15 февраля 2023 1 час назад, YUfryc сказал(а): Ох, спасибо огромное за информацию)) Сейчас Сага стоит на двух телефонах, с одним только вышиваю, на втором (которым пользуюсь) Сага установоена как резерв. Теперь я буду думать, а не купить ли планшет С планшетом прям очень удобно. Искренне рекомендую! Naтalya.K, M@rgarita, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Девочки, а вот "порядковые номера" в саге всегда идут по возрастанию номеров в палитре? Она не умеет помнить, в каком порядке я их в ПМ заводила? А то оттенки я подобрала просто для перенабора. А нитки на плашках вовсе не в таком порядке идут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 14 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Девочки, а вот "порядковые номера" в саге всегда идут по возрастанию номеров в палитре? Она не умеет помнить, в каком порядке я их в ПМ заводила? А то оттенки я подобрала просто для перенабора. А нитки на плашках вовсе не в таком порядке идут Да, по возрастанию номеров в палитре, я в саге руками порядковые номера как на плашках переставляла, когда не по своим перенаборам шила, а в которых в дмс подборы указаны были... А вообще, я в пм когда перенабираю себе схемы из наборов сразу просто новые цвета создаю с порядковыми номерами, как на плашке в наборе и никаких проблем потом в саге Sagittarius и Naтalya.K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 11 минут назад, monstrochka сказал(а): в саге руками порядковые номера как на плашках переставляла Как? 11 минут назад, monstrochka сказал(а): вообще, я в пм когда перенабираю себе схемы из наборов сразу просто новые цвета создаю с порядковыми номерами, как на плашке в наборе и никаких проблем потом в саге Я так делала со своей мережкой,а сейчас у меня есть уже все дмс и решила просто быстро подобрать цвета и воспользоваться родными) Но использовать хочу порядковые как на плашках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Как? Совет - выставляй последовательно, начиная с 1, иначе будут слетать номера при дублировании... То есть нельзя перескакивать, сначала назначить 1, потом 5...строго по порядку как на плашке с нитками WhiteMoth, Sagittarius, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Только что, monstrochka сказал(а): Совет - выставляй последовательно, начиная с 1, иначе будут слетать номера при дублировании... Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 56 минут назад, monstrochka сказал(а): Совет - выставляй последовательно, начиная с 1, иначе будут слетать номера при дублировании... То есть нельзя перескакивать, сначала назначить 1, потом 5...строго по порядку как на плашке с нитками Хьюстон, у нас проблемы. У меня в наборе (ланарт) несколько цветов занимают по два номера. Т.е. нумерация получается битая (24, 26, 28). И последний цвет у меня идет под номером 37, хотя разных цветов всего 33. Он не дает так сделать Tiiwa и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Хьюстон, у нас проблемы. У меня в наборе (ланарт) несколько цветов занимают по два номера. Т.е. нумерация получается битая (24, 26, 28). И последний цвет у меня идет под номером 37, хотя разных цветов всего 33. Он не дает так сделать Ну, в таких случаях я на плашках с нитками рисую те порядковые номера, под которыми они идут в саге У меня есть подобное в перенаборе к одному из наборов ЧИ, там один цвет используется и как чистый, и в составе бленда, а заведён в схеме двумя разными номерами был. Соответственно тому, который чистый, мне не удалось присвоить номер тот который на плашке, пришлось на плашке дорисовывать порядковый номер из саги... А когда я перенабираю сама в пм, в случаях, когда нитки занимают несколько отверстий органайзера, я этот цвет так и называю по этим отверстиям "5-7"... И в саге он у меня отображается соответственно Это я перенабирала Парусник от зр. Но мы понимаем, это новые созданные мной цвета, а не имеющиеся в оригинальной палитре. Я в Гаммовской палитре докидываю новые, благо там двузначной нумерации нет. В этом случае мы в саге ставим "показывать нумерацию по исходным номерам палитры" и вуаля! нам показывают "номер палитры", который является номером на органайзере Tiiwa, Sagittarius, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 46 минут назад, monstrochka сказал(а): Ну, в таких случаях я на плашках с нитками рисую те порядковые номера, под которыми они идут в саге А счастье было так близко)) Я вот эти придуманные номера, чтобы сопоставить с плашками в том же ЭстЭ сделала. А тут оставлю все-таки отображение DMC. Правда линеечку перепечатать придется. Я оптимистично сделала на ней родные номера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 А я на самих плашках подписала номера ДМС что бы в ПМ и Саге не заморачиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 1 час назад, Irina 1 сказал(а): А я на самих плашках подписала номера ДМС что бы в ПМ и Саге не заморачиваться Понятно, что выход есть) Но захотела первый раз воспользоваться этим вариантом с порядковыми номерами и облом)) Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 59 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Понятно, что выход есть) Но захотела первый раз воспользоваться этим вариантом с порядковыми номерами и облом)) Ну мне тут повезло наверное потому ,что я в первый раз столкнулась с траблами в обозначении цветов "по номеру на плашке" в схеме не в самолично перенабираемом наборе, а в чужом найденном перенаборе. К самому перенабору вопросов не было, но вот с количеством цветов вышла подстава, так что, когда пошла перенабирать сама то, чего не нашлось по инетикам к своим наборам, сразу учла этот нюанс. Я очень ленивое существо, поэтому заглядывать еще и в бумажный ключ (или тратить время на поиск по органайзеру с нитками, где у меня какой цвет висит, согласно схеме) при наличии электронного ключа мне крайне козявно Кстати, Вер, а не хочешь просто подправить палитру в ПМ, чтобы с этим не заморачиваться? Там же есть такая возможность. Конечно придется перенабирать плашки с цветами с 0, но саму схему же не надо будет по новой перенабирать, просто подменить цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 23 часа назад, monstrochka сказал(а): Ну мне тут повезло наверное потому ,что я в первый раз столкнулась с траблами в обозначении цветов "по номеру на плашке" в схеме не в самолично перенабираемом наборе, а в чужом найденном перенаборе. К самому перенабору вопросов не было, но вот с количеством цветов вышла подстава, так что, когда пошла перенабирать сама то, чего не нашлось по инетикам к своим наборам, сразу учла этот нюанс. Я очень ленивое существо, поэтому заглядывать еще и в бумажный ключ (или тратить время на поиск по органайзеру с нитками, где у меня какой цвет висит, согласно схеме) при наличии электронного ключа мне крайне козявно Кстати, Вер, а не хочешь просто подправить палитру в ПМ, чтобы с этим не заморачиваться? Там же есть такая возможность. Конечно придется перенабирать плашки с цветами с 0, но саму схему же не надо будет по новой перенабирать, просто подменить цвета Просто сделаю на линеечке двойную индексацию) Номера ДМС для Саги и короткие - чтобы довешивать. На плашках номера ДМС тоже подписаны, так что ошибки не будет. Тем более половину цветов и довешивать не придется вовсе. Вышивка в одну нить и расход небольшой. Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 Девчонки, привет! Установила Сагу на новый телефон. Всё нормально, но не отображается количество символов в пределах выделенной области. Может кто знает, в чем причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 24 минуты назад, Alina1989 сказал(а): Девчонки, привет! Установила Сагу на новый телефон. Всё нормально, но не отображается количество символов в пределах выделенной области. Может кто знает, в чем причина? Эмм... Так это же статистика "вышито - осталось" в общем количестве стежков и не более. А количество символов в пределах выделенного цвета это тут... Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Эмм... Так это же статистика вышито - осталось в общем количестве стежков и не более. А количество символов в пределах выделенного цвета это тут... Нет, в статистике это тоже было. Но у меня тоже выделенная квадратная область там сейчас не отображается. А если произвольной выделить, то её статистика появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 Только что, AliraRo сказал(а): Нет, в статистике это тоже было. У меня никогда такого не было. Сагой почти 2 года пользуюсь. В том окне, что показала Алина, всегда только общая статистика была и ничего иного. Chatte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 @monstrochka Наверное это баг версии новой. У меня на ПК более старая и там отображается статистика прямоугольной области, а на телефоне новая и там нет. Я думаю надо разработчикам написать об этом. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 1 минуту назад, AliraRo сказал(а): @monstrochka Наверное это баг версии новой. У меня на ПК более старая и там отображается статистика прямоугольной области, а на телефоне новая и там нет. Я думаю надо разработчикам написать об этом. Я на пк никогда сагу не юзала, а на гаджетах, для коих она и, реально, сколько пользуюсь ни на выделенной области, ни на общей вопросов такого плана не возникало. Chatte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Я на пк никогда сагу не юзала, а на гаджетах, для коих она и, реально, сколько пользуюсь ни на выделенной области, ни на общей вопросов такого плана не возникало. Ну а какая разница на ПК она или нет, она же все равно как будто на телефоне/планшете. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 12 минут назад, AliraRo сказал(а): Ну а какая разница на ПК она или нет, она же все равно как будто на телефоне/планшете. Да я хызы, вы написали про пк, я говорю, что на пк сагу не юзала, а статистику именно по цвету внутри выделенной области мне она никогда не отображала на гаджетах хотя выделение области я пользовала неоднократно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 51 минуту назад, Alina1989 сказал(а): Девчонки, привет! Установила Сагу на новый телефон. Всё нормально, но не отображается количество символов в пределах выделенной области. Может кто знает, в чем причина? Встаньте пальцем на общую статистику (там. где на скрине обведено) и проведите наверх, статистика выделенной части будет ниже. На экране телефона, скорее всего, просто не влезает. almmatea и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 Девочки, спасибо, что откликнулись. Разобралась:я просто старую версию скачала. Сейчас всё переустановила и то, что мне нужно появилось: almmatea и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 5 минут назад, pellbell сказал(а): Встаньте пальцем на общую статистику (там. где на скрине обведено) и проведите наверх, статистика выделенной части будет ниже. На экране телефона, скорее всего, просто не влезает. Делала, нет не получалось, у меня на новом телефоне больше экран. Разобралась-версия, которую скачала просто устаревшая была - 4.0. monstrochka, sakineva и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 Добрый день, подскажите, пож-та, что я делаю не так? Купила набор фирмы Овен (новинка), там в инструкции QR код (полагаю для скачивания электронной схемы, хотя прямо не указано). Скачиваю файл 1535_saga.saga.zip. Извлекаю из архива - получаю 3 файла с расширениями xpub , с которыми не знаю что делать, тк имеющаяся CS Paradise( бесплатная) не открывает. Открыла для себя удобство вышивания по электронным схемам только пару дней назад , так что я совсем " новичок". Прошу подсказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение