоже много глупых нововведений, но я уже на что угодно согласна, лишь бы не диктант Очепятка прям в тему у нас с середины сентября пойдут ВПР за прошлый год Да еще диктант Победы, вроде правильно написала. Что по напишут наши дети я даже боюсь представить Полли, maui, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 36 минут назад, Tomcat сказал(а): Очепятка прям в тему у нас с середины сентября пойдут ВПР за прошлый год Да еще диктант Победы, вроде правильно написала. Что по напишут наши дети я даже боюсь представить Точно! Нет чтобы повторять и наверстывать упущенное весной, грузят контрольными... Полли, IrnKA и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 3 часа назад, maui сказал(а): Чем больше бабочек, тем лучше! Мне очень понравилась схема по бабочке в квартал, и не напрягает, и поголовье бабочек растет. А что будет в 2022? Надеюсь, что к этому времени закончим ремонт на лоджии и вот на процессе её обустройства бабочки мне и пригодятся, есть одна идейка по их применению. Хотя, честно говоря, я всё же надеюсь, что уже в следующем году ремонт там закончим. nata2017, IrnKA, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 4 часа назад, maui сказал(а): Покажешь новеньких? Посылка где-то в пути, как придет, обязательно сфотаю и покажу. И, скорее всего, сразу возьмусь за одну из них... IrnKA, maui и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Оленька, доброго время суток!!! Грибочки классные(и те, что собрали, и те, что в вышивке)!!! Сливовый кекс и бабочка хорошо продвинулись в процессе!!! Полли, maui и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение