19 января 2021 Только что, niksi сказал(а): отсканировать с листа и перенабрать в программе Pattern Maker вручную. Если никогда не пробовали, то будет сложно, конечно. тема по программе тут - но там в основном советы и ответы на вопросы А можно заказать перенабор схемы именно в формат саги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Только что, StasiaAves сказал(а): А можно заказать перенабор схемы именно в формат саги? ну говорят, что в интернетах предлагают услуги перенабора... скорее всего в xsd, но в Саге тоже откроется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 20 минут назад, niksi сказал(а): в интернетах предлагают услуги перенабора... ВК много предложений. Главное найти "своего" человека. Ну и в свободном доступе есть. Только эти без гарантии отсутствия ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 29 минут назад, -Solovey- сказал(а): Только эти без гарантии отсутствия ошибок. Да любые без гарантии ошибок, везде человеческий фактор. Я то сама себе перенабираю, и то потом иногда увидишь опечатки. evlut, Irina 1, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 43 минуты назад, niksi сказал(а): Да любые без гарантии ошибок, Перечитала что написала ну, конечно, имела в виду "без гарантии отсутствия ошибок" -Solovey-, almmatea и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Я пробовала искать, но когда прислала схему, мне был ответ, ой я не могу. С дизайнерами все проще, пишу им так мол и так, покупала схему год или два назад и прошу прислать схему в саге. После подтверждения оплаты спокойно высылают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Девочки, здравствуйте. Есть вопрос по саге. Наконец то она у меня появилась и в ней я даже нашла то, что сейчас шью (дубовая роща от Лука-с). Но дело в том, что сетка с разметкой в программе не совпадает с сеткой родной бумажной от производителя (идет смещение на клетку вбок и на клетку вверх). Отсюда вопрос - а можно ли в программе каким то чудесным образом сместить разметку? Или теперь уже ничего не поделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 RepetNastya, в самой саге вроде нельзя. У вас файл именно .saga или .xsd? Если второй, то в ПМ подвиньте и загрузите заново в сагу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 А поподробнее можно? Открыла я свою схему в РМ и как баран на новые ворота смотрю на нее 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): RepetNastya, в самой саге вроде нельзя. У вас файл именно .saga или .xsd? Если второй, то в ПМ подвиньте и загрузите заново в сагу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 RepetNastya, 1. Если поле задано впритык, то увеличьте его. Если запас есть, то пропустите этот шаг 2. Нажмите ctrl+a, выделится вся схема разом. Дальше стрелками на клавиатуре передвиньте по сетке так, как вам надо. 3. Сохраните результат и залейте заново в сагу Всё RepetNastya, Mara_, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Девочки, вопрос от новичка в саге. Извините, если глупый )) А где искать схемы готовых наборов в формате saga или xsd.? Просто гуглить или есть какие-то особые ресурсы? Пысы. И что такое ПМ = РМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 PM (он же ПМ) - это программа Pattern Maker for cross stitch (тема про PM). Файлы типа xsd создаются именно в этой программе. Tari, RepetNastya и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 4 часа назад, Oksa сказал(а): PM (он же ПМ) - это программа Pattern Maker for cross stitch (тема про PM). Файлы типа xsd создаются именно в этой программе. Спасибо! Пошла изучать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 12 часов назад, MiraMargarita сказал(а): Просто гуглить или есть какие-то особые ресурсы Гуглить, многие перенаборы можно найти в разделе ВК Документы, пишете название/номер набора и xsd, например, «1914 xsd» MiraMargarita и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Вот сижу и страдаю. С одной стороны, хочется попробовать Сагу, раз так все хвалят. С другой - планшета нет, а телефон небольшой. Вот и вопрос, есть ли смысл связываться? sakineva, Surik, ДевочкаЕнот и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 час назад, Нявка сказал(а): Вот сижу и страдаю. С одной стороны, хочется попробовать Сагу, раз так все хвалят. С другой - планшета нет, а телефон небольшой. Вот и вопрос, есть ли смысл связываться? У меня тоже нет планшета. Телефон на андроиде. Поэтому я поставила себе эмулятор андроида на комп и пользуюсь сагой на большом мониторе) У меня станок настольный и получается весьма удобно. На одном экране фильмы, на другом сага)) Нявка, ДевочкаЕнот, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Эмулятор я поставила. И чешутся руки попробовать. Наверное, рискну ))) ДевочкаЕнот и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Ну вот, нашла электронку нынешней вышивки. Так что судьба. Буду смотреть и разбираться. IrnKA, Леся Песня и ДевочкаЕнот сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Шью в саге даже на телефоне 4,3 дюйма) Пусть поле зрения поменьше, но удобство саги всё перекрывает) Нявка, IrnKA, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Вчера поставила-таки на ноут. ДАже нашла схему, которую сейчас шью. В итоге пока закрасила отшитое, пока разбиралась... очень нравится программа, особенно момент с изоляцией цветов. Быстрее шить я не стала, как-то и схемы вполне нормально читала, но удобно - да. Еще почему-то думалось, что я отшила больше, но калькулятор не обманешь. Из 22000 только 13800 , чуть больше половины)) Итого - удачная покупка. Этак я и до перенабора схем дойду. sakineva, Lucia-del-Umago, evlut и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Девочки, может кто-то посоветует кого-то, кто делает перенабор для саги? Ну вот что-то лень мне самой разбираться и пробовать делать подбор самой... Тк не знаю, как с бумаги сделать правильный и ровный скан... Это надо будет ехать к спецам и просить... ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 2 часа назад, tresh75 сказал(а): Тк не знаю, как с бумаги сделать правильный и ровный скан... Это надо будет ехать к спецам и просить... Даже если Вы найдете того, кто сделает перенабор, все равно потребуется очень хорошего качества скан... Перенаборы делают по подложке. ДевочкаЕнот, tresh75 и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Девочки,подскажите пожалуйста. Я пользуюсь приложением Сага на айфоне,у дочки освободился планшет,взяла его себе,но перенести Сагу не знаю как( я входу в свой Гугл профиль,захожу на планшете в приложение плей маркет,а сага с ярлычком как будто не куплена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Оленька13, под iOS вы, вероятно, покупали в апсторе. Под андроид придётся покупать отдельно. Это считайте два отдельных приложения. Апстор с плеймаркетом никак не дружат Tari, Tiiwa и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Девочки, прошу вашей помощи и консультации. Началось с того, что сегодня Сага в одной схеме открылась не на том значке, на котором я её вчера закрывала. Пока я разбиралась что да как, заметила, что схема очень медленно с торможением реагирует на мои пальцы. Я руку убираю, а она продолжает двигаться. Когда открываю другие схемы которые у меня есть, то всё отлично. Попробовала удалить эту схему и загрузить заново, но проблема не уходит. Может кто знает, что придумать? Планшет тоже перегружала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение