Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Полли сказал(а):

Если честно, не очень… но я продолжаю регулярно капать на подростковый ум ) Троллинг хотя бы разряжает обстановку ))) Мои на ор реагирует так, что исчезают все  из моего поля зрения. Если я кричу, то это значит я в ярости.

Дети знают, что пипец наступает, когда я перестаю орать. Потому что если в этот момент они уже не начнут делать то, что от них хотят, будет молчаливый армагеддец. Но так надоело орать... Хотя опять же, проорусь и успокоюсь, жертв и разрушений нет и даже эффект какой - никакой виден. А вообще я принял тот факт, что что бы я делала или не делала, я все равно буду плохой матерью. Поэтому забила и делаю так, как считаю нужным. Поймут дети потом или не поймут, что делалась все исключительно ради их блага - неизвестно, а вот перед своей совестью мне всю жизнь отвечать придется.

Кисуля, Ivi, Zanfiska и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я начинаю повышать голос, мне говорят, чтоб я села и повышивала...я сажусь и вышиваю :D и помогает успокоиться. Настраиваюсь на подростковую волну, периодически перехожу на их слэнг, ржем, но я в результате добиваюсь своего (у каждого свой рецепт :pardon:).

Сыновья комната - их территория, поэтому если я пылесошу или мою пол на остальной территории, могу им предложить прибраться в их комнате, если отказываются (часто отказываются!), их дело. Был период у них был дикий бардак, без слез не могла смотреть, страдала, но молчала и вдруг у младшего (15 л.) что-то в голове включилось, стал заставлять старшего наводить порядок, сейчас они комнату содержат боль менее в приличном виде. 

И девочки, мы все очень хорошие матери для наших детей:boast:даже когда повышаем на них голос или что-то заставляем делать. Они нас будут любить всегда.

Sneganna, Кисуля, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, maui сказал(а):

Дети знают, что пипец наступает, когда я перестаю орать. Потому что если в этот момент они уже не начнут делать то, что от них хотят, будет молчаливый армагеддец. Но так надоело орать... Хотя опять же, проорусь и успокоюсь, жертв и разрушений нет и даже эффект какой - никакой виден.

Какие мы все разные) и это замечательно!!! Иначе было бы ой как скучно ))) 

9 часов назад, maui сказал(а):

А вообще я принял тот факт, что что бы я делала или не делала, я все равно буду плохой матерью. Поэтому забила и делаю так, как считаю нужным. Поймут дети потом или не поймут, что делалась все исключительно ради их блага - неизвестно, а вот перед своей совестью мне всю жизнь отвечать придется.

Оля, ты замечательная мама! Не наговаривай на себя! Главное, что ты есть у своих детей и такая какая ты есть. А Как ты решаешь каждодневные задачи делает тебя уникальной, не похожей на других.  И ты для детей самая- самая лучшая! 
Знаешь, иногда попадаются видяшки, где родители задают детям вопросы о себе. Какое самое вкусное блюдо, что радует маму больше всего, какая ваша мама/папа. Это очень интересно: послушать, что-то нас думают наши дети и дети всегда говорят, мама всегда самая лучшая не смотря ни на что… 

8 часов назад, Юлена сказал(а):

Когда я начинаю повышать голос, мне говорят, чтоб я села и повышивала...я сажусь и вышиваю :D и помогает успокоиться. Настраиваюсь на подростковую волну, периодически перехожу на их слэнг, ржем, но я в результате добиваюсь своего (у каждого свой рецепт :pardon:).

Мне нравится это решение-повышивать)) Давненько мне это никто не предлагал ) 

Согласна, что нужно настроиться на подростковую волну своего ребенка. Мне проще со старшей дочкой договориться. С младшей сложнее, тоже подбираю к ней ключик )

Сыновья комната - их территория, поэтому если я пылесошу или мою пол на остальной территории, могу им предложить прибраться в их комнате, если отказываются (часто отказываются!), их дело. Был период у них был дикий бардак, без слез не могла смотреть, страдала, но молчала и вдруг у младшего (15 л.) что-то в голове включилось, стал заставлять старшего наводить порядок, сейчас они комнату содержат боль менее в приличном виде. 

Я в какой-то момент отпустила уборку детской комнаты, их гардероба. Сами все делают, иногда нужно подождать или лишний раз напомнить. Но оставляю за собой право генеральной уборки, когда все тщательно убираю сама.

И девочки, мы все очень хорошие матери для наших детей:boast:даже когда повышаем на них голос или что-то заставляем делать. Они нас будут любить всегда.

Золотые слова :give_heart:

maui, махно, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2024 в 09:54, Юлена сказал(а):

Они нас будут любить всегда.

Ну не факт что им от этого легче будет или нам, но я старая циничная женщина, что с меня взять :vampire:

А между переживаниями я успеваю вышивать по чуть-чуть. 

Подросла цапля и фон

было Heron3.thumb.jpg.321fb9a378be9a94239344ab64d6ef4c.jpg стало Heron4.thumb.jpg.09eafad2b1d858ef89caac8d7aefe937.jpg

Кайфанула от 50 оттенков синего, дальше еще интереснее будет, пока основная задача - перейти экватор :dash:

Потом у нас наступила суровая уральская осень с небом цвета грязного асфальта и меня потянуло на более теплые оттенки. Ну вот нет чтобы взять Тоскану, где осталось максимум 25%, или миниатюрные Золотые ручки на ярко красной канве - Оля простых путей не ищет. Ну как, не то чтобы совсем тупой выбор, в перспективе полукреста там 50 процентов зашивки, да и схема простая :blush: Ну и совесть успокоится, а то набор начат в апреле 2022 и наглухо отложен...  Опять же, я решила, что если меня тянет вышивать что-то из начатого - не надо себе отказывать, все в плюс.

Поэтому нежданчик - тюльпаны от Алисы, ждавшие своей очереди более полутора лет.

было Tulips1.thumb.jpg.ec023d4e7485fef51b11a6a99d96e56c.jpg стало Tulips2.thumb.jpg.27cd4b1abb3de9d349fca57d6f54dcee.jpg

Ну и на всякий случай напомню, что должно быть

Tulips.thumb.jpg.2e87299dfcb45969dc44ad7c6c89ea75.jpg

Схема, как всегда у Алисы, простая и понятная, много немаленьких фрагментов одним цветом, ну и огромный объем полукреста. Большая часть - удобный с правым наклоном, но уже успела один цвет вышить в непривычную сторону.

Не знаю, насколько хватит вдохновения на тюльпаны, опять же, надо до НГ успеть закончить зимний лес от Милл Хилл. 

Пока идут каникулы и не надо бдить за домашкой, постараюсь навышивать побольше. Надеюсь, планы сбудутся, чего и вам желаю :give_heart:

Кисюня, оленек, Kattrielle и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2024 в 18:36, Полли сказал(а):

иногда попадаются видяшки, где родители задают детям вопросы о себе. Какое самое вкусное блюдо, что радует маму больше всего, какая ваша мама/папа. Это очень интересно: послушать, что-то нас думают наши дети и дети всегда говорят, мама всегда самая лучшая не смотря ни на что… 

Повезло, мне кажется, мои меня драконом огнедышащим считают :vampire:

Поделиться сообщением

Фон у цапелек безумно красивый. :wub:

У Алисы эта цветочная серия очень хороша. А вышивать цветочки когда пасмурно и холодно очень классно, цветотерапия в действии.

vasilisa-1977, махно, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я после того как прочитала про осень, сразу поняла, что тебе захотелось каких то ярких оттенков, мне тоже хочется розовых, а лучше красных, оранжевые не прокатывают))

50 оттенков синего - настоящая красотень, цвета очень насыщенные. 

vasilisa-1977, maui, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, maui сказал(а):

Heron4.thumb.jpg.09eafad2b1d858ef89caac8d7aefe937.jpgTulips2.thumb.jpg.27cd4b1abb3de9d349fca57d6f54dcee.jpg

Олечка какое заметное продвижение в цапле! Какие цвета!:tender: Так держать!

О, тюльпанчики! Давно не видела Алисины цветы в работе, как же они хороши! Вся серия шикарная! И новинка из этой серии меня очень привлекла.

maui, vasilisa-1977 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Фон у цапелек безумно красивый. :wub:

Спасибо! :l_daisy: Я с него кайфую, такие чистые, яркие оттенки синего, любовь - любовь :wub: 

19 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

вышивать цветочки когда пасмурно и холодно очень классно, цветотерапия в действии.

Это да, тем более когда схема простая и приятная :rolleyes:

vasilisa-1977, махно и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Кисуля сказал(а):

Зато какая красота получается :wub:

Ага, мне нравится, что есть и большие цветовые фрагменты, и калейдоскоп крестиков, и двигается быстро, и не скучно. Ну и получается красота :blush:

Кисуля, vasilisa-1977 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Охотница сказал(а):

Фон у тюльпанов влюбил в себя мгновенно! Магические переходы цвета и фактуры!

Сола, спасибо! :friends: Я вообще к акварели с художки неравнодушна, а у Алисы фон на цветных сюжетах почти как акварель, медитация и кайф. Я даже на крестик в "неправильную" сторону не раздражаюсь, просто принимаю его как факт и вышиваю отдельно, чтобы не запутаться.

irisheckin, Кисуля, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ivi сказал(а):

Оля, я после того как прочитала про осень, сразу поняла, что тебе захотелось каких то ярких оттенков, мне тоже хочется розовых, а лучше красных, оранжевые не прокатывают))

Настя, все верно, золота и багрянца мне по осени хватило, потянуло на майско - июньскую орошенную росой нежнятину :rolleyes: Поэтому пока в руки не идет осенний венок от Панны, хотя там работы до финиша максимум на неделю, но чувства с логикой не дружат :blush:

17 часов назад, Ivi сказал(а):

50 оттенков синего - настоящая красотень, цвета очень насыщенные. 

Спасибо! :give_rose:

Ivi, махно, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Олечка какое заметное продвижение в цапле! Какие цвета!:tender: Так держать!

Юля, спасибо! :friends: Цапля это просто сплошное вдохновение в крестиках, очень кайфовый процесс. Сейчас цель - перейти экватор, тогда останется не так много крестиков и бэк, но там такие детали интересные, что, судя по барсучку, надолго процесс не затянется :victory:

1 час назад, Juliay сказал(а):

О, тюльпанчики! Давно не видела Алисины цветы в работе, как же они хороши! Вся серия шикарная! И новинка из этой серии меня очень привлекла.

Новинка - это розы в солнечном цвете? Они хороши, но, слава богам, мой пакет цветов от Алисы уже сформирован, надо только вышивать :rolleyes: Если к лету тюльпаны завершу, буду очень довольна. 

В целом в связи с тем, что время на любимое хобби сократилось, пытаюсь пересмотреть подход к процессу вышивки. Решила вышивать чисто в удовольствие, но с оглядкой на финиши, то есть совмещать процессы поменьше и большие работы. Но, так как я за последние несколько лет сильно сократила запасы небольших наборов, остается либо вышивать подолгу, либо дать себе поблажку и немножко закупиться мелочами (что я частично уже сделала, каюсь, тем более такие классные новогодние игрушки появились у разных фирм). Результаты загула покажу в следующем отчете :blush:

irisheckin, Кисуля, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.10.2024 в 12:44, maui сказал(а):

Повезло, мне кажется, мои меня драконом огнедышащим считают :vampire:

Может и считают, но в глубине душе этот дракон самый любимый :wub: 

vasilisa-1977, maui, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, замечательные продвижения!!!

Синие оттенки в цапле завораживают :girl_pinkglassesf:

Тюльпанчики такие акварельные… прелесть :wub:

МиллХилловскую зиму успеешь закончить к НГ точно! Еще целых два месяца впереди :dance:

махно, maui, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.10.2024 в 15:27, maui сказал(а):

Подросла цапля и фон было Heron3.thumb.jpg.321fb9a378be9a94239344ab64d6ef4c.jpg стало Heron4.thumb.jpg.09eafad2b1d858ef89caac8d7aefe937.jpg

Скорейшего выхода на экватор! А там и за экватор, Оля! Эти оттеночки магически действуют!:tender:

Поэтому нежданчик - тюльпаны от Алисы, ждавшие своей очереди более полутора лет. Tulips1.thumb.jpg.ec023d4e7485fef51b11a6a99d96e56c.jpg  Tulips2.thumb.jpg.27cd4b1abb3de9d349fca57d6f54dcee.jpgTulips.thumb.jpg.2e87299dfcb45969dc44ad7c6c89ea75.jpg

Чудесный нежданчик! На этих цветочках можно балдеть и от фона, и от цветочков.:give_heart: План на тюльпанчики к лету следующего года, я так понимаю? Буду болеть за них.:girl_in_love:

vasilisa-1977 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Полли сказал(а):

Оля, замечательные продвижения!!!

Маша, спасибо! :friends:

Синие оттенки в цапле завораживают :girl_pinkglassesf:

Ага, надо нитки отдельно сфоткать, там красота отдельная

Тюльпанчики такие акварельные… прелесть :wub:

Тем и подкупили :wink:

МиллХилловскую зиму успеешь закончить к НГ точно! Еще целых два месяца впереди :dance:

Если найду, в папке лежат нитки, схема, все остальное, а самой вышивки нет. Мистика, блин. :blink:

Полли, vasilisa-1977 и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Скорейшего выхода на экватор! А там и за экватор, Оля! Эти оттеночки магически действуют!:tender:

Марина, спасибо! :give_rose:Буду стараться 

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Чудесный нежданчик! На этих цветочках можно балдеть и от фона, и от цветочков.:give_heart: План на тюльпанчики к лету следующего года, я так понимаю?

Да, думаю, шансы у них хорошие :rolleyes:

vasilisa-1977 и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять же, я решила, что если меня тянет вышивать чтоо из начатого - не надо себе отказывать, все в плюс

Вот и я к этому пришла. В итоге в этом году два больших для себя долгостроя закончила. А тюльпаны красивые какие:rolleyes:  Я розовый  иногда люблю. Некоторые оттенки и некоторые дизайны. Вот эти тюльпаны из них по обоим параметрам))  Рада, что они к тебе попросильсь на пяльцы.

Цапля прекрасна!  И синева в этом дизайне восхитительна:heart:

От души желаю, чтобы глаза и здоровье вообще не подводили. Без твоих регулярных и весьма вдохновляющих на свершения отчетов как-то не так на стиче)

Малтчишки молодцы!  Мне кажется, им спорт в этом возрасте неплохо так помогает спустить свою подростковую агрессию. У меня мелкому тоже 11, уже очень тяжело с ним, взбрыкивает так, что я реально боюсь, как бы чего не выкинул. Настене 14 и понемногу начинает отпускать. Ну как отпускать... лучше чем в прошлом году)))) Прошлый был самый треш. Но девочки чуток пораньше все же. А вообще, мы справимся, чего уж. У нас вон вышивка есть:D

Lucia-del-Umago, Zanfiska, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Heron4.thumb.jpg.09eafad2b1d858ef89caac8d7aefe937.jpg

Оно ОБЪЕМНОЕ! смотрится просто ВАУ!

Tulips1.thumb.jpg.ec023d4e7485fef51b11a6a99d96e56c.jpg стало Tulips2.thumb.jpg.27cd4b1abb3de9d349fca57d6f54dcee.jpg

Ну и на всякий случай напомню, что должно быть

Tulips.thumb.jpg.2e87299dfcb45969dc44ad7c6c89ea75.jpg

Очень люблю эти тюльпаны, здорово, что достала их! С огромным удовольствием буду наблюдать! 

23.10.2024 в 07:22, maui сказал(а):

Поймут дети потом или не поймут, что делалась все исключительно ради их блага - неизвестно, а вот перед своей совестью мне всю жизнь отвечать придется.

К сожалению ты права.. Я всю жизнь боялась стать для детей "своей матерью" и с юности старалась запомнить все то, что делала она и не делать так....и мне казалось что у меня все получается.. но вдруг в 25 лет от дочери узнаю, какое я унылое г@вно)))) Как ни крути - виноваты у детей во всем родители))) Ведь обвинить близкого проще... Это жизнь... 

Tata44, Аринесса и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.10.2024 в 13:45, maui сказал(а):

Я ими компенсирую улетучившуюся любовь к сладкому, поэтому и заходит. Надя говорит, что ей сложно пироженки вышивать, так как на сладкое тянет, а у меня остался чисто эстетический интерес :blush:

Теперь вдвойне интересно попробовать:D я разные вкусняшки люблю (хотя нонече ем не шибко большой их спектр), но вот к картинкам вроде испытываю исключительно эстетические чувства) Хоть узнаю, насколько это правда:laugh1:

29.10.2024 в 17:27, maui сказал(а):

Подросла цапля и фон

было Heron3.thumb.jpg.321fb9a378be9a94239344ab64d6ef4c.jpg стало Heron4.thumb.jpg.09eafad2b1d858ef89caac8d7aefe937.jpg

Кайфанула от 50 оттенков синего

Синева очень красивых тонов:wub:  и подросло хорошо

Опять же, я решила, что если меня тянет вышивать что-то из начатого - не надо себе отказывать, все в плюс.

Да))) пришло, значит, время для этого набора) я к такому всегда прислушиваюсь, ибо без такого вдохновения вообще ничего никуда двигаться не хочет... 

Поэтому нежданчик - тюльпаны от Алисы, ждавшие своей очереди более полутора лет.

Очень нежная композиция) как контраст с мрачной осенней действительностью ничуть не хуже Тосканы) 

maui и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Heron4.thumb.jpg.09eafad2b1d858ef89caac8d7aefe937.jpgTulips2.thumb.jpg.27cd4b1abb3de9d349fca57d6f54dcee.jpg

Оля, какой красивый фон у цапли получается, загадочно-мистический! И мелких листочков по периметру тоже много прибавилось! Тюльпанчики нежные, такой процесс точно отвлечет от сырости и серости за окном! 

maui и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Heron4.thumb.jpg.09eafad2b1d858ef89caac8d7aefe937.jpg

Кайфанула от 50 оттенков синего, дальше еще интереснее будет, пока основная задача - перейти экватор :dash:

Оля, цапля и фон супер, вперёд к экватору:la_horse:.

С продвижением тюльпанчиков.

maui и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в