3 мая 2020 Муж подарил планшет!!! Откровенно говоря специально для вышивки. Хочу теперь могу поставить, но я в упор не понимаю как???? и где??? Вы ищите схемы. Я вообще хорошо с поисковиками дружу, но не понимаю, где искать, не получается у меня и все тут. Может есть какие-то проверенные сайты, форумы, в контакте группы или ещё что. Помогите. sakineva и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 49 минут назад, Doce4ka сказал(а): как???? и где??? Вы ищите схемы. я самостоятельно перенабираю. А если покупать схему у свободного дизайнера, то они часто дают также файл для саги. Или по просьбе. Doce4ka , murzopyat, Kamenai и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 У меня стоит сага. Ее купить можно через плэй маркет. Дизайнеры присылают схемы для саги, еще можно скачивать с сайта "море вышивок". Но сагу придется по любому покупать, она стоит около 1 р. Стоит. Но работать в ней одно удовольствие. Когда будете открывать файл в формате xsd, то он автоматически сохранится в саге. Doce4ka и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 7 часов назад, leba сказал(а): У меня стоит сага. Ее купить можно через плэй маркет. Дизайнеры присылают схемы для саги, еще можно скачивать с сайта "море вышивок". Но сагу придется по любому покупать, она стоит около 1 р. Стоит. Но работать в ней одно удовольствие. Когда будете открывать файл в формате xsd, то он автоматически сохранится в саге. Я немного ошиблась когда печатала. Не могу поставить, а САГУ хочу на планшет поставить. Вопрос поиска схем. Например у меня в работе Дим, на данный момент Дим Lost No More, Sweetheart's Gate, вот где искать схемы в формате саги по этим наборам? anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 8 часов назад, Джайна сказал(а): я самостоятельно перенабираю. А если покупать схему у свободного дизайнера, то они часто дают также файл для саги. Или по просьбе. Перенабор - это вообще не представляю как делается. В PM? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 7 часов назад, leba сказал(а): Но сагу придется по любому покупать, она стоит около 1 р. что-то Вы с ценой ошиблись 23 минуты назад, Doce4ka сказал(а): Перенабор - это вообще не представляю как делается. В PM? да, в ПМ вручную перенабираются схемы с подложки. Здесь есть тема про ПМ, можно там почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 2 часа назад, Doce4ka сказал(а): Перенабор - это вообще не представляю как делается. В PM? Да, в ПМ. И все схемы от наборов для Саги именно в формате ПМ (реже в формате других программ). Искать их можно на нескольких сайтах и группах ВК (если надо, пришлю ссылку в личку). Ну или в поисковике "такая-то схема скачать". Doce4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 4 часа назад, Doce4ka сказал(а): Я немного ошиблась когда печатала. Не могу поставить, а САГУ хочу на планшет поставить. Вопрос поиска схем. Например у меня в работе Дим, на данный момент Дим Lost No More, Sweetheart's Gate, вот где искать схемы в формате саги по этим наборам? С Диском вообще просто, я имею ввиду со схемами xsd. В контакте есть группы со схемами, и там ,я думаю, весь, или почти весь Дим. Doce4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Я не знаю с какой стороны подойти к компьютеру, но в планшете с сагой разобралась. При покупки саги, у авторов есть такое правило ,если купил и программа не подошла к гаджету (не ,,потянул ее,, к примеру), то в течение двух часов ее можно вернуть и деньги возвращаются. Я ее два раза покупала. Первый раз просто не разобралась, а второй раз, осмыслив и пообщавшись с производителями по почте, купила и не жалею. Doce4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 5 часов назад, Doce4ka сказал(а): Перенабор - это вообще не представляю как делается. В PM? Да, в РМ. Вы можете попробовать поискать уже сделанный кем-нибудь перенабор к вашей схеме из набора - ищите тогда как нибудь в стиле "Dimensions Lost No More xsd". Но тут нет гарантии, что перенабор будет без ошибок - сверяйте со своей бумажной схемой. Doce4ka и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 12 часов назад, niksi сказал(а): что-то Вы с ценой ошиблись да, в ПМ вручную перенабираются схемы с подложки. Здесь есть тема про ПМ, можно там почитать. Год назад я покупала за 770р. Может быть сейчас другая цена. Поэтому я и написала около тысячи. Так оно и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 1 час назад, leba сказал(а): Поэтому я и написала около тысячи. только написано "около 1 р.," я поэтому и веселюсь Pirani@ и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Девочки!!! Всё!!! Я в рядах!!! Купила сагу, изучаю. И самый первый вопрос, на который не найду пока ответ. В скачанной схеме есть ли возможность подвинуть сетку, изменить её. Сетка в электронной схеме сдвинута, относительно оригинальной бумажной. Т.е квадраты 10*10 не соответствуют. Сдвинута сетка на 4 строки. Можно её как-то изменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 29 минут назад, Doce4ka сказал(а): Девочки!!! Всё!!! Я в рядах!!! Купила сагу, изучаю. И самый первый вопрос, на который не найду пока ответ. В скачанной схеме есть ли возможность подвинуть сетку, изменить её. Сетка в электронной схеме сдвинута, относительно оригинальной бумажной. Т.е квадраты 10*10 не соответствуют. Сдвинута сетка на 4 строки. Можно её как-то изменить? В саге нет, насколько я помню... там вообще довольно ограниченный функционал в части поменять что-либо. Если схема в xsd, то можно ее перекинуть на комп и откорректировать в PM, после чего загрузить обратно на планшет Doce4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 26 минут назад, monstrochka сказал(а): В саге нет, насколько я помню... там вообще довольно ограниченный функционал в части поменять что-либо. Если схема в xsd, то можно ее перекинуть на комп и откорректировать в PM, после чего загрузить обратно на планшет А то, что закрашено уже например, отшитое, сохранится, если я что-то поменяю в РМ и потом обратно скину? Прогресс в схеме сохранится, после её редактирования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Ууу... Вот тут боюсь нет, можно сохранить в dropbox схему с отметками, чтобы их не потерять (почитайте инструкцию к саге), но после редактирования, тем более связанного с изменением сетки, боюсь, что не сохранится продвижение, если только его вручную сесть отметить с нуля... Не, ну а чо, я вон свой дзен так восстанавливала... Дважды ... В первый раз, когда только загрузила схему - отмечала в саге вышитое (на тот момент около 20% от схемы размером 550х450 крестиков), второй раз недавно... Случайно нажала не на ту кнопку в саге и вся схема отметилась как вышитая .... Ну в общем, стирала лишнее (чуть более 50%), так что все возможно ... Но вообще, может кто скажет из более продвинутых про перенос сетки точнее и из собственного опыта... Doce4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 На счет корректного восстановления отметок после переноса сетки ничего не могу сказать, но я недавно с полсотни клеток "дорисовывала" и меняла несколько символов на полукрест (был X). Сетку не двигала относительно ее первоначального положения, но вправо из-за дорисовки размер чуть увеличился. Отметки прогресса в новую схему вставились на "ура". Сама прога какую-то корректировку сделала в подсчете стежков (вероятно, полукресты пересчитала) и все. Lady of Silver Light и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Девочки, а может кто покупал дешёвый планшет именно под сагу, так он мне просто не нужен, посоветуйте плз модель:) я просто не знаю, её любой потянет?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 21 минуту назад, ionastorm сказал(а): Девочки, а может кто покупал дешёвый планшет именно под сагу, так он мне просто не нужен, посоветуйте плз модель:) я просто не знаю, её любой потянет?:) Прочитайте вот эту тему, там подробно это обсуждали ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Девочки,кто скачал последние обновления,у вас тоже выделенные значки приобрели жирную окантовку?Может кто знает,как ее убрать?Разметка 5х5 просто тонет в этом всем.В другой схеме эта обводка вообще жуткого синего цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 1 час назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,кто скачал последние обновления,у вас тоже выделенные значки приобрели жирную окантовку?Может кто знает,как ее убрать? Такая же фигня((((. Как убрать, к сожалению, не знаю. Надо разработчикам писать SimreAniri и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 1 час назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,кто скачал последние обновления,у вас тоже выделенные значки приобрели жирную окантовку?Может кто знает,как ее убрать?Разметка 5х5 просто тонет в этом всем.В другой схеме эта обводка вообще жуткого синего цвета Да, обводка стала толще при изоляции цвета, но мне и так комфортно. А цвет обводки регулируется - долгий тап на значке включения/выключения выбранного формата сетки (10×10, 5×5 и каждой клетки) С изоляцией цвета Без изоляции цвета SimreAniri, letka, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 5 часов назад, Irina 1 сказал(а): и уже вроде как доступно для скачивания Irina 1, маруськаЖ и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 А мне, наоборот, так больше нравится. Раньше всегда хотелось, чтобы пожирнее было даже при том, что я красным цветом выделяю. Попробуйте, действительно, разные цвета использовать для разметки и для обводки. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Мне тоже так больше нравится вышивать. Даже издалека видно, а зрение у меня не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение