Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

Муж подарил планшет!!! :wub:

Откровенно говоря специально для вышивки. Хочу теперь могу поставить, но я в упор не понимаю как???? и где??? Вы ищите схемы. Я вообще хорошо с поисковиками дружу, но не понимаю, где искать, не получается у меня и все тут. Может есть какие-то проверенные сайты, форумы, в контакте группы или ещё что. Помогите. 

sakineva и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Doce4ka сказал(а):

как???? и где??? Вы ищите схемы.

:unknw: я самостоятельно перенабираю.

А если покупать схему у свободного дизайнера, то они часто дают также файл для саги. Или по просьбе.

Doce4ka , WhiteMoth, murzopyat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня стоит сага. Ее купить можно через плэй маркет. Дизайнеры присылают схемы для саги, еще можно скачивать с сайта "море вышивок". 

Но сагу придется по любому покупать, она стоит около 1 р. Стоит. Но работать в ней одно удовольствие.  Когда будете открывать файл в формате xsd, то он автоматически сохранится в саге. 

anna5659 и Doce4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, leba сказал(а):

У меня стоит сага. Ее купить можно через плэй маркет. Дизайнеры присылают схемы для саги, еще можно скачивать с сайта "море вышивок". 

Но сагу придется по любому покупать, она стоит около 1 р. Стоит. Но работать в ней одно удовольствие.  Когда будете открывать файл в формате xsd, то он автоматически сохранится в саге. 

Я немного ошиблась когда печатала. Не могу  поставить, а САГУ хочу на планшет поставить. Вопрос поиска схем. Например у меня в работе Дим, на данный момент Дим Lost No More, Sweetheart's Gate, вот где искать схемы в формате саги по этим наборам? 

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Джайна сказал(а):

:unknw: я самостоятельно перенабираю.

А если покупать схему у свободного дизайнера, то они часто дают также файл для саги. Или по просьбе.

Перенабор - это вообще не представляю как делается. В PM? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, leba сказал(а):

Но сагу придется по любому покупать, она стоит около 1 р.

что-то Вы с ценой ошиблись:girl_haha: 

23 минуты назад, Doce4ka сказал(а):

Перенабор - это вообще не представляю как делается. В PM

да, в ПМ вручную перенабираются схемы с подложки. Здесь есть тема про ПМ, можно там почитать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Doce4ka сказал(а):

Да, в ПМ.

И все схемы от наборов для Саги именно в формате ПМ (реже в формате других программ).

Искать их можно на нескольких сайтах и группах ВК (если надо, пришлю ссылку в личку). Ну или в поисковике "такая-то схема скачать".

Doce4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Doce4ka сказал(а):

Я немного ошиблась когда печатала. Не могу  поставить, а САГУ хочу на планшет поставить. Вопрос поиска схем. Например у меня в работе Дим, на данный момент Дим Lost No More, Sweetheart's Gate, вот где искать схемы в формате саги по этим наборам? 

С Диском вообще просто, я имею ввиду со схемами xsd. В контакте есть группы со схемами, и там ,я думаю, весь, или почти весь Дим.

Поделиться сообщением

Я не знаю с какой стороны подойти к компьютеру, но в планшете с сагой разобралась. При покупки саги, у авторов есть такое правило ,если купил и программа не подошла к гаджету (не ,,потянул ее,, к примеру), то в течение двух часов ее можно вернуть и деньги возвращаются. Я ее два раза покупала. Первый раз просто не разобралась, а второй раз, осмыслив и пообщавшись с производителями по почте, купила и не жалею.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Doce4ka сказал(а):

Да, в РМ.

Вы можете попробовать поискать уже сделанный кем-нибудь перенабор к вашей схеме из набора - ищите тогда как нибудь в стиле "Dimensions Lost No More xsd".

Но тут нет гарантии, что перенабор будет без ошибок - сверяйте со своей бумажной схемой.

anna5659 и Doce4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, niksi сказал(а):

что-то Вы с ценой ошиблись:girl_haha: 

да, в ПМ вручную перенабираются схемы с подложки. Здесь есть тема про ПМ, можно там почитать.

Год назад я покупала за 770р. Может быть сейчас другая цена. Поэтому я и написала около тысячи.  Так оно и есть.

Поделиться сообщением

1 час назад, leba сказал(а):

Поэтому я и написала около тысячи. 

только написано "около 1 р.," я поэтому и веселюсь:D

Pirani@ и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!!! Всё!!! Я в рядах!!! Купила сагу, изучаю. И самый первый вопрос, на который не найду пока ответ. В скачанной схеме есть ли возможность подвинуть сетку, изменить её. Сетка в электронной схеме сдвинута, относительно оригинальной бумажной. Т.е квадраты 10*10 не соответствуют. Сдвинута сетка на 4 строки. Можно её как-то изменить? 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Doce4ka сказал(а):

Девочки!!! Всё!!! Я в рядах!!! Купила сагу, изучаю. И самый первый вопрос, на который не найду пока ответ. В скачанной схеме есть ли возможность подвинуть сетку, изменить её. Сетка в электронной схеме сдвинута, относительно оригинальной бумажной. Т.е квадраты 10*10 не соответствуют. Сдвинута сетка на 4 строки. Можно её как-то изменить? 

В саге нет, насколько я помню... там вообще довольно ограниченный функционал в части поменять что-либо.

Если схема в xsd, то можно ее перекинуть на комп и откорректировать в PM, после чего загрузить обратно на планшет

Поделиться сообщением

26 минут назад, monstrochka сказал(а):

В саге нет, насколько я помню... там вообще довольно ограниченный функционал в части поменять что-либо.

Если схема в xsd, то можно ее перекинуть на комп и откорректировать в PM, после чего загрузить обратно на планшет

А то, что закрашено уже например, отшитое, сохранится, если я что-то поменяю в РМ и потом обратно скину? Прогресс в схеме сохранится, после её редактирования

Поделиться сообщением

Ууу... Вот тут боюсь нет, можно сохранить в dropbox схему с отметками, чтобы их не потерять (почитайте инструкцию к саге), но после редактирования, тем более связанного с изменением сетки, боюсь, что не сохранится продвижение, если только его вручную сесть отметить с нуля... Не, ну а чо, я вон свой дзен так восстанавливала... Дважды :suicide2:... В первый раз, когда только загрузила схему - отмечала в саге вышитое (на тот момент около 20% от схемы размером 550х450 крестиков), второй раз недавно... Случайно нажала не на ту кнопку в саге и вся схема отметилась как вышитая :pilot:.... Ну в общем, стирала лишнее (чуть более 50%), так что все возможно :biggrin:...

Но вообще, может кто скажет из более продвинутых про перенос сетки точнее и из собственного опыта... 

Поделиться сообщением

На счет корректного восстановления отметок после переноса сетки ничего не могу сказать, но я недавно с полсотни клеток "дорисовывала" и меняла несколько символов на полукрест (был X). Сетку не двигала относительно ее первоначального положения, но вправо из-за дорисовки размер чуть увеличился. Отметки прогресса в новую схему вставились на "ура". Сама прога какую-то корректировку сделала в подсчете стежков (вероятно, полукресты пересчитала) и все. 

murzopyat и Lady of Silver Light сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а может кто покупал дешёвый планшет именно под сагу, так он мне просто не нужен, посоветуйте плз модель:) я просто не знаю, её любой потянет?:)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ionastorm сказал(а):

Девочки, а может кто покупал дешёвый планшет именно под сагу, так он мне просто не нужен, посоветуйте плз модель:) я просто не знаю, её любой потянет?:)

Прочитайте вот эту тему, там подробно это обсуждали 

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,кто скачал последние обновления,у вас тоже выделенные значки приобрели жирную окантовку?Может кто знает,как ее убрать?Разметка 5х5 просто тонет в этом всем.В другой схеме эта обводка вообще жуткого синего цвета :angry:

B3308191-9313-44DE-83CC-355BD2D896FA.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Девочки,кто скачал последние обновления,у вас тоже выделенные значки приобрели жирную окантовку?Может кто знает,как ее убрать?

Такая же фигня((((. Как убрать, к сожалению, не знаю. Надо разработчикам писать

SimreAniri и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Девочки,кто скачал последние обновления,у вас тоже выделенные значки приобрели жирную окантовку?Может кто знает,как ее убрать?Разметка 5х5 просто тонет в этом всем.В другой схеме эта обводка вообще жуткого синего цвета :angry:

B3308191-9313-44DE-83CC-355BD2D896FA.png

Да, обводка стала толще при изоляции цвета, но мне и так комфортно. А цвет обводки регулируется - долгий тап на значке включения/выключения выбранного формата сетки (10×10, 5×5 и каждой клетки)

С изоляцией цвета

486488373_Screenshot_20200508-173447_CrossStitchSaga.thumb.jpg.a044ecf247a1bcc601f9d8ef0a330bcd.jpg

Без изоляции цвета

912505637_Screenshot_20200508-173515_CrossStitchSaga.thumb.jpg.92add07958ca03d295d32b98a0fa8768.jpg

SimreAniri, Ксен40, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irina 1 сказал(а):

SrhdgQTwDu0.thumb.jpg.89f77822e35f926be94ad5d660def13b.jpg и уже вроде как доступно для скачивания

маруськаЖ, Irina 1 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне, наоборот, так больше нравится. Раньше всегда хотелось, чтобы пожирнее было даже при том, что я красным цветом выделяю.

Попробуйте, действительно, разные цвета использовать для разметки и для обводки.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже так больше нравится вышивать. Даже издалека видно, а зрение у меня не айс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в