13 сентября 2024 11.09.2024 в 02:42, Valvariella сказал(а): Оля, с возвращением!!! Здоровья! Здоровья! И еще раз здоровья! Все остальное вторично! Очень рада, что ты вернулась к вышивке и сюда))) Наташа, спасибо! Здоровьем я вроде бы занялась, надеюсь, в ближайшее время эксцессов особых не будет. Valvariella, irisheckin и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 11.09.2024 в 10:53, Кисюня сказал(а): Оля, с возвращением! Рада тебя видеть! Ждем четверг? Таня, спасибо! Насчет четверга пока не знаю, на работе немного график поменялся и дома еще не вошла в график занятий у детей, потом надо будет определиться, в какие дни в спортзал буду ходить. Но каждую неделю отчеты точно не смогу выставлять Пока рассматриваю возможность отчитываться два раза в месяц, примерно 10 и 25 числа, тогда хоть будет что показать. vasilisa-1977, Lakis, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 11.09.2024 в 13:11, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, да, когда со здоровьем проблемы - ничего и не хочется.. В моем случае хотелось, но не моглось 11.09.2024 в 13:11, Nadinka-Blondinka сказал(а): рада, что все налаживается и ты возвращаешься Спасибо! 11.09.2024 в 13:11, Nadinka-Blondinka сказал(а): твои шикарные отчеты. Думаю, сейчас все будет поскромнее, но главное, что все же будет Lakis, Iharu, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 Ах да, я же забыла сказать, у нас дома еще одна животинка завелась, но про это отдельный сказ Кисуля, Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 Только что, maui сказал(а): Ах да, я же забыла сказать, у нас дома еще одна животинка завелась, но про это отдельный сказ Ох, Оля, год не была, пришла, заинтриговала процессами, покупками, животинкой, а когда отчет будет не говорит.... как-то это не гуманно получается Полли, Lakis, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 3 часа назад, Juliay сказал(а): Ох, Оля, год не была, пришла, заинтриговала процессами, покупками, животинкой, а когда отчет будет не говорит.... как-то это не гуманно получается Постараюсь на следующей неделе! Надо фотки в комп перенести, обработать, ну и просто повышивать, чтобы было что вышивальное показать. Полли, vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 Олечка, с возвращением! Очень рада тебя видеть!!! Здоровье- это самое важное! Сама прекрасно понимаю, что пора заняться спортом ( это громко сказано, зарядкой скорее), но после работы не могу себя заставить. Сейчас занялась немного йогой, чувствую себя лучше… но тут есть подвох:главное не останавливаться и продолжать заниматься хотя бы чуть-чуть… Оля, показывай за какой наборчик взялась. Показывай животинку, всех, кого видели и не видели… Juliay, maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 Оленька, с возвращением на форум! Крепкого здоровья! maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 4 часа назад, Полли сказал(а): Олечка, с возвращением! Очень рада тебя видеть!!! А я рада вернуться! Очень скучала по нашему общению 4 часа назад, Полли сказал(а): Сейчас занялась немного йогой, чувствую себя лучше… но тут есть подвох:главное не останавливаться и продолжать заниматься хотя бы чуть-чуть… Я же хитрая жопка, подбила ходить в зал ещё двоих девочек, теперь друг друга пинаем, так что отлынивать не получается 4 часа назад, Полли сказал(а): Показывай животинку, всех, кого видели и не видели… Покажу, надо только фотки с телефона скинуть и новые сделать vasilisa-1977, Iharu и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 1 час назад, nata2017 сказал(а): Оленька, с возвращением на форум! Крепкого здоровья! Наташа, спасибо! nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 2 часа назад, maui сказал(а): Я же хитрая жопка, подбила ходить в зал ещё двоих девочек, теперь друг друга пинаем, так что отлынивать не получается Я ленивая попа… не дойду до зала, на работе за день столько набегаюсь, что думать о том, что мне нужно куда-то идти даже не хочется. Дома занимаюсь. Очень удобно никуда идти не надо, иногда даже коврик не достаю ))) Жду фотографии. Сыновей тоже покажи. Совсем большие уже. Мы сегодня у старшей дочки на выпускном гуляем. Время летит… вроде вчера только под стол пешком ходили… maui, Juliay, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 10.09.2024 в 14:07, maui сказал(а): Оказалось, что у меня старческая дальнозоркость, я реально хохотали, как гиена Ну и ещё астигматизм на одном глазу Какая знакомая история! У меня 2,5 года назад внезапно это приключилось. И прям такой же состав проблемы (плюсом к уже имеющимся). Без очков не могу ни читать, ни вышивать. Олечка, очень рада твоему возвращению! Пусть найдётся время на любимые занятия! maui, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 Оля, с возвращением! Темп поменялся, но, главное, что ты здесь! Приноси свои процессы и делись новостями! Полли, maui, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 Оля, с возвращением! Я очень-очень этому рада. Жду твоих вдохновляющих отчетов. maui, vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 14.09.2024 в 00:30, Полли сказал(а): Дома занимаюсь. Очень удобно никуда идти не надо, иногда даже коврик не достаю Ну здрассссьте, если у тебя хватает самодисциплины заниматься дома - это суперкруто и никакая ты не ленивая попа! Мне нужны пинки, поэтому и пошла в спортзал. Правда, до него идти меньше 10 минут, так что не сложно. Правда, сейчас придется скорректировать график тренировок, исходя из расписания детей, ног то, что ходить надо хотя бы два раза в неделю - это однозначно. 14.09.2024 в 00:30, Полли сказал(а): Сыновей тоже покажи. Совсем большие уже. Засранцы не даются фотографировать Но я их уломаю. 14.09.2024 в 00:30, Полли сказал(а): Мы сегодня у старшей дочки на выпускном гуляем. Время летит… вроде вчера только под стол пешком ходили… Ага, такие же мысли. Вроде только родились, ходить учились, а тут хоба - 5 и 7 классы. Если Серега хоть на свой возраст выглядит, то Андрей кабаняра, выглядит на 16 и старше. На сборах пошли в кино, Андрея по виду пустили на ужастик, а Серегу нет, только на мультик, вот он исходил праведным гневом потом Кисуля, vasilisa-1977, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 14.09.2024 в 12:57, Molly21 сказал(а): У меня 2,5 года назад внезапно это приключилось. И прям такой же состав проблемы (плюсом к уже имеющимся). Без очков не могу ни читать, ни вышивать. Вот да, внезапно. Ничего не предвещало. Читать то я еще могу, книгу подальше положу и читаю, а для вышивки руки коротки оказались 14.09.2024 в 12:57, Molly21 сказал(а): Олечка, очень рада твоему возвращению! Пусть найдётся время на любимые занятия! Спасибо! Время конечно найдется, за год начиталась, теперь с энтузиазмом вернулась к вышивке. Lakis, Кисуля, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 15.09.2024 в 01:04, sette venerdi сказал(а): Оля, с возвращением! Темп поменялся, но, главное, что ты здесь! Приноси свои процессы и делись новостями! Аня, спасибо! Скорость вышивки особо не поменялась, я прям проверяла, 200 - 250 крестиков в час. Времени да, маловато, но когда меня это останавливало vasilisa-1977, sette venerdi, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 16.09.2024 в 15:27, Любушка1985 сказал(а): Оля, с возвращением! Я очень-очень этому рада. Жду твоих вдохновляющих отчетов. Люба, спасибо! Насчет вдохновляющих отчетов - не уверена, но отчитываться буду, и меня это само по себе радует Любушка1985, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 Итак, на всякий случай уточню, что сегодня не четверг, и я это осознаю Но отчитаться есть чем и хочется, так зачем себе отказывать? Тем более я наконец то установила на домашний ноут программу для обработки фотографий, и теперь мне будет чуть проще с отчетами, возможно, буду делать их из дома. Итак, первый отчет за 11 месяцев и первый финиш Вкусняшка от ССЛ, тортик эстерхази было стало Дошила за два дня, как только получила очки Потом в руки попросилась синичка от Марьи Искусницы, при этом очень настойчиво было стало Дизайны от МИ вообще очень залипательные, возьмешь в руки - и просто невозможно оторваться. А тут сначала синичку нарисовала за пару вечеров, потом пошла веточки - листочки накидывать, чуть не забыла, что для отчета надо сфотографировать. Не хочу загадывать, но есть шанс закончить до конца сентября. В этм году младшего записала в Кванториум, сегодня поведу на первое занятие, будет полтора часа ожидания, которые думаю заполнить вышивкой. С собой хочу взять зимний домик от Милл Хилл будет есть Из новостей даже не знаю, в основном все с детьми связано, особо ничего интересного не было, никуда не ездили (ну кроме деревни, конечно). Как что в голову придет, напишу, конечно, а пока просто хочется вышивать побольше За время почти годового перерыва наметился небольшой бардак в коробке с процессами, не могу найти один лист схемы у Овеновского гнездышка и одну планшетку ниток у Тосканского окна Жанлинн, но, думаю, все постепенно найдется. О, чуть не забыла, покупка и зверье! Я не знаю, как Овен это делает, но пусть не останавливается... Эта природа, река, деревья, свет... Прямо в сердце Вышивать прям сразу не брошусь, у меня и так большой лист ожидания по деревенским пейзажам, но хорош до невозможности. Про зверье: дети очень любят Понечку, но она на 100% моя кошка, поэтому где-то с прошлой весны мне начали настойчиво выносить мозг, что мальчикам нужна своя кошка. Когда летом лучшему другу младшего завели персонального котенка при уже имеющихся двух кошках я поняла, что мне не выстоять. Начался поиск. Породистую нам не надо было, нужна была любовь с первого взгляда, причем женского пола. И в ноябре (урожайный на кошек месяц у нас в семье ) в чате района выложили объявление о том, что изящная кошечка 4 месяцев ищет новый дом, так как не сошлась характером с матерым котом хозяев. Переехала она к нам в тот же день. Назвали Басей, я как попой чувствовала, что это имя будет хорошо рифмоваться некоторыми неприличными выражениями . Милейшее изящное существо с непривычно длинными лапами и шилом в попе. Котя на 100% попала на волну пацанов, скакать, носиться, беситься, сносить все на своем пути - это ее все. Я впервые увидела, как кошка может подскочить строго вертикально из лежачего положения, потом оттолкнуться от стены и вообще часть пути бежать по стене. Все комнатные растения пришлось перенести ко мне в спальню, а рассаду огурцов держать в закрытой кухне. Когда спит - сплошное очарование, как и дети. Причем спит она с ними по очереди, одну ночь с Андреем, следующую с Сережей. С Поней у них по первости было полное взаимопонимание Но потом начался подростково - гормональный период и стычки. Парни испугались за Басю, хотя, как мне кажется, после стерилизации вопрос стоял не так остро. Пока что кошки изолированы большую часть времени, я даю им общаться, когда дома никого нет и я контролирую ситуацию. Иногда шипят друг на друга и замахиваются, иногда спокойно лежат на одном диване. Как мне сказали опытные кошатники, это нормально, но ребята переживают, поэтому я не настаиваю. Хотелось бы, чтобы все таки кошки снова подружились, им обеим это пойдет на пользу. Так что пока Бася балдеет в мужской компании Вот такая изящная коточка. На этом все, сорри за многобукв, видимо, накопилось Sneganna, Valvariella, Цыпа и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 2 часа назад, maui сказал(а): о Оля, классный отчет! Как радостно, что у тебя по прежнему в отчетах есть "вкусненькое" Пирожное очень аппетитное. Птичка - ух как ты махнула, я даже вернулась на "было" думала, ты пропустила какое-то фото, а оказывается ты так увлеклась, что не сфоткала. С началом елочек, я даже погуглила что такое Кванториум, даже и не слышала о таком... 2 часа назад, maui сказал(а): ООООООООоооооо!!!! Я тоже хочуууууу! Какая же красотища! Читаю, что на формуле будет со скидкой, но где я и где формула.... буду копить пока, но однажды тоже надеюсь куплю. Ты на 18-й планируешь вышивать или заменишь на 16-ю? Вот значит как, у тебя тоже вторая кошка))) Поздравляю с новой жительницей! Мои вроде пока не сдружились, но я их не изолирую - пусть привыкают. Любушка1985, Nata_Struchkowa, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 17 часов назад, Juliay сказал(а): Оля, классный отчет! Юля, спасибо! 17 часов назад, Juliay сказал(а): Как радостно, что у тебя по прежнему в отчетах есть "вкусненькое" Пирожное очень аппетитное. О, с этим проблем еще долго не будет, запасено вкусняшек еще на пару лет 17 часов назад, Juliay сказал(а): Птичка - ух как ты махнула, я даже вернулась на "было" думала, ты пропустила какое-то фото, а оказывается ты так увлеклась, что не сфоткала. Ага, несколько часов сидела не отрываясь, под сериальчик вообще зашло! 17 часов назад, Juliay сказал(а): С началом елочек Они еще в 2023 в апреле стартов начаты, просто очень хорошо забыты были 17 часов назад, Juliay сказал(а): я даже погуглила что такое Кванториум, даже и не слышала о таком... По факту халявное обучение в сфере техники и компьютеров для детей, хороший бонус по дополнительным знаниям и плюс к поступлению в вуз. Вообще странно, что про них очень мало кто знает. 17 часов назад, Juliay сказал(а): ООООООООоооооо!!!! Я тоже хочуууууу! Какая же красотища! Вот и яу меня такая же реакцию была Так как я к тому времени уже пару лет наборов не покупала, цена в 2 с лишним тысячи меня не остановила Ничего менять не буду планирую вышивать на 18, раз у меня теперь очки, то не страшно 17 часов назад, Juliay сказал(а): Вот значит как, у тебя тоже вторая кошка))) Поздравляю с новой жительницей! Мои вроде пока не сдружились, но я их не изолирую - пусть привыкают. У меня такая же позиция, но дети нервничают, поэтому полноценного взаимодействия кошек не получается пока. Но я все равно своего добьюсь. Juliay, irisheckin, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 3 минуты назад, maui сказал(а): Вообще странно, что про них очень мало кто знает. Почитала, у нас есть один в Пятигорске при какой-то школе, но думаю туда много желающих, а у нас и так загрузка по самые уши, но интересно конечно, особенно для мальчишек. maui и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 Кто-то вылез из кустов! Привет!!! С завершением тортика. Синичка хорошо подросла. Пейзаж красивый , притягательный, с покупкой. Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 30 минут назад, Juliay сказал(а): Почитала, у нас есть один в Пятигорске при какой-то школе, но думаю туда много желающих, а у нас и так загрузка по самые уши, но интересно конечно, особенно для мальчишек. Старшему изначально ДЖД понравилась, он более спокойный и последовательный, а младший совсем другой, ему вступило, что хочет заниматься программированием, выбрал виртуальную реальность, ну ладно, пусть учится, мне только водить придется, пока дорогу не выучит Полли, Аринесса и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 22 минуты назад, Аринесса сказал(а): Кто-то вылез из кустов! Привет!!! Там не кусты, там конкретная тайга была 23 минуты назад, Аринесса сказал(а): С завершением тортика. Синичка хорошо подросла. Пейзаж красивый , притягательный, с покупкой. Таня, спасибо! sette venerdi, Аринесса , Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение