Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, ленюша1 сказал(а):

Спасибо, про номер телефона поняла. Новый вопрос : Сагу нужно поставить на планшет, но он WI-FI, т.е. нет симки. Оплатить на телефон, а потом на планшет перекинуть? Я не помню один и тот же аккаунт в Гугле у планшета и у телефона или нет. Могут быть разные аккаунты?

И вообще, как указать установку на планшет? Сага приходит на почту с установочными файлами или я устанавливаю прямо из Маркета? Извините, за глупые вопросы, но все мы что-то когда-то делаем в первый раз....

Спасибо

Насколько я помню: заводите аккаунт в гугл (gmail.com) привязываете к нему банковскую карту (там есть раздел в профиле) Можете сделать это на компе, а потом войти через телефон. Открываете в телефоне play market, находите Сагу и нажимаете купить. Окно для оплаты  с вашей картой выйдет само. Соглашаетесь. Скачивается и устанавливается. Открываете планшет, делаете вход в тот же аккаунт. Опять play market, ищите Сагу. Уже скачиваете без оплаты. 

nemizida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Пришлось заводить карту Маэстро. Карту Мир никто не хочет : ни Play Мarket, ни авиакомпании...А с телефоном тоже не вышло. Оказывается с корпоративного тарифа нельзя делать платежки...Вот такие дела. На следующей неделе получу карту....и тогда начнутся вопросы...Желаю всем замечательных работ и здоровых глазиков!!!!

anna5659 и Джинджер сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ленюша1 сказал(а):

Спасибо всем! Пришлось заводить карту Маэстро. Карту Мир никто не хочет : ни Play Мarket, ни авиакомпании...А с телефоном тоже не вышло. Оказывается с корпоративного тарифа нельзя делать платежки...Вот такие дела. На следующей неделе получу карту....и тогда начнутся вопросы...Желаю всем замечательных работ и здоровых глазиков!!!!

лучше было сделать Визу или Мастеркард, Маэстро тоже не везде принимается.

У меня тоже корпоративный тариф на телефоне, но если я сама кладу деньги на счет, то эти деньги учитываются отдельно, и я могу их тратить по своему усмотрению, у меня Билайн, посмотрите, может у Вас также?

Поделиться сообщением

17 часов назад, ленюша1 сказал(а):

Странно! Я эту программу с карты мир оплатила. И с ней же беру авиабилеты, на озоне. 

Поделиться сообщением

Девочки, дело не в картах, я же писала уже выше. Надо узнавать было в банке условия обслуживания. Поскольку Мир - это в основном зарплатные/пенсионные проекты, то в большинстве случаев опции интернет-оплат на них по умолчанию отключены. В большинстве случаев достаточно просто обратиться в банк и подключить интернет-платежи.

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот насчёт ~обратиться в банк, я чего~то упустила. Ну теперь уже завела карту. А телефон ~тоже не переводят. Даже в офис ездила.... Чтобы совершить платёж,нужно заявку делать и в офисе производить оплату. Это, сами понимаете, не комельфо... Билайн последнее время проблемным стал. У меня на счёте 1500рубл.,а приходят смс, что баланс 0..

Ничего, я все~таки куплю программу.... 

Поделиться сообщением

Если что, в Сбербанке можно получить бесплатную дебетовую карту "Моментум". Ее прямо сразу выдают, главное чтобы в отделении в наличии были. Она Мастеркард.

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду иметь ввиду. Моментум ~ запомнила... 

Поделиться сообщением

9 часов назад, ленюша1 сказал(а):

Спасибо! Буду иметь ввиду. Моментум ~ запомнила... 

Я со своим,, мир,, заявое не делала, просто при выдаче мне карты сказала чтоб смс-ки об операциях приходили на телефон. Видимо с этим все остальное прилагается. Я думаю, что несколько карт это не совсем удобно. 

А за программу платить картой удобнее, потому, что если  с программой не разберёшься, то в течении какого то времени (по моему два часа) её можно вернуть обратно и деньги перейдут на карту. 

Я первый раз вернула, не разобравшись, потом нашла,, свободного айтишника,, и с его поддержкой купила второй раз. Удобная штука. 

Поделиться сообщением

Спасибо всем!!! Сагу купила,открыла все работает. Скачала несколько схем, все схемы сразу попали в библиотеку Саги.

Конечно появились вопросы:

1. Дропбокс нужно установить отдельно на планшете и компе или только на компе?

2. Как установить?

3. Если в Саге опция количество стежков конкретного цвета?

В ЕКанве эта опция есть, более того, по мере отшива в верхней строке показана общая цифра количества  стейков и остаток...

Но сейчас для меня главное - как перенести схемы из компа в САГУ через Дропбокс

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На компьютере не обязательно устанавливать Дропбокс - можно просто на его сайте файлы загрузить (www.dropbox.com).

А в саге потом на значок коробочки нажимаете, выбираете ваш файл и добавляете.

Надеюсь, понятно получилось.

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ленюша1 сказал(а):

Но сейчас для меня главное - как перенести схемы из компа в САГУ через Дропбокс

Заходите с компа на сайт Дропбокс, регистрируетесь (выбираете бесплатное пользование без дополнительных опций). Дальше можете установить приложение, тогда Дропбокс появится в списке с жесткими дисками и туда можно переносить и копировать файлы как в обычную папку (для схем лучше сделать отдельную папку, чтобы не путаться).

Можно не устанавливать приложение, тогда файлы туда нужно будет закачивать (как на Яндекс-диск, например). Это, может чуть дольше, но не сложнее.

Преимущество установки приложения - возможность редактировать файлы прямо в облаке. 

На планшет/телефон устанавливаете Дропбокс из плей-маркета, заходите в свой, ранее созданный, аккаунт. Можете проверить, все ли папки и файлы у Вас отображаются. Но в принципе для Саги пользоваться Дропбоксом на устройстве не нужно, главное его установить.

В Саге нажимаете на значок Дропбокса, выбираете нужную папку. Схемы в списке отображаются не в алфавитном, а в хронологическом порядке. Выбираете схему, он отображается в Саге с картинкой. Воде бы нет возможности сделать это скопом, только по одной.

Также Сага сама автоматически создаст папку с прогрессом.

rramil, ленюша1 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загрузила дропбокс на комп и на планшет. В компе завела папку вышивка с файлами xsd. В саге кликаю на дропбокс, а файла нет. Что не так сделала или чего- то не доделала? 

Поделиться сообщением

А на компе дропбокс запущен? 

Посмотрите внизу в панели:

1.thumb.jpg.dacdb57c450db5971f60053a45da79c7.jpg

Поделиться сообщением

Да,внизу на панели в компе есть  значок дропбокс. Спасибо,что носом ткнули.

Поделиться сообщением

А вашу папку с файлам xsd в сам Дропбокс скопировали?

Он у вас как отдельный жесткий диск на компьютере должен отображаться, туда копируете нужные файлы - дропбокс синхронизируется (внизу в панели значок оповестит об этом).

Можете еще на сайт дропбокса зайти и проверить, есть ли ваши файлы там.

anna5659 и ленюша1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Вроде получается.У меня разные аккаунты на компе и планшете. Я их как-то присоединила друг к другу. На компе скидываю файл, автоматом на планшете появляется. Спасибо большое за помощь!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Многие сами делают перенаборы, но это же наверное очень много времени нужно??? Сколько примерно у вас уходит времени на перенабор?

Поделиться сообщением

svg2017, Я делаю скан схемы и по подложке перенабираю, это не сложно. Сначала бэк, потом крестики и полукрестики. 

Для примера димовский сапожок (gold на 18 канаве) часов 6-8,сейчас уже точно не вспомню. Там был вечер одного для и с утра где-то до обеда другого. Для меня оно стоит того, по электронной схеме голды шьются сильно проще) 

niksi, rramil, roynata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

svg2017, Я делаю скан схемы и по подложке перенабираю, это не сложно. Сначала бэк, потом крестики и полукрестики. 

Для примера димовский сапожок (gold на 18 канаве) часов 6-8,сейчас уже точно не вспомню. Там был вечер одного для и с утра где-то до обеда другого. Для меня оно стоит того, по электронной схеме голды шьются сильно проще) 

А в какой программе делаете перенабор?

Поделиться сообщением

1 час назад, svg2017 сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Многие сами делают перенаборы, но это же наверное очень много времени нужно??? Сколько примерно у вас уходит времени на перенабор?

Перенабор делаю в Pattern maker сама по подложке. Не сложно. Да, тратится время, зато удобно вышивать потом. 

Поищите в интернете «перенабор в pattern maker». Первая ссылка. Все подробно рассказано. Если нужна программа, у меня есть портативка, стучитесь в личку. 

svg2017 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже думала, что это очень сложный процесс. Но все оказалось совсем не так страшно.

Разобраться можно за один вечер.

Лично мне все стало понятно после видео-уроков Светланы Волковой. 
Вот тут посмотрите, под заголовком "Перенабор схемы" все ее видео, по которым я быстренько научилась:
http://mir-lanaw.ru/putevoditel-po-moim-video-urokam

(они бесплатные)

Самые полезные для меня оказались вот это видео с котиком (там несколько частей) для начала - https://www.youtube.com/watch?v=AQLVwjH3c7U

и потом вот это, про схему на нескольких листах - https://www.youtube.com/watch?time_continue=939&v..

Fluffy, svg2017, burkutenok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svg2017, Я тоже в pattern maker это делаю, Сага вроде умеет читать этот формат, хочу себе её купить, чтобы не быть привязанной к компу. А то летом периодически в парк хожу повышивать и приходится бумажной схемой пользоваться. Благо сейчас авторские шью, а там все легко читается и без перенабора,но с ним все равно но лучше

svg2017 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обновила сагу и обратила внимание на различающее количество крестиков, именно итоговое. Чем это объясняется и еще какая-то корректировка есть

Поделиться сообщением

Обновила в плане того, что купила новую версию

Helga_25 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в