Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, какой венок славный! Как раз к золотой осени будет готов?
Грибы....Завидно, конечно. Пусть хоть кому-то с ними везет)))

АлёNка, vasilisa-1977 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Ура, вся честная компания в сборе! Жду бисерных шишек и мою любовь - рябиновые грозди! Как же они прекрасны! :wub:

Люба, спасибо! :l_daisy: Бисерные шишки и ленты меня не пугают, вот с гроздьями проблема, очень не хочу обматывать бусины :blush: Купила на замену красные бусины, посмотрю, может, подойдут.

21 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Не удивлена что гнездышко прыгнуло в руки - сейчас самый сезон черноплодки. Мне кажется я правильно определила ягодки?

Мне тоже кажется, что это черноплодка, очень узнаваемые кисточки. У нас в этом году цвела как бешеная, куча завязей, но из-за засухи все опало :cray: Муж в печали, собирался настойку на черноплодке делать.

ОлюшКа, Любушка1985, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я так и поняла и оценила! но тащи съедобные тоже !! Это обычно очень красиво!))

У меня только фотофиксация собранного перед чисткой :blush: 

21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

У меня претензия  к схемам, не нравятся мне их цвет. И самой в Сагу перевести их сложно.

Я с Саги так и не смогла вышивать :unsure: 

А цветность схемы меня не напрягает абсолютно, они же не глянцевые, как у Чаривной мити, и квадратики крупные. Не знаю, как так получается, но мне очень комфортно вышивать Овен. Но я в принципе головоломки на зрение люблю, от найди предмет до паззлов, может, поэтому заходит. 

Kattrielle, оленек, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Беладонна сказал(а):

Оля, я так рада, что ты за Гнездышко взялась,красиииивоо:give_heart: у меня в заначке тоже лежит, и мааанит.... 

Ты же знаешь, Овен - моя любовь, ну как устоять :wub: 

видели у Овна новинку, "нежная симфония" (пионы) ? У меня неожиданно начался месяц вожделений:girl_sigh:, такого не было никогда

Тут могу только процитировать классику; "Если женщина чего-то хочет, надо ей это дать" :D Если очень нравится, почему бы и не купить? Если что, спишешь на осеннюю невменяемость :victory: Я запала на волну и еще несколько дизайнов нравятся, но здравый смысл пока одерживает верх - и так запасов и процессов дофига, да и не все дизайны мне по стилю есть куда вписать. Эдакий хомячий дзен, если можно так выразиться :rolleyes:

Точно! Оля, как ты с этим справляешься? 

Мне как раз цвет нравится, поэтому и проблемы нет :good:

lefkorosida, оленек, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, оленек сказал(а):

Оля, какой венок славный! Как раз к золотой осени будет готов?

Оля, спасибо! :give_rose: Хорошо бы хотя бы к октябрю, а золотая осень у нас дама непредсказуемая :D

11 часов назад, оленек сказал(а):

Грибы....Завидно, конечно. Пусть хоть кому-то с ними везет)))

У нас предыдущие два года в грибном плане пустые были, засуха и жара, а в этом году природа словно за все это время отыгралась. Зашли втроем с мужем и свекровью в лес, за 40 минут набрали по два ведра каждый. В жизни столько красноголовиков не видела :wacko:. Ну и сказываются наши с детьми пешие и велосипедные вылазки по лесам - парни просто тусовались, а я перспективные места подмечала, и в этом году они выстрелили по полной :yahoo:

Муж вообще грибной маньяк, с ним в лес ходить себе дороже. Я собралась за черникой с утра пораньше, он предложил подвезти. Я ведь знала, что добром это не кончится, но он клялся и божился, что будет спать в машине, пока я медитирую в черничнике. В результате я минут 20 пособирала ягоды, потом слышу - хлопнула дверь и Дима начал по кустам шариться. Через несколько минут прискакал с полными горстями белых. Естественно, меня азарт взял, чернику в машину, пакет в зубы и вперед по просеке...  Хорошо хоть в отпуске успела чернику хорошо пособирать, а то бы дети без лесных витаминов остались :rolleyes:

irisheckin, lefkorosida, Полли и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, maui сказал(а):

Тут могу только процитировать классику; "Если женщина чего-то хочет, надо ей это дать:D

Правильно, иначе "она возьмёт это сама" (с) 

Что я и сделала... Пошла и взяла.  Золотое Руно:loll:

А сегодня ещё раз на Овен посмотрела и, кажется, успокоилась. С проблемой нужно переспать:girl_pinkglassesf:(но могу и передумать:ph34r:

Твои грибные приключения спокойно читать невозможно. Утешаюсь только тем, что хоть у вас там их много, оторвитесь по полной :l_daisy:

vasilisa-1977, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2023 в 09:53, Беладонна сказал(а):

Что я и сделала... Пошла и взяла.  Золотое Руно:loll:

Неожиданно, но опять же, если надо, то надо :victory:

09.09.2023 в 09:53, Беладонна сказал(а):

Твои грибные приключения спокойно читать невозможно. Утешаюсь только тем, что хоть у вас там их много, оторвитесь по полной :l_daisy:

Честно, до второй половины августа ничто не предвещало. Сушь была дичайшая. Мы с детьми этим пользовались и шарахались по лесам, обследовали обжитые бобрами затопленные старые ямищи, где золото искали. А потом в гости друзья приехали, сказали, что вроде грибы пошли, ну мы и решили просто погулять в сторону старых карьеров. Хорошо погуляли, километров 10-12.  Я продуманная, брала только средние маслята, красноголовики, белые и обабки, а они помимо прочего набрали мелких маслят на мариновку. Чистили двое суток, с тех пор только на шашлыки приезжали :D А я маньяк, через день опять пошла одна, а потом еще через день с мужем. А потом каждые выходные и по средам, когда ездили огород поливать:dash2:  Даже свекровь не удержалась, с нами рванула. Правда, пожалела, так как на неделе чистка грибов ей досталась :ph34r:

Беладонна, Полли, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.08.2023 в 13:44, maui сказал(а):

Panna4.JPG.95b4e7437a65163d6b266a5f98df4963.jpg.2336fb42302c8600cbf03848bfa729b2.thumb.jpg.939872b4745cb2e732b0a1670d337ba2.jpg стало DSC08776.thumb.JPG.635b59beaf85fd306856f5d525817921.JPG  Panna6.thumb.JPG.110f09e890c258cb65472e092d7e69e8.JPG

Обожаю этот венок - в нем всё воплощение яркой осени! :clapping::l_sunny: Белочка очень симпатичная и пташки радуют! Но самое главное, меня привлекает в этом венке - ягоды рябины! :girl_in_love: 

08.09.2023 в 10:19, maui сказал(а):

вот с гроздьями проблема, очень не хочу обматывать бусины :blush: Купила на замену красные бусины, посмотрю, может, подойдут.

Ой, как жаль, Оля! Может ещё передумаешь? Они такие красивые намотанные именно. Но если не хочешь... 

11.08.2023 в 13:44, maui сказал(а):

Тоскана от Жанлинн Window9.JPG.5c1335b3b0c87b4c93a765cab8fb9918.jpg.cc134f3c0a8bbeb2a15543a2230e1bac.thumb.jpg.bba8724d9a2e8dba5db95d3c5a8f51c3.jpg стало DSC08774.thumb.JPG.fbdbf1b37a9a6f523b23d9284e71cb3e.JPG

О, и на Тоскану нашлось времечко! Хотя с частыми походами за грибами его и вовсе у тебя быть не могло. Лимончики уже все обозначились :good: 

07.09.2023 в 11:19, maui сказал(а):

было Nest1.thumb.JPG.7624e5bb7deb36033acb5ccdfdba92bf.JPG стало Nest2.thumb.JPG.f038985c7b5e13e982496d94c110d4f7.JPG

Симпатичные травушки-муравушки у Овна. Всё понятно и логично в схемах, так что ждем только потрясающего результата.

maui, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.09.2023 в 13:08, lefkorosida сказал(а):

Оля, а что это?  Как готовить :wub:

Оксана, по факту это густая похлебка. Отвариваешь грибы полчаса, бульон не сливаешь, добавляешь мелко нарезанный лук, еще 15 минут варишь, добавляешь картошку в соотношении 50%грибов - 50% картошки, варишь почти до готовности, добавляешь соль и черный молотый перец по вкусу и еще немного томишь. Потом заправить сметанкой - и понеслась душа в рай :yahoo: 

sette venerdi, Tata44, Zanfiska и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tata44 сказал(а):

Обожаю этот венок - в нем всё воплощение яркой осени! :clapping::l_sunny: Белочка очень симпатичная и пташки радуют! Но самое главное, меня привлекает в этом венке - ягоды рябины! :girl_in_love: 

Марина, спасибо! :l_daisy: Ягодки я в конечном счете решила вышить гладью (ну или чем-то подобным). Пока делаю контуры, заполнять на следующей неделе буду. Дело в том, что я все еще не решила, как буду оформлять венок, а под стекло бусины точно не влезут :blush:

16 часов назад, Tata44 сказал(а):

на Тоскану нашлось времечко! Хотя с частыми походами за грибами его и вовсе у тебя быть не могло. Лимончики уже все обозначились :good: 

Тоскану я долгонько в руки не брала, надо исправляться, хотя бы кладку пошить, там большие цветовые пятна, можно расслабиться :D

16 часов назад, Tata44 сказал(а):

Симпатичные травушки-муравушки у Овна. Всё понятно и логично в схемах, так что ждем только потрясающего результата.

Вот да, схемы отличные. Поэтому и вышивается по ним легко. Даже бэк отторжения не вызывает :rolleyes:

vasilisa-1977, АлёNка, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, maui сказал(а):

понеслась душа в рай

Как ты классно описала способ приготовления :preved:

АлёNка, maui и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал(а):

Потом заправить сметанкой - и понеслась душа в рай :yahoo: 

Очень вкусно написано!!!

maui и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Zanfiska сказал(а):

Как ты классно описала способ приготовления :preved:

Это скорее способ употребления, с готовкой все банально :rolleyes:

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Очень вкусно написано!!!

При моем достаточно равнодушном отношении к еде грибница - одно из немногих блюд, вызывающих сильные эмоции, поэтому особое отношение отражается в стиле изложения :D

Все, убежала вышивать, а то завтра отчитываться нечем будет :ph34r:

Zanfiska, irisheckin, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, венок чудесный! Такая милая компашка тут собралась :give_heart:.

Гнездышку желаю не пропадать. Сбегала посмотреть, что должно получиться… Теперь не терпится увидеть продолжение. Очень милый сюжет. :wub:

vasilisa-1977 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2023 в 06:47, maui сказал(а):

Оксана, по факту это густая похлебка.

Оля, спасибо за чудесный рецепт :l_daisy: и диетично, и вкуснота :good2: Обязательно попробую.

maui и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.09.2023 в 11:37, lefkorosida сказал(а):

Оля, спасибо за чудесный рецепт :l_daisy: и диетично, и вкуснота :good2: Обязательно попробую.

Насчёт диетично не уверена, грибы нежелательны детям до 10 лет и взрослым с проблемной поджелудкой и кишками, но, если в целом все нормально, то грибница - отличный сезонный суп :victory:

sette venerdi, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2023 в 17:03, maui сказал(а):

Все, убежала вышивать, а то завтра отчитываться нечем будет :ph34r:

И где таки отчет?)))

maui и Zanfiska сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

И где таки отчет?)))

Виноват, заработался :blush: Вся прошлая неделя прошла в тумане, весь день в компе за таблицами, вечером буквально кровь из глаз и голова квадратная :wacko: Но свет в конце туннеля виден, на этой неделе отчету быть, да и грядущие выходные в городе должны пойти вышивке на пользу :victory:

Zanfiska, vasilisa-1977, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2023 в 15:07, Фро-J сказал(а):

Оля, венок чудесный! Такая милая компашка тут собралась :give_heart:.

Женя, спасибо! :l_daisy: Насчет компании - щеглов и обычных синиц у нас всегда много было, а в эти выходные впервые увидела на огороде синицу лазоревку, настоящий подарок к концу огородного сезона :good: Я и не рассчитывала на такую встречу, но природа всегда удивляет.

14.09.2023 в 15:07, Фро-J сказал(а):

Гнездышку желаю не пропадать.

Не пропадет, что в текущие попало, то там и останется :D

Zanfiska, vasilisa-1977, Фро-J и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с завершением Багиры, она красавица!

Веночек супер получается, очень красивый!

Лес у вас шикарный, по такому бы походить и понаслаждаться, у нас в основном горы неподъемные:D

Сыночек уже большой!

vasilisa-1977, Полли и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Panna6.thumb.JPG.110f09e890c258cb65472e092d7e69e8.JPG

Оля, очень жду волшебное преображение и финиш! :jc_cupidgirl:

DSC08782.thumb.JPG.b5b00d21607a9a7ad924c585640f0971.JPG

Сказочно :tender:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.09.2023 в 15:35, nata2017 сказал(а):

Оленька, с завершением Багиры, она красавица!

Наташа, спасибо! Сама не могу налюбоваться на ее роскошный мех и сумеречные краски джунглей :wub:

Веночек супер получается, очень красивый!

Очень хочется довести до финиша, вроде и немного осталось, но идет непросто :blush:

Лес у вас шикарный, по такому бы походить и понаслаждаться, у нас в основном горы неподъемные

Уральские горы старые, лесистые и низкие, по факту скорее холмы. ДЛя нас 1000 метров - уже экстрим, а по настоящим горам, как у вас, чпока только мечтаю погулять :rolleyes:

Сыночек уже большой!

Дети быстро растут, старший у меня ростом берет, а младший хитроумностью :wacko:

nata2017, irisheckin и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Molly21 сказал(а):

Оля, очень жду волшебное преображение и финиш! :jc_cupidgirl:

Завтра покажу куколку, до превращения в бабочку еще неделька понадобится :unsure:

3 часа назад, Molly21 сказал(а):

Сказочно :tender:

Самое смешное, что это съедобный гриб, одно что навозник называется. Но собирать его не рискну :blush:

irisheckin, оленек и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в