5 октября 2023 Добрый день! Девочки, расскажу всё по-порядку). Вышиваю давно, смотрю ютуб давно). И вот эти просмотры сподвигли на покупку Саги. Купила, посмотрела пару обучающих видео и с удовольствием стала вышивать по электронным схемам. Схему в формате ХСД нахожу в свободном доступе. Все было чудесно до настоящего момента. Суть проблемы такова: в схеме одним цветом вышиваются и крест в две нити, и крест в одну нить, и полукрест в одну нить. Я выделяю область для вышивки и вот, если в ней , например, только крест в две нити, то я зачеркиваю вышитое и продолжаю вышивать другой цвет. А тут в выделенной области оказались рядом и крест в одну нить и полукрест в одну нить ( все вышивается одним номером нитки, например зеленый). Я выделила крест в одну нить , вышила его, радостно зачеркиваю и... вместе с ним зачеркивается и невышитый и невыделенный мной полукрест в одну нить. Я не понимаю что не так. Это "косяк" человека, который делал перенабор, то, тогда как с этим бороться? Или можно нажать какую-то кнопочку и не будет отмечаться невышитый полукрест? Понимаю, что много текста)))) Если не в той ветке написала, подскажите куда обратиться) Спасибо, всем, кто отзовется Lucia-del-Umago, АлёNка и Angellika55 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Добрый день! Вам нужно включить окно группового отмечания, если хотите залить только вышитый крест. Долгое нажатие на мусорничку или ведёрко заливки и тогда можно выбрать, что закрасить - крест, полукрест или всё) АлёNка, Tiiwa, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 Девочки,как вам(кто скачал,конечно)новая Сага? Я установила сначала на телефон,а потом не посмотрев что там и как,обновила на планшете с которого вышиваю.Когда открыла,слегка растерялась.Там теперь все меню слева,стало больше настроек,мне даже показалось что значки шустрее вычеркиваются.В целом нравится,но надо разбираться и привыкнуть. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 А новая - это какая версия, скажите пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 На Андроиде сейчас 4.5 последняя версия. pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 Ну вот у меня как раз он стоит, но принципиальной разницы я не заметила, менюшка там же осталась почему я и заинтересовалась, думала, может вообще что-то новое-новое вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 4 часа назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,как вам(кто скачал,конечно)новая Сага? Я установила сначала на телефон,а потом не посмотрев что там и как,обновила на планшете с которого вышиваю.Когда открыла,слегка растерялась.Там теперь все меню слева,стало больше настроек,мне даже показалось что значки шустрее вычеркиваются.В целом нравится,но надо разбираться и привыкнуть. Там можно меню переставить как вам угодно - сверху, снизу, справа. Я обратно справа поставила Irina 1, minna, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 3 часа назад, Текил@ сказал(а): На Андроиде сейчас 4.5 последняя версия. На яблоке вчера обновилось до 4.7 Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 7 часов назад, pellbell сказал(а): А новая - это какая версия, скажите пожалуйста? 4.7.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 3 часа назад, Alkiona сказал(а): Там можно меню переставить как вам угодно - сверху, снизу, справа. Я обратно справа поставила Спасибо,я не знала,буду иметь в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 У меня андроид, так что пока не обновила (на него 4.7 еще не выложили). У Любы Воденниковой в телеграме смотрела, там превью сильно улучшили. Теперь бленды показываются именно как бленды и бэк более правдоподобно смотрится. Еще вроде есть каталог канвы с номерами (цвай наверное, я не уточняла) murzopyat, Irina 1, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 Вот бы кто то снял полный обзор на ютуб,я сама туго осваиваю,люблю когда есть инструкция с картинками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 Бленды как бленды у Парадайза "из коробки", долго ж Сага это рожала) almmatea и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 10 минут назад, AliraRo сказал(а): Бленды как бленды у Парадайза "из коробки", долго ж Сага это рожала) Ну я б не сказала, что это равноценно смотрится Вот скрин из парадайза. Сага теперь ниточки отрисовала, а не просто цветные овалы. И они выглядят более правдоподобно. Скрины двух одинаковых схем рядом я смогу сделать, только когда обновление до андроида дойдёт. И вот опять, в ВК постоянно такое. Пытаешься что-то обсудить про Сагу. Просто про Сагу, в отрыве от других программ. И обязательно кто-то придёт с Парадайзом. Поверьте, пользователи Саги о нем итак помнят) АлёNка, Иржи, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Ну я б не сказала, что это равноценно смотрится Вот скрин из парадайза. Сага теперь ниточки отрисовала, а не просто цветные овалы. И они выглядят более правдоподобно. Скрины двух одинаковых схем рядом я смогу сделать, только когда обновление до андроида дойдёт. И вот опять, в ВК постоянно такое. Пытаешься что-то обсудить про Сагу. Просто про Сагу, в отрыве от других программ. И обязательно кто-то придёт с Парадайзом. Поверьте, пользователи Саги о нем итак помнят) Просто мне хотелось такое в Саге и обескураживает, что они долго не могли это сделать, вот и всё Я так то и сама только Сагой пользуюсь) almmatea и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 1 час назад, АлёNка сказал(а): У кого-то было такое? У меня было, когда долго не подключала гаджет с Сагой к сети. Сейчас же подозреваю это из-за того, что Гугл не проверяет больше приложение, они писали об этом в запрещенной ныне соцсети. Нужно обновиться по ссылке, что давали тут выше. Даже если там написано версия 4.5 скачается и поставится 4.5.1 проверено на себе АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 Только что, Lady of Silver Light сказал(а): У меня было, когда долго не подключала гаджет с Сагой к сети. Сейчас же подозреваю это из-за того, что Гугл не проверяет больше приложение, они писали об этом в запрещенной ныне соцсети. Нужно обновиться по ссылке, что давали тут выше. Даже если там написано версия 4.5 скачается и поставится 4.5.1 проверено на себе Не обновляется. Может удалить сначала сагу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 Только что, АлёNка сказал(а): Не обновляется. Может удалить сначала сагу? Не стоит, если ставили из Маркета она снова не поставится. Обновиться не из маркета а именно по ссылке на их сайте. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 18.05.2023 в 09:37, WhiteMoth сказал(а): Вчера Сага под отзывами в гугл плей рассылала ссылку на страницу, где они планируют выкладывать обновления для обладателей лицензии от гугл плей https://crossstitchsaga.ru/updategp.html Вот по этой ссылке обновление ставится АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 8 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): Вот по этой ссылке обновление ставится Так у меня написано ожидайте проверки Я недавно нечаянно Сагу удалила, потом ее установила по подобной ссылке. Но она была пустая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 Тут, не подскажу, не сталкивалась. Но думаю надо подождать. Или же написать им на почту с проблемой АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 8 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): Тут, не подскажу, не сталкивалась. Но думаю надо подождать. Или же написать им на почту с проблемой Удалила, установила через ссылку, но она же пустая Опять все скачивать и отмечать. Ну, что же делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 4 минуты назад, АлёNка сказал(а): Удалила, установила через ссылку, но она же пустая Опять все скачивать и отмечать. Ну, что же делать. Делать резервныемкопии перед удалением. Только так. WhiteMoth и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 Теперь хочу хранить на Яндекс диске, Дроббокс барахлит. Не разрешает скачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение