Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы узнать отзывы, мнения  о программах для вышивания с гаджетов. Мне известно о двух таких программах -  Cross stitch saga и Crossty. 

Сама в раздумьях. Хотелось бы попробовать, но с жабой пока не договориться. 

Кто пользовался, подскажите, как оно и, какая программа показалась удобнее, если был опыт общения с обеими программами. 

P.s. прошу прощения, если создала повтор существующей темы. Честно, искала и не нашла. 

Oksana7, Астрид, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только с  Crossty дело имела)),вышивала с планшета,очень удобно,легкая доступная программа,ничего навороченного.

doxie, Чеширский Кот, anna5659 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне довелось поработать с обеими программами. Для себя, как фаворита, я выделила КроссСтич Сагу. Она для меня гораздо удобнее и понятней в работе. Легче выделять отшитое,  группировать по типу стежков, в целом интерфейс продуман и интуитивно понятен. Кроссти же я удалять с телефона не стала, пускай будет) Кроссти досталась мне бесплатно, Сагу покупала. И ни на минутку не пожалела о покупке. На делюсь,  и вы подберите для себя удобную программку и будете вышивать с ещё большим удовольствием ☺

burkutenok , doxie, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на планшете стоят обе программы - и Кроссти, и Сага.

С учетом того, что мое основное вышивальное место у компьютера с большим монитором, планшет - это вспомогательный вариант, на случай поездок, поэтому с планшета я вышиваю небольшие, не многоцветные дизайны. Для таких случаев мне Кроссти показалась удобнее, в ней есть все нужные мне функции - выделение нужного цвета, закрашивание отшитого и подсчет отшитого за день. Ничего сверх этого при вышивке с планшета мне не надо :) Сага, на мой взгляд, более функциональна, но для меня это неактуально :rolleyes:

Marteire, Лена Маленькая, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мой ответ вчера ушел вместе со второй темой, так что отпишусь еще раз :rolleyes:

я пользовалась (и пользуюсь) только Сагой, сейчас уже по бумажным схемам вышивать совсем не хочется :D интерфейс и функционал меня полностью устраивает, ни капли не жалею, что купила ее 

LIMA, anna5659, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть обе программы, больше нравится Cross stitch saga мне в ней легче бэкстич отмечать и фрузелки, но формат .pat как раз для Crossty. Мой совет, если будете покупать, берите без рекламы.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите нубу, плиз, какая из них максимально похожа на PM функционалом? Необходимо, чтобы можно было легко и быстро подсвечивать отдельные цвета, заменять цвета.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я смотрела на ютубе обзоры обеих программ. остановилась на Саге - она мне показалась удобнее и функциональнее.

shishita555, doxie, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, doxie said:

Девочки, подскажите нубу, плиз, какая из них максимально похожа на PM функционалом? Необходимо, чтобы можно было легко и быстро подсвечивать отдельные цвета, заменять цвета.

Отмечать и подсвечивать цвета можно в обеих, заменять нет, программа предназначена для чтения электронных схем, а не редактирования. У меня есть электронная Схема от Чудесной иглы без бэка, пришлось в РМ рисовать

Поделиться сообщением

Пробовала и Крости и Сагу. Сейчас пользуюсь только Крости. Использую в небольших работах, которые у меня на пяльцах\снапах. Сагу вернула, так как стоит дороже, а Крости полностью покрывает мои потребности.

Oksana7, ivk_, Аннушка.Б и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я с вопросом. Можно ли в любую программу ввести бумажную схему, к примеру, сделав скан. На Ютубе есть хорошие обзоры,но ни слова о том как ввести схему с бумаги.

ivk_, maretckaia и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, anna5659 сказал:

Здравствуйте! Я с вопросом. Можно ли в любую программу ввести бумажную схему, к примеру, сделав скан. На Ютубе есть хорошие обзоры,но ни слова о том как ввести схему с бумаги.

Нет, только схемы в электронном виде

LIMA, ivk_, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, anna5659 сказал:

Нет нельзя,программа открывает только расширения xsd и pat,только если делать перенабор бумажной схемы в программе Pattern Maker.Или найти нужную вам схему в этом формате.

Oksana7, shishita555, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю с  Crossty. Немного тормозит, но расход батареи как при чтении книги (часов на 7-8). А Сага батарею просто жрет. Сага более шустра, не тормозит, но с ней всласть не повышиваешь - заряд закончится. Я интересовалась, не рекомендуется с планшетом работать от сети, если не хотите посадить батарею.

Oksana7, ivk_, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Сага, покупала больше полгода назад. Плюсом был аргумент что некоторые дизайнеры выпускают схемы в формате для Саги.

doxie, Oksana7, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долгое время пользовалась Crossty. Но с недавних пор программа стала жутко зависать, даже на маленькой схеме виснет - надо выходить и заходить снова. Раздобыла Сагу - программа не тормозит даже на большой схеме, вышиваешь-и никакого нервоза. 

Грёза, QutanCrafts, shishita555 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.09.2017 в 19:11, Lara1974 сказал:

Долгое время пользовалась Crossty. Но с недавних пор программа стала жутко зависать, даже на маленькой схеме виснет - надо выходить и заходить снова. Раздобыла Сагу - программа не тормозит даже на большой схеме, вышиваешь-и никакого нервоза. 

Вот присоединяюсь. Недавно ещё хвалила Кроссти, но у них продукт больше не поддерживается. Перешла на Сагу, привыкаю.

anna5659, Milani, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alfrina сказал:

Вот присоединяюсь. Недавно ещё хвалила Кроссти, но у них продукт больше не поддерживается. Перешла на Сагу, привыкаю.

У меня пока *тьфутьфутьфутуктуктук* Crossty не тормозит. Но Сага... перестала открывать схемы. Просто вылетает. Разработчики пока ничего сказать не могут. 

А так я очень довольна этими приложениями. Удобно вышивать, отслеживать процессы. Скорость увеличилась!  

Oksana7, QutanCrafts, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Кроссти отказался работать на планшете уже больше года как. Сразу перешла на Сагу. Привыкла. :smile:

Единственно, что мне хотелось бы перенести с Кроссти в Сагу - это отметка отшитого. Вот "маркерные" цвета для отметки в Кроссти мне нравятся гораздо больше. В Саге приходится для каждого процесса настраивать свою цветовую палитру, чтобы и отшитое было контрастно выделено, и при выделении одного цвета видно было в остальной невыделенной схеме - где там вышитые значки, а где - нет.

Если оставлять настройки "по умолчанию", то светлые оттенки под маской сливаются - отмеченные и неотмеченные значки не различить.

Лена Маленькая, Oksana7, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а есть у этих программ демоверсии? Про ту же Кроссти читаю, что может вообще не работать на устройстве. У Саги хотелось бы посмотреть на деле, сколько батареи жрет, потому что у моего смартфона она слабовата.

Обе попробовать - это почти 1000 выложить. Сумма не такая большая, но тем не менее...

Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, нет такой возможности, увы...

ivk_, Oksana7 и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, doxie сказал:

Девочки, а есть у этих программ демоверсии?

Демоверсий нет. Но Кроссти сейчас не поддерживается авторами, они не отвечают на запросы и письма, увы. Я сперва покупала Кроссти, и после очередного обновления, она перестала работать на моём планшете. Поэтому перед приобретением Саги я написала разработчикам - спросила, что мне делать в случае, если приложение не пойдет на моей версии Андроида. Мне ответили, что есть возможность отказаться и вернуть деньги, но вот простите, совсем уже не помню, в течении какого периода, т.к. у меня на планшете Сага заработала, и работает по сей день (ттт) :rolleyes:

doxie, algusya, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.06.2017 в 17:32, ksenia-bm сказал:

Я вышиваю с  Crossty. Немного тормозит, но расход батареи как при чтении книги (часов на 7-8). А Сага батарею просто жрет. Сага более шустра, не тормозит, но с ней всласть не повышиваешь - заряд закончится. Я интересовалась, не рекомендуется с планшетом работать от сети, если не хотите посадить батарею.

Добавление к посту. Я у планшета закрыла все другие приложения, отключила все, что смогла, даже симки нет (без ущерба для себя, у меня стационарный комп есть) и батареи стало хватать часов на 8-9. 2-3 дня вечеров вышивки. А вот смартфон, где ничего не отключить, все нужно, выкушивает за пару-тройку часов

Oksana7, doxie, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ksenia-bm сказал:

Добавление к посту. Я у планшета закрыла все другие приложения, отключила все, что смогла, даже симки нет

Спасибо! Я думаю, что в таком случае прикупить средненький планшет специально для хобби.

Oksana7, doxie и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.06.2017 в 17:31, M@rgarita сказал:

Нет нельзя,программа открывает только расширения xsd и pat,только если делать перенабор бумажной схемы в программе Pattern Maker.Или найти нужную вам схему в этом формате.

а это нужно делать самим? или есть какой то каталог существующих схем популярных наборов? ничего пока не понимаю :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в