Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, любопытная сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а возможно ли в саге поменять номера цветов ниток? В уже скаченной туда схеме, в смысле. допустим, схема в Гамме, а я хочу несколько цветов заменить на анкор и, чтоб не путаться, тупо указать эти номера вместо номеров которые есть в схеме?

Нет сага не поддерживает правку схемы на телефоне. Это можно сделать только PM, если схема в формате .хsd. Если же схема в формате .css, то править ее нельзя совсем.

rramil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После обновления заметила, что Сага теперь показывает, когда все отшиваемые символы закончились - появляется галочка сверху.

Очень удобно, если шьешь по цветам.

lj3H5k7Adgg.thumb.jpg.4c92be3c62204e7c47ab056bc5337983.jpg

Pirani@, Ориса, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Джайна сказал(а):

После обновления заметила, что Сага теперь показывает, когда все отшиваемые символы закончились - появляется галочка сверху.

Уже недели две и до этого мечтала об этом, потому что люблю убирать сразу лишние нитки, а так постоянно приходилось смотреть схему на наличие крестиков этого цвета. 

WhiteMoth, jenny064, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.11.2019 в 20:33, Джайна сказал(а):

А еще можно теперь увидеть, сколько элементов данного цвета осталось отшить 1699333126_Screenshot_20191125-113026_CrossStitchSaga.thumb.jpg.33cbc85dd88d4d4580dc8ac0690ada2c.jpg

Tiiwa, WhiteMoth, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а когда было последнее обновление? Я не помню, я сделала его или нет. Пожалуйста, скажите...

И еще, в Крости вроде есть такая функция: можно из ДМС один цвет поменять на другого производителя. Можно ли это делать в САГЕ?

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последнее 18 ноября, но там по функциям ничего не добавили, просто устранение багов.

Нет, в самой саге - нельзя. Значок поменять чаще всего можно (зависит от исходника в xsd), а номер цвета - нет. Он не обязательно будет в дмс, зависит от того, в какой палитре делали схему, легко может и мешанина быть.

ivk_ и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Значки я меняла в Саге. Этот процесс очень удобен. А вот насчёт мешанины, я не совсем поняла. Ведь в РМ при перенаборе тоже задаёшь палитру и все нитки идут в ДМС или Гамме, или Мадейра и т.д., в зависимости от желания. Смешать разных производителей в одном дизайне, чего-то я не слышала,что так можно...

И ещё вопрос по галочке, когда отшит цвет. Как это можно проверить, взять простенькую схему и на ней попробовать?

Поделиться сообщением

1 час назад, ленюша1 сказал(а):

Спасибо. Значки я меняла в Саге. Этот процесс очень удобен. А вот насчёт мешанины, я не совсем поняла. Ведь в РМ при перенаборе тоже задаёшь палитру и все нитки идут в ДМС или Гамме, или Мадейра и т.д., в зависимости от желания. Смешать разных производителей в одном дизайне, чего-то я не слышала,что так можно...

И ещё вопрос по галочке, когда отшит цвет. Как это можно проверить, взять простенькую схему и на ней попробовать?

Ну, например, в одном дизайне будут тебе и мулине, и крейник, и бисер, вот и мешанина. А бывает, что при перенаборе DMC вдруг какой-то цвет, например, Мадейра 

Во-вторых, зачем галочку проверять? Она просто есть и все.

Поделиться сообщением

Спасибо, все поняла. Особенно понравилась информация про остаток невышитых крестиков. Это очень удобная функция. :give_heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, ленюша1 сказал(а):

Спасибо, все поняла. Особенно понравилась информация про остаток невышитых крестиков. Это очень удобная функция. :give_heart:

Я тоже с каждым обновлением все больше влюбляюсь в это приложение. Еще загорелась купить на Али подставку под планшет для удобства.

Поделиться сообщением

Если бы не скидка на день вышивальщицв, не решилась бы. А сейчас не понимаю как шила без этой чуды!

jenny064 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно задумывалась о прибретении этой проги, но каждый раз останавливала цена. В прошлом году пропустила скидку. Целый год потом кусала локти. В этом году купила сразу, как только скидку объявили (в прошлом году скидка, кажется, даже 50% была). Пока установила на тлф. У меня экран 4,7". Не знаю, кому мелко на таком экране, но при моем не 100% зрении оооооочень комфортно и удобно. Даже любимый формат ч/б схем перенабрала, настолько удобно мне в Саге вышивать!  Я обычно зачеркиваю вышитое, но умудряюсь все-таки в бумажных пропустить крестики, в Саге же с этим вообще проблем нет. А уж о схемах Риолис вообще молчу, там для меня сам Бог велел все в Сагу переводить, настолько я не люблю их схемы))). Свой "Табун лошадей" частично перенабрала, но совершенно не жалею о потраченном времени. А так - не знаю как долго у меня это  процесс валялся бы в начатых. Цветосхема там просто жуть жуткая:girl_hide:. Буду его теперь параллелить с другими процессами:). Разработчикам просто огромное спасибо за такую программу! Сразу видно, реально вышивающие люди ее придумали! 

rramil, jenny064, legostaeva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2019 в 04:11, ленюша1 сказал(а):

Бывает смесь, вот вам образчик из того, что у меня есть: 

Screenshot_2019-11-30-01-36-27-536_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.png.00f994d77ff2525d72146b8dc0722840.png

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Класс! А как это делается и в какой программе? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ленюша1 сказал(а):

Класс! А как это делается и в какой программе? 

так здесь вроде как только и сагу в последнее время и обсуждают...особого выбора поограмм для мобильных устройств нет.

Почитайте хотя бы несколько последних страниц

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за посыл на 7 страниц! Я в теме. Вышиваю по Саге уже 2-ю картину и очень нравится. Но вопрос был конкретный. Как можно в одном проекте ( в данной схеме), который вышиваю в Саге, заменить нить на другого производителя, если дизайн, например в ДМС, а пару ниток заменить на Гамму...? Или это делается не в Саге, а какой-то другой программе?:wub:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ленюша1 сказал(а):

Спасибо за посыл на 7 страниц! Я в теме. Вышиваю по Саге уже 2-ю картину и очень нравится. Но вопрос был конкретный. Как можно в одном проекте ( в данной схеме), который вышиваю в Саге, заменить нить на другого производителя, если дизайн, например в ДМС, а пару ниток заменить на Гамму...? Или это делается не в Саге, а какой-то другой программе?:wub:

В Саге это не поддерживается. В Саге запускается файл, созданный до этого в PM например. Что дизайнер указал в этом файле, то и будет. Если хотите другую палитру, то это надо в исходнике в PM менять.  

ленюша1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, про Сагу поняла. А вот в Р М можно так сделать? Я в РМ работаю уже давно, делаю перенаборы, дизайны, а вот такой функции использовать в одном дизайне разных производителей ниток, не знаю. Если кто знает, подскажите, пожалуйста...:drinks:

Я видела в ролике про CROSSTY, там автор говорит, что можно поменять прямо в программе производителя ниток... Вот и озадачилась, возможно ли это сделать и точно ли в CROSSTY есть эта функция? (Покупать или не нужно...) :russian_ru:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ленюша1 сказал(а):

Спасибо, про Сагу поняла. А вот в Р М можно так сделать? Я в РМ работаю уже давно, делаю перенаборы, дизайны, а вот такой функции использовать в одном дизайне разных производителей ниток, не знаю. Если кто знает, подскажите, пожалуйста...:drinks:

Я видела в ролике про CROSSTY, там автор говорит, что можно поменять прямо в программе производителя ниток... Вот и озадачилась, возможно ли это сделать и точно ли в CROSSTY есть эта функция? (Покупать или не нужно...) :russian_ru:

В палитре меняется. Если вы давно работаете, то должны были уже сталкиваться. Тот же Крейник, если идет в схеме, добавляется так же как и ДМС или любые другие нитки.

Если надо сменить цвет уже в готовом перенаборе, то цвет из нужной палитры перетаскиваете на ячейку вашей палитры схемы в которой надо сделать замену. Таким образом не поменяются значки,  и новый цвет ляжет на уже набранный замененный. Если чистая палитра и новый перенабор, то просто добавляете нитки из нужных палитр.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо! Работаю давно, а вот не додумалась...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ленюша1 сказал(а):

Огромное спасибо! Работаю давно, а вот не додумалась...

Бывает :) Надеюсь все получится теперь.

ленюша1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, простите тупняка. Я честно просмотрела вскользь все 2 страниц. Но не нашла сайты,где можо найти перенаборы для саги. Хочу попробовать с Нового года. Одна схема авторская и там дал дизайнер для саги файл. А вот вторая по Афремову от Золотого Руна.

Поделиться сообщением

8 минут назад, f-morgan сказал(а):

Девочки, простите тупняка. Я честно просмотрела вскользь все 2 страниц. Но не нашла сайты,где можо найти перенаборы для саги. Хочу попробовать с Нового года. Одна схема авторская и там дал дизайнер для саги файл. А вот вторая по Афремову от Золотого Руна.

Золотое руно не делает эл. схемы, так что тут только самим перенабирать или просто искать в гугле схему в формате xsd.

f-morgan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Джайна сказал(а):

Золотое руно не делает эл. схемы, так что тут только самим перенабирать или просто искать в гугле схему в формате xsd.

Спасибо! Отправилась искать :))))

Поделиться сообщением

Девушки, здравствуйте. У меня обнулились результаты. Написано "корректировка" и все списалось, подчистилось (все "зачеркнутые" крестики). Схема Химеры. Сижу туплю, что могло пойти не так и как вернуть все.  Опыт использования программы небольшой. Искать все отшитое?:shok:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в