7 сентября 2023 Оля, какой венок славный! Как раз к золотой осени будет готов? Грибы....Завидно, конечно. Пусть хоть кому-то с ними везет))) АлёNка, vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 21 час назад, Любушка1985 сказал(а): Ура, вся честная компания в сборе! Жду бисерных шишек и мою любовь - рябиновые грозди! Как же они прекрасны! Люба, спасибо! Бисерные шишки и ленты меня не пугают, вот с гроздьями проблема, очень не хочу обматывать бусины Купила на замену красные бусины, посмотрю, может, подойдут. 21 час назад, Любушка1985 сказал(а): Не удивлена что гнездышко прыгнуло в руки - сейчас самый сезон черноплодки. Мне кажется я правильно определила ягодки? Мне тоже кажется, что это черноплодка, очень узнаваемые кисточки. У нас в этом году цвела как бешеная, куча завязей, но из-за засухи все опало Муж в печали, собирался настойку на черноплодке делать. ОлюшКа, Любушка1985, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я так и поняла и оценила! но тащи съедобные тоже !! Это обычно очень красиво!)) У меня только фотофиксация собранного перед чисткой 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня претензия к схемам, не нравятся мне их цвет. И самой в Сагу перевести их сложно. Я с Саги так и не смогла вышивать А цветность схемы меня не напрягает абсолютно, они же не глянцевые, как у Чаривной мити, и квадратики крупные. Не знаю, как так получается, но мне очень комфортно вышивать Овен. Но я в принципе головоломки на зрение люблю, от найди предмет до паззлов, может, поэтому заходит. Kattrielle, оленек, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 15 часов назад, Беладонна сказал(а): Оля, я так рада, что ты за Гнездышко взялась,красиииивоо у меня в заначке тоже лежит, и мааанит.... Ты же знаешь, Овен - моя любовь, ну как устоять 15 часов назад, Беладонна сказал(а): видели у Овна новинку, "нежная симфония" (пионы) ? У меня неожиданно начался месяц вожделений, такого не было никогда Тут могу только процитировать классику; "Если женщина чего-то хочет, надо ей это дать" Если очень нравится, почему бы и не купить? Если что, спишешь на осеннюю невменяемость Я запала на волну и еще несколько дизайнов нравятся, но здравый смысл пока одерживает верх - и так запасов и процессов дофига, да и не все дизайны мне по стилю есть куда вписать. Эдакий хомячий дзен, если можно так выразиться 15 часов назад, Беладонна сказал(а): Точно! Оля, как ты с этим справляешься? Мне как раз цвет нравится, поэтому и проблемы нет lefkorosida, оленек, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 11 часов назад, оленек сказал(а): Оля, какой венок славный! Как раз к золотой осени будет готов? Оля, спасибо! Хорошо бы хотя бы к октябрю, а золотая осень у нас дама непредсказуемая 11 часов назад, оленек сказал(а): Грибы....Завидно, конечно. Пусть хоть кому-то с ними везет))) У нас предыдущие два года в грибном плане пустые были, засуха и жара, а в этом году природа словно за все это время отыгралась. Зашли втроем с мужем и свекровью в лес, за 40 минут набрали по два ведра каждый. В жизни столько красноголовиков не видела . Ну и сказываются наши с детьми пешие и велосипедные вылазки по лесам - парни просто тусовались, а я перспективные места подмечала, и в этом году они выстрелили по полной Муж вообще грибной маньяк, с ним в лес ходить себе дороже. Я собралась за черникой с утра пораньше, он предложил подвезти. Я ведь знала, что добром это не кончится, но он клялся и божился, что будет спать в машине, пока я медитирую в черничнике. В результате я минут 20 пособирала ягоды, потом слышу - хлопнула дверь и Дима начал по кустам шариться. Через несколько минут прискакал с полными горстями белых. Естественно, меня азарт взял, чернику в машину, пакет в зубы и вперед по просеке... Хорошо хоть в отпуске успела чернику хорошо пособирать, а то бы дети без лесных витаминов остались irisheckin, lefkorosida, Полли и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 21 час назад, maui сказал(а): Тут могу только процитировать классику; "Если женщина чего-то хочет, надо ей это дать" Правильно, иначе "она возьмёт это сама" (с) Что я и сделала... Пошла и взяла. Золотое Руно А сегодня ещё раз на Овен посмотрела и, кажется, успокоилась. С проблемой нужно переспать(но могу и передумать) Твои грибные приключения спокойно читать невозможно. Утешаюсь только тем, что хоть у вас там их много, оторвитесь по полной vasilisa-1977, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 09.09.2023 в 09:53, Беладонна сказал(а): Что я и сделала... Пошла и взяла. Золотое Руно Неожиданно, но опять же, если надо, то надо 09.09.2023 в 09:53, Беладонна сказал(а): Твои грибные приключения спокойно читать невозможно. Утешаюсь только тем, что хоть у вас там их много, оторвитесь по полной Честно, до второй половины августа ничто не предвещало. Сушь была дичайшая. Мы с детьми этим пользовались и шарахались по лесам, обследовали обжитые бобрами затопленные старые ямищи, где золото искали. А потом в гости друзья приехали, сказали, что вроде грибы пошли, ну мы и решили просто погулять в сторону старых карьеров. Хорошо погуляли, километров 10-12. Я продуманная, брала только средние маслята, красноголовики, белые и обабки, а они помимо прочего набрали мелких маслят на мариновку. Чистили двое суток, с тех пор только на шашлыки приезжали А я маньяк, через день опять пошла одна, а потом еще через день с мужем. А потом каждые выходные и по средам, когда ездили огород поливать Даже свекровь не удержалась, с нами рванула. Правда, пожалела, так как на неделе чистка грибов ей досталась Беладонна, Полли, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 07.09.2023 в 17:06, maui сказал(а): Грибницу едят все взрослые и все гости Оля, а что это? Как готовить АлёNка, vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 11.08.2023 в 13:44, maui сказал(а): стало Обожаю этот венок - в нем всё воплощение яркой осени! Белочка очень симпатичная и пташки радуют! Но самое главное, меня привлекает в этом венке - ягоды рябины! 08.09.2023 в 10:19, maui сказал(а): вот с гроздьями проблема, очень не хочу обматывать бусины Купила на замену красные бусины, посмотрю, может, подойдут. Ой, как жаль, Оля! Может ещё передумаешь? Они такие красивые намотанные именно. Но если не хочешь... 11.08.2023 в 13:44, maui сказал(а): Тоскана от Жанлинн стало О, и на Тоскану нашлось времечко! Хотя с частыми походами за грибами его и вовсе у тебя быть не могло. Лимончики уже все обозначились 07.09.2023 в 11:19, maui сказал(а): было стало Симпатичные травушки-муравушки у Овна. Всё понятно и логично в схемах, так что ждем только потрясающего результата. maui, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 11.09.2023 в 13:08, lefkorosida сказал(а): Оля, а что это? Как готовить Оксана, по факту это густая похлебка. Отвариваешь грибы полчаса, бульон не сливаешь, добавляешь мелко нарезанный лук, еще 15 минут варишь, добавляешь картошку в соотношении 50%грибов - 50% картошки, варишь почти до готовности, добавляешь соль и черный молотый перец по вкусу и еще немного томишь. Потом заправить сметанкой - и понеслась душа в рай sette venerdi, Tata44, Zanfiska и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 15 часов назад, Tata44 сказал(а): Обожаю этот венок - в нем всё воплощение яркой осени! Белочка очень симпатичная и пташки радуют! Но самое главное, меня привлекает в этом венке - ягоды рябины! Марина, спасибо! Ягодки я в конечном счете решила вышить гладью (ну или чем-то подобным). Пока делаю контуры, заполнять на следующей неделе буду. Дело в том, что я все еще не решила, как буду оформлять венок, а под стекло бусины точно не влезут 16 часов назад, Tata44 сказал(а): на Тоскану нашлось времечко! Хотя с частыми походами за грибами его и вовсе у тебя быть не могло. Лимончики уже все обозначились Тоскану я долгонько в руки не брала, надо исправляться, хотя бы кладку пошить, там большие цветовые пятна, можно расслабиться 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Симпатичные травушки-муравушки у Овна. Всё понятно и логично в схемах, так что ждем только потрясающего результата. Вот да, схемы отличные. Поэтому и вышивается по ним легко. Даже бэк отторжения не вызывает vasilisa-1977, АлёNка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 31 минуту назад, maui сказал(а): понеслась душа в рай Как ты классно описала способ приготовления АлёNка, maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 4 часа назад, maui сказал(а): Потом заправить сметанкой - и понеслась душа в рай Очень вкусно написано!!! maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 8 часов назад, Zanfiska сказал(а): Как ты классно описала способ приготовления Это скорее способ употребления, с готовкой все банально vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень вкусно написано!!! При моем достаточно равнодушном отношении к еде грибница - одно из немногих блюд, вызывающих сильные эмоции, поэтому особое отношение отражается в стиле изложения Все, убежала вышивать, а то завтра отчитываться нечем будет Zanfiska, irisheckin, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 Оля, венок чудесный! Такая милая компашка тут собралась . Гнездышку желаю не пропадать. Сбегала посмотреть, что должно получиться… Теперь не терпится увидеть продолжение. Очень милый сюжет. vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 13.09.2023 в 06:47, maui сказал(а): Оксана, по факту это густая похлебка. Оля, спасибо за чудесный рецепт и диетично, и вкуснота Обязательно попробую. maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 16.09.2023 в 11:37, lefkorosida сказал(а): Оля, спасибо за чудесный рецепт и диетично, и вкуснота Обязательно попробую. Насчёт диетично не уверена, грибы нежелательны детям до 10 лет и взрослым с проблемной поджелудкой и кишками, но, если в целом все нормально, то грибница - отличный сезонный суп sette venerdi, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 13.09.2023 в 17:03, maui сказал(а): Все, убежала вышивать, а то завтра отчитываться нечем будет И где таки отчет?))) maui и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): И где таки отчет?))) Виноват, заработался Вся прошлая неделя прошла в тумане, весь день в компе за таблицами, вечером буквально кровь из глаз и голова квадратная Но свет в конце туннеля виден, на этой неделе отчету быть, да и грядущие выходные в городе должны пойти вышивке на пользу Zanfiska, vasilisa-1977, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 14.09.2023 в 15:07, Фро-J сказал(а): Оля, венок чудесный! Такая милая компашка тут собралась . Женя, спасибо! Насчет компании - щеглов и обычных синиц у нас всегда много было, а в эти выходные впервые увидела на огороде синицу лазоревку, настоящий подарок к концу огородного сезона Я и не рассчитывала на такую встречу, но природа всегда удивляет. 14.09.2023 в 15:07, Фро-J сказал(а): Гнездышку желаю не пропадать. Не пропадет, что в текущие попало, то там и останется Zanfiska, vasilisa-1977, Фро-J и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Оленька, с завершением Багиры, она красавица! Веночек супер получается, очень красивый! Лес у вас шикарный, по такому бы походить и понаслаждаться, у нас в основном горы неподъемные Сыночек уже большой! vasilisa-1977, Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 07.09.2023 в 11:19, maui сказал(а): Оля, очень жду волшебное преображение и финиш! 07.09.2023 в 11:19, maui сказал(а): Сказочно maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 19.09.2023 в 15:35, nata2017 сказал(а): Оленька, с завершением Багиры, она красавица! Наташа, спасибо! Сама не могу налюбоваться на ее роскошный мех и сумеречные краски джунглей 19.09.2023 в 15:35, nata2017 сказал(а): Веночек супер получается, очень красивый! Очень хочется довести до финиша, вроде и немного осталось, но идет непросто 19.09.2023 в 15:35, nata2017 сказал(а): Лес у вас шикарный, по такому бы походить и понаслаждаться, у нас в основном горы неподъемные Уральские горы старые, лесистые и низкие, по факту скорее холмы. ДЛя нас 1000 метров - уже экстрим, а по настоящим горам, как у вас, чпока только мечтаю погулять 19.09.2023 в 15:35, nata2017 сказал(а): Сыночек уже большой! Дети быстро растут, старший у меня ростом берет, а младший хитроумностью nata2017, irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Оля, очень жду волшебное преображение и финиш! Завтра покажу куколку, до превращения в бабочку еще неделька понадобится 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Сказочно Самое смешное, что это съедобный гриб, одно что навозник называется. Но собирать его не рискну irisheckin, оленек и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение