1 июля 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Закончу панельки от Риолис( осталась последняя), съезжу в отпуск, и .... На Залив))) поздравляю с приходом ниточек! Может, вместе начнем, если раньше не сорвусь 1 час назад, vikkovesh сказал: А я со стописят оттенков бело-серого перешла на стописят оттенков зеленого А фото, фото этой прелести? АлёNка, ira.kapkina и olgabatur сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 а я тоже перешла со стописят оттенков сине-серого на столько же зелёного kas_julia, Luba52, ноктюрн и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 В заливе, несмотря на кучкообразность одинаковых оттенков рядом, процесс протекает легко и приятно почему-то... Moshika, olgabatur, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 20 минут назад, Luba52 сказал: В заливе, несмотря на кучкообразность одинаковых оттенков рядом, процесс протекает легко и приятно почему-то... Вот да, согласна на все 100! Несмотря на серо-зеленость. АлёNка и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 2 часа назад, ноктюрн сказал: А фото, фото этой прелести? Дошью лист и покажу. Luba52, Moshika и ноктюрн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Девочки, решила сегодня под фильм заняться делом и нарезать ниточки на Гумбольдт ... Оказалось, я даже и подозревала, насколько там красивые оттенки... Когда моточки в куче были не так все, а теперь рассортировала все по порядку и это нечто.... И еще вопросик. Калькулятор рассчитал, что на мурано размер 30 на 43 без припусков, с припусками соответственно 40 на 55 где-то. Вот сижу думаю, резать кусок канвы 50 на 70 или на таком шить.... Если резать, полоска шириной 15 см останется ни уму, сердцу.... kas_julia, kreolka и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 lesik, Олеся,класс! Тоже начинаешь залив! Я бы канву не резала,какой смысл lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 35 минут назад, lesik сказал: Девочки, решила сегодня под фильм заняться делом и нарезать ниточки на Гумбольдт ... Оказалось, я даже и подозревала, насколько там красивые оттенки... Когда моточки в куче были не так все, а теперь рассортировала все по порядку и это нечто.... И еще вопросик. Калькулятор рассчитал, что на мурано размер 30 на 43 без припусков, с припусками соответственно 40 на 55 где-то. Вот сижу думаю, резать кусок канвы 50 на 70 или на таком шить.... Если резать, полоска шириной 15 см останется ни уму, сердцу.... Я купила под залив кусок 40*50 см. С одного края будет 4 см на припуск, этого хватит для оформления. Если резать кусок 50/70 на 40/50, то остается 30/50. вполне не плохой кусок kreolka, lesik и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 49 минут назад, lesik сказал: Если резать, полоска шириной 15 см останется ни уму, сердцу.... на бискорнюшку или другую фигнюшку, типа шовчиков lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 17 минут назад, kreolka сказал: lesik, Олеся,класс! Тоже начинаешь залив! Я бы канву не резала,какой смысл Наташа, в душе уже вышиваю вовсю. По факту веду с собой разъяснительную беседу о легкомысленности своего поведения и бесконтрольном размножении процессов... Уже и схему залезла посмотрела... хорошо хоть распечатать пока негде, только через неделю будет возможность, глядишь чуть отпустит.. Но с каждым днем бороться все тяжелее, ибо все больше и больше влюбляюсь в этот прекрасный залив... чеба, АлёNка, Moshika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 У меня кусочек 37х5о, на припуски по 3.5 см... lesik и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 22 минуты назад, vikkovesh сказал: Я купила под залив кусок 40*50 см. С одного края будет 4 см на припуск, этого хватит для оформления. Если резать кусок 50/70 на 40/50, то остается 30/50. вполне не плохой кусок Да, Вик, здравое зерно в этом есть....Надо еще сильно думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 2 минуты назад, Luba52 сказал: У меня кусочек 37х5о, на припуски по 3.5 см... Люб, тут тоже по идее останется по 3,5, если резать 40 на 50...Боюсь , запяливать будет не совсем удобно... Еще планировала делать разметку мононитью, но похоже лень победила и придется начинать из центра... kreolka и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 1 минуту назад, lesik сказал: Люб, тут тоже по идее останется по 3,5, если резать 40 на 50...Боюсь , запяливать будет не совсем удобно... Еще планировала делать разметку мононитью, но похоже лень победила и придется начинать из центра... У меня не было выбора, а так обычно стараюсь оставить на припуски шесть см... lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: У меня не было выбора, а так обычно стараюсь оставить на припуски шесть см... Да, я помню твою счастливую историю встречи с этим кусочком льна . Я тоже обычно не меньше пяти.. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 13 минуты назад, lesik сказал: тут тоже по идее останется по 3,5, если резать 40 на 50...Боюсь , запяливать будет не совсем удобно... . У сюжета четкие границы для оформления нет смысла оставлять по краям большой запас. В данном случае запас пойдет только для удобства запяливания. lesik, Luba52 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 45 минут назад, lesik сказал: Наташа, в душе уже вышиваю вовсю. По факту веду с собой разъяснительную беседу о легкомысленности своего поведения и бесконтрольном размножении процессов... Уже и схему залезла посмотрела... хорошо хоть распечатать пока негде, только через неделю будет возможность, глядишь чуть отпустит.. Но с каждым днем бороться все тяжелее, ибо все больше и больше влюбляюсь в этот прекрасный залив... Олесь,и всего то 4 процесса незаконченных, кажется) Какое уж тут бесконтрольное размножение! АлёNка и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 2 минуты назад, kreolka сказал: Олесь,и всего то 4 процесса незаконченных, кажется) Какое уж тут бесконтрольное размножение! Наташ, я как в сказке.. Один процесс беру, на второй смотрю, третий примечаю, а четвертый мерещится . И еще спонтанных парочку хочется начать, каждый день новые хочется, причем чеба, sakineva, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Была б моя воля, я все хочушки начала бы. Но нет воли... В кулаке она kreolka, lesik, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 7 минут назад, vikkovesh сказал: Была б моя воля, я все хочушки начала бы. Но нет воли... В кулаке она Вика, ты прямо как твоя Виктория— железная леди vikkovesh, lesik и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Вот соглашусь ,девочки! Так хочется очень многое поначинать) Но тоже не разрешаю себе,иначе пойдет по нарастающей) не остановишься) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 32 минуты назад, lesik сказал: Наташ, я как в сказке.. Один процесс беру, на второй смотрю, третий примечаю, а четвертый мерещится . И еще спонтанных парочку хочется начать, каждый день новые хочется, причем Не говори...я прям обстрадалась об не начатых...и начатые все кайфовые, даже с букетом сроднилась тут на даче, каждый вечер беру... ЛюдмилаЕр и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 7 минут назад, kreolka сказал: Вот соглашусь ,девочки! Так хочется очень многое поначинать) Но тоже не разрешаю себе,иначе пойдет по нарастающей) не остановишься) Чегой-то не остановишь, я на дачу взяла шесть начатых и деваться тут некуда до конца лета... Переживаю только, вдруг ниточек не хватит, папка с остатками тоже в Москве осталась... У меня на даче даже оформленный процесс случился и ещё один случится, подушки...тут соседка портниха у меня! kas_julia, АлёNка, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 19 минут назад, igolkinitki сказал: Вика, ты прямо как твоя Виктория— железная леди Должна же я на чем-нибудь тренировать волю Со всем остальным дела обстоят более печальнее lesik и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 А Я вот почему-то не могу вышивать сразу несколько процессов. У меня всегда только один. А в голове куча планов о том, что Я буду делать после окончания текущего) И там как у всех длиннющая очередь) sakineva, lesik, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение