19 ноября 2019 4 часа назад, любопытная сказал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а возможно ли в саге поменять номера цветов ниток? В уже скаченной туда схеме, в смысле. допустим, схема в Гамме, а я хочу несколько цветов заменить на анкор и, чтоб не путаться, тупо указать эти номера вместо номеров которые есть в схеме? Нет сага не поддерживает правку схемы на телефоне. Это можно сделать только PM, если схема в формате .хsd. Если же схема в формате .css, то править ее нельзя совсем. rramil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 После обновления заметила, что Сага теперь показывает, когда все отшиваемые символы закончились - появляется галочка сверху. Очень удобно, если шьешь по цветам. Pirani@, Ориса, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 26 минут назад, Джайна сказал(а): После обновления заметила, что Сага теперь показывает, когда все отшиваемые символы закончились - появляется галочка сверху. Очень удобно, если шьешь по цветам. Уже недели две и до этого мечтала об этом, потому что люблю убирать сразу лишние нитки, а так постоянно приходилось смотреть схему на наличие крестиков этого цвета. WhiteMoth, jenny064, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 23.11.2019 в 20:33, Джайна сказал(а): После обновления заметила, что Сага теперь показывает, когда все отшиваемые символы закончились - появляется галочка сверху. Очень удобно, если шьешь по цветам. А еще можно теперь увидеть, сколько элементов данного цвета осталось отшить Tiiwa, WhiteMoth, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Девочки, а когда было последнее обновление? Я не помню, я сделала его или нет. Пожалуйста, скажите... И еще, в Крости вроде есть такая функция: можно из ДМС один цвет поменять на другого производителя. Можно ли это делать в САГЕ? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Последнее 18 ноября, но там по функциям ничего не добавили, просто устранение багов. Нет, в самой саге - нельзя. Значок поменять чаще всего можно (зависит от исходника в xsd), а номер цвета - нет. Он не обязательно будет в дмс, зависит от того, в какой палитре делали схему, легко может и мешанина быть. ivk_ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Спасибо. Значки я меняла в Саге. Этот процесс очень удобен. А вот насчёт мешанины, я не совсем поняла. Ведь в РМ при перенаборе тоже задаёшь палитру и все нитки идут в ДМС или Гамме, или Мадейра и т.д., в зависимости от желания. Смешать разных производителей в одном дизайне, чего-то я не слышала,что так можно... И ещё вопрос по галочке, когда отшит цвет. Как это можно проверить, взять простенькую схему и на ней попробовать? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, ленюша1 сказал(а): Спасибо. Значки я меняла в Саге. Этот процесс очень удобен. А вот насчёт мешанины, я не совсем поняла. Ведь в РМ при перенаборе тоже задаёшь палитру и все нитки идут в ДМС или Гамме, или Мадейра и т.д., в зависимости от желания. Смешать разных производителей в одном дизайне, чего-то я не слышала,что так можно... И ещё вопрос по галочке, когда отшит цвет. Как это можно проверить, взять простенькую схему и на ней попробовать? Ну, например, в одном дизайне будут тебе и мулине, и крейник, и бисер, вот и мешанина. А бывает, что при перенаборе DMC вдруг какой-то цвет, например, Мадейра Во-вторых, зачем галочку проверять? Она просто есть и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Спасибо, все поняла. Особенно понравилась информация про остаток невышитых крестиков. Это очень удобная функция. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, ленюша1 сказал(а): Спасибо, все поняла. Особенно понравилась информация про остаток невышитых крестиков. Это очень удобная функция. Я тоже с каждым обновлением все больше влюбляюсь в это приложение. Еще загорелась купить на Али подставку под планшет для удобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Если бы не скидка на день вышивальщицв, не решилась бы. А сейчас не понимаю как шила без этой чуды! jenny064 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Давно задумывалась о прибретении этой проги, но каждый раз останавливала цена. В прошлом году пропустила скидку. Целый год потом кусала локти. В этом году купила сразу, как только скидку объявили (в прошлом году скидка, кажется, даже 50% была). Пока установила на тлф. У меня экран 4,7". Не знаю, кому мелко на таком экране, но при моем не 100% зрении оооооочень комфортно и удобно. Даже любимый формат ч/б схем перенабрала, настолько удобно мне в Саге вышивать! Я обычно зачеркиваю вышитое, но умудряюсь все-таки в бумажных пропустить крестики, в Саге же с этим вообще проблем нет. А уж о схемах Риолис вообще молчу, там для меня сам Бог велел все в Сагу переводить, настолько я не люблю их схемы))). Свой "Табун лошадей" частично перенабрала, но совершенно не жалею о потраченном времени. А так - не знаю как долго у меня это процесс валялся бы в начатых. Цветосхема там просто жуть жуткая. Буду его теперь параллелить с другими процессами. Разработчикам просто огромное спасибо за такую программу! Сразу видно, реально вышивающие люди ее придумали! rramil, jenny064, legostaeva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 26.11.2019 в 04:11, ленюша1 сказал(а): Спасибо. Значки я меняла в Саге. Этот процесс очень удобен. А вот насчёт мешанины, я не совсем поняла. Ведь в РМ при перенаборе тоже задаёшь палитру и все нитки идут в ДМС или Гамме, или Мадейра и т.д., в зависимости от желания. Смешать разных производителей в одном дизайне, чего-то я не слышала,что так можно... Бывает смесь, вот вам образчик из того, что у меня есть: Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Класс! А как это делается и в какой программе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 2 часа назад, ленюша1 сказал(а): Класс! А как это делается и в какой программе? так здесь вроде как только и сагу в последнее время и обсуждают...особого выбора поограмм для мобильных устройств нет. Почитайте хотя бы несколько последних страниц Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Спасибо за посыл на 7 страниц! Я в теме. Вышиваю по Саге уже 2-ю картину и очень нравится. Но вопрос был конкретный. Как можно в одном проекте ( в данной схеме), который вышиваю в Саге, заменить нить на другого производителя, если дизайн, например в ДМС, а пару ниток заменить на Гамму...? Или это делается не в Саге, а какой-то другой программе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 2 минуты назад, ленюша1 сказал(а): Спасибо за посыл на 7 страниц! Я в теме. Вышиваю по Саге уже 2-ю картину и очень нравится. Но вопрос был конкретный. Как можно в одном проекте ( в данной схеме), который вышиваю в Саге, заменить нить на другого производителя, если дизайн, например в ДМС, а пару ниток заменить на Гамму...? Или это делается не в Саге, а какой-то другой программе? В Саге это не поддерживается. В Саге запускается файл, созданный до этого в PM например. Что дизайнер указал в этом файле, то и будет. Если хотите другую палитру, то это надо в исходнике в PM менять. ленюша1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Спасибо, про Сагу поняла. А вот в Р М можно так сделать? Я в РМ работаю уже давно, делаю перенаборы, дизайны, а вот такой функции использовать в одном дизайне разных производителей ниток, не знаю. Если кто знает, подскажите, пожалуйста... Я видела в ролике про CROSSTY, там автор говорит, что можно поменять прямо в программе производителя ниток... Вот и озадачилась, возможно ли это сделать и точно ли в CROSSTY есть эта функция? (Покупать или не нужно...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 2 минуты назад, ленюша1 сказал(а): Спасибо, про Сагу поняла. А вот в Р М можно так сделать? Я в РМ работаю уже давно, делаю перенаборы, дизайны, а вот такой функции использовать в одном дизайне разных производителей ниток, не знаю. Если кто знает, подскажите, пожалуйста... Я видела в ролике про CROSSTY, там автор говорит, что можно поменять прямо в программе производителя ниток... Вот и озадачилась, возможно ли это сделать и точно ли в CROSSTY есть эта функция? (Покупать или не нужно...) В палитре меняется. Если вы давно работаете, то должны были уже сталкиваться. Тот же Крейник, если идет в схеме, добавляется так же как и ДМС или любые другие нитки. Если надо сменить цвет уже в готовом перенаборе, то цвет из нужной палитры перетаскиваете на ячейку вашей палитры схемы в которой надо сделать замену. Таким образом не поменяются значки, и новый цвет ляжет на уже набранный замененный. Если чистая палитра и новый перенабор, то просто добавляете нитки из нужных палитр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Огромное спасибо! Работаю давно, а вот не додумалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 1 минуту назад, ленюша1 сказал(а): Огромное спасибо! Работаю давно, а вот не додумалась... Бывает Надеюсь все получится теперь. ленюша1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Девочки, простите тупняка. Я честно просмотрела вскользь все 2 страниц. Но не нашла сайты,где можо найти перенаборы для саги. Хочу попробовать с Нового года. Одна схема авторская и там дал дизайнер для саги файл. А вот вторая по Афремову от Золотого Руна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 8 минут назад, f-morgan сказал(а): Девочки, простите тупняка. Я честно просмотрела вскользь все 2 страниц. Но не нашла сайты,где можо найти перенаборы для саги. Хочу попробовать с Нового года. Одна схема авторская и там дал дизайнер для саги файл. А вот вторая по Афремову от Золотого Руна. Золотое руно не делает эл. схемы, так что тут только самим перенабирать или просто искать в гугле схему в формате xsd. f-morgan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Только что, Джайна сказал(а): Золотое руно не делает эл. схемы, так что тут только самим перенабирать или просто искать в гугле схему в формате xsd. Спасибо! Отправилась искать :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Девушки, здравствуйте. У меня обнулились результаты. Написано "корректировка" и все списалось, подчистилось (все "зачеркнутые" крестики). Схема Химеры. Сижу туплю, что могло пойти не так и как вернуть все. Опыт использования программы небольшой. Искать все отшитое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение