Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

12.01.2021 в 15:09, Полли сказал(а):

Яркое воспоминание из детства. Когда уже постарше с сестрой были, то мы ёлку украшали, пока родители суетились на кухне с праздничным меню :)

Лучшие воспоминания о Новом Годе! :friends:

12.01.2021 в 15:09, Полли сказал(а):

мне так понравились динозаврики на ёлке! :wub:  Дети всегда подают оригинальные идеи, в корне отличные от идей взрослых :D И это здорово! 

Я уже спокойно отношусь почти ко всему, единственно настояла на том, чтобы не вешали шарики одного цвета рядом.

vasilisa-1977, IrnKA, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2021 в 15:29, Кисюня сказал(а):

Думаю об этом, но пока руки до этой покупки не доходят))) Может быть, пока я думаю, эти игрушки перевыпустят :laugh1:

Тоже вариант :wink: Я сама побаиваюсь подбирать нитки на сложные дизайны, но на елочные игрушки хочу рискнуть, жаба давит за одну игрушку платить почти 800 рублей:blush:

Кисюня, ALT, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.01.2021 в 01:46, Чивава сказал(а):

Оля, с наступившими праздниками!!!

Счастья, здоровья и радости! 

У тебя замечательная елка! Красота! 

Видимо скоро для обычных игрушек места не останется. 

Катя, спасибо! :give_heart: Если честно, я хочу елку еще больше, эта на 2 метра, мне бы 2.50, тогда еще больше игрушек влезет :rolleyes:

Полли, ALT, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый отчет нового года будет уххх каким лихим, из всего в нем представленного я планировала только 5 стартов, остальное как-то само получилось :wacko:

Начнем с самого непредсказуемого, но очень порадовавшего меня события - панда финишировала!  :party:

было Panda6.thumb.JPG.49b4a5aee843b10549e40e9d66f7ee4d.JPG стало Panda7.thumb.JPG.21bdc66017d7169982983bc60efd9b72.JPG

Вот какая довольная мордуленция :D

Panda8.thumb.JPG.21d7679c33f3242bac85c43b4640c604.JPG

Начатая аж в 2018 году и пролежавшая без малого два года в коматозе, сменившая две основы, она завершилась 2 января. Бэк, кстати, на 90% несчетный, занял всего полтора часа. Теперь я на 1000% уверена, что была права, поменяв белую основу на этот буйный, пышущий духом джунглей оттенок зеленого. :victory:  

Дальше была вакханалия стартов (все из плана на год, если что)

№1 . Черника от Чаривной Мыти

будет Berries.thumb.jpg.017fcc54310d6ef799773fd9d14582e0.jpg стало Berries1.thumb.JPG.10abf400c2a0c26a78b9fda0d1af699c.JPG

Схема обычная для ЧМ, нитки в целом ничего, но нарезка неравномерная. Очень интересно, как будет ложиться бисер, но до него мне предстоит вышить кучу крестиков - полукрестиков.

№2. Колокольчики от Овна

будет Bluebells.thumb.jpg.558a20c7a4743b4b57faf9024bca5a48.jpg стало Bluebells1.thumb.JPG.7da5ef87b7db1c8d8fb18020dc10e324.JPG

Первая из трех (как минимум) панелек, чудесные нежные цветы, но адская мешанина оттенков :wacko: Я даже решила вышивать бэк параллельно крестикам, чтобы к концу работы подходить с бОльшим энтузиазмом. Правда, до конца там пока еще как до Луны пешком :rolleyes:

№3 Цветы дальних стран от Золотого Руна

будет ExoticFlowers.thumb.jpg.8cb1ef4bdeb7fb9f79369166ba985733.jpg стало ExoticFlowers1.thumb.JPG.ec4e827d195653cef8a6c60182f5e680.JPG

Мой первый опыт вышивки этой фирмы, немного побаиваюсь, но влюбилась в этот букет. Тем более однотонный фон добавит много плюсиков к моей карме :angel:

№4 Виноградный венок от Марьи Искусницы

будет Grapes.thumb.jpg.948273b9c401f91d97d6a7611760d218.jpg стало Grapes1.thumb.JPG.e98d441542a47f01776579d743f1db09.JPG 

Этот дизайн я хотела начать уже как минимум лет пять, но каждый раз руки не доходили. В этом году свершилось! :pioneer:Вышиваться вряд ли будет быстро, в схеме чередование небольших группок крестиков, но и в этом есть своя прелесть

№5 Песня для тебя от РТО

будет Hummingbird.thumb.jpg.f2825ab8374ff8bf9ad9c24f0ff351d9.jpg стало Hummingbird1.thumb.JPG.1037c636c610ecdedaee609a3e0df15d.JPG 

Вышивается в пару к уже вышитому дизайну. Голубую основу размечать маркером не стала, а нитками поленилось, но у РТО цвета отлично "цепляются" друг к другу, так что особых проблем не будет.

В промежутках между стартами продвигала два пейзажа, особенно в те дни, что дети были у бабушки :blush: Как-то так получилось, что на обоих процессах выросло небо

Ночная сказка Петербурга

было NightStP3.thumb.JPG.ee67ec9b54a1fbe146a93c597893c003.JPG стало NightStP4.thumb.JPG.c6b87130d10fe089166338aee39a2471.JPG

На этом процесс пока откладываю, Маша, начинай! :friends:

Гроза 

было Storm4.thumb.JPG.0a9e4c1f7d7b8b6b47f87e5c2cb62b94.JPG стало Storm5.thumb.JPG.05cf73d8f02e78404e8e6da431b81b66.JPG 

Нашла второй угол, чему очень рада! Следующая цель - вышить небо до конца и долить дождик, а потом начнется штопка листвы на деревьях :dash3:

И, чтобы окончательно подвести итог года, выкладываю три фотографии процесса с бабочкой от Вдохновения. Не знаю, как я умудрилась не выложить фотографию старта, исправляюсь

Butterfly12-1.thumb.JPG.e5a38a5fef3bea305f87e051eb15f9c8.JPGButterfly12-2.thumb.JPG.c79675a4562c54c2928f5719e0d23e62.JPGButterfly12-3.thumb.JPG.5cc2befa04c263e3bad53d0236ad7dfc.JPG

Надеюсь, теперь процесс можно будет официально закрыть и позеленить гаечку.

На это прощаюсь, очень хочется посмотреть на красивости в ваших темах :wub:

Selenia, lubanka, Аринесса и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот это стартанула! Поздравляю! Да финиша, Панда, хитрющая, Бабочка-красавица! Начинания :girl_in_love:фейерверк цветов, как раз для ублажения себя в это смутное время!

ALT, irisheckin, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, maui сказал(а):

Вот какая довольная мордуленция :D

Panda8.thumb.JPG.21d7679c33f3242bac85c43b4640c604.JPG

Прекрасный упитанный зверёк! Фон как нельзя лучше подходит!

С началом рукодельного года тебя! Как много ты успела сделать! Пейзажи волшебные!:heart:

Камма80, Аринесса , nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,поздравляю с пандачкой, очаровашка:give_heart: и очередной бабочкой.

С продвижением Ночной сказки и Грозы, замечательно продвинулись.

С новыми процессами тебя, удовольствия и легкой иголочки.

Полли, IrnKA и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Оля, вот это стартанула! Поздравляю! Да финиша, Панда, хитрющая, Бабочка-красавица! Начинания :girl_in_love:фейерверк цветов, как раз для ублажения себя в это смутное время!

Лена, спасибо! :l_daisy: У меня была мысль замахнуться на 10 стартов, по времени я бы уложилась, но подумала, что лучше завершу побольше к апрелю, и вот уже тогда оторвусь по полной :vampire:

vasilisa-1977, Tata44, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, irisheckin сказал(а):

Прекрасный упитанный зверёк! Фон как нельзя лучше подходит!

Ира, спасибо от нас с пандой! :friends: Муж тоже отметил упитанность животинки, правда, сформулировал иначе, назвал "мордатой", а ведь на самом деле это просто повышенная пушистость:blush:

11 минут назад, irisheckin сказал(а):

С началом рукодельного года тебя! Как много ты успела сделать! Пейзажи волшебные!:heart:

В эти каникулы побила все свои рекорды, сделав пару раз 2000 крестиков за день:wacko: Хорошие были каникулы :rolleyes:

vasilisa-1977, nogres, sette venerdi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Оля,поздравляю с пандачкой, очаровашка:give_heart: и очередной бабочкой.

С продвижением Ночной сказки и Грозы, замечательно продвинулись.

С новыми процессами тебя, удовольствия и легкой иголочки.

Таня, спасибо! :l_daisy:

IrnKA, Полли, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, сколько красивы стартов. 

И финиши отличные! Поздравляю с завершением долгостроя!!

Кстати, про Марью Искусницу я еще не слышала од. От вот этой постоянной смены нитки многие плюются. Мне нравится несколько пейзажей и вот только такие сложности пока что меня останавливают от покупки. Боюсь если я встряну с таким процессом, то затормозятся все остальные планы. Но кто знает, может и дозрею. После РТО с небольшим сюжетом и 20 цветов бэка на нем не должно быть страшно ничего. :biggrin:

Полли, ЛАДОМИРА, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал(а):

Panda7.thumb.JPG.21bdc66017d7169982983bc60efd9b72.JPGPanda8.thumb.JPG.21d7679c33f3242bac85c43b4640c604.JPGBerries.thumb.jpg.017fcc54310d6ef799773fd9d14582e0.jpg  Bluebells.thumb.jpg.558a20c7a4743b4b57faf9024bca5a48.jpg  ExoticFlowers.thumb.jpg.8cb1ef4bdeb7fb9f79369166ba985733.jpg  Grapes.thumb.jpg.948273b9c401f91d97d6a7611760d218.jpg Hummingbird.thumb.jpg.f2825ab8374ff8bf9ad9c24f0ff351d9.jpg  NightStP4.thumb.JPG.c6b87130d10fe089166338aee39a2471.JPG Storm5.thumb.JPG.05cf73d8f02e78404e8e6da431b81b66.JPG Butterfly12-3.thumb.JPG.5cc2befa04c263e3bad53d0236ad7dfc.JPG

Оленька, ничего себе ты год начинаешь!!! И финиши у нее сразу и целая россыпь начинаний!!!

С завершением панды! Очень довольная мордаха!!! 

Бабочка красавица!

Столько интересных наборов начала! И такие разные все! В ЗРовском букете может есть смысл фон зашить полукрестом?

Венок тоже планируешь оформить в подушку?

С продвижением в небесах)))) 

vasilisa-1977, IrnKA, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zlatodara сказал(а):

Оля, супер-отчет! Начатые процессы очень разные, будет нескучно!

Инна, спасибо! :l_daisy:Специально начинала разные по цвету и теме сюжеты, чтобы можно было развеяться, если одна работа наскучит :wink:

Венок с листьями от Марьи моя давняя любовь. Обожаю багровые листья дикого винограда.

О да, по осени краски просто потрясающие на них!  На вышивке цветы более рыжие, но тоже очень радуют.

Колокольчики раз 20 то удаляла, то добавляла в хочушки. Из всей серии панелек колокольчики самые красивые (на мой вкус:)).

Для меня самая красивая панелька с хостой и птичьим гнездышком, а колокольчики и пионы будут по бокам, словно клумба :tender: Колокольчики не самые простые по схеме, посмотрим, как будут следующие панельки вышиваться.

Olechka19, Полли, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, katushka90 сказал(а):

Олечка, сколько красивы стартов. 

И финиши отличные! Поздравляю с завершением долгостроя!!

Катя, спасибо! :give_heart:

Кстати, про Марью Искусницу я еще не слышала од. От вот этой постоянной смены нитки многие плюются.

Я готова петь оды, но это только четвертая моя работа от Марьи. Схему у нее специфичные, либо зайдут, либо нет, но результат восхитительный! :good:

Мне нравится несколько пейзажей и вот только такие сложности пока что меня останавливают от покупки. Боюсь если я встряну с таким процессом, то затормозятся все остальные планы. Но кто знает, может и дозрею. После РТО с небольшим сюжетом и 20 цветов бэка на нем не должно быть страшно ничего. 

Пейзажи у МИ я не вышивала, тут ничего подсказать не смогу :unsure: Но, судя по Овну и Диму, любой большой пейзаж требует много времени и внимания. Плюс в том, что в процесс вышивки  большого пейзажа отлично вписываются яркие отдыхалочки меньшего размера :victory:

vasilisa-1977, katushka90, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал(а):

Пейзажи у МИ я не вышивала

Сижу и ржу. Пейзажи.... :crazy: Вот я знатный дезинформатор)) Там один сюжет ласточки, а второй букет с рожью (они у меня оба в списке желаний есть)

Вот как раз в ласточках говорят знатная мешанина.

3 минуты назад, maui сказал(а):

Схему у нее специфичные

А что у них за схемы? 

IrnKA, vasilisa-1977, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Оленька, ничего себе ты год начинаешь!!! И финиши у нее сразу и целая россыпь начинаний!!!

С завершением панды! Очень довольная мордаха!!! 

Бабочка красавица!

Столько интересных наборов начала! И такие разные все!

Юля, спасибо! :l_daisy: Я выше крыши довольна началом вышивального года, и внезапный финиш, и начала все, что следовало начать :tender: И времени на вышивку было вдоволь, что само по себе чудо :D

В ЗРовском букете может есть смысл фон зашить полукрестом?

Теоретически да, но вышивать большие фрагменты одним цветом дело медитативное, и для меня крест - полукрест сильно не поменяет ситуацию. Даже по времени  разницы большой не будет, подозреваю. Тем более первый раз вышиваю эту компанию, боюсь что - то менять :blush: Ты много вышивала ЗР, у них всегда полный крест?  

Венок тоже планируешь оформить в подушку?

Теоретически да, с практикой сложнее :wacko:

Juliay, IrnKA, Olechka19 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, katushka90 сказал(а):

Сижу и ржу. Пейзажи.... :crazy: Вот я знатный дезинформатор))

Ты не дезинформатор, а вдохновлятор! Я ведь пошла рассматривать пейзажи МИ (кстати, очень интересные), и нашла один небольшой, словно у нас в деревне написанный, теперь его хочу со страшной силой :wub:

5 минут назад, katushka90 сказал(а):

Там один сюжет ласточки, а второй букет с рожью (они у меня оба в списке желаний есть)

Вот как раз в ласточках говорят знатная мешанина.

Ласточек Оля Хобби Арт вышивала в этом году, не все просто было поначалу, но потом втянулась. Я бы попробовала сначала вышить колоски, там немного крестиков, но сможешь понять, твое это или нет :wink: Для меня вышивать Марью - как вальс танцевать, сначала напутаешься в шагах, а потом ноги сами летят :rolleyes:

8 минут назад, katushka90 сказал(а):

А что у них за схемы? 

Бленды не используются, из-за этого цветов априори больше. Из-за многоцветья результат настолько живой поучается, что не жалко чуть больше сил потратить :wub:Многим не нравится бэк, потому что закрывает крестики под ним, но я не заморачиваюсь и просто вышиваю соседним цветом. Мне попадались хорошо напечатанные схемы с крупными значками, у Дима старого значки раза в два меньше. 

irisheckin, nogres, Olechka19 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой калейдоскоп процессов сегодня после зимних каникул!!! :good:

С двойным финишем тебя!!! Пандочка- красавица! На ярко-зеленой канве смотрится здОрово! :jc_cupidgirl:

Бабочка- прелесть! :give_heart: Ты как заканчиваешь очередную бабочку,я начинаю ждать и гадать какая следующая :rolleyes:

Старты все классные!!! Тут я залипла :girl_pinkglassesf: Золотое руно я вышивала только раз, но мне все очень понравилось: и комплектующие и их качество, и крупная чёрно-белая схема, значки которой не путались, и результат соответствовал заявленной картинке. Лежит у меня ещё парочка наборов, но до них пока не добралась :rolleyes:

Питер я начала, правда вышила только ниточку...но как мне понравилось вышивать на темно-синем синими нитками :l_sunny:кайф!!! 

Ты уже здОрово продвинулась, полюбовалась переходами морских оттенков...

Небо перед грозой прекрасно! :tender:

IrnKA, Olechka19, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты не дезинформатор, а вдохновлятор!

Я не специально))) 

Ласточек Оля Хобби Арт вышивала в этом году

Да, я как раз у неё и смотрела. И еще знакомая девочка жуков вышивала - очень красивый результат, но шел со скрипом. Сказала больше не подойдет к их наборам.

Я на самом деле спокойно отношусь к сложным вышивкам. Поэтому думаю надо будет потом как-нибудь оба приобрести. Колоски кстати весьма большой размер, но я их захотела после того как видела живой отшив на ФР. Вот как раз из-за размера и не купила. Вообще я уже накатала отряд планов и хотела воздержаться от покупок в 2021 году. И так поняла, что большие работы это не мое. Не гигантолюбитель я)))) 

Полли, IrnKA, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, maui сказал(а):

Тем более первый раз вышиваю эту компанию, боюсь что - то менять :blush: Ты много вышивала ЗР, у них всегда полный крест? 

Преобладает конечно у них крест, но последнее время стали появляться разработки с полукрестом. Мне кажется, что если в этой разработке фон сделать полукрестом, то он будет более мягкий, прозрачный, а букет, наоборот выйдет на первый план и будет выглядеть объемнее. ИМХО, конечно! Я раньше вообще полукрест не любила, а после Роз и Пионов от Алисы, мне именно понравилось, когда фон полукрестом и он у меня значительно быстрее идет, чем крест.

Tata44, IrnKA, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, maui сказал(а):

Первый отчет нового года будет уххх каким лихим

И правда! :la_cheerleader:

Панда классная получилась)) Основательно вылежалась и стремительно завершена)) А основа такая вот яркая и есть, как на итоговых фото? :-) Мне по ходу процесса казалось, что она немного "потише")

Старты, можно сказать, на любой вкус) Ягоды и венооок:wub: Оба из серии хочухочу)))

6 часов назад, maui сказал(а):

Мой первый опыт вышивки этой фирмы, немного побаиваюсь, но влюбилась в этот букет.

Первое Руно за столько процессов, даже удивительно! Пусть знакомство пройдёт на позитивной ноте)))

Как-то вдруг вспомнилось) Моё знакомство с этой фирмой вышло немного... шокировавшим юную неокрепшую психику:laugh1: Дааавным-давноооо мне родители подарили на Новый Год 3 набора (и все от Руна). Я, конечно, сразу туда нос сунула. А там... там! Нитки нарезкой! Мулине! Схема чёрно-белая, да ещё её стооолько!:swoon:  В общем, запрятала куда подальше))) Уже потом, когда я смогла понять, что всё из перечисленного в целом нормально, знакомство прошло на ура))) А 1 набор из тех 3 так до сих пор и ждёт, ну когда же уже:blush:

IrnKA, Tata44, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с прошедшими праздниками и со старым Новым годом! Как всегда шикарный отчёт у тебя.  Сколько красивых процессов ты начала. Особенно понравились цветы от ЗР, я таких и не видела, и птичка от РТО - нравится давно, всегда ее любуюсь. 

vasilisa-1977, IrnKA, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие старты! Все прекрасны, сложно выбрать фаворита, но все же панелька с колокольчиками :tender:

И однозначно зеленый у панды - это супермега верное решение. На белом - скукотища, а тут в мире животных. Класс.

sette venerdi, vasilisa-1977, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оооооля, вот это отчетище!!

С завершением красотки панды!!! 

Старты все хороши!!! И небо грозовое!!!!:tender: и бабочка!!!! Ты наш бабочковед всия стич!!!! 

maui, vasilisa-1977, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, и правда плодотворные каникулы у тебя получились. Жалко, что так всегда не получается.

С финалом Панды! Милейшая мордашка. А выбранная тобой основа добавила лесной атмосферы в дизайн. Шикарная работа!

Бабочка - элегантная красавица!

Ну и со стартами! Однако подсознательно ты тоже мечтаешь о лете. Все старты цветочно-ягодные и по-летнему яркие. А колокольчики вон уже как здорово выросли.

Tata44, IrnKA, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в