Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы узнать отзывы, мнения  о программах для вышивания с гаджетов. Мне известно о двух таких программах -  Cross stitch saga и Crossty. 

Сама в раздумьях. Хотелось бы попробовать, но с жабой пока не договориться. 

Кто пользовался, подскажите, как оно и, какая программа показалась удобнее, если был опыт общения с обеими программами. 

P.s. прошу прощения, если создала повтор существующей темы. Честно, искала и не нашла. 

LaVrOvA44, Oksana7, maretckaia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только с  Crossty дело имела)),вышивала с планшета,очень удобно,легкая доступная программа,ничего навороченного.

doxie, anna5659, Лена Маленькая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне довелось поработать с обеими программами. Для себя, как фаворита, я выделила КроссСтич Сагу. Она для меня гораздо удобнее и понятней в работе. Легче выделять отшитое,  группировать по типу стежков, в целом интерфейс продуман и интуитивно понятен. Кроссти же я удалять с телефона не стала, пускай будет) Кроссти досталась мне бесплатно, Сагу покупала. И ни на минутку не пожалела о покупке. На делюсь,  и вы подберите для себя удобную программку и будете вышивать с ещё большим удовольствием ☺

doxie, Лена Маленькая, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на планшете стоят обе программы - и Кроссти, и Сага.

С учетом того, что мое основное вышивальное место у компьютера с большим монитором, планшет - это вспомогательный вариант, на случай поездок, поэтому с планшета я вышиваю небольшие, не многоцветные дизайны. Для таких случаев мне Кроссти показалась удобнее, в ней есть все нужные мне функции - выделение нужного цвета, закрашивание отшитого и подсчет отшитого за день. Ничего сверх этого при вышивке с планшета мне не надо :) Сага, на мой взгляд, более функциональна, но для меня это неактуально :rolleyes:

kreolka, LIMA, doxie и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мой ответ вчера ушел вместе со второй темой, так что отпишусь еще раз :rolleyes:

я пользовалась (и пользуюсь) только Сагой, сейчас уже по бумажным схемам вышивать совсем не хочется :D интерфейс и функционал меня полностью устраивает, ни капли не жалею, что купила ее 

yuss, doxie, Tonga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть обе программы, больше нравится Cross stitch saga мне в ней легче бэкстич отмечать и фрузелки, но формат .pat как раз для Crossty. Мой совет, если будете покупать, берите без рекламы.

Oksana7, ivk_, doxie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите нубу, плиз, какая из них максимально похожа на PM функционалом? Необходимо, чтобы можно было легко и быстро подсвечивать отдельные цвета, заменять цвета.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я смотрела на ютубе обзоры обеих программ. остановилась на Саге - она мне показалась удобнее и функциональнее.

Oksana7, doxie, shishita555 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, doxie said:

Девочки, подскажите нубу, плиз, какая из них максимально похожа на PM функционалом? Необходимо, чтобы можно было легко и быстро подсвечивать отдельные цвета, заменять цвета.

Отмечать и подсвечивать цвета можно в обеих, заменять нет, программа предназначена для чтения электронных схем, а не редактирования. У меня есть электронная Схема от Чудесной иглы без бэка, пришлось в РМ рисовать

Лена Маленькая, doxie, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пробовала и Крости и Сагу. Сейчас пользуюсь только Крости. Использую в небольших работах, которые у меня на пяльцах\снапах. Сагу вернула, так как стоит дороже, а Крости полностью покрывает мои потребности.

Аннушка.Б, anna5659, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я с вопросом. Можно ли в любую программу ввести бумажную схему, к примеру, сделав скан. На Ютубе есть хорошие обзоры,но ни слова о том как ввести схему с бумаги.

Oksana7, ivk_ и maretckaia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, anna5659 сказал:

Здравствуйте! Я с вопросом. Можно ли в любую программу ввести бумажную схему, к примеру, сделав скан. На Ютубе есть хорошие обзоры,но ни слова о том как ввести схему с бумаги.

Нет, только схемы в электронном виде

LIMA, Oksana7, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, anna5659 сказал:

Нет нельзя,программа открывает только расширения xsd и pat,только если делать перенабор бумажной схемы в программе Pattern Maker.Или найти нужную вам схему в этом формате.

Oksana7, ivk_, LaVrOvA44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю с  Crossty. Немного тормозит, но расход батареи как при чтении книги (часов на 7-8). А Сага батарею просто жрет. Сага более шустра, не тормозит, но с ней всласть не повышиваешь - заряд закончится. Я интересовалась, не рекомендуется с планшетом работать от сети, если не хотите посадить батарею.

shishita555, anna5659, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Сага, покупала больше полгода назад. Плюсом был аргумент что некоторые дизайнеры выпускают схемы в формате для Саги.

Oksana7, doxie, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долгое время пользовалась Crossty. Но с недавних пор программа стала жутко зависать, даже на маленькой схеме виснет - надо выходить и заходить снова. Раздобыла Сагу - программа не тормозит даже на большой схеме, вышиваешь-и никакого нервоза. 

doxie, Oksana7, shishita555 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.09.2017 в 19:11, Lara1974 сказал:

Долгое время пользовалась Crossty. Но с недавних пор программа стала жутко зависать, даже на маленькой схеме виснет - надо выходить и заходить снова. Раздобыла Сагу - программа не тормозит даже на большой схеме, вышиваешь-и никакого нервоза. 

Вот присоединяюсь. Недавно ещё хвалила Кроссти, но у них продукт больше не поддерживается. Перешла на Сагу, привыкаю.

ivk_, Milani, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alfrina сказал:

Вот присоединяюсь. Недавно ещё хвалила Кроссти, но у них продукт больше не поддерживается. Перешла на Сагу, привыкаю.

У меня пока *тьфутьфутьфутуктуктук* Crossty не тормозит. Но Сага... перестала открывать схемы. Просто вылетает. Разработчики пока ничего сказать не могут. 

А так я очень довольна этими приложениями. Удобно вышивать, отслеживать процессы. Скорость увеличилась!  

anna5659, Oksana7, QutanCrafts и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Кроссти отказался работать на планшете уже больше года как. Сразу перешла на Сагу. Привыкла. :smile:

Единственно, что мне хотелось бы перенести с Кроссти в Сагу - это отметка отшитого. Вот "маркерные" цвета для отметки в Кроссти мне нравятся гораздо больше. В Саге приходится для каждого процесса настраивать свою цветовую палитру, чтобы и отшитое было контрастно выделено, и при выделении одного цвета видно было в остальной невыделенной схеме - где там вышитые значки, а где - нет.

Если оставлять настройки "по умолчанию", то светлые оттенки под маской сливаются - отмеченные и неотмеченные значки не различить.

ivk_, Oksana7, Лена Маленькая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а есть у этих программ демоверсии? Про ту же Кроссти читаю, что может вообще не работать на устройстве. У Саги хотелось бы посмотреть на деле, сколько батареи жрет, потому что у моего смартфона она слабовата.

Обе попробовать - это почти 1000 выложить. Сумма не такая большая, но тем не менее...

Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, нет такой возможности, увы...

doxie, ivk_ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, doxie сказал:

Девочки, а есть у этих программ демоверсии?

Демоверсий нет. Но Кроссти сейчас не поддерживается авторами, они не отвечают на запросы и письма, увы. Я сперва покупала Кроссти, и после очередного обновления, она перестала работать на моём планшете. Поэтому перед приобретением Саги я написала разработчикам - спросила, что мне делать в случае, если приложение не пойдет на моей версии Андроида. Мне ответили, что есть возможность отказаться и вернуть деньги, но вот простите, совсем уже не помню, в течении какого периода, т.к. у меня на планшете Сага заработала, и работает по сей день (ттт) :rolleyes:

ivk_, algusya, anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.06.2017 в 17:32, ksenia-bm сказал:

Я вышиваю с  Crossty. Немного тормозит, но расход батареи как при чтении книги (часов на 7-8). А Сага батарею просто жрет. Сага более шустра, не тормозит, но с ней всласть не повышиваешь - заряд закончится. Я интересовалась, не рекомендуется с планшетом работать от сети, если не хотите посадить батарею.

Добавление к посту. Я у планшета закрыла все другие приложения, отключила все, что смогла, даже симки нет (без ущерба для себя, у меня стационарный комп есть) и батареи стало хватать часов на 8-9. 2-3 дня вечеров вышивки. А вот смартфон, где ничего не отключить, все нужно, выкушивает за пару-тройку часов

Oksana7, anna5659, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ksenia-bm сказал:

Добавление к посту. Я у планшета закрыла все другие приложения, отключила все, что смогла, даже симки нет

Спасибо! Я думаю, что в таком случае прикупить средненький планшет специально для хобби.

ivk_, Oksana7 и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.06.2017 в 17:31, M@rgarita сказал:

Нет нельзя,программа открывает только расширения xsd и pat,только если делать перенабор бумажной схемы в программе Pattern Maker.Или найти нужную вам схему в этом формате.

а это нужно делать самим? или есть какой то каталог существующих схем популярных наборов? ничего пока не понимаю :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в