24 августа 2019 увидела натюрморт, и замерла!! нереально красиво!) Это же Эстэ? Ветер, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Оля, принимай и мои восторги!!! Первый - конечно натюр. Уже про него говорили-говорили, но он не перестает всех восхищать. Второй - мыши, нет не так: Мыши. Каждый раз удивляюсь, сколько же у тебя фантазии!!! Каждая мышь уникальная и неповторима. Третий - про твои заготовки. всё таки какая ты умница! Сейчас мало кто сам банки на зиму крутит. Рецепт с кетчупом взяла на заметку. И у меня вопрос про рассол для помидор. Я обычно на 1 литр беру 1 столовую ложку соли и 2 сахара - как ты, но уксуса - 80 миллилитров. Так моя мама делала. А у тебя уксуса - 1 ложка. Этого достаточно? Egelia, ЛАДОМИРА, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 7 часов назад, letka сказал(а): Оля, твой будущий шедевр запал мне в душу. Света, спасииииииибо!!! 7 часов назад, letka сказал(а): Ты ведь не парковкой вышиваешь? Я хочу усовершенствовать свой процесс благодаря твоим фоткам. У тебя несколько иголок в ходу? Ни разу не парковкой, ага))) Какая парковка может быть на пальцах, в электричках, в машине... иголкой шью одной. 7 часов назад, letka сказал(а): быстро ты его почти одолела, всего за год. Ты его на осенней выставке ФР покажешь или не успеешь довышивать? Предыдущий натюр был на 120 крестиков выше, его шила год и три месяца в принципе, скорость более-менее стабильная, учитывая отвлекательную мелочёвку. Вопрос, нужно ли мне на ФР?))) В сентябре думаю закончу его Ветер, Marusya1978, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 5 часов назад, пугофка сказал(а): увидела натюрморт, и замерла!! нереально красиво!) Это же Эстэ? Добрый вечер))) Да, это ЭСТЭ nata2017, apanjul, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, принимай и мои восторги!!! Первый - конечно натюр. Уже про него говорили-говорили, но он не перестает всех восхищать. Оля с возвращением!!! Иногда мне кажется, что натюр уже всем порядком надоел Вроде монументально, но покажите уже что-то новое?)) 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): - мыши, нет не так: Мыши. Каждый раз удивляюсь, сколько же у тебя фантазии!!! Каждая мышь уникальная и неповторима. Спасибо!!!! Фантазия у меня, как я говорила раннее, бурная))) Мышек сама люблю трепетно))( 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Третий - про твои заготовки. всё таки какая ты умница! Сейчас мало кто сам банки на зиму крутит. Рецепт с кетчупом взяла на заметку. И у меня вопрос про рассол для помидор. Я обычно на 1 литр беру 1 столовую ложку соли и 2 сахара - как ты, но уксуса - 80 миллилитров. Так моя мама делала. А у тебя уксуса - 1 ложка. Этого достаточно? Даааа, в этом году я дала стране угля Сегодня, вот аджички с супругом крутанули. Завтра будем продолжать, потому что больших помидоров в теплице еще вагон и тазик))) По рецепту с ложкой уксуса катаю так уже лет 20. Другого рецепта у меня даже не записано Ничего не взлетает. BlueeYeS, bieloczka, Хозяйка смешных зверей и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): По рецепту с ложкой уксуса катаю так уже лет 20. Другого рецепта у меня даже не записано Ничего не взлетает. А ты наверное в подвале банки хранишь. А я живу в квартире. Я однажды наблюдала, как свекровь огурцы закатывала. Она их просто залила горячей соленой водой (даже не кипятком)и закатала крышками. не стерилизовала ни капельки, а просто одеялом на ночь замотала. У нее в погребе все годами стояло. Так там температура не выше +5 sta.nsk, АриЯ, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 5 минут назад, ОлюшКа сказал(а): А ты наверное в подвале банки хранишь. А я живу в квартире. Я однажды наблюдала, как свекровь огурцы закатывала. Она их просто залила горячей соленой водой (даже не кипятком)и закатала крышками. не стерилизовала ни капельки, а просто одеялом на ночь замотала. У нее в погребе все годами стояло. Так там температура не выше +5 Так у меня погреб три года всего))) раньше толкались по квартирам и хранилось все в шкафу "кладовая". Все стерилизую, иначе бомбаж. Даже в погреб не успеешь спустить))) ОлюшКа, МамаЛё, natali42 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Оля, спасибо! Попробую сделать несколько банок с меньшим количеством уксуса. Знаешь, а я не стерилизую. Никак нужного размера кастрюлю не куплю Икру и аджику почти кипящую закладываю в горячие банки. (На одной конфорке икра, на другой - банки над кипящей водой. ) Закутываю в несколько пледов до полного остывания. Ничего ни разу не взрывалось. Огурцы, помидоры. компоты: заливаю кипящим рассолом (сиропом), жду, пока перестанут идти пузырьки воздуха. все сливаю обратно в кастрюлю, еще раз кипячу, заливаю второй раз и закатываю. и тоже укутываю до остывания. ОльгаТольна, Marusya1978, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Добрый вечер))) Да, это ЭСТЭ у них потрясающие работы, надо когда нибудь собраться с духом и начать) Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): .Знаешь, а я не стерилизую. Никак нужного размера кастрюлю не куплю Я в этом году попробовала в духовке стерилизовать, пока все очень понравилось sta.nsk, nata2017, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 5 часов назад, Пушистая сказал(а): Я в этом году попробовала в духовке стерилизовать, пока все очень понравилось Ого!! Я только банки в духовке прогреваю, вместо кастрюли с паром)) natali42, BlueeYeS, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ого!! Я только банки в духовке прогреваю, вместо кастрюли с паром)) А я и банки прожартла, и простерилизовала потом. Удобно когда банки разномастные ОльгаТольна, Marusya1978, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 9 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, спасибо! Попробую сделать несколько банок с меньшим количеством уксуса. Знаешь, а я не стерилизую. Никак нужного размера кастрюлю не куплю Икру и аджику почти кипящую закладываю в горячие банки. (На одной конфорке икра, на другой - банки над кипящей водой. ) Закутываю в несколько пледов до полного остывания. Ничего ни разу не взрывалось. Огурцы, помидоры. компоты: заливаю кипящим рассолом (сиропом), жду, пока перестанут идти пузырьки воздуха. все сливаю обратно в кастрюлю, еще раз кипячу, заливаю второй раз и закатываю. и тоже укутываю до остывания. Ну вот видишь, у тебя больше уксуса и просто на два раза залить, а я в ведерке потом еще 8-10 минут стерлизую. Поэтому у меня не бомбит с меньшего количества. nata2017, Marusya1978, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 3 минуты назад, Пушистая сказал(а): А я и банки прожартла, и простерилизовала потом. Удобно когда банки разномастные У меня поллитрушки в кастрюлю становятся по три штуки, а литровые в ведерко) в духовке не пробовала да и не знала про такое nata2017, Marusya1978, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Оля, привет! Я не стерилизую вообще, но уксуса в помидорки и огурцы на литр рассола три столовых ложки добавляю. Сахара тоже три столовых и соли одну. Банки не взлетают в квартире. Это мамин рецепт, мне редко достаётся делать. Заливка двойная. Первая просто кипяток, вторая рассол и закатать. И компоты двойной заливкой тоже без стерилизации. Последние в этом году преимущественно на мне. Натюр вызывает восхищение Мышки очень крутые Пушистая, ОлюшКа, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): У меня поллитрушки в кастрюлю становятся по три штуки, а литровые в ведерко) в духовке не пробовала да и не знала про такое А ещё в микроволновке можно Только туда большие банки не влазят ОльгаТольна, Marusya1978, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Я тоже всегда банки в духовке стерилизую. Оля, ты просто ударница заготовок! Медаль и апплодисменты Egelia, ОльгаТольна, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Только что, Пушистая сказал(а): А ещё в микроволновке можно Только туда большие банки не влазят Инна, а на сколько и какую мощность? Я про это слышала, но не пробовала. ОльгаТольна, махно, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, привет! Привет, Маруся!! 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Я не стерилизую вообще, но уксуса в помидорки и огурцы на литр рассола три столовых ложки добавляю. Сахара тоже три столовых и соли одну. Банки не взлетают в квартире. Это мамин рецепт, мне редко достаётся делать. Заливка двойная. Первая просто кипяток, вторая рассол и закатать. Вот поэтому уксуса и больше. Чтоб не рвануло Я ж не призываю стерилизовать))) Просто каждый делает как привык)) Иннуська, вон, затейница, под духовку с микроволновкой приспособилась))) 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Натюр вызывает восхищение Мышки очень крутые Спасибо!! natali42, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Девочки, а я мышку принесла Одну, потому как закончились глазки. И теперь я Ждуняша. Со вспышкой и без Любите ли вы сыр настолько, что он заменяет вам конфеты?? А конфетный сыр? ОльгаВл, nata2017, Juliay и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 14 минут назад, nogres сказал(а): Я тоже всегда банки в духовке стерилизую. Оля, ты просто ударница заготовок! Медаль и апплодисменты Шпасиба!!! Щас как загоржусь!!! Egelia, nogres, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Привет, Маруся!! Вот поэтому уксуса и больше. Чтоб не рвануло Я ж не призываю стерилизовать))) Просто каждый делает как привык)) Иннуська, вон, затейница, под духовку с микроволновкой приспособилась))) Спасибо!! Ой, ну если б мне самой, то варила бы малиновое варенье, протирала с сахаром клубнику и смородину. Ну и огурцы солила. Хотя компоты легко делаю. Про духовку я знаю, мама раньше ставила. Но меня тогда до этого не допускала. Пушистая, Egelia, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 14 часов назад, пугофка сказал(а): у них потрясающие работы Согласна. 14 часов назад, пугофка сказал(а): надо когда нибудь собраться с духом и начать Удачного выбора и лёгких крестиков!!! Пушистая, apanjul, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Со вспышкой и без Любите ли вы сыр настолько, что он заменяет вам конфеты?? А конфетный сыр? Какой вкусный конфетный сыыыр, мням! ОльгаТольна, Пушистая, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 28 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Девочки, а я мышку принесла Одну, потому как закончились глазки. И теперь я Ждуняша. Со вспышкой и без Любите ли вы сыр настолько, что он заменяет вам конфеты?? А конфетный сыр? Божеее, какая халесенькая, иначе не скажешь, с чудесным сырным бантиком, ну просто ЛАПУШКА, а какие славные глазки!!! Сыр обожаем, у меня сын и муж сырные маньяки, иногда на двоих на неделю одного кг не хватает или впритык sta.nsk, Ксен40, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение