9 марта 2022 13 минут назад, Purity сказал(а): monstrochka,просто кажется в кроссти это было, я думала и тут есть Даже если было, автоматический перевод ненадежен. Т.к. по заранее составленной таблице подбираются самые близкие цвета в заданной палитре. Но при этом прога никак не проверит сочетаемость подобранных цветов в рамках вашего дизайна. И все равно придется самой перепроверять, как и написала выше Анна Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Девушки, добрый день! у меня есть несколько вопросов по Саге и схемам, помогите пжлста! 1. Если программу Сага не открывала больше полгода, при открытии она сама обновится или надо какие то обновления скачивать? 2. Можно ли поменять в Саге номера и фирму ниток на порядковые номера, соответствующие ключу из набора? Вроде что то говорили про порядковые номера, но когда и где это теперь искать не знаю... 3. Хочу попробовать научиться делать перенаборы схем сама.. Скажите, в этой теме, в которой сейчас нахожусь, есть информация по этому вопросу или нет? стоит всё перечитывать или сразу идти в другое место? Заранее спасибо откликнувшимся!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Olechka19,Доброго дня! 5 минут назад, Olechka19 сказал(а): 1. Если программу Сага не открывала больше полгода, при открытии она сама обновится или надо какие то обновления скачивать? У меня отключены все автообновления, ни разу сага сама не обновлялась... 7 минут назад, Olechka19 сказал(а): 2. Можно ли поменять в Саге номера и фирму ниток на порядковые номера, соответствующие ключу из набора? Вроде что то говорили про порядковые номера, но когда и где это теперь искать не знаю... Можно)) Так как объясняю я ужасно, то вот ссылка на видео от самих производителей саги. Я по нему тогда "училась" менять номер. А вообще в VK у них про все обновления и разные способности программы рассказывают. https://vk.com/crossstitchsaga Ninavia, rramil, anna5659 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 16 минут назад, Olechka19 сказал(а): 3. Хочу попробовать научиться делать перенаборы схем сама.. Скажите, в этой теме, в которой сейчас нахожусь, есть информация по этому вопросу или нет? стоит всё перечитывать или сразу идти в другое место? Вам сюда) Olechka19 и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Selenia, Ира, WhiteMoth, Вера, спасибо!!! WhiteMoth и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2022 14.03.2022 в 11:25, Olechka19 сказал(а): Девушки, добрый день! у меня есть несколько вопросов по Саге и схемам, помогите пжлста! 1. Если программу Сага не открывала больше полгода, при открытии она сама обновится или надо какие то обновления скачивать? У меня она сама по себе обновляется. Открою-а там что то новенькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по возможностям Saga. Стала перебивать номера в порядке, как на органайзере в наборе, а у производителя пробел в нумерации: после 20 сразу 30 и больше, на плашке пробел в 9 номеров. Сага позволяет сделать нумерацию с пробелом или она всегда отображает номера с 1го до последнего сплошным списком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 18 минут назад, Ettariel сказал(а): после 20 сразу 30 и больше, на плашке пробел в 9 номеров. ничего себе брак а точно нитки все? а в ключе тогда как? тоже пропущены номера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 38 минут назад, Ettariel сказал(а): Сага позволяет сделать нумерацию с пробелом или она всегда отображает номера с 1го до последнего сплошным списком? Сага делает нумерацию по количеству цветов в наборе, и не позволяет делать пробелы. У меня есть набор от Золотого Руна, там на органайзер навешаны нитки одного цвета в 2 и в 3 дырки. Получается на органайзере гораздо больше занято номеров, чем оттенков в дизайне. Я взяла другой картонный органайзер и перенавесила нитки, так, чтоб не было дублирования ниток в дырках органайзера, и потом уже в саге всё назначила по номерам. Или можно на родном сквозную нумерацию ручкой подписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 1 минуту назад, murzopyat сказал(а): Сага делает нумерацию по количеству цветов в наборе, и не позволяет делать пробелы. Спасибо большое. Подписать было первым стандартным решением. Я, например, двойные органайзеры RTO перевешиваю на один и нумерую подряд. А тут что-то заклинило на мысли, можно в принципе дырку в номерах сделать или нет. Решила уточнить. Может я справку невнимательно читала, а там все есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 31 минуту назад, niksi сказал(а): ничего себе брак а точно нитки все? а в ключе тогда как? тоже пропущены номера? С нитками все хорошо. А выглядит в ключе это вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 28 минут назад, Ettariel сказал(а): А выглядит в ключе это вот так забавно)) ну я бы тоже тогда просто исправила номера в ключе и на органайзере чтобы шли подряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 Всем доброго дня! Вот и решилась наконец то узнать этого зверя по ближе. как раз на глаза попалась бесплатная версия Парадайза. решила с начала понять подходит мне , смогу ли по ней вышивать..ну чтож... вчера протестировала)) пока очень нравится)). до перенаборов самой мне конечно пока еще далеко, интересно кто нибудь на заказ их делает? в инете несколько схем не нашла увы(я так понимаю что у юноны вообще нет никаких перенаборов) П.С если что, наборы у меня куплены)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 8 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): интересно кто нибудь на заказ их делает? в ВК делают, там обычно много групп. Конкретно надежных не знаю Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 21 час назад, Ольга-мышка сказал(а): до перенаборов самой мне конечно пока еще далеко у меня есть скачанный из интернета неплохой учебник по перенабору (скорее даже инструкция). Я на нем училась. Если нужно могу выслать. Ольга-мышка, kreolka, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 2 часа назад, sakineva сказал(а): у меня есть скачанный из интернета неплохой учебник по перенабору (скорее даже инструкция). Я на нем училась. Если нужно могу выслать. буду счастлива)) sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 я тоже теперь вливаюсь в ваши ряды)) вчера купила сагу, стоит парадайз и я очень рада что наконец то смогла прийти к такому решению, даже планшет был мне подарен на 8 марта для этого)))) теперь изучаю и самое главное пошел процесс гумбольского залива наконец то)) осталось разобратся и поставить себе пм и счастье полные штаны)) MiraMargarita, sakineva, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 31 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а): буду счастлива)) Олечка, выслала. Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 1 час назад, sakineva сказал(а): Олечка, выслала. А можно и мне? Пожалуйста sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 16 минут назад, Natalia.fil. сказал(а): А можно и мне? Пожалуйста Выслала. Natalia.fil. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 Светлана, а можно мне тоже выслать учебник по РМ? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 1 час назад, ленюша1 сказал(а): Светлана, а можно мне тоже выслать учебник по РМ? Спасибо Выслала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 sakineva,Светлана, мне тоже, пожалуйста, вышлите. Спасибо заранее sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 Светлана, пожалуйста, и мне! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 30.03.2022 в 08:25, sakineva сказал(а): у меня есть скачанный из интернета неплохой учебник по перенабору (скорее даже инструкция). Я на нем училась. Если нужно могу выслать. Светочка, а не поделишься со мной тоже этой инструкцией? sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение