6 апреля 2018 Не, Ира, ты не одна такая... Я тоже вышиваю в праздники, потому что, как выше написано, это досуг, хобби, а не работа. И у батюшки тоже спрашивала, он тоже сказал, что можно. Грех не в том, что ты вышиваешь, грех в том, что вместо того, чтобы посвятить воскресный день Богу, только один день в неделю, ты занимаешься праздными делами... Не вышивается же почему? Потому что в праздник (воскресенье) ты должен сходить в церковь, служба закончится около 13, пока ты домой придешь - там обед, освободишься в лучшем случае часов в 15, а то и в 16...Посидишь с родными, позанимаешься с ребенком.. А там пора и к завтрашнему дню готовится... Верующему и воцерковленному человеку на самом деле в праздник и некогда вышивать. А люди, которые не вышивают, потому что воскресенье или праздник, но при этом не ходят в церковь, не соблюдают постов или вообще не воцерковлены - это лицемерно и странно... Хотя я слышала о таких людях.. В интернете любят писать - "сегодня воскресенье, встала в 9 утра и весь день заняться было нечем, потому что ничего делать нельзя"..А тупо сидеть дома и ничего не делать - ерунда все это. Тот же самый грех. Только скучно еще до чертиков. Правда в большие праздники у меня все равно особо вышивать не получается, надо приготовить, поесть, помыть посуду, приготовить следующее и т.д.... Если только вечером присяду... nata2017, вишенка аллая, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Девченки,спасибо за ответы!) Меня многие знакомые осуждают,а сами на шашлыках в лесу водку пьют))) Вот решила уточнить,может я не правильная, ан нет - много нас irinka-mandarinka, Nadinka-Blondinka, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Ириша, ты ещё не знаешь, но ты выиграла у меня конфетку С праздником тебя! vorobushekk, nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Ириш приветик! Я тоже вышиваю в праздники, правда не всегда это получается. Как то я пришла в церковь чтоб вышитую икону освятить и батюшка начал задавать мне вопросы: читала ли я молитву той иконы что шила, вышивала ли в церковные праздники и т. д. Еще был один вопрос который ввел меня в краску( спала ли я с мужем в те дни что шила?) короче говоря врать и лукавить не стала, сказала что ничего не соблюдала, читала только молитву да и то не всегда. На что он мне сказал: главное вовсе не эти все правила, а главное что шили и душу свою вкладывали, это ведь колоссальный труд и терпение, не каждый человек на это способен! Пожилых то людей лишний раз в церковь не загонишь, что говорить о молодежи! А ты мол время не зря провела, с пользой дела и за одно причина появилась в церковь придти. Вот как то так. Я помню от его слов так разволновалась, что даже перекрестилась ни впопад, на что он улыбнулся и сказал: научишься еще какие твои годы... irinka-mandarinka, nata2017 и vorobushekk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Забыла написать: куличики славные и очень аппетитные!!! vorobushekk и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 В 08.04.2018 в 13:57, irinka-mandarinka сказал: Ириша, ты ещё не знаешь, но ты выиграла у меня конфетку С праздником тебя! Оооо вот это новость! А как?) Мы то и в разных странах, что то я от радости не могу мысли выразить)) irinka-mandarinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 вишенка аллая, такая милая история) В этот раз время позволило повышивать в воскресенье после обеда,и целый понедельник был мой)) Я Вам скажу,с тем что вышивала Лука С,там где крестики в непривычном направлении,и обычно я путаюсь - в этот раз направление было не помеха,и крестики ложились как никогда хорошо) nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Минутка радости в рабочий день)) nata2017, irinka-mandarinka и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Только что, vorobushekk сказал: Класс..А это что за лапка там лежит? ОльгаТольна и vorobushekk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 17 часов назад, nata2017 сказал: Класс..А это что за лапка там лежит? органайзер для бисера) от ТМ Волшебная Страна. В России не знаю или есть их товар, у Вас Дивная Вишня похожими деревяшечками занимается nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Решила сделать совсем малюсенький отчетик, чтоб не сказали что я обленилась Времени катастрофически ни на что не хватает, поэтому в бисерной работе продвижений - аж 1 ниточка,фото даже делать не стала. Немного вышивала Анютины глазки - хоть чуток наковыряла крестиков. Было и стало irinka-mandarinka, nata2017, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Только что, vorobushekk сказал: Решила сделать совсем малюсенький отчетик, чтоб не сказали что я обленилась Времени катастрофически ни на что не хватает, поэтому в бисерной работе продвижений - аж 1 ниточка,фото даже делать не стала. Немного вышивала Анютины глазки - хоть чуток наковыряла крестиков. Было и стало Хорошо продвинулись незабудки Наверно потому что весна на улице,поэтому как то меньше стало вышиваться(по себе знаю) ОльгаТольна и vorobushekk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 1 час назад, nata2017 сказал: Хорошо продвинулись незабудки Наверно потому что весна на улице,поэтому как то меньше стало вышиваться(по себе знаю) В моем случае люди попросыпались, решили муз.инструментами затариться)) Работы прибавилось nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Не удержалась я и надеюсь на выходных удастся повышивать) И так - новый процесс, по схеме Алены Кошкиной Nadinka-Blondinka, вишенка аллая, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Ириша, день на форуме не побудешь и уже событий ворох! И что значит чуть-чуть поковыряла!? Уже и не забудь практически готова! Ох, а сколько ниточек в новом процессе? А кажется на первый взгляд таким малышом! ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал: Ириша, день на форуме не побудешь и уже событий ворох! И что значит чуть-чуть поковыряла!? Уже и не забудь практически готова! Ох, а сколько ниточек в новом процессе? А кажется на первый взгляд таким малышом! Для меня это чуть чуть)) Я привыкла что зимой,даже при завале на работе у меня работы быстро шли)) Ой,я с этим вином сама в шоке) Выиграла схемы,ну и сразу к ним дозаказала нитки,которых не хватает. Около 80 по моему моточков. А когда решила уже вышивать определенную схему,так обалдела немного)) цветов много,куча блендов. Сижу ковыряю) Еще и металлик - первый раз им буду вышивать вишенка аллая, nata2017, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Вот посидела сегодня часа 3 от силы, больше не получилось. вишенка аллая, nata2017, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Ириша,почти пол стаканчика готово ОльгаТольна и vorobushekk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 8 минут назад, nata2017 сказал: Ириша,почти пол стаканчика готово осталось совсем чуть чуть) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Наконец то весна вспомнила кто она)) Абрикосы зацвели вместе с вишнями, не помню давно такого,чтоб одновременно) Каштаны уже "шишки" выпустили) А еще производители начали придумывать новые рецепты мороженого. Вот сегодня попробовала - мороженое "Черный лед" со вкусом колы. Есть было страшновато,особенно стаканчик смахивает на вид на асфальт)) Но вкусно. Правда больше не рискну))) nata2017, irinka-mandarinka, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Ой, у вас уже все зацветает! Мороженое конечно странноватое! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Ира, бокал сложный, конечно, светлым по светлому, да еще и мелочь такая.. но ты справишься! Мороженое это в прошлом году в Питере хитом было. Это еще что, есть мороженое со вкусом бородинского хлеба, лосося, томата, базилика.. Хотя я б их, наверное, даже из любопытства пробовать не стала. Когда мы были на Кипре, я купила розовое мороженое, из розовых лепестков... Большей гадости я в жизни не ела. Как будто сладкие духи жуешь... Еду выкидывать не люблю, но то мороженое отправилось в урну.. теперь думаю, надо ли мне что-то то экзотическое.. nata2017 и vorobushekk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 10 часов назад, вишенка аллая сказал: Ой, у вас уже все зацветает! Мороженое конечно странноватое! Да наконец то весной запахло)) А мороженое вкусное-но подозрительное)) Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ира, бокал сложный, конечно, светлым по светлому, да еще и мелочь такая.. но ты справишься! Мороженое это в прошлом году в Питере хитом было. Это еще что, есть мороженое со вкусом бородинского хлеба, лосося, томата, базилика.. Хотя я б их, наверное, даже из любопытства пробовать не стала. Когда мы были на Кипре, я купила розовое мороженое, из розовых лепестков... Большей гадости я в жизни не ела. Как будто сладкие духи жуешь... Еду выкидывать не люблю, но то мороженое отправилось в урну.. теперь думаю, надо ли мне что-то то экзотическое.. Бокал не сложный совсем,сложно время найти на вышивку)) Самое сложное в нем-крестиков 40 блэнд с металликом. Первый раз металлик взяла в руки,и что то мне не понравилось)) Крутится,вертится.... Ой,я тоже когда то попробовала мороженое-шампунь какой то)) Долго не притрагивалась к чему то этакому. Потом рискнула,было написано со вкусом банана,охлажденное или как то так. Купила,так как бананы люблю и все с ними связанное. Но это был ужас-такое впечатление что сопли,в прямом смысле,в мусорник тут же полетело. А вчера мои "мороженные" страсти не закончились - вторая пачка мне улыбалась)) Благо не заговорило со мной nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Приветик всем. Я тут набегом, решила поделиться что получается с моим вином. В принципе не так уж много, но так как пяльца переодевала,решила сфотографировать что есть на данный момент) irinka-mandarinka, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение