Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОльгаТольна

Иглотерапия от ОльгиТольны

Рекомендованные сообщения

Оля, принимай и мои восторги!!! Первый - конечно натюр. Уже про него говорили-говорили, но он не перестает всех восхищать.

Второй - мыши, нет не так: Мыши. Каждый раз удивляюсь, сколько же у тебя фантазии!!! Каждая мышь уникальная и неповторима.

Третий - про твои заготовки. всё таки какая ты умница! Сейчас мало кто сам банки на зиму крутит. Рецепт с кетчупом взяла на заметку. И у меня вопрос про рассол для помидор. Я обычно на 1 литр беру 1 столовую ложку соли и 2 сахара - как ты, но уксуса - 80 миллилитров. Так моя мама делала. А у тебя уксуса - 1 ложка. Этого достаточно? 

ЛАДОМИРА, sette venerdi, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, letka сказал(а):

Оля, твой будущий шедевр запал мне в душу. 

Света, спасииииииибо!!!

Ты ведь не парковкой вышиваешь? Я хочу усовершенствовать свой процесс благодаря твоим фоткам. У тебя несколько иголок в ходу? 

Ни разу не парковкой, ага))) Какая парковка может быть на пальцах, в электричках, в машине... иголкой шью одной.:pardon:

быстро ты его почти одолела, всего за год. Ты его на осенней выставке ФР покажешь или не успеешь довышивать?

Предыдущий натюр был на 120 крестиков выше, его шила год и три месяца :blush: в принципе, скорость более-менее стабильная, учитывая отвлекательную мелочёвку. Вопрос, нужно ли мне на ФР?))) В сентябре думаю закончу его

apanjul, natali42, Пушистая и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, пугофка сказал(а):

увидела натюрморт, и замерла!! нереально красиво!) Это же Эстэ?

Добрый вечер)))

Да, это ЭСТЭ

Egelia, махно, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, принимай и мои восторги!!! Первый - конечно натюр. Уже про него говорили-говорили, но он не перестает всех восхищать.

Оля  с возвращением!!! 

Иногда мне кажется, что натюр уже всем порядком надоел:laugh1: Вроде монументально, но покажите уже что-то новое?))

- мыши, нет не так: Мыши. Каждый раз удивляюсь, сколько же у тебя фантазии!!! Каждая мышь уникальная и неповторима.

Спасибо!!!! Фантазия у меня, как я говорила раннее, бурная))) 

Мышек сама люблю трепетно))(

Третий - про твои заготовки. всё таки какая ты умница! Сейчас мало кто сам банки на зиму крутит. Рецепт с кетчупом взяла на заметку. И у меня вопрос про рассол для помидор. Я обычно на 1 литр беру 1 столовую ложку соли и 2 сахара - как ты, но уксуса - 80 миллилитров. Так моя мама делала. А у тебя уксуса - 1 ложка. Этого достаточно? 

Даааа, в этом году я дала стране угля:laugh1:

Сегодня, вот аджички с супругом крутанули.20190824_220050.thumb.jpg.71bdb0adb3df589fc69cad9661d1240c.jpg Завтра будем продолжать, потому что больших помидоров в теплице еще вагон и тазик)))

По рецепту с ложкой уксуса катаю так уже лет 20. Другого рецепта у меня даже не записано:pardon:

Ничего не взлетает.

Беладонна, BlueeYeS, Ксен40 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

По рецепту с ложкой уксуса катаю так уже лет 20. Другого рецепта у меня даже не записано:pardon:

Ничего не взлетает.

А ты наверное в подвале банки хранишь. А я живу в квартире. Я однажды наблюдала, как свекровь огурцы закатывала. Она их просто залила горячей соленой водой (даже не кипятком)и закатала крышками. не стерилизовала ни капельки, а просто одеялом на ночь замотала. У нее в погребе все годами стояло. Так там температура не выше +5

ОльгаТольна, Egelia, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

А ты наверное в подвале банки хранишь. А я живу в квартире. Я однажды наблюдала, как свекровь огурцы закатывала. Она их просто залила горячей соленой водой (даже не кипятком)и закатала крышками. не стерилизовала ни капельки, а просто одеялом на ночь замотала. У нее в погребе все годами стояло. Так там температура не выше +5

Так у меня погреб три года всего))) раньше толкались по квартирам и хранилось все в шкафу "кладовая". Все стерилизую, иначе бомбаж. Даже в погреб не успеешь спустить)))

ОлюшКа, махно, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо! Попробую сделать несколько банок с меньшим количеством уксуса. Знаешь, а  я не  стерилизую. Никак нужного размера кастрюлю не куплю :sarcastic: Икру и аджику почти кипящую закладываю в горячие банки. (На одной конфорке икра, на другой - банки над кипящей водой. ) Закутываю в несколько пледов до полного остывания. Ничего ни разу не взрывалось.

Огурцы, помидоры. компоты: заливаю кипящим рассолом (сиропом), жду, пока перестанут идти пузырьки воздуха. все сливаю обратно в кастрюлю, еще раз кипячу, заливаю второй раз и закатываю. и тоже укутываю до остывания.

letka, махно, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Добрый вечер)))

Да, это ЭСТЭ

у них потрясающие работы, надо когда нибудь собраться с духом и  начать)

ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

.Знаешь, а  я не  стерилизую. Никак нужного размера кастрюлю не куплю 

Я в этом году попробовала в духовке стерилизовать, пока все очень понравилось :girl_wink:

nata2017, sta.nsk, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пушистая сказал(а):

Я в этом году попробовала в духовке стерилизовать, пока все очень понравилось :girl_wink:

Ого!! Я только банки в духовке прогреваю, вместо кастрюли с паром))

Пушистая, BlueeYeS, natali42 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Ого!! Я только банки в духовке прогреваю, вместо кастрюли с паром))

А я и банки прожартла, и простерилизовала потом. Удобно когда банки разномастные :girl_wink:

Ветер, nogres, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, спасибо! Попробую сделать несколько банок с меньшим количеством уксуса. Знаешь, а  я не  стерилизую. Никак нужного размера кастрюлю не куплю :sarcastic: Икру и аджику почти кипящую закладываю в горячие банки. (На одной конфорке икра, на другой - банки над кипящей водой. ) Закутываю в несколько пледов до полного остывания. Ничего ни разу не взрывалось.

Огурцы, помидоры. компоты: заливаю кипящим рассолом (сиропом), жду, пока перестанут идти пузырьки воздуха. все сливаю обратно в кастрюлю, еще раз кипячу, заливаю второй раз и закатываю. и тоже укутываю до остывания.

Ну вот видишь, у тебя больше уксуса и просто на два раза залить, а я в ведерке потом еще 8-10 минут стерлизую. Поэтому у меня не бомбит с меньшего количества.

Autumn, natali42, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пушистая сказал(а):

А я и банки прожартла, и простерилизовала потом. Удобно когда банки разномастные :girl_wink:

У меня поллитрушки в кастрюлю  становятся по три штуки, а литровые в ведерко) в духовке не пробовала:pardon: да и не знала про такое

nata2017, Marusya1978, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я не стерилизую вообще, но уксуса в помидорки и огурцы на литр рассола три столовых ложки добавляю. Сахара тоже три столовых и соли одну. Банки не взлетают в квартире. Это мамин рецепт, мне редко достаётся делать. Заливка двойная. Первая просто кипяток, вторая рассол и закатать. И компоты двойной заливкой тоже без стерилизации. Последние в этом году преимущественно на мне. 

Натюр вызывает восхищение :give_heart::tender: Мышки очень крутые :clapping:

Autumn, Egelia, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

У меня поллитрушки в кастрюлю  становятся по три штуки, а литровые в ведерко) в духовке не пробовала:pardon: да и не знала про такое

А ещё в микроволновке можно :secret: Только туда большие банки не влазят

apanjul, ОльгаТольна, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже всегда банки в духовке стерилизую.

Оля, ты просто ударница заготовок! 

Медаль и апплодисменты :friends::clapping:832866855_eca210880aa6ed6a73b3266e3b1dfdf6(1).thumb.jpg.7e99b438e6a3377744dd76f0033a7e18.jpg

Ксен40, nata2017, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Пушистая сказал(а):

А ещё в микроволновке можно :secret: Только туда большие банки не влазят

Инна, а на сколько и какую мощность? Я про это слышала, но не пробовала.

Egelia, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, привет!

Привет, Маруся!!

Я не стерилизую вообще, но уксуса в помидорки и огурцы на литр рассола три столовых ложки добавляю. Сахара тоже три столовых и соли одну. Банки не взлетают в квартире. Это мамин рецепт, мне редко достаётся делать. Заливка двойная. Первая просто кипяток, вторая рассол и закатать.

Вот поэтому уксуса и больше. Чтоб не рвануло:wink:

Я ж не призываю стерилизовать))) Просто каждый делает как привык)) Иннуська, вон, затейница, под духовку с микроволновкой приспособилась)))

Натюр вызывает восхищение :give_heart::tender: Мышки очень крутые 

Спасибо!! :l_hug:

махно, Пушистая, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я мышку принесла :blush: Одну, потому как закончились глазки. И теперь я Ждуняша.:crazy:

Со вспышкой IMG_7340.thumb.JPG.ec9d4037a706d8bc1101fcdd51624e2e.JPG и без IMG_7342.thumb.JPG.f96e588eeb68c14975a3a794ca229435.JPG

Любите ли вы сыр настолько, что он заменяет вам конфеты?? А конфетный сыр? :laugh3:

Поделиться сообщением

14 минут назад, nogres сказал(а):

Я тоже всегда банки в духовке стерилизую.

Оля, ты просто ударница заготовок! 

Медаль и апплодисменты :friends::clapping:832866855_eca210880aa6ed6a73b3266e3b1dfdf6(1).thumb.jpg.7e99b438e6a3377744dd76f0033a7e18.jpg

Шпасиба!!! Щас как загоржусь!!!:blush:

махно, nogres, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Привет, Маруся!!

Вот поэтому уксуса и больше. Чтоб не рвануло:wink:

Я ж не призываю стерилизовать))) Просто каждый делает как привык)) Иннуська, вон, затейница, под духовку с микроволновкой приспособилась)))

Спасибо!! :l_hug:

Ой, ну если б мне самой, то варила бы малиновое варенье, протирала с сахаром клубнику и смородину. Ну и огурцы солила. Хотя компоты легко делаю.

Про духовку я знаю, мама раньше ставила. Но меня тогда до этого не допускала. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, пугофка сказал(а):

у них потрясающие работы

Согласна.

14 часов назад, пугофка сказал(а):

надо когда нибудь собраться с духом и  начать

Удачного выбора и лёгких крестиков!!! :wink:

Ксен40, natali42, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Со вспышкой IMG_7340.thumb.JPG.ec9d4037a706d8bc1101fcdd51624e2e.JPG и без IMG_7342.thumb.JPG.f96e588eeb68c14975a3a794ca229435.JPG

Любите ли вы сыр настолько, что он заменяет вам конфеты?? А конфетный сыр? :laugh3:

Какой вкусный конфетный сыыыр, мням! :good:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Девочки, а я мышку принесла :blush: Одну, потому как закончились глазки. И теперь я Ждуняша.:crazy:

Божеее, какая халесенькая, иначе не скажешь, с чудесным сырным бантиком, ну просто ЛАПУШКА, а какие славные глазки!!!:jc_cupidgirl:

Сыр обожаем, у меня сын и муж сырные маньяки, иногда на двоих на неделю одного кг не хватает или впритык:shok:

Egelia, sta.nsk, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в