25 февраля 2020 1 час назад, shushella сказал(а): Перелопатила весь интернет, видимо, перенабор один и тот же. Не могу открыть а можно название дизайна? Попробую у себя открыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 24 минуты назад, neformalo4ka сказал(а): а можно название дизайна? Попробую у себя открыть Дименшенс 70-35338 butterfly beauty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 5 часов назад, shushella сказал(а): Дименшенс 70-35338 butterfly beauty к сожалению, не могу найти схему в интернете( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 9 минут назад, neformalo4ka сказал(а): к сожалению, не могу найти схему в интернете( У китайцев есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 2 часа назад, murzopyat сказал(а): У китайцев есть. я там не зарегистрирована, а хотелось просто помочь проверить, открывает ли сага ее murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 А можно как-то узнать количество значков в схеме в Саге. Или только считать вручную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 56 минут назад, AliraRo сказал(а): А можно как-то узнать количество значков в схеме в Саге. Или только считать вручную? Общее количество крестиков (и остальных элементов) в статистике вышивания видно Количество крестиков каждого цвета указано в ключе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 47 минут назад, murzopyat сказал(а): Количество крестиков каждого цвета указано в ключе Только надо сразу смотреть, не начиная процесс. А то тут количество уменьшается по мере зачеркивания символов. murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 2 минуты назад, Джайна сказал(а): Только надо сразу смотреть, не начиная процесс. А то тут количество уменьшается по мере зачеркивания символов. А когда цвет заканчивается, так еще и помечается галочкой: типа, всё, можно с органайзера снимать (но не забыть проверять цвет в других типах стежков - бэкстиче, фрузелях и т.д.) Джайна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 3 часа назад, murzopyat сказал(а): Общее количество крестиков (и остальных элементов) в статистике вышивания видно Количество крестиков каждого цвета указано в ключе Но мне не нужно количество крестиков, по это я и так знаю. Меня интересует именно количество значков. То бишь например вышивка 36 цветов, 3 бэка и 10 блендов, значит 49 значков. Этой цифры я так, понимаю нет в Саге. Нужно только по списку выше считать вручную? Мне просто нужно сравнить перенабор с оригиналом. И я хотела начать хотя бы с количества значков. anna5659 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 13 минут назад, AliraRo сказал(а): Но мне не нужно количество крестиков, по это я и так знаю. Меня интересует именно количество значков. То бишь например вышивка 36 цветов, 3 бэка и 10 блендов, значит 49 значков. Этой цифры я так, понимаю нет в Саге. Нужно только по списку выше считать вручную? Мне просто нужно сравнить перенабор с оригиналом. И я хотела начать хотя бы с количества значков. Не, такого вроде нет. Мне кажется, это проще в ПМ посмотреть (если файл в xsd). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 2 часа назад, AliraRo сказал(а): Но мне не нужно количество крестиков, по это я и так знаю. Меня интересует именно количество значков. То бишь например вышивка 36 цветов, 3 бэка и 10 блендов, значит 49 значков. Этой цифры я так, понимаю нет в Саге. Нужно только по списку выше считать вручную? Мне просто нужно сравнить перенабор с оригиналом. И я хотела начать хотя бы с количества значков. Только вручную считать видимо . И сверять ключи по каждому значку (тип стежка, кол-в сложений и т.д) Если схема в .xsd, то можно в ПМ сделать подложку сканированного оригинала и сверять таким образом. AliraRo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 3 часа назад, AliraRo сказал(а): Мне просто нужно сравнить перенабор с оригиналом. И я хотела начать хотя бы с количества значков. Перенабор все равно гораздо легче в ПМ сравнивать. Возможно, что-то менять по ходу. AliraRo и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Девочки, а поточнее как проверить схему в РМ? Я понимаю,что нужно сделать скан оригинала , а дальше... как,что, куда подложить,чтобы можно было проверить? Я крутила‐вертела, и в результате сделала свой перенабор... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 А без Дропбокса этой вашей Сагой пользоваться возможно? О, понятно. Просто нужно было не в ней самой ковыряться, а открыть файл из файлового менеджера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Подскажите, пожалуйста, как в Саге выглядит кнопка отмены последнего действия. На случай, если рука дёрнется и лишние крестики вычеркнет, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 1 час назад, Вейшнорка сказал(а): А без Дропбокса этой вашей Сагой пользоваться возможно? Возможно, если скачанные схемы и сага на одном устройстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 25 минут назад, Вейшнорка сказал(а): Подскажите, пожалуйста, как в Саге выглядит кнопка отмены последнего действия. На случай, если рука дёрнется и лишние крестики вычеркнет, например. Такой кнопки нет. Просто меняем маркер в обратное положение (если стирали - на закрашивание, если закрашивали - то на ластик), и невышитым клеткам придаём обратно неотмеченный (незакрашенный или не стертый) вид. 2 часа назад, Вейшнорка сказал(а): А без Дропбокса этой вашей Сагой пользоваться возможно? У меня архив моих схем хранится на облаке MEGA. По мере необходимости скачиваю на планшет, и открываю из файлового менеджера. Все схемы открываются сразу в Саге. В Mega бесплатное место 50Гб, синхронизация с компом и андроидом; единственное условие - чтоб обращение к архиву на облаке было не реже, чем раз в три (или около того) месяца, иначе аккаунт могут удалить. Но я с ним почти каждый день работаю, так что не парюсь по этому поводу. Леся Песня, IrnKA и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 Всем здравствуйте. Кто сталкивался, может быть. Постоянно обнуляются результаты работы. Понятно, что нужно сохранять. Но. Могу вышивать и пару дней и ничего, а иногда просто через пару часов все слетает и схема вновь чистая. У меня Химера. Просто в транс впадаю когда такое происходит. Потом ищу уже вышитое... Это на самом деле дзен тот еще... Переустановить? Было у кого-нибудь так? Помогло? Спасибо. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 Для тех, кто еще сомневается из за цены Irysia и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 7 часов назад, cehjr сказал(а): Было у кого-нибудь так? Нет, такого у меня не было ни разу за два года использования программы. Если есть второе устройство, я бы посоветовала на нём проверить, повторится ли проблема. Попробуйте переустановить, если не поможет - пишите разработчикам, подскажут что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 10 часов назад, cehjr сказал(а): Было у кого-нибудь так? У меня не было ни разу (но на всякий случай всегда перед выходом отметки сохраняю). Что, прямо в процессе вышивания слетает? Я бы в поддержку им написала, они отвечают. П.С. Когда-то они писали, что автосохранение отметок срабатывает, кажется, через 30 сек после отметки. Типа, если вы очень быстро закроете программу, она не успеет сохранить все сама. IrnKA, almmatea и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 30 минут назад, Джайна сказал(а): Когда-то они писали, что автосохранение отметок срабатывает, кажется, через 30 сек после отметки. Типа, если вы очень быстро закроете программу, она не успеет сохранить все сама. Недавно общалась с разработчиками, они сказали, что выход из схемы (не из программы!) стрелочкой сохраняет автоматом отметки. У нас шёл разговор про спринты, они мне советовали именно стрелочкой из схемы выходить: и спринт остановится (не надо вручную старт/стоп нажимать), и отметки сохранятся. А 30 (по-моему даже 15) сек - это автосохранение при работе со схемой: т.е. если программа внезапно вылетает (или её быстро закрывают вручную при открытой схеме), то все отметки за последние 30 (15?) сек не сохраняются. anna5659, Fransilina и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2020 15 часов назад, murzopyat сказал(а): Если есть второе устройство, я бы посоветовала на нём проверить, повторится ли проблема. Попробуйте переустановить, если не поможет - пишите разработчикам, подскажут что делать. Да, установлен на телефон и планшет. Идея неплохая, поэкспериментирую. Благодарю. 12 часов назад, Джайна сказал(а): Что, прямо в процессе вышивания слетает? Я бы в поддержку им написала, они отвечают. Да. Просто закрывается и все. Открываю вновь схему, а она как новенькая. Что-то я не подумала про разработчиков.Ну да, наверное надо к ним. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение