Опубликовано: 1 июня 2017 Приветствую всех! Хотелось бы поделиться своими процессами, пора бы уже, как белый человек, а то что это, в самом деле Итак, сейчас в работе у меня две вышивки - основной процесс это Panna, "Сирень в старом парке" и семплер-отдыхалочка "Quiet Please - cross stitcher at work!" по бесплатной схеме (увы, забыла дизайнера, кто сможет мне напомнить, тому большое спасибо). 1. Panna, "Сирень в старом парке". Начата работа 18 января 2017 года, на данный момент готово уже больше половины. Много полукреста, немножко бэка, работа легкая, но я ленивая улитка, и свое обещание закончить к моменту цветения сирени не сдерживаю. А хорошо бы уже поднажать. Но, справедливости ради, могу заметить, что после экватора дело идет быстрее. Эта вышивка исправно кочует со мной повсюду - вышиваю дома, на ночных дежурствах, на даче. Поэтому я сразу хочу извиниться за помятую канву и странную передачу цвета на фото - моя ошибка это круглые пяльца, для следующей большой работы я приобрету снапы, а цвет...Ну, это мой капризный телефон, который в зависимости от освещения наглым образом меняет всю палитру. 2. Quaker Sampler "Quiet please, cross stitcher at work" Начало - 01 мая 2017, вышивается более чем неспешно. Это мой первый опыт вышивки на равномерке через одну нить основы, сначала было очень странно, непривычно, крестики казались совсем "не такими, как надо", но уже после пары вышитых элементов все пошло как по маслу. Материалы - нитки ПНК им. Кирова (сначала хотела сделать элементы разных цветов, но потом остановилась на монохроме), равномерка безымянная неопознаваемая из закромов, но подозреваю, что это гаммовская "Линда". tavenir, sette venerdi, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Сирень потрясающая, очень романтичный сюжет! А какие цвета! Gella Kaurum сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 agraba22, спасибо большое! Да, цвета это нечто, просто глаз радуется - и цветы, и зелень, и вода =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Ой,какие замечательные процессы!) Удачи в отшиве. Сирень получается прекрасная Gella Kaurum сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Katysha Cute, спасибо! Сама от нее в восторге, как живая) Katysha Cute сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 У меня пока не очень шустро, но процесс идет. Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Ну и еще немножко листиков прибавилось сверху. Люблю ночи на работе Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Хорошо движется Сирень! Но я буду болеть за квакерский сэмплер! Мне очень нравится этот стиль, присматриваюсь к конкретным дизайнам, правда, пока ни на чём не остановилась. Лёгких крестиком во всех работах! Gella Kaurum сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 On 23.07.2017 at 4:10 PM, Zanfiska said: Хорошо движется Сирень! Но я буду болеть за квакерский сэмплер! Мне очень нравится этот стиль, присматриваюсь к конкретным дизайнам, правда, пока ни на чём не остановилась. Лёгких крестиком во всех работах! Спасибо! =) У меня сейчас процесс идет довольно медленно - в "Сирени" надо докупать один цвет, а семплер немножко забросила - но обещаю закончить)) Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Cейчас все силы брошены на "Сирень..." (но и то, вышиваю не очень шустро). Как только закончу - совсем немного осталось - буду заканчивать сэмплер. Анастасия2012, Zanfiska, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 В одном месте крестики были настолько кривые, что я ужаснулась - похоже на мои первые работы. Причем то ли я в сонном состоянии шила, то ли просто ушами такую "красоту" прохлопала, но пороть и перешивать уже совсем не вариант. Буду надеяться, что после стирки-глажки все ляжет ровненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Вторая птичка появилась =) Zanfiska, Анастасия2012, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Ура. Я докупила недостающие ниточки к сирени. На самом деле, оттенок, как мне кажется, на полтона отличается, но в таком буйстве крестиков и красок, оттенков фиолетового, это будет незаметно. Хочется побыстрее дошить и взяться за следующую работу. В планах отдыхалочка от "Алисы" и дальше уже большая работа в подарок маме. Не умею начинать сразу больше двух процессов, потому что знаю себя - обязательно что-то уйдет в долгострой. Поэтому методично дошивать начатое - наше все =) ЮшИрина и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Ольга, сирень здорово движется. Скоро и готовую работу увидим. ОльгаТольна и Gella Kaurum сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 1 minute ago, ЮшИрина said: Ольга, сирень здорово движется. Скоро и готовую работу увидим. Ой, сама уже жду не дождусь =) Финишная прямая - это самое интересное, потому что одновременно хочется уже увидеть готовую работу и начать следующий процесс) ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Вот это да! Какой стремительное продвижение!!! Действительно, уже совсем скоро будет фото готовой работы Gella Kaurum сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Все, совсем немножко осталось. Может быть, даже сегодня закончу! Zanfiska, sunny981, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Как здорово! Совсем чуток осталось. Прям нетерпится готовую работу увидеть. Gella Kaurum и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 2 часа назад, Gella Kaurum сказал: совсем немножко осталось Последнее фото и "позеленится" гаечка! Gella Kaurum сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 2 hours ago, ЮшИрина said: Как здорово! Совсем чуток осталось. Прям нетерпится готовую работу увидеть. 58 minutes ago, Zanfiska said: Последнее фото и "позеленится" гаечка! Сама уже жду с нетерпением Не успела за сегодня, вся надежда на ночную смену завтра. ЮшИрина и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Отличные новости - я сегодня купила наконец снапы Просто восторг от того, что натяжка прекрасная и почти вся работа умещается в раме. Это очень большая радость, последнее время даже иногда вышивать не хотелось из-за слабой натяжки и неудобства моих пластиковых пялец. На самом деле, тут такая история - заказала Hemline 28*28, мне позвонил менеджер интернет-маназина и сказал, что вот-вот только что последние забрали прямо перед моим заказом, а следующих ждать недели полторы-две. Я рискнула и взяла другие, фирмы Bestex (о них никаких отзывов вообще не слышала, поэтому брала на свой страх и риск). Первое время использования - пока что могу сказать только то, что натяжка идеальная, а крепления даже снять сложно, то есть, проблемы с их "расхлябанностью" нет вообще. Но, как я понимаю, снапы судят после первой-второй работы на них, чтобы определить долговечность креплений, но первое впечатление уже хорошее. Разве что меня немножко напрягает, что крепления могут порвать канву (очень тугие), но это больше переживания. Может, у кого-то есть опыт использования таких снапов? =) ОльгаТольна и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 12 часа назад, Gella Kaurum сказал: Может, у кого-то есть опыт использования таких снапов? =) Поздравляю с удачной покупкой! Ничего про снапы этой фирмы не знаю, увы. У меня Хемлайн 28*28 и Ку-снапы 20*20. В работе мне больше нравятся вторые ))) они дольше держат натяжку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 10 hours ago, Zanfiska said: Поздравляю с удачной покупкой! Ничего про снапы этой фирмы не знаю, увы. У меня Хемлайн 28*28 и Ку-снапы 20*20. В работе мне больше нравятся вторые ))) они дольше держат натяжку. Cпасибо =) Беглое тестирование и сравнение показало, что главный косяк - это не скругленные края клипс, нежную равномерку, к примеру, могут порвать, если неаккуратно снять. Натяжку вроде держат хорошо, но, если что, я умею их варить А вообще, я сегодня была в Леонардо, пощупала гаммовские G-Step и поняла, что они отличаются от моих только цветом уголков =) Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 У меня немножко интересных приобретений =) Во-первых, у меня полностью собрана теперь ягодная серия "Алисы" - вишня, крыжовник и смородина. Я полна радужных планов взять их на дачу в отпуск в качестве маленьких дачных процессов. Сегодня постараюсь закончить "Сирень", дальше - маленькая отдыхалочка, лисички с открытки "Гаммы" - и с новыми силами после отпуска возьмусь за следующую большую работу. Заранее прошу прощения у тех, кто следит за семплером - его время тоже непременно придет, есть уже продвижение, надо только будет сфоткать дома. Анастасия2012, Zanfiska, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение