14 марта 2023 3 минуты назад, Bnat сказал(а): Добрый день, подскажите, пож-та, что я делаю не так? Купила набор фирмы Овен (новинка), там в инструкции QR код (полагаю для скачивания электронной схемы, хотя прямо не указано). Скачиваю файл 1535_saga.saga.zip. Извлекаю из архива - получаю 3 файла с расширениями xpub , с которыми не знаю что делать, тк имеющаяся CS Paradise( бесплатная) не открывает. Открыла для себя удобство вышивания по электронным схемам только пару дней назад , так что я совсем " новичок". Прошу подсказать 3шт xpub - это содержимое файла saga. Вам нужно уровнем выше взять файл целиком и его скормить Парадайзу Bnat и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 15 минут назад, WhiteMoth сказал(а): 3шт xpub - это содержимое файла saga. Вам нужно уровнем выше взять файл целиком и его скормить Парадайзу Спасибо, получилось переименованием файла 1535_saga.saga.zip ( просто стерла zip). Но вот облом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 39 минут назад, Bnat сказал(а): Спасибо, получилось переименованием файла 1535_saga.saga.zip ( просто стерла zip). Но вот облом Ну тут уж я никак не помогу. Я меня Сага куплена, так что с этим проблем нет Аментет и Bnat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 43 минуты назад, Bnat сказал(а): Спасибо, получилось переименованием файла 1535_saga.saga.zip ( просто стерла zip). Но вот облом Да, к сожалению с этой проблемой вам поможет только приобретение полной платной версии программы Bnat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ну тут уж я никак не помогу. Я меня Сага куплена, так что с этим проблем нет не, это понятно, надо купить... Разобраться как и что лучше и купить. Я рада, что хоть вижу схему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 44 минуты назад, Bnat сказал(а): Спасибо, получилось переименованием файла 1535_saga.saga.zip ( просто стерла zip). Да, у Овена есть такая засада.... я тоже стирала расширение zip. Я думала, это они так поначалу ступили, но, получается. и в новых наборах так же. А для Парадайза да, только покупать версию Pro. Bnat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 Вы мне тогда подскажите , пож-та, еще такой вопрос. Я нашла на просторах интернета схему , сверяю со своей купленной бумажной из набора и вижу ошибки, а инструментов для исправления нет. Я в принципе чужую схему исправить не смогу и надо самой заново набирать или в платной версии Саги или Парадайз смогу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 Работа со схемами возможна только в Pattern Maker. Сага и Парадайз только открывают. Bnat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 1 минуту назад, Bnat сказал(а): Вы мне тогда подскажите , пож-та, еще такой вопрос. Я нашла на просторах интернета схему , сверяю со своей купленной бумажной из набора и вижу ошибки, а инструментов для исправления нет. Я в принципе чужую схему исправить не смогу и надо самой заново набирать или в платной версии Саги или Парадайз смогу? Нет, в этих программах только просмотр схем. В них значки можно поменять, сложение нитей (в саге точно, парадайзом не пользовалась). А чтобы править схему нужен комп и Pattern Maker Bnat и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 А-а-а-а-а, §≠±¡¿{}# !!!Зашла в статистику Саги, полюбоваться на отшитые крестики (шью с начала января). Смотрю, у меня почему-то 30 ноября 2022-го стоит с нулём крестиков. Ну, думаю, сейчас я этот ноль уберу, чтоб не мешалси. Сняла все галочки по всем датам, поставила галку на дате с нулём и нажала на мусорку… ВСЯ статистика исчезла… И всё закрашенное тоже! Теперь надо по-новой отмечать отшитое, что-то вроде 1900 с копейками крестиков. Так что отдельно редактировать статистику низзя, буду знать. Печаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 7 часов назад, Tiiwa сказал(а): … ВСЯ статистика исчезла… Бывает. Периодическое сохранение прогресса в облако вам в помощь, как страховка от таких вот случаев. Как с документом в ворде, просто надо привыкнуть это делать время от времени, мало ли какие гадости случаются в жизни. .. Путешественница, WhiteMoth и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 О, точно же, хоть последнее сохранение из облака верну, забыль совсем. Я больше сокрушаюсь о том, что продвижение пропало, и не редактируется, к сожалению. А вчера и позавчера не сохранялась, билин Клинтон, это да, придётся перекрашивать. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 4 часа назад, Tiiwa сказал(а): О, точно же, хоть последнее сохранение из облака верну, забыль совсем. Я больше сокрушаюсь о том, что продвижение пропало, и не редактируется, к сожалению. А вчера и позавчера не сохранялась, билин Клинтон, это да, придётся перекрашивать. Ну знаете, я, это тот человек, который однажды легким движением руки "убил" в саге прогресс примерно 1/3 от вышитого "дзен" процесса (то есть многоцветки). Собственно привычкой периодически сохранять прогресс в больших процессах после этого я и обзавелась... Потом я тихо мирно всё восстановила, так что очень хорошо вас понимаю. Тут надо просто спокойно для себя понять, что проблема решаема и не смертельна, а следовательно и чрезмерных расстройств не заслуживает))) niksi, Naтalya.K, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Да, я уже восстановила отшитое Написала об этом больше для того, чтобы поделиться тем, что статистика в Саге не редактируется, и чтобы не попадаться больше на этом. Типа, как сейчас модно говорить - «это был интересный опыт». Да, ещё хотела спросить - это только у меня так, или я какой-то фишки не знаю? В Саге у меня несколько схем, которые я закончила, отметила абсолютно все крестики, бэк закрасила, но при выходе из схемы у меня показывает 99,98 или 99,99 % отшитого. Где-то отдельно надо отметить, что схема вышита полностью, или это так и останется? Всё-таки хотелось бы 100 %-й отметки vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 6 минут назад, Tiiwa сказал(а): Да, я уже восстановила отшитое Написала об этом больше для того, чтобы поделиться тем, что статистика в Саге не редактируется, и чтобы не попадаться больше на этом. Типа, как сейчас модно говорить - «это был интересный опыт». Да, ещё хотела спросить - это только у меня так, или я какой-то фишки не знаю? В Саге у меня три схемы, которые я закончила, отметила абсолютно все крестики, бэк закрасила, но при выходе из схемы у меня показывает 99,98 или 99,99 % отшитого. Где-то отдельно надо отметить, что схема вышита полностью, или это так и останется? Всё-таки хотелось бы 100 %-й отметки Это вроде причуды от бэка. Когда на одном и том же месте несколько раз нарисован. Отключите подсветку и нажмите на ведерко, там где карандашик. Отметит все 100%) Tiiwa, lovingberry, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 О-о, Вера, большущее спасибище! Ни за что бы не «откопала»! Посыпались красивые разноцветные сердечки, и появились долгожданные 100%! WhiteMoth, lovingberry и Надюшка333 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 7 минут назад, Tiiwa сказал(а): О-о, Вера, большущее спасибище! Ни за что бы не «откопала»! Посыпались красивые разноцветные сердечки, и появились долгожданные 100%! Пожалуйста) У меня просто была такая же ситуация и мне тоже хотелось увидеть мои законные 100%)) Zanfiska и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Раз уж зашла речь про 100% У меня схема без бэка, только крестики. При открытии программа показывает анимацию с сердечками 100%, а в списке схем готовность 99%. Заливку делала, все цвета вышиты... Печаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Да уж, не очень Побежала сейчас проверить все схемки, у всех прогресс тоже 100%. Может быть сбой какой-то при создании или загрузке схемы был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 22 минуты назад, Zanfiska сказал(а): Раз уж зашла речь про 100% У меня схема без бэка, только крестики. При открытии программа показывает анимацию с сердечками 100%, а в списке схем готовность 99%. Заливку делала, все цвета вышиты... Печаль Я отшитые удаляю из Саги)) И не спрашивайте почему при этом я так хотела увидеть на той работе 100% Увидела, выдохнула и удалила) sakineva, Naтalya.K, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Спрашивать не буду Но и вы мене не спрашивайте, зачем я сохраняю в Саге отшитое. Я пока играюсь с ней, около года вышиваю с ней. WhiteMoth, lovingberry и Naтalya.K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 2 минуты назад, Zanfiska сказал(а): Спрашивать не буду Но и вы мене не спрашивайте, зачем я сохраняю в Саге отшитое. Я пока играюсь с ней, около года вышиваю с ней. А что если отметить сначала невышитым какой-нибудь участок. Выйти из Саги, чтоб она сохранила локально это состояние, а потом зайти и заново отметить вышитым? Может тогда пересчитает и отметит в общем списке 100%? sakineva и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 А я бы предложила создателям Саги сделать справа небольшой бегунок для удобства ориентирования, когда перелистываешь схемы. У меня их много, и неудобно, когда не видишь где ты - в серединке или уже ближе к концу. Да и возможность группировать схемы, допустим, по производителю или дизайнеру, было бы не лишним. lovingberry, WhiteMoth и Naтalya.K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Пробовала, плюс перезагрузка после снятия выделения, результат тот же. Пусть пока повисит, позже удалю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 10 минут назад, Tiiwa сказал(а): А я бы предложила создателям Саги сделать справа небольшой бегунок для удобства ориентирования, когда перелистываешь схемы. У меня их много, и неудобно, когда не видишь где ты - в серединке или уже ближе к концу. Да и возможность группировать схемы, допустим, по производителю или дизайнеру, было бы не лишним. Схемы можно же пальчиком с места на место перетаскивать - группируйте как душе угодно)) я вот люблю текущий процесс в самое начало перетаскивать. смотришь на порядок схем и понимаешь, что давно не вышивала)) M@rgarita, lovingberry, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение