Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Bnat сказал(а):

Добрый день, подскажите, пож-та, что я делаю не так? Купила набор фирмы Овен (новинка), там в инструкции QR код (полагаю для скачивания электронной схемы, хотя прямо не указано). Скачиваю файл 1535_saga.saga.zip. Извлекаю из архива - получаю 3 файла с расширениями xpub , с которыми не знаю что делать, тк имеющаяся  CS Paradise( бесплатная) не открывает.

Открыла для себя удобство вышивания по электронным схемам только пару дней назад , так что я совсем " новичок". Прошу подсказать

20230312_220049.jpg

20230312_220158.jpg

3шт xpub - это содержимое файла saga. Вам нужно уровнем выше взять файл целиком и его скормить Парадайзу
image.thumb.png.b97d9233f83b2f2bcc49d2f48e2795c7.pngimage.thumb.png.fbfe71553381858c6966e57d6f3930f2.png

Bnat и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

3шт xpub - это содержимое файла saga. Вам нужно уровнем выше взять файл целиком и его скормить Парадайзу

Спасибо, получилось переименованием файла 1535_saga.saga.zip ( просто стерла zip). Но вот облом :(

20230314_102307.jpg

Поделиться сообщением

39 минут назад, Bnat сказал(а):

Спасибо, получилось переименованием файла 1535_saga.saga.zip ( просто стерла zip). Но вот облом :(

20230314_102307.jpg

Ну тут уж я никак не помогу. Я меня Сага куплена, так что с этим проблем нет 

Аментет и Bnat сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Bnat сказал(а):

20230314_102307.jpg

Да, к сожалению с этой проблемой вам поможет только приобретение полной платной версии программы :pardon:

Bnat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну тут уж я никак не помогу. Я меня Сага куплена, так что с этим проблем нет 

не, это понятно, надо купить... Разобраться как и что лучше и купить.

Я рада, что хоть вижу схему :)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Bnat сказал(а):

Спасибо, получилось переименованием файла 1535_saga.saga.zip ( просто стерла zip).

Да, у  Овена есть такая засада.... я тоже стирала расширение zip. Я думала, это они так поначалу ступили, но, получается. и в новых наборах так же.

А для Парадайза да, только покупать версию Pro.

Bnat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы мне тогда подскажите , пож-та, еще такой вопрос. Я нашла на просторах интернета схему , сверяю со своей купленной бумажной из набора и вижу ошибки, а инструментов для исправления нет. Я в принципе чужую схему исправить не смогу и надо самой заново набирать или в платной версии Саги или Парадайз смогу?

Поделиться сообщением

Работа со схемами возможна только в  Pattern Maker. Сага и Парадайз только открывают.

Bnat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bnat сказал(а):

Вы мне тогда подскажите , пож-та, еще такой вопрос. Я нашла на просторах интернета схему , сверяю со своей купленной бумажной из набора и вижу ошибки, а инструментов для исправления нет. Я в принципе чужую схему исправить не смогу и надо самой заново набирать или в платной версии Саги или Парадайз смогу?

Нет, в этих программах только просмотр схем. В них значки можно поменять, сложение нитей (в саге точно, парадайзом не пользовалась). А чтобы править схему нужен комп и Pattern Maker

Bnat и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

А-а-а-а-а, §≠±¡¿{}# !!!:scare:Зашла в статистику Саги, полюбоваться на отшитые крестики (шью с начала января). Смотрю, у меня почему-то 30 ноября 2022-го стоит с нулём крестиков. Ну, думаю, сейчас я этот ноль уберу, чтоб не мешалси. Сняла все галочки по всем датам, поставила галку на дате с нулём и нажала на мусорку… ВСЯ статистика исчезла… :sad: И всё закрашенное тоже! Теперь надо по-новой отмечать отшитое, что-то вроде 1900 с копейками крестиков. Так что отдельно редактировать статистику низзя, буду знать. Печаль.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tiiwa сказал(а):

… ВСЯ статистика исчезла… :sad: 

Бывает.

Периодическое сохранение прогресса в облако вам в помощь, как страховка от таких вот случаев. Как с документом в ворде, просто надо привыкнуть это делать время от времени, мало ли какие гадости случаются в жизни. .. 

Путешественница, WhiteMoth и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, точно же, хоть последнее сохранение из облака верну, забыль совсем:D. Я больше сокрушаюсь о том, что продвижение пропало, и не редактируется, к сожалению. А вчера и позавчера не сохранялась, билин Клинтон, это да, придётся перекрашивать.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tiiwa сказал(а):

О, точно же, хоть последнее сохранение из облака верну, забыль совсем:D. Я больше сокрушаюсь о том, что продвижение пропало, и не редактируется, к сожалению. А вчера и позавчера не сохранялась, билин Клинтон, это да, придётся перекрашивать.

Ну знаете, я, это тот человек, который однажды легким движением руки "убил" в саге прогресс примерно 1/3 от вышитого "дзен" процесса (то есть многоцветки).

:biggrin: Собственно привычкой периодически сохранять прогресс в больших процессах после этого я и обзавелась... 

Потом я тихо мирно всё восстановила, так что очень хорошо вас понимаю. Тут надо просто спокойно для себя понять, что проблема решаема и не смертельна, а следовательно и чрезмерных расстройств не заслуживает)))

niksi, Naтalya.K, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я уже восстановила отшитое:) Написала об этом больше для того, чтобы поделиться тем, что статистика в Саге не редактируется, и чтобы не попадаться больше на этом. Типа, как сейчас модно говорить - «это был интересный опыт»:D
    Да, ещё хотела спросить - это только у меня так, или я какой-то фишки не знаю? В Саге у меня несколько схем, которые я закончила, отметила абсолютно все крестики, бэк закрасила, но при выходе из схемы у меня показывает 99,98 или 99,99 % отшитого. Где-то отдельно надо отметить, что схема вышита полностью, или это так и останется? Всё-таки хотелось бы 100 %-й отметки:rolleyes:

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tiiwa сказал(а):

Да, я уже восстановила отшитое:) Написала об этом больше для того, чтобы поделиться тем, что статистика в Саге не редактируется, и чтобы не попадаться больше на этом. Типа, как сейчас модно говорить - «это был интересный опыт»:D
    Да, ещё хотела спросить - это только у меня так, или я какой-то фишки не знаю? В Саге у меня три схемы, которые я закончила, отметила абсолютно все крестики, бэк закрасила, но при выходе из схемы у меня показывает 99,98 или 99,99 % отшитого. Где-то отдельно надо отметить, что схема вышита полностью, или это так и останется? Всё-таки хотелось бы 100 %-й отметки:rolleyes:

Это вроде причуды от бэка. Когда на одном и том же месте несколько раз нарисован. Отключите подсветку и нажмите на ведерко, там где карандашик. Отметит все 100%)
image.thumb.png.7bbbfbd77125751f82f5f2b28a93df42.png

Tiiwa, lovingberry, vodonika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О-о, Вера, большущее спасибище:give_heart:! Ни за что бы не «откопала»! Посыпались красивые разноцветные сердечки, и появились долгожданные 100%! :D

WhiteMoth, lovingberry и Надюшка333 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tiiwa сказал(а):

О-о, Вера, большущее спасибище:give_heart:! Ни за что бы не «откопала»! Посыпались красивые разноцветные сердечки, и появились долгожданные 100%! :D

Пожалуйста) У меня просто была такая же ситуация и мне тоже хотелось увидеть мои законные 100%))

Zanfiska и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз уж зашла речь про 100%

У меня схема без бэка, только крестики. При открытии программа показывает анимацию с сердечками 100%, а в списке схем готовность 99%.

Заливку делала, все цвета вышиты... Печаль :(

Поделиться сообщением

Да уж, не очень:huh: Побежала сейчас проверить все схемки, у всех прогресс тоже 100%. Может быть сбой какой-то при создании или загрузке схемы был.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Zanfiska сказал(а):

Раз уж зашла речь про 100%

У меня схема без бэка, только крестики. При открытии программа показывает анимацию с сердечками 100%, а в списке схем готовность 99%.

Заливку делала, все цвета вышиты... Печаль :(

Я отшитые удаляю из Саги)) И не спрашивайте почему при этом я так хотела увидеть на той работе 100% :biggrin: Увидела, выдохнула и удалила)

Поделиться сообщением

Спрашивать не буду :D

Но и вы мене не спрашивайте, зачем я сохраняю в Саге отшитое. Я пока играюсь с ней, около года вышиваю с ней.

WhiteMoth, lovingberry и Naтalya.K сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zanfiska сказал(а):

Спрашивать не буду :D

Но и вы мене не спрашивайте, зачем я сохраняю в Саге отшитое. Я пока играюсь с ней, около года вышиваю с ней.

А что если отметить сначала невышитым какой-нибудь участок. Выйти из Саги, чтоб она сохранила локально это состояние, а потом зайти и заново отметить вышитым? Может тогда пересчитает и отметит в общем списке 100%?

sakineva и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы предложила создателям Саги сделать справа небольшой бегунок для удобства ориентирования, когда перелистываешь схемы. У меня их много, и неудобно, когда не видишь где ты - в серединке или уже ближе к концу. Да и возможность группировать схемы, допустим, по производителю или дизайнеру, было бы не лишним.

lovingberry, WhiteMoth и Naтalya.K сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пробовала, плюс перезагрузка после снятия выделения, результат тот же. Пусть пока повисит, позже удалю )

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tiiwa сказал(а):

А я бы предложила создателям Саги сделать справа небольшой бегунок для удобства ориентирования, когда перелистываешь схемы. У меня их много, и неудобно, когда не видишь где ты - в серединке или уже ближе к концу. Да и возможность группировать схемы, допустим, по производителю или дизайнеру, было бы не лишним.

Схемы можно же пальчиком с места на место перетаскивать - группируйте как душе угодно)) я вот люблю текущий процесс в самое начало перетаскивать. смотришь на порядок схем и понимаешь, что давно не вышивала))

M@rgarita, lovingberry, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в