Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, doboninasveta сказал(а):

А после удаления программы второй раз за нее 750 рублей платить не придется? Смущает то что я ее только вчера купила и уже такая проблема

Не придется. Вы же покупаете ее для своего аккаунта. Можно даже на разные устройства ставить.

В крайнем случае, если программа никак не хочет дружить с планшетом, можно написать разработчикам и попросить вернуть деньги. Где-то они про это писали.

Oksana7 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удалила, установила вновь, проблема не вылечилась...   Порылась в настройках планшета,настроила чувствительность к касаниям, не помогает. Обидно, покупала планшет именно для вышивки... Написала в ТП разработчикам, еще надеюсь на благополучный исход...Программа то интересная, но "клинит" главный функционал, без него передвигаться по схеме будет нельзяи отмечать отшитое :(

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, doboninasveta сказал(а):

А после удаления программы второй раз за нее 750 рублей платить не придется? Смущает то что я ее только вчера купила и уже такая проблема :(

Про повторную установку- спишитесь с производителем.

Поделиться сообщением

Списалась с разработчиками. Оказывается "ларчик просто открывался" :blush:. В моей схеме был только КРЕСТ, а переключение между маркером и карандашом работает на схемах где есть и бэкститч.  Про блокировку маркера - это надо было приноровиться к особенностям моего планшета, т.к. мне ответили, что  программных ошибок у меня нет, а это особенности Андроида. 

А теперь о приятном: два дня вышиваю с планшетом и кайфую!!! В Саге нравится все! Но жаль не нашла там функционала по нумерации символов. Обьясню: я вышиваю схемы на 200 символов, соответственно есть органайзеры для иголок, на них стоят номера от 1 до 200. Поэтому кроме планшета приходится пользоваться ключом с номерами символов.

Рабочее место организовала так IMG_0654.thumb.JPG.98e6b62cb079da8be4e977c7e378550a.JPG . Ранее я бумажную схему ложила на канву рядом с вышиваемым участком и смотрела на нее через лупу. Психологическим препятствием для перехода на планшет было непонимание куда его пристроить,как его крепить,чтоб он никуда не свалился ... Попробовала установить его сбоку на уровне глаз. Вот как это выглядит когда я сижу за вышивкой IMG_0657.thumb.JPG.2e6d2bbca2b8c2a2a4413868950990d3.JPG. Оказалось комфортно. Несколько секунд смотрю на планшет, а потом через лупу на вышивку. Получается зарядка для глаз "близко-далеко". Схему на планшете увеличиваю как хочу. Вышиваемый символ подсвечивается, вышиваемые отмечаю и они становятся белыми. Делается это быстро, не надо тратить время на снимание и одевание колпачка на маркер как при вышивании с бумажной схемы. Одиночные символы вышиваемого цвета вышиваю сразу, пока держу иголку в руках. В бумажной схеме я бы их точно не нашла вдали от вышиваемого участка. 

Планшет установила в обычную подставку для книг из книжного магазина. Очень рада, что не стала заморачиваться со спец. устройствами. Получилось дешево и супер функционально :)IMG_0658.thumb.JPG.9349a56764e923059650b0de9b4627ac.JPG. После выхода из  Саги  и повторного  включения планшета программа запускается с того места с которого ее выключили. Есть подсчет вышитых за день крестиков. Можно по дням посмотреть сколько вышито, какой % выполнения работы.

Если б я знала как все получится приятно и что есть такая программа для вышивки, то давно бы перешла на такой способ вышивания.:angel:

evlut, Majena, Кисюня и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Девочки, подскажите, сейчас кто-нибудь работает в Crossty??? Заплатила сегодня за приложение, а оно пустое, кроме кнопки оценить ничего нет. Что делать то?? Может она вообще не работает и не поддерживается, тогда как могут ее продавать и снимать деньги с карт:shok:

Поделиться сообщением

Тааак... Кажется была ложная тревога))) как только первая схемка попала на планшет, открыла ее в приложении и все появилось))) Фух:scare2:Теперь буду разбираться в программке дальше:gamer1:

anna5659 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IRiShA867 сказал(а):

Может она вообще не работает и не поддерживается, тогда как могут ее продавать и снимать деньги с карт

Но вообще-то оно уже давно не поддерживается. То ли с 2017 года, то ли вообще с 2016 :( Синхронизация с dropbox уже вроде бы работать перестала.

IRiShA867 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
03.02.2019 в 16:51, Doce4ka сказал(а):

А где вы берёте схемы для саги? На просторах интернета? Я привыкла работать с бумагой, но у меня лежат несколько больших наборов от Дим с достаточно мелкой схемой и огромной мешаниной цветов. Поэтому и призадумалась о приложении для вышивки. Вот например легко ли найти Дим в интернете? Хочу купить приложение Сага, но боюсь не справлюсь с ним. 

Я пасусь на совершенно замечательном сайте vishivalca.blogspot.com. Там собрано огромное количество схем, в том числе и в .xsd формате. Можно выбрать по производителю или тематике.

Изменено пользователем OlgaGodin
anna5659, Holodok, Грёза и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlgaGodin, спасибо, все раздумывая о покупке...но как-то побаиваюсь 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Doce4ka сказал(а):

OlgaGodin, спасибо, все раздумывая о покупке...но как-то побаиваюсь 

Да не бойтесь - там все на уровне здравого смысла. Я тоже долго раздумывала, а когда решилась - не пожалела ни разу. Пользуюсь Сагой совсем недавно, может с полгода, может чуть больше, а уже на бумагу как-то странно смотреть

Джинджер, anna5659 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlgaGodin сказал(а):

Я пасусь на совершенно замечательном сайте vishivalca.blogspot.com. Там собрано огромное количество схем, в том числе и в .xsd формате. 

Пошла на указанный сайт. Там нет Luca-s схемы, от которой мне оч захотелось купить программу. И что тогда в этих случаях? Сканирование подойдёт? 

Поделиться сообщением

1 час назад, anna5659 сказал(а):

Пошла на указанный сайт. Там нет Luca-s схемы, от которой мне оч захотелось купить программу. И что тогда в этих случаях? Сканирование подойдёт? 

Тогда, к сожалению, только сканировать в .pdf и перенабирать самостоятельно (муторно, но возможно). Как показывает практика, если нет на вышивалке, то, пожалуй, больше нигде не найдёшь 

Oksana7 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ориса сказал(а):

Но вообще-то оно уже давно не поддерживается. То ли с 2017 года, то ли вообще с 2016 :( Синхронизация с dropbox уже вроде бы работать перестала.

Да, по всей видимости с 2016 не поддерживается, но работает. Я для начала ее взяла, чтоб понять мое оно или нет, если понравится, то может перейду в сагу (она все же дороже). А вот про дропбокс не смогла понять... он не установился на мой планшет. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlgaGodin сказал(а):

Я пасусь на совершенно замечательном сайте vishivalca.blogspot.com. Там собрано огромное количество схем, в том числе и в .xsd формате. Можно выбрать по производителю или тематике.

А я на этом сайте не нашла в xsd формате, полько pdf(( Может они в определенном месте там находятся?! Схемок-то много интересных, а вот для программы бы.

anna5659, Bogdan и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlgaGodin, я вообще не поняла где на этом сайте искать схемы? Только каталоги

Поделиться сообщением

58 минут назад, Doce4ka сказал(а):

По этой ссылке проходите, за ней схемки (красным пометила)

Снимок.JPG

И сверху по названию переходит в схему

Снимок.JPG

anna5659, Oksana7 и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я чаще всего качаю перенаборы в группе вк Схемы вышивки. Рукоделие, под фото Навигатор по альбомам в алфавитном порядке производители расположены. Там есть множество популярных схем. Если там нет, иду на сайт pindiy.com

Это вообще можно обсуждать?

IRiShA867, Maruska, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, evlut сказал(а):

Я чаще всего качаю перенаборы в группе вк Схемы вышивки. Рукоделие, под фото Навигатор по альбомам в алфавитном порядке производители расположены. Там есть множество популярных схем. Если там нет, иду на сайт pindiy.com

Это вообще можно обсуждать?

А в ВК ссылочку, если можно, сбросьте на группу, пожалуйста

Поделиться сообщением

2 часа назад, Doce4ka сказал(а):

А там под картинкой такими маленькими буковками написано «Посмотреть статью полностью». По этой ссылке открывается детальная страница со всеми доступными форматами схемы.

Да, далеко не все имеются в .xsd. Иногда они добавляются позже. Я так дождалась лукасовского «Зимнего пейзажа», который лежал у меня в оригинальном наборе, но уж сильно ломало вышивать с бумаги. Поверяла периодически, пока однажды не обнаружила. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, IRiShA867 сказал(а):

Да, по всей видимости с 2016 не поддерживается, но работает. Я для начала ее взяла, чтоб понять мое оно или нет, если понравится, то может перейду в сагу (она все же дороже). А вот про дропбокс не смогла понять... он не установился на мой планшет.

Эххх. На попробовать можно было бесплатно спираченную версию Крости скачать. Слишком ненадежно ее уже покупать, в любой момент может перестать работать.

А Дропбокс пробуйте устанавливать - для Саги он очень нужен.

IRiShA867, anna5659 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

Эххх. На попробовать можно было бесплатно спираченную версию Крости скачать. Слишком ненадежно ее уже покупать, в любой момент может перестать работать.

А Дропбокс пробуйте устанавливать - для Саги он очень нужен.

А зачем? Как хранилище скачанных файлов? Я этого как-то не понимаю. Я, если это чужой перенабор, снаала тщательно сверяю с графикой (иногда попадаются просто чудовищная халтура), после проверки файл РМ отправляю на гугл-диск, а потом скачиваю в планшет

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ksenia-bm сказал(а):

А зачем? Как хранилище скачанных файлов? Я этого как-то не понимаю. Я, если это чужой перенабор, снаала тщательно сверяю с графикой (иногда попадаются просто чудовищная халтура), после проверки файл РМ отправляю на гугл-диск, а потом скачиваю в планшет

Это никак не связано с источником и качеством перенаборов. 

1. Как хранилище перенаборов без необходимости скачивать на планшет. 

2. Возможность сохранять прогресс отметок, если вдруг в приложении какой-то сбой. Здесь вроде бы без Дроп-бокса никак не обойтись.

3. Возможность синхронизации между устройствами (с последним обновлением эта функция вроде бы как-то упростилась и стала удобнее, но я не тут не копалась).

ksenia-bm, Oksana7, Джинджер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Товарищи перенабирающие! Помогите плиз найти значки для Lanarte.

Key.thumb.jpg.a6305225a5c49440e90f57c10375df3b.jpg

Вот оно, это безобразие. Особо интересуют номера 7, 8, 9, 12 и 16. Или может хоть что-то близкое по форме подскажите.

Поделиться сообщением

13 часов назад, IRiShA867 сказал(а):

Сагой пользуюсь с 8 марта. Заказала в качестве подарка, т.к. сейчас работаю над схемой Химеры, а там с бумажной схемой тяжко.Сложностей нет никаких:  в Интернете очень много подробных разъяснений.Правда, я поначалу легкомысленно не сохраняла отметки в Дропбокс, поэтому дней через десять моей работы у меня слетела схема и мне пришлось восстанавливать отметки заново(((. Теперь сохраняюсь каждый день! К бумажным схемам вряд ли вернусь и в сторону других программ смотреть не буду.  Очень жаль, что стала работать с Сагой только сейчас.

IRiShA867, burkutenok , anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, murzopyat сказал(а):

Товарищи перенабирающие! Помогите плиз найти значки для Lanarte.

Key.thumb.jpg.a6305225a5c49440e90f57c10375df3b.jpg

Вот оно, это безобразие. Особо интересуют номера 7, 8, 9, 12 и 16. Или может хоть что-то близкое по форме подскажите.

Для Ланарте, увы, специального шрифта нет.

Я пробую сделать самостоятельно, базу значков составила (перечисленные как раз приходилось рисовать или в интернете искать). Но остаются еще кое-какие вопросы.

После выходных, наверное, выложу первый пробный вариант для тестирования.

Oksana7, murzopyat, ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в