23 октября 2024 16 часов назад, Полли сказал(а): Если честно, не очень… но я продолжаю регулярно капать на подростковый ум ) Троллинг хотя бы разряжает обстановку ))) Мои на ор реагирует так, что исчезают все из моего поля зрения. Если я кричу, то это значит я в ярости. Дети знают, что пипец наступает, когда я перестаю орать. Потому что если в этот момент они уже не начнут делать то, что от них хотят, будет молчаливый армагеддец. Но так надоело орать... Хотя опять же, проорусь и успокоюсь, жертв и разрушений нет и даже эффект какой - никакой виден. А вообще я принял тот факт, что что бы я делала или не делала, я все равно буду плохой матерью. Поэтому забила и делаю так, как считаю нужным. Поймут дети потом или не поймут, что делалась все исключительно ради их блага - неизвестно, а вот перед своей совестью мне всю жизнь отвечать придется. Полли, Охотница, Ivi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 Когда я начинаю повышать голос, мне говорят, чтоб я села и повышивала...я сажусь и вышиваю и помогает успокоиться. Настраиваюсь на подростковую волну, периодически перехожу на их слэнг, ржем, но я в результате добиваюсь своего (у каждого свой рецепт ). Сыновья комната - их территория, поэтому если я пылесошу или мою пол на остальной территории, могу им предложить прибраться в их комнате, если отказываются (часто отказываются!), их дело. Был период у них был дикий бардак, без слез не могла смотреть, страдала, но молчала и вдруг у младшего (15 л.) что-то в голове включилось, стал заставлять старшего наводить порядок, сейчас они комнату содержат боль менее в приличном виде. И девочки, мы все очень хорошие матери для наших детейдаже когда повышаем на них голос или что-то заставляем делать. Они нас будут любить всегда. Кисуля, Sneganna, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 9 часов назад, maui сказал(а): Дети знают, что пипец наступает, когда я перестаю орать. Потому что если в этот момент они уже не начнут делать то, что от них хотят, будет молчаливый армагеддец. Но так надоело орать... Хотя опять же, проорусь и успокоюсь, жертв и разрушений нет и даже эффект какой - никакой виден. Какие мы все разные) и это замечательно!!! Иначе было бы ой как скучно ))) 9 часов назад, maui сказал(а): А вообще я принял тот факт, что что бы я делала или не делала, я все равно буду плохой матерью. Поэтому забила и делаю так, как считаю нужным. Поймут дети потом или не поймут, что делалась все исключительно ради их блага - неизвестно, а вот перед своей совестью мне всю жизнь отвечать придется. Оля, ты замечательная мама! Не наговаривай на себя! Главное, что ты есть у своих детей и такая какая ты есть. А Как ты решаешь каждодневные задачи делает тебя уникальной, не похожей на других. И ты для детей самая- самая лучшая! Знаешь, иногда попадаются видяшки, где родители задают детям вопросы о себе. Какое самое вкусное блюдо, что радует маму больше всего, какая ваша мама/папа. Это очень интересно: послушать, что-то нас думают наши дети и дети всегда говорят, мама всегда самая лучшая не смотря ни на что… 8 часов назад, Юлена сказал(а): Когда я начинаю повышать голос, мне говорят, чтоб я села и повышивала...я сажусь и вышиваю и помогает успокоиться. Настраиваюсь на подростковую волну, периодически перехожу на их слэнг, ржем, но я в результате добиваюсь своего (у каждого свой рецепт ). Мне нравится это решение-повышивать)) Давненько мне это никто не предлагал ) Согласна, что нужно настроиться на подростковую волну своего ребенка. Мне проще со старшей дочкой договориться. С младшей сложнее, тоже подбираю к ней ключик ) 8 часов назад, Юлена сказал(а): Сыновья комната - их территория, поэтому если я пылесошу или мою пол на остальной территории, могу им предложить прибраться в их комнате, если отказываются (часто отказываются!), их дело. Был период у них был дикий бардак, без слез не могла смотреть, страдала, но молчала и вдруг у младшего (15 л.) что-то в голове включилось, стал заставлять старшего наводить порядок, сейчас они комнату содержат боль менее в приличном виде. Я в какой-то момент отпустила уборку детской комнаты, их гардероба. Сами все делают, иногда нужно подождать или лишний раз напомнить. Но оставляю за собой право генеральной уборки, когда все тщательно убираю сама. 8 часов назад, Юлена сказал(а): И девочки, мы все очень хорошие матери для наших детейдаже когда повышаем на них голос или что-то заставляем делать. Они нас будут любить всегда. Золотые слова vasilisa-1977, maui, Юлена и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 23.10.2024 в 09:54, Юлена сказал(а): Они нас будут любить всегда. Ну не факт что им от этого легче будет или нам, но я старая циничная женщина, что с меня взять А между переживаниями я успеваю вышивать по чуть-чуть. Подросла цапля и фон было стало Кайфанула от 50 оттенков синего, дальше еще интереснее будет, пока основная задача - перейти экватор Потом у нас наступила суровая уральская осень с небом цвета грязного асфальта и меня потянуло на более теплые оттенки. Ну вот нет чтобы взять Тоскану, где осталось максимум 25%, или миниатюрные Золотые ручки на ярко красной канве - Оля простых путей не ищет. Ну как, не то чтобы совсем тупой выбор, в перспективе полукреста там 50 процентов зашивки, да и схема простая Ну и совесть успокоится, а то набор начат в апреле 2022 и наглухо отложен... Опять же, я решила, что если меня тянет вышивать что-то из начатого - не надо себе отказывать, все в плюс. Поэтому нежданчик - тюльпаны от Алисы, ждавшие своей очереди более полутора лет. было стало Ну и на всякий случай напомню, что должно быть Схема, как всегда у Алисы, простая и понятная, много немаленьких фрагментов одним цветом, ну и огромный объем полукреста. Большая часть - удобный с правым наклоном, но уже успела один цвет вышить в непривычную сторону. Не знаю, насколько хватит вдохновения на тюльпаны, опять же, надо до НГ успеть закончить зимний лес от Милл Хилл. Пока идут каникулы и не надо бдить за домашкой, постараюсь навышивать побольше. Надеюсь, планы сбудутся, чего и вам желаю Кисуля, Juliay, Selinta и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 23.10.2024 в 18:36, Полли сказал(а): иногда попадаются видяшки, где родители задают детям вопросы о себе. Какое самое вкусное блюдо, что радует маму больше всего, какая ваша мама/папа. Это очень интересно: послушать, что-то нас думают наши дети и дети всегда говорят, мама всегда самая лучшая не смотря ни на что… Повезло, мне кажется, мои меня драконом огнедышащим считают vasilisa-1977, Кисуля, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Фон у цапелек безумно красивый. У Алисы эта цветочная серия очень хороша. А вышивать цветочки когда пасмурно и холодно очень классно, цветотерапия в действии. махно, Кисуля, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 27 минут назад, maui сказал(а): Зато какая красота получается vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Фон у тюльпанов влюбил в себя мгновенно! Магические переходы цвета и фактуры! maui, vasilisa-1977 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Оля, я после того как прочитала про осень, сразу поняла, что тебе захотелось каких то ярких оттенков, мне тоже хочется розовых, а лучше красных, оранжевые не прокатывают)) 50 оттенков синего - настоящая красотень, цвета очень насыщенные. maui, vasilisa-1977, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 18 часов назад, maui сказал(а): Олечка какое заметное продвижение в цапле! Какие цвета! Так держать! О, тюльпанчики! Давно не видела Алисины цветы в работе, как же они хороши! Вся серия шикарная! И новинка из этой серии меня очень привлекла. махно, vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 19 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Фон у цапелек безумно красивый. Спасибо! Я с него кайфую, такие чистые, яркие оттенки синего, любовь - любовь 19 часов назад, Любушка1985 сказал(а): вышивать цветочки когда пасмурно и холодно очень классно, цветотерапия в действии. Это да, тем более когда схема простая и приятная Любушка1985, махно и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 19 часов назад, Кисуля сказал(а): Зато какая красота получается Ага, мне нравится, что есть и большие цветовые фрагменты, и калейдоскоп крестиков, и двигается быстро, и не скучно. Ну и получается красота Кисуля, vasilisa-1977 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 17 часов назад, Охотница сказал(а): Фон у тюльпанов влюбил в себя мгновенно! Магические переходы цвета и фактуры! Сола, спасибо! Я вообще к акварели с художки неравнодушна, а у Алисы фон на цветных сюжетах почти как акварель, медитация и кайф. Я даже на крестик в "неправильную" сторону не раздражаюсь, просто принимаю его как факт и вышиваю отдельно, чтобы не запутаться. vasilisa-1977, Охотница, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 17 часов назад, Ivi сказал(а): Оля, я после того как прочитала про осень, сразу поняла, что тебе захотелось каких то ярких оттенков, мне тоже хочется розовых, а лучше красных, оранжевые не прокатывают)) Настя, все верно, золота и багрянца мне по осени хватило, потянуло на майско - июньскую орошенную росой нежнятину Поэтому пока в руки не идет осенний венок от Панны, хотя там работы до финиша максимум на неделю, но чувства с логикой не дружат 17 часов назад, Ivi сказал(а): 50 оттенков синего - настоящая красотень, цвета очень насыщенные. Спасибо! Кисуля, махно, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 1 час назад, Juliay сказал(а): Олечка какое заметное продвижение в цапле! Какие цвета! Так держать! Юля, спасибо! Цапля это просто сплошное вдохновение в крестиках, очень кайфовый процесс. Сейчас цель - перейти экватор, тогда останется не так много крестиков и бэк, но там такие детали интересные, что, судя по барсучку, надолго процесс не затянется 1 час назад, Juliay сказал(а): О, тюльпанчики! Давно не видела Алисины цветы в работе, как же они хороши! Вся серия шикарная! И новинка из этой серии меня очень привлекла. Новинка - это розы в солнечном цвете? Они хороши, но, слава богам, мой пакет цветов от Алисы уже сформирован, надо только вышивать Если к лету тюльпаны завершу, буду очень довольна. В целом в связи с тем, что время на любимое хобби сократилось, пытаюсь пересмотреть подход к процессу вышивки. Решила вышивать чисто в удовольствие, но с оглядкой на финиши, то есть совмещать процессы поменьше и большие работы. Но, так как я за последние несколько лет сильно сократила запасы небольших наборов, остается либо вышивать подолгу, либо дать себе поблажку и немножко закупиться мелочами (что я частично уже сделала, каюсь, тем более такие классные новогодние игрушки появились у разных фирм). Результаты загула покажу в следующем отчете Кисуля, Sneganna, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 29.10.2024 в 12:44, maui сказал(а): Повезло, мне кажется, мои меня драконом огнедышащим считают Может и считают, но в глубине душе этот дракон самый любимый vasilisa-1977, maui, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 Оля, замечательные продвижения!!! Синие оттенки в цапле завораживают Тюльпанчики такие акварельные… прелесть МиллХилловскую зиму успеешь закончить к НГ точно! Еще целых два месяца впереди махно, vasilisa-1977, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 29.10.2024 в 15:27, maui сказал(а): Подросла цапля и фон было стало Скорейшего выхода на экватор! А там и за экватор, Оля! Эти оттеночки магически действуют! 29.10.2024 в 15:27, maui сказал(а): Поэтому нежданчик - тюльпаны от Алисы, ждавшие своей очереди более полутора лет. Чудесный нежданчик! На этих цветочках можно балдеть и от фона, и от цветочков. План на тюльпанчики к лету следующего года, я так понимаю? Буду болеть за них. maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 20 часов назад, Полли сказал(а): Оля, замечательные продвижения!!! Маша, спасибо! 20 часов назад, Полли сказал(а): Синие оттенки в цапле завораживают Ага, надо нитки отдельно сфоткать, там красота отдельная 20 часов назад, Полли сказал(а): Тюльпанчики такие акварельные… прелесть Тем и подкупили 20 часов назад, Полли сказал(а): МиллХилловскую зиму успеешь закончить к НГ точно! Еще целых два месяца впереди Если найду, в папке лежат нитки, схема, все остальное, а самой вышивки нет. Мистика, блин. vasilisa-1977, Полли и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Скорейшего выхода на экватор! А там и за экватор, Оля! Эти оттеночки магически действуют! Марина, спасибо! Буду стараться 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Чудесный нежданчик! На этих цветочках можно балдеть и от фона, и от цветочков. План на тюльпанчики к лету следующего года, я так понимаю? Да, думаю, шансы у них хорошие Tata44 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 29.10.2024 в 15:27, maui сказал(а): Опять же, я решила, что если меня тянет вышивать что-то из начатого - не надо себе отказывать, все в плюс Вот и я к этому пришла. В итоге в этом году два больших для себя долгостроя закончила. А тюльпаны красивые какие Я розовый иногда люблю. Некоторые оттенки и некоторые дизайны. Вот эти тюльпаны из них по обоим параметрам)) Рада, что они к тебе попросильсь на пяльцы. Цапля прекрасна! И синева в этом дизайне восхитительна От души желаю, чтобы глаза и здоровье вообще не подводили. Без твоих регулярных и весьма вдохновляющих на свершения отчетов как-то не так на стиче) Малтчишки молодцы! Мне кажется, им спорт в этом возрасте неплохо так помогает спустить свою подростковую агрессию. У меня мелкому тоже 11, уже очень тяжело с ним, взбрыкивает так, что я реально боюсь, как бы чего не выкинул. Настене 14 и понемногу начинает отпускать. Ну как отпускать... лучше чем в прошлом году)))) Прошлый был самый треш. Но девочки чуток пораньше все же. А вообще, мы справимся, чего уж. У нас вон вышивка есть Tata44, Lucia-del-Umago, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 29.10.2024 в 15:27, maui сказал(а): Оно ОБЪЕМНОЕ! смотрится просто ВАУ! 29.10.2024 в 15:27, maui сказал(а): стало Ну и на всякий случай напомню, что должно быть Очень люблю эти тюльпаны, здорово, что достала их! С огромным удовольствием буду наблюдать! 23.10.2024 в 07:22, maui сказал(а): Поймут дети потом или не поймут, что делалась все исключительно ради их блага - неизвестно, а вот перед своей совестью мне всю жизнь отвечать придется. К сожалению ты права.. Я всю жизнь боялась стать для детей "своей матерью" и с юности старалась запомнить все то, что делала она и не делать так....и мне казалось что у меня все получается.. но вдруг в 25 лет от дочери узнаю, какое я унылое г@вно)))) Как ни крути - виноваты у детей во всем родители))) Ведь обвинить близкого проще... Это жизнь... maui, Аринесса и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 16.10.2024 в 13:45, maui сказал(а): Я ими компенсирую улетучившуюся любовь к сладкому, поэтому и заходит. Надя говорит, что ей сложно пироженки вышивать, так как на сладкое тянет, а у меня остался чисто эстетический интерес Теперь вдвойне интересно попробовать я разные вкусняшки люблю (хотя нонече ем не шибко большой их спектр), но вот к картинкам вроде испытываю исключительно эстетические чувства) Хоть узнаю, насколько это правда 29.10.2024 в 17:27, maui сказал(а): Подросла цапля и фон было стало Кайфанула от 50 оттенков синего Синева очень красивых тонов и подросло хорошо 29.10.2024 в 17:27, maui сказал(а): Опять же, я решила, что если меня тянет вышивать что-то из начатого - не надо себе отказывать, все в плюс. Да))) пришло, значит, время для этого набора) я к такому всегда прислушиваюсь, ибо без такого вдохновения вообще ничего никуда двигаться не хочет... 29.10.2024 в 17:27, maui сказал(а): Поэтому нежданчик - тюльпаны от Алисы, ждавшие своей очереди более полутора лет. Очень нежная композиция) как контраст с мрачной осенней действительностью ничуть не хуже Тосканы) maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 29.10.2024 в 15:27, maui сказал(а): Оля, какой красивый фон у цапли получается, загадочно-мистический! И мелких листочков по периметру тоже много прибавилось! Тюльпанчики нежные, такой процесс точно отвлечет от сырости и серости за окном! maui и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 29.10.2024 в 15:27, maui сказал(а): Кайфанула от 50 оттенков синего, дальше еще интереснее будет, пока основная задача - перейти экватор Оля, цапля и фон супер, вперёд к экватору. С продвижением тюльпанчиков. maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение