18 августа 2019 21 час назад, Джайна сказал(а): Я тоже думала, что это очень сложный процесс. Но все оказалось совсем не так страшно. Разобраться можно за один вечер. Лично мне все стало понятно после видео-уроков Светланы Волковой. Вот тут посмотрите, под заголовком "Перенабор схемы" все ее видео, по которым я быстренько научилась:http://mir-lanaw.ru/putevoditel-po-moim-video-urokam (они бесплатные) Самые полезные для меня оказались вот это видео с котиком (там несколько частей) для начала - https://www.youtube.com/watch?v=AQLVwjH3c7U и потом вот это, про схему на нескольких листах - https://www.youtube.com/watch?time_continue=939&v.. Спасибо! Все понятно. А бумажную схему вы сканируете? И когда сделали перенабор, по какой программе вышиваете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 22 часа назад, Лена Маленькая сказал(а): Перенабор делаю в Pattern maker сама по подложке. Не сложно. Да, тратится время, зато удобно вышивать потом. Поищите в интернете «перенабор в pattern maker». Первая ссылка. Все подробно рассказано. Если нужна программа, у меня есть портативка, стучитесь в личку. Программу установила, как пару месяцев назад, но пользоваться не стала, т.к. мне показалось, что много времени займет перенабор и лучше потратить его на вышивку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 2 часа назад, svg2017 сказал(а): Программу установила, как пару месяцев назад, но пользоваться не стала, т.к. мне показалось, что много времени займет перенабор и лучше потратить его на вышивку))) Попробуйте по подложке. Возьмите небольшую схему для тренировки. Руку набьете быстрее пойдет. Это не так долго по времени. Дольше на бумажке искать место, где закончил вышивать. anna5659 и svg2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 2 часа назад, Лена Маленькая сказал(а): Попробуйте по подложке. Возьмите небольшую схему для тренировки. Руку набьете быстрее пойдет. Это не так долго по времени. Дольше на бумажке искать место, где закончил вышивать. Лена, для этого обязательно нужен коме? На хорошем планшете сделать можно? И ещё вопрос-вы доверяете перенабор см с интернета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 5 часов назад, svg2017 сказал(а): Спасибо! Все понятно. А бумажную схему вы сканируете? И когда сделали перенабор, по какой программе вышиваете ? Да, сканирую схему из набора. А вышиваю по Саге, мне так гораздо удобнее, чем с бумаги. svg2017 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 19 часов назад, anna5659 сказал(а): Лена, для этого обязательно нужен коме? На хорошем планшете сделать можно? И ещё вопрос-вы доверяете перенабор см с интернета? Pattern Maker работает только на Windows. Про перенаборы из Интернета. Вот я на днях поняла, что уже отвыкла вышивать по бумажным схемам и решила все таки найти перенабор Ирисов. До этого уже скачивала один, но там сразу же нашлись ошибки, когда я просто силуэты сравнивала - где-то целый лепесток не перенабрали, где-то часть листа. Позавчера скачала перенабор в другом месте - по силуэтам совпала все, кроме трех крестиков. Дорисовала их и начала сравнивать уже внимательнее. Два лепестка были в порядке, на третьем пошли серьезные ошибки. В результате отсканировала схему и за вечера субботы-воскресенья (в общей сложности часа 2-3) перенабрала 3/4 схемы. Так что, как говорится, доверяй, но проверяй. А несколько дней, затраченные на перенабор, окупятся потом гораздо более легким и быстрым процессом самой вышивки. Сибирская Кошка, Irina 1, anna5659 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 2 часа назад, Ориса сказал(а): Pattern Maker работает только на Windows. Про перенаборы из Интернета. Вот я на днях поняла, что уже отвыкла вышивать по бумажным схемам и решила все таки найти перенабор Ирисов. До этого уже скачивала один, но там сразу же нашлись ошибки, когда я просто силуэты сравнивала - где-то целый лепесток не перенабрали, где-то часть листа. Позавчера скачала перенабор в другом месте - по силуэтам совпала все, кроме трех крестиков. Дорисовала их и начала сравнивать уже внимательнее. Два лепестка были в порядке, на третьем пошли серьезные ошибки. В результате отсканировала схему и за вечера субботы-воскресенья (в общей сложности часа 2-3) перенабрала 3/4 схемы. Так что, как говорится, доверяй, но проверяй. А несколько дней, затраченные на перенабор, окупятся потом гораздо более легким и быстрым процессом самой вышивки. Я последнее время беру скачанный перенабор, делаю подложку из скана (своего или скачанного - смотря какой лучше) и сверяю всё. Бывает, что ошибок очень мало или нет совсем (один перенабор пока такой попался из скачанных), но чаще приходится править, и достаточно серьезно. Но все же получается быстрее, чем набирать с нуля. Хотя есть такие схемы, которым правка не поможет - быстрее перенабрать самостоятельно Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 3 часа назад, Ориса сказал(а): Pattern Maker работает только на Windows. Я на Маке через Wine установила, думала все, никогда больше не смогу, а потом нашла видео на английском anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 5 часов назад, masha27 сказал(а): evlut, не поделитесь ссылочкой? Вот оригинал, но я делала такое же видео на русском masha27 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Вышиваю в Саге и безумно довольна. Спасибо всем за помощь в покупке. Раньше вышивала с монитора,хорошо, но по Саге намного удобней! А перенабор схемы в РМ можно делать не весь сразу, а частями, сохранять отдельными файлами и вышивать. Не так утомительно и разнообразнее в процессе. Я делаю сама перенаборы.Мне кажется это быстрей,чем искать по чужому перенабору несостыковки. Сибирская Кошка, WhiteMoth, anna5659 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 И ещё вопрос. А можно установить Pattern Maker на планшет Samsung? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 ленюша1, Pattern maker хочет Windows, a на Samsung стоит Андроид. Следовательно, ищите эмулятор windows под Android и на него ставьте. Конкретный назвать не могу сейчас, мне наоборот только пригождался, чтобы сказать компу, что он телефон) Но если спросите гугл, наверняка он вам даст варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 8 часов назад, ленюша1 сказал(а): Вышиваю в Саге и безумно довольна. Спасибо всем за помощь в покупке. Раньше вышивала с монитора,хорошо, но по Саге намного удобней! А перенабор схемы в РМ можно делать не весь сразу, а частями, сохранять отдельными файлами и вышивать. Не так утомительно и разнообразнее в процессе. Я делаю сама перенаборы.Мне кажется это быстрей,чем искать по чужому перенабору несостыковки. А как вы переносите палитру в другой файл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Следовательно, ищите эмулятор windows под Android и на него ставьте. дык это наоборот будет, чтобы, например, сагу поставить на компе через эмулятор андроида. А поставить на андроид эмулятор винды, чтобы там установить ПМ, такого нету.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 42 минуты назад, svg2017 сказал(а): А как вы переносите палитру в другой файл? там есть опция - сохранить палитру в файл, а потом открыть файл палитры в новом куске перенабора svg2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 42 минуты назад, svg2017 сказал(а): А как вы переносите палитру в другой файл? Меню Палитра - сохранить палитру. В новом файле, соответственно Палитра - открыть палитру. Есть фото-инструкция от Милы Вождь - тут про основы перенабора вообще, но и про ключ подробно написано. Fluffy и svg2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 niksi, чего именно нету? Эмуляторов винды под андроид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): niksi, чего именно нету? Эмуляторов винды под андроид? я сомневаюсь, что можно так подключить полноценную десктопную версию винды.... скорее это будет мобильная ОС, хотя, конечно, все возможно, но изучать вопрос не хочу, ибо смысла нет в любом случае, ресурсы даже современных планшетов намного ниже ресурсов, требуемых для полноценной установки ОС. Это раньше XP могла прекрасно работать на 3 гигах оперативки, сейчас с 3 гигами на компе разве что в "косынку" удастся поиграть, не больше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 niksi, не понимаю, что вас так рассмешило. Человек спросил, как на устройство с android поставить нечто, требующее винды. Я написала, что через эмулятор. Никто не утверждает, что эмулятор - полноценная копия оси, это эмулятор, как бы по-капитански это не звучало. Его задача обеспечить похожее поведение, к примеру ставить по, предназначенное для заданной оси. Да, не стоит это делать на устройстве, которое слишком сильно уступает в мощности, потому что тормозить будет люто. Но ленюша1 ничего не писала о том, на каком конкретно планшете хочет это сделать. Вопрос целесообразности этих упражнений я не рассматриваю, поскольку не об этом спрашивали Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 30 минут назад, WhiteMoth сказал(а): niksi, не понимаю, что вас так рассмешило. ну вообще-то я о себе говорила и над собой смеялась... ну, возможно, написала непонятно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Девочки, подскажите пожалуйста, как включить линейку в рм? Я делаю перенабор по частям, а когда склеила в один, то пропала линейка на канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 2 часа назад, svg2017 сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, как включить линейку в рм? svg2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Спасибо всем кто меня консультировал! Сделала перенабор схемы 230*182 за 4 дня. Думала, что это займет гораздо больше времени) И в правду вышивать одно удовольствие по электронной схеме anna5659, niksi, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Доброго времени суток, уважаемые вышивальщицы. Вопрос немного не по CCSaga, но с ней связан напрямую. Поделитесь пожалуйста, кто на каких планшетах Сагу запускает. Интересует скорость обработки больших схем и автономность работы в часах. А то меня что-то начал подбешивать мой самсунг (n8000): заряжается долго, разряжается быстро, схемы грузит медленно, при работе со схемой постоянные тормоза. Короче, скоро ДР и НГ, не попросить ли у Деда Мороза новый планшет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение