9 мая 2020 12 часов назад, Чертенок сказал(а): и уже вроде как доступно для скачивания Вернули,ура!Уже установила! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 В комментариях на плэй маркете авторы ответили, что делают отдельную настройку для толщины обводки. Наверное, это самое разумное решение, а то всем не угодишь. Я пока не буду обновлять - мне с толстой рамкой нравится. AliraRo, letka и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 06.05.2020 в 10:40, ionastorm сказал(а): Девочки, а может кто покупал дешёвый планшет именно под сагу, так он мне просто не нужен, посоветуйте плз модель:) я просто не знаю, её любой потянет?:) Я Digma купила, отлично работает, батарея на 6-7 часов, быстро заряжается, большой экран 10 дюймов. Lucia-del-Umago, ionastorm и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 3 часа назад, Джайна сказал(а): В комментариях на плэй маркете авторы ответили, что делают отдельную настройку для толщины обводки. Наверное, это самое разумное решение, а то всем не угодишь. Я пока не буду обновлять - мне с толстой рамкой нравится. Я сейчас на телефон ещё свежее закачала обновление,теперь можно назначить любой цвет этой обводки и она не такая толстая SimreAniri и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 5 минут назад, Irina 1 сказал(а): Я сейчас на телефон ещё свежее закачала обновление,теперь можно назначить любой цвет этой обводки и она не такая толстая Цвет и ранее можно было назначить. Молодцы, что стараются угодить всем с этой толщиной и с возможностью дальнейшего ее выбора. -Solovey-, letka, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 2 часа назад, Irina 1 сказал(а): Я сейчас на телефон ещё свежее закачала обновление,теперь можно назначить любой цвет этой обводки и она не такая толстая Ну, цвет я и так уже давно назначаю красным, это было раньше. Подожду, пока сделают настройку толщины обводки. DarkStorm и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 У меня после обновления пропал один значок из ключа.На схеме он есть,а в ключе нет.Написала в поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 Здравствуйте! Затупила немного, прошу совета. Хочу вышить димовский Романтический букет (оригинал), но с Саги, а не с бумажной схемы. И с использованием новой функции - порядковые номера стежков, а не номера ниток. В перенаборе ведь указаны нитки ДМС, и значки другие. То есть, мне нужно сделать перевод обратно, из ДМС в ДИМ. Эх, написала, еще больше запуталась(((. В общем, есть схема Дим и есть перенабор в ДМС. Значки разные, получается, надо выискивать и сверять все значки? Или есть другие возможности? anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 42 минуты назад, Caragal сказал(а): Здравствуйте! Затупила немного, прошу совета. Хочу вышить димовский Романтический букет (оригинал), но с Саги, а не с бумажной схемы. И с использованием новой функции - порядковые номера стежков, а не номера ниток. В перенаборе ведь указаны нитки ДМС, и значки другие. То есть, мне нужно сделать перевод обратно, из ДМС в ДИМ. Эх, написала, еще больше запуталась(((. В общем, есть схема Дим и есть перенабор в ДМС. Значки разные, получается, надо выискивать и сверять все значки? Или есть другие возможности? Я всегда перевожу палитру в родные нитки и этот файл загружаю в Сагу. И значки сверяю. Если в перенаборе ошибка, то только по графике можно ее сверить и исправить. Здесь http://mir-lanaw.ru/ можно скачать доп. палитры, в том числе и ДИМ. И в Саге будут номера ДИМ. Кстати, это не так уж и долго. А вот проверка перенабора - да! Иногда просто кошмар, что попадается! Ходящий по сети Золотое руно - Русская тройка - там в двух местах пропущенные ряды исправили так: взяли 3 ряда из другого места и просто вставили!!! В двух местах!!! letka, anna5659 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 Ксения, спасибо огромное!!! Я уже все сверила, перевела. Теперь попробую так, как вы рекомендуете, плменяю палитру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 3 часа назад, Caragal сказал(а): , есть схема Дим и есть перенабор в ДМС. Значки разные, получается, надо выискивать и сверять все значки? Или есть другие возможности? Я перед началом работы делаю шпаргалку какому значку на схеме соответствует знак в чаше и ря дом номера ниточек. Всё. Времени чуть, а возиться долго не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 05.05.2020 в 19:54, Doce4ka сказал(а): Сетка в электронной схеме сдвинута, относительно оригинальной бумажной. Т.е квадраты 10*10 не соответствуют. Сдвинута сетка на 4 строки. Можно её как-то изменить? Катя, привет! Ну как, удалось решить проблему? Мне - нет. В результате удалила сетку вообще и шью без неё. Ольга-мышка, anna5659 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 05.05.2020 в 22:28, Чертенок сказал(а): На счет корректного восстановления отметок после переноса сетки ничего не могу сказать, но я недавно с полсотни клеток "дорисовывала" и меняла несколько символов на полукрест (был X). Сетку не двигала относительно ее первоначального положения, но вправо из-за дорисовки размер чуть увеличился. Отметки прогресса в новую схему вставились на "ура". Сама прога какую-то корректировку сделала в подсчете стежков (вероятно, полукресты пересчитала) и все. День добрый! А где вы корректировку делали? Открывали рм из дропбокса, корректировали и сохраняли? А потом открывали по новой? Или старая схема сама скорректировалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 15 часов назад, ksen40 сказал(а): Катя, привет! Ну как, удалось решить проблему? Мне - нет. В результате удалила сетку вообще и шью без неё. Если хотите, скиньте мне файлик - я вам подвину, куда надо. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 1 минуту назад, Джайна сказал(а): Если хотите, скиньте мне файлик - я вам подвину, куда надо. Спасибо большое, Мария! Только мне осталось не так уж и много, дошью, как есть. Там крыша домика осталась, схема в этом месте несложная))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 6 часов назад, ksenia-bm сказал(а): День добрый! А где вы корректировку делали? Открывали рм из дропбокса, корректировали и сохраняли? А потом открывали по новой? Или старая схема сама скорректировалась? Схему корректировала в РМ, затем пересохранила ее в Дропбокс, открыла в Саге и импортировала в нее ранее сохраненные отметки. С отметками схема у вас только в Саге видна, в ДБ будет первоначальный ее вариант и никакой другой. Поэтому все равно в какую схему вносить изменения. В ту, что вытащена из ДБ и после корректировки возвращена туда же, либо в ту, что сохранена на компе скорректирована и пересохранена в ДБ. Надеюсь, понятно написала. ksenia-bm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Случайно в play market нашла программу pattern keeper. Она позволяет загрузить pdf схемы, указать номера ниток, при необходимости на каждый значок установить новый цвет и вышивать. Закпашивать отшитое, искать значки и плюс есть ещё функционал связанный с парковкой. Я парковкой не вышиваю,поэтому не знаю насколько адекватный. Но у неё есть минусы:работает только с крестами... ни полукреста, ни французский узелок, ни бекстич на знает. Может быть кто-то знает ещё подобные программы? И ещё вопрос: есть другая схема в формате саги. Может ли сага сохранить её как схему для PM? ksenia-bm, anna5659, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 48 минут назад, loveferrary сказал(а): И ещё вопрос: есть другая схема в формате саги. Может ли сага сохранить её как схему для PM? Нет. Сага только читает схемы и дает возможность отмечать в схеме вышитое. anna5659 и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Девочки, всем привет! Я недавно установила себе сагу. Скажите, можно ли в ней поменять Нитки, с анкора на дмс, и как?! Самой перенабирать в программе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 8 минут назад, InnaN сказал(а): Девочки, всем привет! Я недавно установила себе сагу. Скажите, можно ли в ней поменять Нитки, с анкора на дмс, и как?! Нет, нельзя InnaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 Добавили настройку толщины обводки для выделенных символов. monstrochka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 11.05.2020 в 16:37, Чертенок сказал(а): открыла в Саге и импортировала в нее ранее сохраненные отметки. а подскажите, Как это сделать ( импортировать) ? спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 2 часа назад, Olyaa сказал(а): а подскажите, Как это сделать ( импортировать) ? спасибо. В саге нажмите в нужной схеме на три точки, которые расположены правее кнопки "открыть". Откроется доп. меню к этой схеме . В нем, нажав на "добавить отметки", откроется окно с выбором отметок которые вами были сохранены ранее . Выбираете нужный вам прогресс и нажимаете ОК. p.s. В самой саге слева вверху есть шестеренка, нажмите на нее. Там найдете видеоуроки и инструкцию по работе с программой Ольга-мышка, озюка, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Подскажите, можно но ли в Саге сделать активным два вида бэка, например черный в одну и две нити, а остальные заблокировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 M@kosha, нет, только один вид стежка может быть активным. M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение