20 октября 2019 1 час назад, svg2017 сказал(а): Да, было бы круто, но производители не пойдут на такое, т.к. их схемы будут тогда множатся с геометрической прогрессией)))) В принципе схемы можно обезопасить как-нибудь. Я не программист, могу придумать только один способ. Например, не указывать номер ниток. Вот второй: вход по паролю, как у Голден Кайт. Было бы желание. Эстэ свои схемы по желанию покупателя предлагает в электронном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 4 часа назад, jenny064 сказал(а): Эстэ свои схемы по желанию покупателя предлагает в электронном виде. Вот только у них есть два момента: 1. За электронную схему у них нужно немало заплатить. За самостоятельный "продукт" цена может и вменяемая, но за приложение к набору не особенно. 2. Электронные схемы у них одноцветные. Ориентироваться можно только по значкам. Это удобнее, конечно, чем по бумаге, но половина достоинст электронки пропадает. Недавно на ютубе было видео, где девушка на это жаловалась. Под первым видео ее производитель послал привыкать и учиться вышивать так как есть. А под вторым, где она сделала схему цветной (и даже с произвольными номерами ниток) поклонники фирмы долго доказывали, что это лишняя и даже вредная работа. ivk_, ya_tolko_uchus, AliraRo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 1 час назад, Ориса сказал(а): Электронные схемы у них одноцветные. На известном сайте видела от Эсте электронные схемы. Ради интереса скачала одну и посмотрела: обычный .xsd файл, многоцветка (если честно, не могу себе представить, как PM заставить не отображать совсем цвета в файле). Скорее всего, те схемы, что гуляют по интернету - когда-то кто-то купил и выложил на тот сайт (а может и еще куда, не искала больше нигде специально). Сомневаюсь, что есть задроты фанаты перенабора Эстэ с бумажных схем в электронные, даже учитывая, что есть способ "полуавтоматического" перенабора из PDF. jenny064 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 7 минут назад, murzopyat сказал(а): На известном сайте видела от Эсте электронные схемы. Ради интереса скачала одну и посмотрела: обычный .xsd файл, многоцветка (если честно, не могу себе представить, как PM заставить не отображать совсем цвета в файле). Вроде раньше у них обычные схемы были, а потом в борьбе с пиратством стали делать одноцветные. Насколько я понимаю, там в палитре стоит только один цвет, но повторяется он много раз с разными значками. Вроде на сайте Эстэ есть где-то образец электронной схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 3 минуты назад, Ориса сказал(а): Вроде раньше у них обычные схемы были, а потом в борьбе с пиратством стали делать одноцветные. Насколько я понимаю, там в палитре стоит только один цвет, но повторяется он много раз с разными значками. Вроде на сайте Эстэ есть где-то образец электронной схемы. Понятно. Таких тонкостей не знала. На самом деле, если есть .xsd файл, пусть даже в одном цвете, можно же заморочиться и поменять все в файле в соответствии с ключом от бумажной схемы. И тогда получаем полноцветку в соответствии со схемой. Это, конечно, не быстро, со схемами Эстэ-то, но при желании все возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Девочки, а кто-нибудь перенабирает схемы прямо с листа, без подложки? У меня все на бумаге из наборов/буклетов, сканов к ним нет. Попробовала вручную перенабрать пару квадратов - через пять минут глаза были в кучу да и очень медленно так дело идет. Может, посоветуете, как лучше приспособиться? Или имеет смысл заморочиться и отправиться в кописалон за сканами? Но тут тоже вопросы, схемы ведь многие идут на больших листах нестандартных размеров, сканировать их сложно, а как я понимаю, надо еще проследить, чтобы все ровненько было отсканено, иначе на сетку не ляжет и все понапрасну. Как вы облегчаете себе этот процесс?)) Расскажите, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 2 минуты назад, ya_tolko_uchus сказал(а): Девочки, а кто-нибудь перенабирает схемы прямо с листа, без подложки? Это дело тогда вообще затормозит, как вариант сфотографировать, если камера конечно позволяет. Или же в интернете найти сканы ya_tolko_uchus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 6 часов назад, ya_tolko_uchus сказал(а): Девочки, а кто-нибудь перенабирает схемы прямо с листа, без подложки? У меня все на бумаге из наборов/буклетов, сканов к ним нет. Попробовала вручную перенабрать пару квадратов - через пять минут глаза были в кучу да и очень медленно так дело идет. Может, посоветуете, как лучше приспособиться? Или имеет смысл заморочиться и отправиться в кописалон за сканами? Но тут тоже вопросы, схемы ведь многие идут на больших листах нестандартных размеров, сканировать их сложно, а как я понимаю, надо еще проследить, чтобы все ровненько было отсканено, иначе на сетку не ляжет и все понапрасну. Как вы облегчаете себе этот процесс?)) Расскажите, пожалуйста МФУ домой взяли. Всё равно постоянно что-то копировать или распечатывать приходится. Сканер все время под рукой, очень удобно, никуда не надо бегать. Есть только один минус со схемами большого размера - не очень удобно в сканер А4 формата запихивать. ya_tolko_uchus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Очень понравилась идея с сердечками. И идея, и оформление. Вышивальный Волчок, ya_tolko_uchus и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 6 часов назад, ya_tolko_uchus сказал(а): Девочки, а кто-нибудь перенабирает схемы прямо с листа, без подложки? У меня все на бумаге из наборов/буклетов, сканов к ним нет. Попробовала вручную перенабрать пару квадратов - через пять минут глаза были в кучу да и очень медленно так дело идет. Может, посоветуете, как лучше приспособиться? Или имеет смысл заморочиться и отправиться в кописалон за сканами? Но тут тоже вопросы, схемы ведь многие идут на больших листах нестандартных размеров, сканировать их сложно, а как я понимаю, надо еще проследить, чтобы все ровненько было отсканено, иначе на сетку не ляжет и все понапрасну. Как вы облегчаете себе этот процесс?)) Расскажите, пожалуйста Первый вариант - искать скан схемы в интернете. А по поводу больших листов - если не жалко, то можно их аккуратно разрезать до формата А4 (я так делаю). Сложенные листы все равно сканируются хуже. И даже если потом планируете отдать/продать остатки от набора, то последствия такого аккуратного разрезания будет легко устранить (а может и следующему владельцу такие листы будут более удобны). Ну и предварительно можно узнать, может в копицентре есть возможность сканировать листы большего формата. anna5659 и ya_tolko_uchus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 6 часов назад, ya_tolko_uchus сказал(а): Девочки, а кто-нибудь перенабирает схемы прямо с листа, без подложки? У меня все на бумаге из наборов/буклетов, сканов к ним нет. Попробовала вручную перенабрать пару квадратов - через пять минут глаза были в кучу да и очень медленно так дело идет. Может, посоветуете, как лучше приспособиться? Или имеет смысл заморочиться и отправиться в кописалон за сканами? Но тут тоже вопросы, схемы ведь многие идут на больших листах нестандартных размеров, сканировать их сложно, а как я понимаю, надо еще проследить, чтобы все ровненько было отсканено, иначе на сетку не ляжет и все понапрасну. Как вы облегчаете себе этот процесс?)) Расскажите, пожалуйста У меня тоже нет сканера((( Схемы ищу в интернете,если нет,то фотографирую максимально ровненько,а потом в фото редакторе разрезаю.Лист А4 режу на 4 части,что бы внахлест не набирать в редакторе рисую линии отреза,но отрезаю с запасом. anna5659 и ya_tolko_uchus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Девочки, спасибо за ответы! Почерпнула полезных подсказок. Короче, перенабор с листа - однозначно затея бессмысленная и беспощадная)) Поделюсь, вчера сделала неплохую подложку с помощью приложения Сканер на телефоне. Держала телефон максимально ровно и фотографировала по сетке - вышли вполне вменяемые сканы, без труда полсхемы на них быстренько перенабрала. Решение не идеальное, но в домашних условиях временно вопрос помогло решить. anna5659, Ориса, murzopyat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 23 часа назад, ya_tolko_uchus сказал(а): Девочки, спасибо за ответы! Почерпнула полезных подсказок. Короче, перенабор с листа - однозначно затея бессмысленная и беспощадная)) Поделюсь, вчера сделала неплохую подложку с помощью приложения Сканер на телефоне. Держала телефон максимально ровно и фотографировала по сетке - вышли вполне вменяемые сканы, без труда полсхемы на них быстренько перенабрала. Решение не идеальное, но в домашних условиях временно вопрос помогло решить. Я все схемы перенабираю через приложение сканер на телефоне. Иногда получается ровно иногда нет, тогда я перенабираю по частям, а потом соединяю. ya_tolko_uchus, M@rgarita, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Прочитав отзывы и посмотрев обзоры, я тоже заинтересовалась Сагой. Но у меня нет планшета, а только телефон и тот 4 дюйма. Насколько удобно пользоваться программкой на таком маленьком экране и может есть демоверсии или похожие бесплатные программы для IOS, чтобы вначале попробовать, прежде чем отдавать 12$ за то, чем не будешь пользоваться. Поделитесь своим опытом, кто пользуется на телефоне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 1 час назад, Elfiya сказал(а): Прочитав отзывы и посмотрев обзоры, я тоже заинтересовалась Сагой. Но у меня нет планшета, а только телефон и тот 4 дюйма. Насколько удобно пользоваться программкой на таком маленьком экране и может есть демоверсии или похожие бесплатные программы для IOS, чтобы вначале попробовать, прежде чем отдавать 12$ за то, чем не будешь пользоваться. Поделитесь своим опытом, кто пользуется на телефоне) У меня был 4,7, вполне комфортно, не знаю, насколько эти 0,7 могут повлиять на удобство. Elfiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 16 часов назад, Elfiya сказал(а): Прочитав отзывы и посмотрев обзоры, я тоже заинтересовалась Сагой. Но у меня нет планшета, а только телефон и тот 4 дюйма. Насколько удобно пользоваться программкой на таком маленьком экране и может есть демоверсии или похожие бесплатные программы для IOS, чтобы вначале попробовать, прежде чем отдавать 12$ за то, чем не будешь пользоваться. Поделитесь своим опытом, кто пользуется на телефоне) Я приобрела Сагу, но у меня она не пошла нормально - все кнопки 2х2 мм, попасть невозможно. Просто вернула приложение, деньги вернулись мгновенно. Но сколько действует это право на возврат - не знаю. Но как минимум можно проверить, что приложение работает или нет. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 37 минут назад, Seamy сказал(а): Но сколько действует это право на возврат - не знаю Если не ошибаюсь, то два часа возврат в Гугл-маркете. 16 часов назад, Elfiya сказал(а): Прочитав отзывы и посмотрев обзоры, я тоже заинтересовалась Сагой. Но у меня нет планшета, а только телефон и тот 4 дюйма. Насколько удобно пользоваться программкой на таком маленьком экране и может есть демоверсии или похожие бесплатные программы для IOS, чтобы вначале попробовать, прежде чем отдавать 12$ за то, чем не будешь пользоваться. Поделитесь своим опытом, кто пользуется на телефоне) У меня на телефоне диагональ 5.8, в принципе никаких сложностей нет. Вышиваю с телефона, когда планшет разряжается (он у меня старый, дольше двух с половиной часов в саге не работает). На большом экране, конечно, комфортнее, но это дело привычки. Да тут и праздники близко, вдруг получится на Новый год подарок себе сделать - планшет для вышивки. Я Деду Морозу уже намекнула, что новый планшет хочу на НГ Seamy, Вышивальный Волчок и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Я себе тоже планшет специально для CSS покупала 10", хотя практически не пользуюсь (главное есть!) Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 У меня диагональ 6, и я вышиваю с телефона, причем с планшета не смогла бы так комфортно, потому что телефон над вышивкой закреплён на раме, с планшетом бы не получилось, тяжёлый слишком для диванного станка. Но тут ещё вопрос, как шить, при той же парковке нужна небольшая часть схемы перед глазами, а вот кто любит по всей канве скакать - придется постоянно двигать картинку. п.с. ещё советую обратить внимание на батарею устройства, куда ставится сага, у меня она плюс аудиокнига очень бодро разряжают смартфон. Вышивальный Волчок и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 04.11.2019 в 11:10, Пёрышко сказал(а): Я себе тоже планшет специально для CSS покупала 10", хотя практически не пользуюсь (главное есть!) А я сглупила и вместо планшета установила на телефон, так как он чаще под рукой..А системы там разные, значит заново покупать надо, грустно :с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 Девочки,в честь дня вышивальщицы,3 дня,программа будет продаваться со скидкой 30%.Кто еще не купил,есть возможность сделать это подешевле Surik, Neolka, murzopyat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику. Сегодня приобрела со скидкой программу Сага. Половина текущего процесса отшита по бумажной схеме. Сегодня загрузила файл в Сагу. И у меня не соответствует разметка на бумаге и в Саге. Вопрос: можно как то передвинуть разметку в Саге, чтобы оно соответствовала разметке на бумаге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 3 часа назад, Ольга Костромина сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику. Сегодня приобрела со скидкой программу Сага. Половина текущего процесса отшита по бумажной схеме. Сегодня загрузила файл в Сагу. И у меня не соответствует разметка на бумаге и в Саге. Вопрос: можно как то передвинуть разметку в Саге, чтобы оно соответствовала разметке на бумаге? Переделайте файл в РМ, увеличьте размеры канвы, поставьте схему так, как вам нужно Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 5 минут назад, ksenia-bm сказал(а): Переделайте файл в РМ, увеличьте размеры канвы, поставьте схему так, как вам нужно Спасибо. Но я в РМ совсем не умею работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а возможно ли в саге поменять номера цветов ниток? В уже скаченной туда схеме, в смысле. допустим, схема в Гамме, а я хочу несколько цветов заменить на анкор и, чтоб не путаться, тупо указать эти номера вместо номеров которые есть в схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение