Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОльгаТольна

Иглотерапия от ОльгиТольны

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Наталья2013 сказал:

на полированном подлокотнике дивана большими цифрами. 

Старалась поди, выцарапывала)))) в углу стояла или сразу ремнем пажопи? Раньше ж очереди были за гарнитурами мебельными. Годами стояли Это сейчас проще, захотел новый комод, купил и не пол зарплаты на него потратил как раньше...

Пушистая, ALT, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.12.2018 в 14:15, kukusja сказал:

Ольга_Анатольевна,  Олечка, "свинство" твое все множится и прибавляет...))) Банкир будет завершающим или нет?
Гномики милые и потешные. И быстро идут.
Ну, а натюр - так это услада глаз моих. Какая роскошь из-под твоей иголочки рождается. Ты умница-многостаночница наша.

Спасибо, Людочка!!

Кабана, конечно сошью, куда я денусь?)))

На натюр теперь после каникул приходи любоваться)))

Пушистая, nata2017, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фро-J сказал:

Эй... Что за упаднические настроения?! Отставить!!! :em: Собирать обязательно)))

2 часа назад, nata2017 сказал:

Не,не,надо собрать,как же такого пузана оставить не собранным:girl_sigh:

Да соберусь я))) гномов добэкаю и соберусь

Egelia, nogres, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Графиня сказал:

Думаю, что такой холодец никто кушать не захочет... :biggrin:

Вот блин... а я так хотела сэкономить на новогоднем столе :laugh3:

Думаешь, из целого холодец будет вскуснее?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Старалась поди, выцарапывала)))

Естественно старалась,  даже правильный ответ написала.  Об наказание не помню, но если бы было очень строгое и ощутимое,  то не забыла бы.  

Вот я думаю,  не было ли это предпосылками моей будущей профессии? :D

Один раз мне понадобился из ткани  цветочек - вырезали из занавески,  причём почти на самом виду. :sorry:

Графиня, nata2017, ALT и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Естественно старалась,  даже правильный ответ написала.  Об наказание не помню, но если бы было очень строгое и ощутимое,  то не забыла бы.  

Вот я думаю,  не было ли это предпосылками моей будущей профессии? :D

Один раз мне понадобился из ткани  цветочек - вырезали из занавески,  причём почти на самом виду. :sorry:

Да ты шкода еще та была)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Да ты шкода еще та была)))

Творческая личность! :wub:

nata2017, ALT, Анна_С и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

У нас в Женькино детство везде были обои шелкография, а на ней особо не порисуешь, так Евген нашел себе поле для творчества - кожанные подлокотники дивана :laugh3:

А я в детстве (и не таком уж раннем :blush:) простым карандашом изрисовала ковер на стене - в "учительницу" играла. Ух, мне мама тогда.........))

Оль, а свиненка придется сшить, т.к. этот Новый год встречать со свининой на столе, говорят, моветон :girl_wink: И большой порядок наводить моветон )))

nata2017, Наталья2013, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Думаешь, из целого холодец будет вскуснее?

Думаю, что в разобранном или целом виде с этого хрюши холодец будет не съедобным.... :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

в "учительницу" играла.

:laugh3: хорошо хоть стремление учится не отбили))) 

2 минуты назад, longi_46 сказал:

Ух, мне мама тогда....

У меня такое Ух... было года в 4. Мне крестный подогнал банку сгущенки. Представляешь? тогда - сгущенка!!! Брат 9старше на три года, т.е тогда ему было 7) предложил ее сварить. А что! Вкуснее же! Ну мы и поставили. а сами ушли в комнату играть во что-то настольное. Эйфория игры была прервана громким хлопом взрыва банки... В вареной сгущенке было всё!!! Это сейчас у всех там где плита плитка, а тогда... вобщем дабы не спалиться мы начали все усердно отмывать, но развезли по беленым стенам еще больше. Физичкских люлей было только брату, но с тех пор я сгущенку не ем!!! Казалось бы, маленькая была, но этот случай помню четко))))

6 минут назад, longi_46 сказал:

Оль, а свиненка придется сшить

Да я поняла уже, что непростите вы мне всем форумом если я его не сошью))) буду пытаться с завтрашнего дня))))

7 минут назад, longi_46 сказал:

И большой порядок наводить моветон )))

Ура!!! Эта идея мне нравится))) Какая степень бардака допустима?)))

nogres, Фро-J, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

В вареной сгущенке было всё!!!

У меня подружка варила ))) Я по счастливой случайности не участвовала ))) Разнесла всю кухню, ух, ей мама с папой тогда.... ))))))

4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Ура!!! Эта идея мне нравится))) Какая степень бардака допустима?)))

Мне тоже нравится )) Я так мыслю: чем больше бардак - тем для свиньи д.б. приятней ))

Поделиться сообщением

37 минут назад, Наталья2013 сказал:

Творческая личность! :wub:

Как хорошо, что сейчас не нужно вырезать из занавесок!!!!

Придумал себе в мозгах рисунок тряпочки, пошел в магазин и нашел))))

Egelia, Ветер, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

У меня подружка варила ))) Я по счастливой случайности не участвовала ))) Разнесла всю кухню, ух, ей мама с папой тогда.... ))))))

Представляю себе))))

2 часа назад, longi_46 сказал:

Мне тоже нравится )) Я так мыслю: чем больше бардак - тем для свиньи д.б. приятней ))

Хехе))) всеравно его идеального к нг никогда не бывает. Приберешься, начинаешь салаты рубить, готовка,  хоть заново начинай)))

Поделиться сообщением

Какой свин интересный, хочется его скорее уже сшитым увидеть. :wub:

Гномики атмосферные, прямо новогодняя атмосфера в темке. :l_santa: И пошитые свинки- сплошная милота.

Натюрморт здорово продвинулся, темпы просто ударные. :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 22.12.2018 в 16:33, zyuzja сказал:

Какой свин интересный, хочется его скорее уже сшитым увидеть. :wub:

Спасибо, Оксана!!! И мне хочется!!!

Гномики атмосферные, прямо новогодняя атмосфера в темке. :l_santa: И пошитые свинки- сплошная милота.

Вот такой вот новый год, дааа))):l_santa:

Натюрморт здорово продвинулся,

Это ж он за месяц!!!

ALT, Egelia, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля , чем ты рисуешь на фетре ? 

Я попробовала маркером тонким водосмываемым  , а фетр у меня от Буциллы , он толстый - ну относительно того , какой обычно продают листами в наших магазинах - и такой  - мохнатенький :)

маркер у меня расплылся слегка ,  обводить им сложно . а то , что получилось , не совсем похоже на оригинал :)

вырезать пока не стала :) 

нужен твой профессиональный совет  знатного фетродела :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

Я попробовала маркером тонким водосмываемым

Света, им и рисую. Вернее стержнями, но не оно ли это и то же?

Если фетр мягкий и немного ворсистый, то контур может ползти, на жестком фетре контуры четкие, но шить из такого менее приятно. У тебя он мохнатенький от того и поплыло всё.

попробуй с другой стороны прорисовать свой шаблон, просто обведи один раз и сразу по тонкому вырезай. не жди пока маркер впитается, он не впитается, только поползет сильнее.

А вообще как вариант, если выкройка не сильно мелкая, приколоть иголками шаблон к фетру и вырезать. я так с черным фетром поступаю ибо на нем рисуй не рисуй...

apanjul, svetles, Raduga777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.12.2018 в 15:11, longi_46 сказал:

Вот сколько я сгущенки переварила - и в детстве, и сейчас - только от вас узнаю, что она может, оказывается, взорваться.Вот не знала я об этом, и спала спокойно. Буду утешаться тем, что вы что-то делали неправильно все...:D

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот сколько я сгущенки переварила - и в детстве, и сейчас - только от вас узнаю, что она может, оказывается, взорваться.Вот не знала я об этом, и спала спокойно. Буду утешаться тем, что вы что-то делали неправильно все...:D

Надюшка, открою тебе секрет, что и яйца, если их забыть на огне как сгущенку взываются и прыгают по всей кухне)))

apanjul, Анна_С, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Света, им и рисую. Вернее стержнями, но не оно ли это и то же?

Если фетр мягкий и немного ворсистый, то контур может ползти, на жестком фетре контуры четкие, но шить из такого менее приятно. У тебя он мохнатенький от того и поплыло всё.

попробуй с другой стороны прорисовать свой шаблон, просто обведи один раз и сразу по тонкому вырезай. не жди пока маркер впитается, он не впитается, только поползет сильнее.

А вообще как вариант, если выкройка не сильно мелкая, приколоть иголками шаблон к фетру и вырезать. я так с черным фетром поступаю ибо на нем рисуй не рисуй...

Оля , спасибо ! 

По идее одно и тоже .... Но по идее.... Я тоже думала приколоть и вырезать  - но мелкие детали и куча углов всяких и так далее  -  попрошу  как я помощь зала в вырезании :)  как я сразу не доперла :)  вот что значит ночью пытаться унять внезапный зуд :) 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

и у нас взрывалась  - в общаге - столько веселья было 

а вообще конечно это очень опасное дело - обычно так происходит , когда вода выкипает 

а не так давно я пробовала сварить современную сгущенку  - на нэ ..... 

варила - варила - так она жидкой и осталась :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Надюшка, открою тебе секрет, что и яйца, если их забыть на огне как сгущенку взываются и прыгают по всей кухне)))

Не, ну если сунуть что-то, поставить на газ и забыть, то любое блюдо может спалить квартиру - забыл на огне - и привет семье...Я думала, она просто взрывается сама по себе, а когда вода выкипела - это понятно. И получали дети абсолютно правильно, надо головой думать, раз газом пользуешься...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

а не так давно я пробовала сварить современную сгущенку  - на нэ ..... 

варила - варила - так она жидкой и осталас

сгущенка нынче не та... 

Это только если Батькину Рогачевскую варить, но и она разная попадается

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

сгущенка нынче не та... 

Это только если Батькину Рогачевскую варить, но и она разная попадается

Да, Рогачев или Глубокое. Остальное - полная ерунда, что бы не говорили и как бы не рекламировали.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Да, Рогачев или Глубокое. Остальное - полная ерунда, что бы не говорили и как бы не рекламировали.

дурят нашего брата , ох дурят ..... :) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в