Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Чертенок сказал(а):

SrhdgQTwDu0.thumb.jpg.89f77822e35f926be94ad5d660def13b.jpg и уже вроде как доступно для скачивания

Вернули,ура!Уже установила!

Г@лина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В комментариях на плэй маркете авторы ответили, что делают отдельную настройку для толщины обводки.

Наверное, это самое разумное решение, а то всем не угодишь. Я пока не буду обновлять - мне с толстой рамкой нравится.

AliraRo, letka и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2020 в 10:40, ionastorm сказал(а):

Девочки, а может кто покупал дешёвый планшет именно под сагу, так он мне просто не нужен, посоветуйте плз модель:) я просто не знаю, её любой потянет?:)

Я Digma купила, отлично работает, батарея на 6-7 часов, быстро заряжается, большой экран 10 дюймов. 

Lucia-del-Umago, ionastorm и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Джайна сказал(а):

В комментариях на плэй маркете авторы ответили, что делают отдельную настройку для толщины обводки.

Наверное, это самое разумное решение, а то всем не угодишь. Я пока не буду обновлять - мне с толстой рамкой нравится.

Я сейчас на телефон ещё свежее закачала обновление,теперь можно назначить любой цвет этой обводки и она не такая толстая

C4A4A6E8-1B04-4DF5-A01D-F3BAA55E0855.png

SimreAniri и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Я сейчас на телефон ещё свежее закачала обновление,теперь можно назначить любой цвет этой обводки и она не такая толстая

Цвет и ранее можно было назначить:). Молодцы, что стараются угодить всем с этой толщиной и с возможностью дальнейшего ее выбора. 

-Solovey-, letka, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал(а):

Ну, цвет я и так уже давно назначаю красным, это было раньше. Подожду, пока сделают настройку толщины обводки.

DarkStorm и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня после обновления пропал один значок из ключа.На схеме он есть,а в ключе нет.Написала в поддержку.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Затупила немного, прошу совета. Хочу вышить димовский Романтический букет (оригинал), но с Саги, а не с бумажной схемы.  И с использованием новой функции - порядковые номера стежков, а не номера ниток.  В перенаборе ведь указаны нитки ДМС,  и значки другие.  То есть, мне нужно сделать перевод обратно, из ДМС в ДИМ. Эх, написала, еще больше запуталась(((. В общем, есть схема Дим и есть перенабор в ДМС. Значки разные, получается, надо выискивать и сверять все значки? Или есть другие возможности? 

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Caragal сказал(а):

Здравствуйте! Затупила немного, прошу совета. Хочу вышить димовский Романтический букет (оригинал), но с Саги, а не с бумажной схемы.  И с использованием новой функции - порядковые номера стежков, а не номера ниток.  В перенаборе ведь указаны нитки ДМС,  и значки другие.  То есть, мне нужно сделать перевод обратно, из ДМС в ДИМ. Эх, написала, еще больше запуталась(((. В общем, есть схема Дим и есть перенабор в ДМС. Значки разные, получается, надо выискивать и сверять все значки? Или есть другие возможности? 

Я всегда перевожу палитру в родные нитки и этот файл загружаю в Сагу. И значки сверяю. Если в перенаборе ошибка, то только по графике можно ее сверить и исправить. Здесь http://mir-lanaw.ru/ можно скачать доп. палитры, в том числе и ДИМ. И в Саге будут номера ДИМ. Кстати, это не так уж и долго. А вот проверка перенабора - да! Иногда просто кошмар, что попадается! Ходящий по сети Золотое руно - Русская тройка - там в двух местах пропущенные ряды исправили так: взяли 3 ряда из другого места и просто вставили!!! В двух местах!!! 

letka, anna5659 и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксения, спасибо огромное!!! Я уже все сверила, перевела. Теперь попробую так, как вы рекомендуете, плменяю палитру.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Caragal сказал(а):

, есть схема Дим и есть перенабор в ДМС. Значки разные, получается, надо выискивать и сверять все значки? Или есть другие возможности? 

Я перед началом работы делаю шпаргалку какому значку на схеме соответствует знак в чаше и ря дом номера ниточек. Всё. Времени чуть, а возиться долго не надо.

Поделиться сообщением

05.05.2020 в 19:54, Doce4ka сказал(а):

Сетка в электронной схеме сдвинута, относительно оригинальной бумажной. Т.е квадраты 10*10 не соответствуют. Сдвинута сетка на 4 строки. Можно её как-то изменить? 

Катя, привет!

Ну как, удалось решить проблему?

Мне - нет. :( В результате удалила сетку вообще и шью без неё. 

Ольга-мышка, anna5659 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2020 в 22:28, Чертенок сказал(а):

На счет корректного восстановления отметок после переноса сетки ничего не могу сказать, но я недавно с полсотни клеток "дорисовывала" и меняла несколько символов на полукрест (был X). Сетку не двигала относительно ее первоначального положения, но вправо из-за дорисовки размер чуть увеличился. Отметки прогресса в новую схему вставились на "ура". Сама прога какую-то корректировку сделала в подсчете стежков (вероятно, полукресты пересчитала) и все. 

День добрый! А где вы корректировку делали? Открывали рм из дропбокса, корректировали и сохраняли? А потом открывали по новой? Или старая схема сама скорректировалась?

Поделиться сообщением

15 часов назад, ksen40 сказал(а):

Катя, привет!

Ну как, удалось решить проблему?

Мне - нет. :( В результате удалила сетку вообще и шью без неё. 

Если хотите, скиньте мне файлик - я вам подвину, куда надо.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джайна сказал(а):

Если хотите, скиньте мне файлик - я вам подвину, куда надо.

Спасибо большое, Мария! :give_rose:

Только мне осталось не так уж и много, дошью, как есть. :)

Там крыша домика осталась, схема в этом месте несложная)))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ksenia-bm сказал(а):

День добрый! А где вы корректировку делали? Открывали рм из дропбокса, корректировали и сохраняли? А потом открывали по новой? Или старая схема сама скорректировалась?

Схему корректировала в РМ, затем пересохранила ее в Дропбокс, открыла в Саге и импортировала в нее ранее сохраненные отметки. 

С отметками схема у вас только в Саге видна, в ДБ будет первоначальный ее вариант и никакой другой. Поэтому все равно в какую схему вносить изменения. В ту, что вытащена из ДБ и после корректировки возвращена туда же, либо в ту, что сохранена на компе скорректирована и пересохранена в ДБ.

Надеюсь, понятно написала.

ksenia-bm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Случайно в play market  нашла программу pattern keeper. Она позволяет загрузить pdf схемы, указать номера ниток,  при необходимости на каждый значок установить новый цвет и вышивать.  Закпашивать отшитое, искать значки и плюс есть ещё функционал связанный с парковкой. Я парковкой не вышиваю,поэтому не знаю насколько адекватный.

Но у неё есть минусы:работает только с крестами... ни полукреста, ни французский узелок, ни бекстич на знает. 

Может быть кто-то знает ещё подобные программы?

И ещё вопрос: есть другая схема в формате саги. Может ли сага сохранить её как схему для PM?

ksenia-bm, anna5659, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, loveferrary сказал(а):

И ещё вопрос: есть другая схема в формате саги. Может ли сага сохранить её как схему для PM?

Нет. Сага только читает схемы и дает возможность отмечать в схеме вышитое.

anna5659 и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Я недавно установила себе сагу. Скажите, можно ли в ней поменять Нитки, с анкора на дмс, и как?! Самой перенабирать в программе?

Поделиться сообщением

8 минут назад, InnaN сказал(а):

Девочки, всем привет! Я недавно установила себе сагу. Скажите, можно ли в ней поменять Нитки, с анкора на дмс, и как?!

Нет, нельзя

InnaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добавили настройку толщины обводки для выделенных символов.

LWbpRINpzhI.thumb.jpg.909bbd5afcedb0401ae8defe09891194.jpg

monstrochka и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.05.2020 в 16:37, Чертенок сказал(а):

открыла в Саге и импортировала в нее ранее сохраненные отметки. 

а подскажите, Как это сделать ( импортировать) ?

спасибо.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olyaa сказал(а):

а подскажите, Как это сделать ( импортировать) ?

спасибо.

В саге нажмите в нужной схеме на три точки, которые расположены правее кнопки "открыть". Откроется доп. меню к этой схеме Screenshot_20200514-171951.thumb.png.65846dfae01636c21a95dc89c9d93275.png. В нем, нажав на "добавить отметки", откроется окно с выбором отметок которые вами были сохранены ранее Screenshot_20200514-172413.thumb.png.1945e5a7453916a28080765acad2d8eb.png. Выбираете нужный вам прогресс и нажимаете ОК.

p.s. В самой саге слева вверху есть шестеренка, нажмите на нее. Там найдете видеоуроки и инструкцию по работе с программой:wink:

Ольга-мышка, озюка, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, можно но ли в Саге сделать активным два вида бэка, например черный в одну и две нити, а остальные заблокировать?

Поделиться сообщением

M@kosha, нет, только один вид стежка может быть активным. 

M@kosha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в