Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Skogul

Совместный процесс "Пионы"

Рекомендованные сообщения

1 час назад, viola33 сказал:

Отчет 3. Появился главный цветок. Когда вышила первый лепесток, посмотрела на картинку от набора, хотела сосчитать сколько там еще лепестков, и испугалась - их там море... :rolleyes:. Передумала считать :girl_smile:

P6210006.thumb.JPG.0f13f3aa6779aaa7a1b48fa94571f52a.JPG

Как схема, вышивается легко? Количество не страшно, если схема хорошо проработана, значки рядом не одинаковые?  Много одиночек?

То, что вышито, смотрится изумительно:wub:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, igolkinitki сказал:

Как схема, вышивается легко? Количество не страшно, если схема хорошо проработана, значки рядом не одинаковые?  Много одиночек?

То, что вышито, смотрится изумительно:wub:

Елена, спасибо! Мне тоже нравится. Сегодня видела цветущие пионы на улице, порадовалась, что скоро у меня они будут цвести круглый год :). Кстати, там рядом на клумбе были еще крупные белые ирисы, подумала, может и "Ирисы" от "Алисы" тоже вышить? :rolleyes:

Схема обычная для "Алисы", цветная, глянцевая (единственное, что мне не нравится, что она  отсвечивает), но значки хорошо различимы, не сливаются. Одиночек нет совсем, зато есть довольно большие участки, которые шьются одним цветом. Немного странно шить верхний полукрест, но вроде бы я уже привыкла, первый раз никак не могла понять, как же это делать? :D

В общем, это мой второй опыт вышивки дизайнов от "Алисы" (первая работа была маленькая, несложная), впечатления положительные.

В этот раз ощутила, что нитки Гамма путаются, но просто достала кондиционер (воск)  для ниточек и - вуаля - ниточки ведут себя идеально.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал:

Елена, спасибо! Мне тоже нравится. Сегодня видела цветущие пионы на улице, порадовалась, что скоро у меня они будут цвести круглый год :). Кстати, там рядом на клумбе были еще крупные белые ирисы, подумала, может и "Ирисы" от "Алисы" тоже вышить? :rolleyes:

Схема обычная для "Алисы", цветная, глянцевая (единственное, что мне не нравится, что она  отсвечивает), но значки хорошо различимы, не сливаются. Одиночек нет совсем, зато есть довольно большие участки, которые шьются одним цветом. Немного странно шить верхний полукрест, но вроде бы я уже привыкла, первый раз никак не могла понять, как же это делать? :D

В общем, это мой второй опыт вышивки дизайнов от "Алисы" (первая работа была маленькая, несложная), впечатления положительные.

В этот раз ощутила, что нитки Гамма путаются, но просто достала кондиционер (воск)  для ниточек и - вуаля - ниточки ведут себя идеально.

Спасибо, значит надо воск приготовть))) Ирисы хорошая пара, в  Вышиваем цветы Ира вышивала, интересная работа, говорила.

Получается на маленькой ты натренировалась )))

Поделиться сообщением

В 09.07.2017 at 18:33, viola33 сказал:

Отчет 4. Небольшое продвижение пиончиков.

P7090010.thumb.JPG.c00a4613243fb54afeac3b228d4f04f6.JPG

красота! удачного продвижения, и вдохновения побольше пока цветут пионы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, AnnMak сказал:

красота! удачного продвижения, и вдохновения побольше пока цветут пионы.

Спасибо! Да, хожу, смотрю на клумбы, вдохновляюсь :)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отчет 8. Осталось вышить один лепесток, а потом фон, полукрест и крестик в одну ниточку. Надеюсь, следующий отчет будет финальный. P9060021.thumb.JPG.55f5fb307005159513db0c585e1ba7f1.JPG

Lisa511, Aleksacha , АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2017 в 11:14, viola33 сказал:

Отчет 8. Осталось вышить один лепесток, а потом фон, полукрест и крестик в одну ниточку. Надеюсь, следующий отчет будет финальный. P9060021.thumb.JPG.55f5fb307005159513db0c585e1ba7f1.JPG

Шикарные цветы, очень их люблю!

Поделиться сообщением

6 минут назад, igolkinitki сказал:

Шикарные цветы, очень их люблю!

Да. я тоже :)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последний промежуточный отчет для гаечки P9060021.thumb.JPG.7ecdf76482b629ff49d7adb71071ff45.JPG

И готовая работа P9160045.thumb.JPG.01bf0c6fdb8058be1cd99b427f22bff9.JPG

Процесс был очень приятный. Претензии к набору от "Алисы" стандартные - глянцевая схема и "странная" нарезка ниток. Вначале казалось, что канва очень жесткая, но поскольку вышиваю я на пяльцах, то она довольно быстро обмялась. В остальном все очень понравилось. Схема хорошо проработанная, есть большие участки, которые вышиваются одним цветом. В серединке большого цветка, пожалуй, самый трудный участок, много оттенков, разбросанных по 1 крестику, но это совсем маленький кусочек.

Как ни странно, в вышитой работе мне больше всего нравятся не сами цветы (хотя я очень люблю розовый цвет), а фон справа, где как-бы из тумана проступают листочки, там такие необыкновенно красивые жемчужные оттенки ниток. Когда вышивала было такое ощущение, что жемчуг перебираешь или любуешься перламутровой раковиной.

Чувствую, что становлюсь поклонницей "Алисы" :).

P9160051.thumb.JPG.e4c0d0efd560680a3aa83665fe7fba66.JPGP9160055.thumb.JPG.e25ef946476020ff84dcc61c212ee45e.JPG

Поделиться сообщением

Поднимаю тему и представляю свой процесс вышивки чудесных пионов от Алиса. :thanks:Уверена, что еще не мало желающих с удовольствием здесь поделятся своими впечатлениями и порадуют успехами. 

1.thumb.jpg.20b507d937f76cd0cbb1d011d8608d6e.jpg2.thumb.jpg.0da4186e8eb1a032891e7df30bb50db2.jpg

Впервые работаю с набором от Алиса. На данном этапе все замечательно. Очень жесткая канва, но мне нравится. Стежки послушно укладываются, ниточки креплю на лицевой стороне ткани. Схема цветная, но дело привычки. Пока у меня даже нет необходимости отмечать уже вышитое, значки крупные и их ход логичен. Одиночных не наблюдается. 

Поделиться сообщением

Красивые пиончики - пушистые, как живые :give_rose:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natush сказал:

Поднимаю тему и представляю свой процесс вышивки чудесных пионов от Алиса. 

Наталия, поздравляю! Хорошо, что подняли эту темку. Чудесный дизайн :wub:, буду с удовольствием следить за вашим процессом, вспоминая удовольствие от своей вышивки.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

mentioned, спасибо на добром слове! :l_sunny:Мои конечно еще не распустились, но я предвкушаю. ;)

viola33, спасибо, Мария, за Ваши детальные впечатления и фото, в свое время оставленные в этой теме! :give_rose: Такой обмен мнениями всегда полезен, особенно накануне покупки набора. Для меня предварительный сбор информаци просто must в рукодельном деле. Буду рада, если станете заглядывать по старинке в тему! ;) 

Поделиться сообщением

А мои и вовсе в закромах, буду поддерживать :clapping:

Поделиться сообщением

Продолжаю. Местами просто не могу остановиться, особенно на розоватых оттенках. Какая качественно проработанная схема! Позабавил полукрест в непривычном для меня направлении - в левый верхний угол (точно так же, как и верхний стежок крестика). Таким он задуман по краю цветов (возможно где-то и в середине, но по схеме еще не дошла). Приходилось быть начеку, ведь много лет полукрест я вышиваю в противоположную сторону. 

Было352593-e21cf-105810299-100-u9cff3.jpg Стало352593-3770e-106021283-100-u53d5d.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natush сказал:

Продолжаю. Местами просто не могу остановиться, особенно на розоватых оттенках. Какая качественно проработанная схема! Позабавил полукрест в непривычном для меня направлении - в левый верхний угол (точно так же, как и верхний стежок крестика). Таким он задуман по краю цветов (возможно где-то и в середине, но по схеме еще не дошла). Приходилось быть начеку, ведь много лет полукрест я вышиваю в противоположную сторону. 

Было352593-e21cf-105810299-100-u9cff3.jpg Стало352593-3770e-106021283-100-u53d5d.jpg

Наталия, ничего себе какая скорость :good:!!! Это я только ковырялась три месяца :mosking:. А схема и правда очень хорошо проработана, и оттенки розовые тоже мои любимые. Вообще этот дизайн такой радостный :tender:. Легких крестиков!

Поделиться сообщением

viola33, Мария, спасибо за поддержку! :give_rose:Да, иголочка полетела, присутствует постоянное желание вышивать, вышивать. Но с прогнозами не тороплюсь. А если вдруг и я вышью пионы за 3 месяца, то буду очень рада! :) 

Поделиться сообщением

С первым календарным днем весны! :bye:

352593-4ccb1-106206074-100-u61688.jpg 

Растут крестики на канве. Давно я так расслабленно не вышивала, ну совершенно никаких претензий к схеме и выбранным дизайнером цветам. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Natush сказал:

С первым календарным днем весны! :bye:

352593-4ccb1-106206074-100-u61688.jpg 

Растут крестики на канве. Давно я так расслабленно не вышивала, ну совершенно никаких претензий к схеме и выбранным дизайнером цветам. 

Красота какая! Расцветает пиончик!

Поделиться сообщением

Снова поднимаю тему, процесс движется. :l_sunny:

352593-24c43-106455956-100-ub4708.jpg 

Традиционно для себя никогда не вышиваю тематическими участками, а двигаюсь вправо, заполняя пустое поле крестиками. Поэтому, не закончив первый пион, перешла на второй. :bye:

Впервые появилось тревожное чувство, что мне не хватит ниток. Некоторых цветов уже нет на плашке из набора, а другие как-то быстро заканчиваются. Но повышиваем-увидим. Благо, "Гамму" приобрести не большая проблема. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natush сказал:

Снова поднимаю тему, процесс движется. :l_sunny:

352593-24c43-106455956-100-ub4708.jpg 

Традиционно для себя никогда не вышиваю тематическими участками, а двигаюсь вправо, заполняя пустое поле крестиками. Поэтому, не закончив первый пион, перешла на второй. :bye:

Впервые появилось тревожное чувство, что мне не хватит ниток. Некоторых цветов уже нет на плашке из набора, а другие как-то быстро заканчиваются. Но повышиваем-увидим. Благо, "Гамму" приобрести не большая проблема. 

Наталия, мне очень сильно не хватило ниток под №9, они закончились, когда я вышила еще меньше половины, не помню, писала я об этом здесь или нет. Я написала на фирму и они очень оперативно выслали мне нитки, буквально в субботу я написала, а в понедельник в 9 утра пришел ответ, что нитки выслали. Прислали очень щедро, так что можно было спокойно вышивать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в