Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Кугачева сказал(а):

что если разные платформы, то и покупать нужно под разные ....

Ну так разные платформы - это и есть разные программы. Для каждой пишут с нуля. Да, идеология, бизнес-процессы работы самой программы останутся старыми, но работа разработчиков-то отдельная. Причем, в подавляющем большинстве случаев разработчики программ для андроид и ios - это разные люди, все же слишком разная специфика среды разработки.

Oksana7, Fransilina, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В принципе, думаю, что информация эта почти всем пользователям прог для вышивки с экрана уже давно известна, но решила принести сюда хорошо и доступно на мой взгляд  расписанный по этому вопросу пост из группы Аллы Ероховой.

"С появлением новой (бесплатной) программы Cross Stitch Paradise- альтернативы Саге, вышивальщицы всё чаще обращаются к дизайнерам с просьбой предоставления файла, подходящего к этой программе. И, получая отказ,недоумевают, почему? Давайте разберемся.

Всё кроется в трех буквах, а точнее в расширении файла, которые часто путают.

XSD- это файл программы Pattern Maker. Некоторые дизайнеры пользуют эту программу для отрисовки своих схем. Данный формат легко можно загрузить в Paradise/Saga и вышивать с телефона, планшета.

XSP- это файл программы Cross Stitch Professional Platinum. В этой программе рисуют подавляющее большинство дизайнеров (в том числе и я). Этот формат подходит исключительно для Saga и не читается новым бесплатным приложением для вышивальщиц.

Именно из-за разницы программы, в которой работает дизайнер, некоторые не могут предоставить желаемый формат.

Поэтому, если Вы пользуетесь Cross Stitch Paradise то выхода два:
- перенабирать схемы из xsp в xsd самостоятельно или заказав перенабор;
- перед покупкой уточнять у дизайнера, в каком формате он может предоставить вам схему.

Ниже небольшая подсказка-картинка, чтоб не запутаться в форматах и программах :)

I1GytVxF3Us.thumb.jpg.902147018c5b69e31e96c027f844c216.jpg

WhiteMoth, Antarktida, pellbell и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ить, спрошу на всякий случай, вдруг да проворонила функцию.

Дошиваю работу довольно крупную. И начинают "выходить цвета". И вот бывает, что останется крестик. Один. И нет его на чистом, еще не отшитом куске. Стало быть, где-то там он, выше, на зарисованном. Может, когда пальцем ткнула в экран неудачно или еще какая ерунда приключилась, но, главное, найти этот крестик - задача еще та.

И возник вопрос. Может, есть функция, чтобы ткнуть в кнопочку и программа сама тебя перенесет туда, где мается этот самый неотшитый крестик?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Нявка сказал(а):

Ить, спрошу на всякий случай, вдруг да проворонила функцию.

Дошиваю работу довольно крупную. И начинают "выходить цвета". И вот бывает, что останется крестик. Один. И нет его на чистом, еще не отшитом куске. Стало быть, где-то там он, выше, на зарисованном. Может, когда пальцем ткнула в экран неудачно или еще какая ерунда приключилась, но, главное, найти этот крестик - задача еще та.

И возник вопрос. Может, есть функция, чтобы ткнуть в кнопочку и программа сама тебя перенесет туда, где мается этот самый неотшитый крестик?

Такой волшебной кнопки нет в проге, но можно и из такой ситуации найти выход. Покопалась сейчас со схемой от Химеры (размер 350*280), вот что придумала сходу: ставим режим "закрашивать вышитое" (это чтоб неотмеченные значки были белыми), далее маркер отметок делаем очень темным (я чёрный сделела) и снимаем все разметки со схемы (включая символы на отшитом). Таким образом получаем тёмную закрашенную схему с белыми крестиками, которые видны при любом масштабе.

Вот как-то так:

1576167689_Screenshot_20211030-163257_CrossStitchSaga.thumb.jpg.4b0b277e5d290ce10b32e75da9a1a54f.jpg

Нявка, Lucia-del-Umago, Cvett и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пользуюсь кросстич планером, для учета процессов, но там просто ужасное добавление ниток к набору. 
В iнитки удобно вести учет ни ок, но с процессами работать неудобно. 
Есть что-то среднее? Где и учет ниток и учет процессов вести? 

Поделиться сообщением

18.06.2021 в 14:10, murzopyat сказал(а):

Есть отмена действий, но она работает только до закрытия схемы (т.е. пока не вышли из схемы на общий экран Саги).

Вот эта стрелочка. Но если вышли из схемы, то всё, она будет не активна.

2029119146_Screenshot_20210618-140717_CrossStitchSaga.thumb.jpg.f1f14bea9c7cc6e26f7b180d5d53bcd3.jpg

2 недели пользуюсь сагой. Пока нравится все, кроме того, что нет возможности отменить ошибочно отмеченные крестики, которые не были вышиты, после выхода из программы.

Судя по цитируемому сообщению, такой функции нет. Мне ее не хватает - например, когда поздно заметила, что ошиблась в прошлый раз с отметками, или когда обнаружила ошибку, и необходимо распарывать вышитое. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно удалить закрашеные символы. Но не все сразу, а выборочно.

Oksana7 и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chatte сказал(а):

2 недели пользуюсь сагой. Пока нравится все, кроме того, что нет возможности отменить ошибочно отмеченные крестики, которые не были вышиты, после выхода из программы.

Судя по цитируемому сообщению, такой функции нет. Мне ее не хватает - например, когда поздно заметила, что ошиблась в прошлый раз с отметками, или когда обнаружила ошибку, и необходимо распарывать вышитое. 

Я исправляю с помощью функции стирание или закрашивание. Если стоит закрашивание, переворачиваю на стирание и выбираю тот фрагмент который надо переделать и он у меня опять становится невышитым.  Если замечаю по ходу вышивки в соседних крестиках что-то не то, то выделяю этот крестик красным ромбиком - парковкой, продолжаю вышивать. А потом возвращаюсь к этой ошибке.

Chatte, Lucia-del-Umago, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Chatte сказал(а):

Я бывает, что ошибаюсь. Просто напросто стираю полностью в саге участок на котором предполагаю ошибку (обычно небольшой), после чего начинаю ошибку искать, сравнивая схему с вышитым. Как только нахожу - да, распарываю, параллельно закрашивая то, что вышито 100% правильно. 

Текил@, Oksana7, Chatte и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду пробовать, как вернусь )

Поделиться сообщением

Я тоже, правда пока ничего не понятно:wackol:, радость приугасла. Просто есть часть схем в формате саги, надо же будет чем-то их открывать. После Парадиза непонятная...

Поделиться сообщением

Дождалась скидку и купила Сагу :la_cheerleader:Теперь смотрю обучающие видео:connie_girl_cleanglasses: Очень хочу в ней разобраться.

Oksana7, Нявка и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Она несложная. Там все интуитивно понятно. Зато после нее... шью набор по бумаге (нет перенабора), и вздыхаю тяжко. Там крестик пропустишь, сям не туда пойдешь. Первый день вообще чувство, что вышивальным инвалидом стала.

kreolka, Oksana7, Antaliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, где в Саге посмотреть расход нитей? Помню смотрела, сейчас  не могу найти где :blush:

Поделиться сообщением

Справа в верхнем углу плюсик, в выпадающем меню нажать на значок калькулятора.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Текил@ сказал(а):

Слева в верхнем углу плюсик, в выпадающем меню нажать на значок калькулятора.

Спасибо, Оксана! :give_rose:

Что-то совсем с головой не то. Перепробовало всё что можно, кроме калькулятора :pardon:

Поделиться сообщением

Наташ, справа, ошиблась! Но ты уже нашла!:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Текил@ сказал(а):

Наташ, справа, ошиблась! Но ты уже нашла!:D

Я  тебя сразу с полуслова поняла  :wink: 

Поделиться сообщением

привет

девочки, у меня есть схемы для саги, но самой ее нет. пользуюсь кроссти

можно как-то перевести формат саги в xsd?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Purity сказал(а):

можно как-то перевести формат саги в xsd?

если только взять пдф и руками перенабрать

Oksana7 и Purity сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх(

Ладно

Купила схемы не спросив формат. Ну что уж теперь

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Purity сказал(а):

Купила схемы не спросив формат

Имейте в виду, что схемы в формате xsd дизайнеры продают крайне редко, буквально единичные случаи

Oksana7 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в