Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Little soul сказал:

а это нужно делать самим? или есть какой то каталог существующих схем популярных наборов? ничего пока не понимаю :blink:

По сети гуляет огромное количество перенаборов. Не знаю, правомерно ли давать здесь прямые ссылки. Вы скорее всего бываете на Девичнике, так там люди планомерно занимаются перенабором схем, причем проверяют, исправляют неточности. 

Задайте в поисковике "схемы для вышивки в (нужное расширение файла)" и будет вам счастье))))

maretckaia, Sushechka, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Little soul сказал:

а это нужно делать самим? или есть какой то каталог существующих схем популярных наборов? ничего пока не понимаю

Легальных каталогов схем из наборов в электронном формате не существует. Так что, да - перенабирать самостоятельно или искать готовые перенаборы у пиратов. 

ivk_, maretckaia, burkutenok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

как-то сложно все выглядит на мой неопытный взгляд. Программа любопытна, хотелось бы попробовать как альтернативу бумажным, но вот заморачиваться я не готова...

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.11.2017 в 08:48, doxie сказал:

Девочки, а есть у этих программ демоверсии? Про ту же Кроссти читаю, что может вообще не работать на устройстве. У Саги хотелось бы посмотреть на деле, сколько батареи жрет, потому что у моего смартфона она слабовата.

Обе попробовать - это почти 1000 выложить. Сумма не такая большая, но тем не менее...

Вот есть вылеченная от жадности Crossty, можете попробовать, но у нее последнее обновление было в сентябре 2016 года, а Сага достаточно регулярно обновляется, Леченной саги не видела, покупала ее и совершенно не жалею об этом, все схемы себе сама перевожу в эл. формат.

anna5659, Oksana7, Alpina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.11.2017 в 08:48, doxie сказал:

Девочки, а есть у этих программ демоверсии? Про ту же Кроссти читаю, что может вообще не работать на устройстве. У Саги хотелось бы посмотреть на деле, сколько батареи жрет, потому что у моего смартфона она слабовата.

Обе попробовать - это почти 1000 выложить. Сумма не такая большая, но тем не менее...

Так можно проверить на работоспособность и отозвать платеж, если не подошло. Я так обычно делаю, когда не уверенна, что конкретная программа покрывает мои потребности.

Oksana7 и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tesh сказал:

как то увидев в ВК такое 5a3a490cedc2c_.thumb.png.c9a84130b3db3b6fb62f0013a8f4ae5d.png , я поняла , что ни крости, ни сага мне не нужны

Часть авторских схем, представленных в Саге - это очень маленький, частный случай применения этих программ. Лично мне, как и большинству пользующихся этими программами, то что у дизайнеров не получается сработаться с этой программой, погоды не делает. Я перевожу в Сагу все вышиваемые наборы и схемы и для меня это просто очень удобный инструмент. И ошибки конвертации авторских схем в Сагу уже ни как на это не повлияют. Осмелюсь предположить, что это моё мнение разделяет большинство пользователей Саги и Кроссти. И во всём этом конфликте, который кочевал по вышивальным и дизайнерским пабликам в ВК, я ни разу не прочитала, что кто-то из реальных пользователей откажется от программ, только из-за того, что от них отказались дизайнеры, а вот десятки комментариев от тех, кто ни разу не пользовался в духе "о, какой кошмар, ни за что, ни когда, не нужна мне эта Сага!!!" имели место быть :dw: Смишно... Вроде никто никого не заставляет и все дизайнеры в первую очередь выдают схемы в ПДФ. 

pellbell, ivk_, anna5659 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, murzopyat сказал:

Вот есть вылеченная от жадности Crossty, можете попробовать, но у нее последнее обновление было в сентябре 2016 года, а Сага достаточно регулярно обновляется, Леченной саги не видела, покупала ее и совершенно не жалею об этом, все схемы себе сама перевожу в эл. формат.

Вот огромное спасибо.  У меня стояла крости. И очень мне удобно вышивать было. Хоть и по наборам вышиваю. Искала схему и с планшета вышивала. Очень удобно. Быстро отметил, увеличил что надо. Что надо подсветил. Нажал на значок сразу видно какой цвет. По бумажной схеме особенно если большая не так это быстро.  Пока найдёшь место где вышивать.  То на ключ отвлекаешся. Но осенью моя крости почему то накрылась. А на ней был процесс я вышиваю дом димовский. Так и отложила его, пока закрасила на бумаге что вышила. Вообщем так и стоит не дошитый. Скачала по ссылке теперь продолжу)))). 

LaVrOvA44, maretckaia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.12.2017 в 15:17, Иржи сказал:

Часть авторских схем, представленных в Саге - это очень маленький, частный случай применения этих программ. Лично мне, как и большинству пользующихся этими программами, то что у дизайнеров не получается сработаться с этой программой, погоды не делает. Я перевожу в Сагу все вышиваемые наборы и схемы и для меня это просто очень удобный инструмент. И ошибки конвертации авторских схем в Сагу уже ни как на это не повлияют. Осмелюсь предположить, что это моё мнение разделяет большинство пользователей Саги и Кроссти. И во всём этом конфликте, который кочевал по вышивальным и дизайнерским пабликам в ВК, я ни разу не прочитала, что кто-то из реальных пользователей откажется от программ, только из-за того, что от них отказались дизайнеры, а вот десятки комментариев от тех, кто ни разу не пользовался в духе "о, какой кошмар, ни за что, ни когда, не нужна мне эта Сага!!!" имели место быть :dw: Смишно... Вроде никто никого не заставляет и все дизайнеры в первую очередь выдают схемы в ПДФ. 

Скажите, пожалуйста, конвертируя файлы из ПМ в Сагу, Вы меняете им значки аналогично родной бумажной схемы? Хотела сейчас этим заняться, так как часть работы уже отшита и органайзеры сделаны под оригинал, но возник вопрос с полукрестом. В ПМ крест и полукрест одним значком, в оригинале - разными. Вот думаю, что с этим делать...

Oksana7 и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, sasasasa сказал:

Скажите, пожалуйста, конвертируя файлы из ПМ в Сагу, Вы меняете им значки аналогично родной бумажной схемы? Хотела сейчас этим заняться, так как часть работы уже отшита и органайзеры сделаны под оригинал, но возник вопрос с полукрестом. В ПМ крест и полукрест одним значком, в оригинале - разными. Вот думаю, что с этим делать...

В ПМ можно выбрать для разных типов стежков разные символы. Как отобразиться в Саге - не знаю, надо попробовать.

sasasasa, WhiteMoth и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, QutanCrafts сказал:

В ПМ можно выбрать для разных типов стежков разные символы. Как отобразиться в Саге - не знаю, надо попробовать.

Сага пока не понимает на одном номере нитки разные символы для креста и полукреста. Я им писала, обещали посмотреть, и если получится - сдлать. Себе перенабрала схему от ДИМ, вот жду, когда можно будет с ней в Саге нормально работать. А пока выход один: в ПМ заводить в палитре номер нитки нужное кол-во раз, под каждый символ отдельно.

QutanCrafts, ivk_, Иржи и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела сейчас свои рабочие схемы в Саге - варианты такие:

В Кугуаре в ПМ крест и полукрест одного цвета в одинаковое количество нитей обозначены разными символами, в Саге одним - тем же символом, что и крест, только для полукреста символ нарисован на диагональной линии;

в Рыбах Димовских в ПМ - крест и полукрест одного цвета, но в разное количество нитей, обозначены разными символами, как и в бумажной схеме, так же разными символами отображаются и в Саге.

Так, что я думаю, если

2 часа назад, sasasasa сказал:

В ПМ крест и полукрест одним значком, в оригинале - разными.

В этом случае в Саге тоже будет один символ, только разный формат отображения. Но если крест и полукрест в оригинале в разное количество нитей, то лучше в ПМ сделать разные символы, и они также разными отобразятся в Саге.

Но лучше всего в этом случае, как и написала Катерина murzopyat,

"в ПМ заводить в палитре номер нитки нужное кол-во раз, под каждый символ отдельно"

sasasasa, Oksana7, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Иржи сказал:

в ПМ крест и полукрест одного цвета в одинаковое количество нитей обозначены разными символами, в Саге одним - тем же символом, что и крест, только для полукреста символ нарисован на диагональной линии;

Я уточню немного. В моем случае в схеме одинаковый номер нити нити используется три раза: крест в 2 нити, полукрест в 2 нити, полукрест в 3 нити.

При перенаборе в ПМ я крест (в 2 нити) и полукрест в 3(!) нити присвоила первой ячейке с цветом, а полукрест в 2 нити идет второй ячейкой этого цвета.

Символы в ячейке номер 1 такие: крест обозначен символом "2", а полукрест символ "a"; вторая ячейка соответственно полукрест символ "квадратик с кружком внутри". 

Так вот.

В Саге тот полукрест, который в одной ячейке с крестом (ячейка номер 1) отображается символом креста, т.е. в моем случае вместо "а" стоит "2", но на диагональной линии, как и сказала Иржи, В моем случае кол-во нитей было разное.

Тот же полукрест, который в ПМ стоит один в ячейке, в Саге так и отображается "квадратик с кружком внутри".

Таким образом получается, что Сага изменяет все прочие значки на символ креста (он для нее приоритетный), если в ПМ в ячейке настроены значки для других видов стежка, не зависимо от сложения нитей.

Надеюсь, понятно написала. Если что  - можно со скринами разобрать всё.

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу и я вставить свои пять копеек. Имею на телефоне обе программы, Крости  скачала изначально года два назад и не могла на радоваться . Я люблю вышивать картины со многими цветами и частой сменой нитки, а с бумажной схемой иногда это проблематично. Но после приобретения Крости это больше не проблема, цвет выделил и шей) Затем захотелось мне заек от Сичкарь, а они только на Сагу идут. Подумала и решила её купить. Незнаю как кому, но мне Сага не понравилась, и отшитое не видно, и перемещать не особо удобно схему. Просто я наверное привыкла к Крости. За все время пользования она у меня не тупила, не выкидывала и глюков нет. Вышиваю в основном по наборам  и делаю для себя перенабор и авторские также. Только я их не распростроняю, вышила и удалила)

Yulik, ivk_, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я пока только присматриваюсь к вышивке с гаджетов,у меня есть только ПМ на ноуте.Хочу спросить как вы перенабираете схему для крости и саги?На самом гаджете или это можно сделать на ноуте?Тогда в ноут тоже нужно крости или сагу устанавливать?И еще один вопрос,схема набранная в ПМ не идет в этих приложениях?

Oksana7 и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Irina 1 сказал:

И еще один вопрос,схема набранная в ПМ не идет в этих приложениях?

Идет. 

Т.е. если есть перенабор, сделанный в ПМ, его просто достаточно перенести на нужный гаджет.

murzopyat, Irina 1, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Irina 1 сказал:

Девочки,я пока только присматриваюсь к вышивке с гаджетов,у меня есть только ПМ на ноуте.Хочу спросить как вы перенабираете схему для крости и саги?На самом гаджете или это можно сделать на ноуте?Тогда в ноут тоже нужно крости или сагу устанавливать?И еще один вопрос,схема набранная в ПМ не идет в этих приложениях?

Перенабирается схема в ПМ, на компе (ноуте), ничего дополнительного на ноут ставить не надо. О перенаборе схем в ПМ в интернете очень много информации, найти ее не составит труда: есть и видео-уроки, и текстовое описание с картинками.

Готовая схема открывается на гаджете в нужной программе. И Сага и Крости открывают формат .xsd, в котором сохраняет схемы ПМ.  

ivk_, anna5659, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

murzopyat, Ориса, девочки,спасибо за пояснения,успокоили.А то я думала,что это в телефоне надо будет как то изгаляться :wackol:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К сведению пользователей Crossty на IPhone/iPad - в связи с длительным отсутствием обновлений приложение было удалено из AppStore. Это означает, что если вы удалите приложение, у вас не будет возможности установить его заново. 

anna5659, ivk_, doxie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! У меня случилась неприятность - сломался комп на котором стоял Pattern Maker. Хотела найти эту, либо аналогичную прогу для мака (macOS High Sierra), но ничего не подходит, все только под винду попадается( Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь варианты.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Дашка сказал:

Привет! У меня случилась неприятность - сломался комп на котором стоял Pattern Maker. Хотела найти эту, либо аналогичную прогу для мака (macOS High Sierra), но ничего не подходит, все только под винду попадается( Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь варианты.

Можно запустить через PlayOnMac - вот ссылка на видеоинструкцию

ivk_, whsmith, pellbell и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.06.2018 в 13:58, QutanCrafts сказал:

Можно запустить через PlayOnMac - вот ссылка на видеоинструкцию

а не подскажете, как с ней работать. скачала и сделала по инструкции, но в программе, можно сказать, нечего делать. или надо скачать другую версию пм?5b38d375941ff_2018-07-0116_11_48.thumb.png.5956e8893b05284a3c8272e23cb6c4f9.png

Поделиться сообщением

22 минуты назад, evlut сказал:

а не подскажете, как с ней работать. скачала и сделала по инструкции, но в программе, можно сказать, нечего делать. или надо скачать другую версию пм?5b38d375941ff_2018-07-0116_11_48.thumb.png.5956e8893b05284a3c8272e23cb6c4f9.png

Попробуйте другую версию PM. По ссылке из инструкции немного не та программа) 

Поделиться сообщением

1 час назад, QutanCrafts сказал:

Попробуйте другую версию PM. По ссылке из инструкции немного не та программа) 

урааа, получилось. уже год без пм, думала. что уже никогда не смогу редактировать схемы. до этого встречала уже это видео, но оно не вызвало доверия. а тут решилась и все получилось, не с первого раза, но все же. спасибо!

anna5659, Tiiwa и QutanCrafts сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в