Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Покупка чужих вышивок.

Рекомендованные сообщения

Смотрела тут объявления на предмет охоты за распродажными Димами, и обратила внимание, что много кто продает свои работы, цены, конечно, разные, есть классные с рамами и ценой в тысячу баксов, есть скромняжки, но даже горячо любимые Димы в отшитом чужими руками не вызывает желания купить...

Собственно, вопрос навеялся, кто-то готов купить (именно осознанно) чужую вышивку?

Вариант подарили не рассматриваю. 

И в какой ситуации купили бы?

Слишком нравится, но набор не найдешь, а хотелось бы подарить, или просто для себя, ибо вышивать лень или сложно?

Мне кажется я не готова купить, отчасти, потому что чужое, отчасти потому что мне больше нравится сам процесс

Поделиться сообщением

25 минут назад, чеба сказал:

Марин, я думаю, что не вышивающие люди покупают. Я лично, не готова.

Помню когда-то, очень давно, на форуме златы одна женщина, высокопрофильная вышивальщица, рассказывала, что таки купила чужую вышивку, Дим, потому что хотела подарить именно это, а по срокам не успевала, и заплатила прилично. Я еще так тогда удивилась...

Поделиться сообщением

Я готова купить только в виде вышиванки или скатерти. Но мне очень сложно угодить, впрочем, как и любой из нас:)

Поделиться сообщением

Не могу представить обстоятельств, в которых я бы купила вышитую крестиком работу. То, что мне нравится, мне интересно вышить самой :) 

Если говорить о вышивке вообще, то я готова заказать вышивку на одежде - например, я занималась танцами и искала мастера для украшения уже имеющегося у меня платья. Насчет повседневной одежды не уверена, но теоретически - вполне возможно. 

Поделиться сообщением

Прикладные вещь куплю, и даже уже покупала игольницу в виде вишенок. А почему нет? Вещь симпатичная, идеально подошла под мою дорожную сумку, но самой мне вышивать было лень, не любитель я таких малых и прикладных форм.

Что касается картины? Чисто теоретически я могу купить, если картина будет необходима под интерьер и именно такая. Но вряд ли это будет что-то из наборов дим или любой другой фирмы. Дамы, вы конечно меня извините, но я не считаю вышитые картины искусством, просто рукоделие, причем достаточно массовое. И не готова платить за массовую вещь тысячи. Нуу, если только вот именно эта картина будет вписываться идеально и просто вот необходима, но я знаю, что сюжет не мой и если я возьмусь, то вышивка уйдет в долгосторой.

Есть одна картина в Китае, которую я хочу купить, но это гладь шелком, я никогда и нигде не видела подобной. Но у меня нет для этой картины подходящего места и честно говоря свободных 90000 рублей тоже. Скажем так, это для меня дорого, хотя в целом я считаю, что картина стоит таких денег.

reyjeff, mamatata, niksi и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теоретически - почему нет, тем более если "сладкая" цена? При возможности купила бы понравившийся дизайн кого-то типа Хаеда, ГК или Эстэ - я если и осилю до конца свой ГК, то за вторую такую работу точно уже не возьмусь, понимая масштаб.

Killwale, ОльгаТольна, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня вышивка - это удовольствие от процесса. Поэтому покупать сразу результат я бы не стала.

saurony, Nadezhda M, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, viena сказал:

Собственно, вопрос навеялся, кто-то готов купить (именно осознанно) чужую вышивку?

Точно нет =)

А всё только потому, что зачем мне покупать то, что я могу сделать сама? Пусть долго или очень долго, но САМА =))) Поэтому пока что мне подобная мыслЯ даже в голову ни разу не приходила... 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, LadyL сказал:

и честно говоря свободных 90000 рублей тоже. Скажем так, это для меня дорого, хотя в целом я считаю, что картина стоит таких денег.

Девяносто тысяч!????? Я считаю, что никакая картина, (если она, конечно, не знаменитого художника, которые уходят за миллионы) не стоит таких денег... Хоть шелком, хоть бисером...

Я бы вообще не стала покупать готовую картину. Смысла не вижу, если сама вышить могу... Прикладные вещички - да, поскольку сама не умею и не особо люблю делать, но картина - нет.

Если покупать, то не вижу разницы между крестиком или нарисованной картиной.. И я бы скорее нарисованную купила..

saurony, LadyL, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самый кайф вышить это самой и получить удовольствие от процесса...это я ни на что не променяю, поэтому нет...

ЮшИрина, Marteire, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивку крестиком купить - не вижу смысла. Это все - ремесло, при желании вполне реализуемое. Понимаю покупку авторской глади (на авторские пейзажи смотрю с придыханием), но сама скорее попробую наваять что-то подобное, чем куплю.

чеба, KoViVi, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну-у-у-у сама я такое вряд ли в обозримом будущем смогу вышить... Поэтому при наличии финансов и как стимул и образец для подражания не отказалась бы 

0_75922_35c8df26_orig.thumb.jpg.b48425155fec3944e8aaabbc5abfaad5.jpg5307.thumb.jpg.9fd910e0ff6cae7e558e59859fb91724.jpg20141337.thumb.jpg.c90287d360901c23e817f3cef2088ae2.jpg1283581034_1250688532_china-silk_23_resize.thumb.jpg.6aa3b4ee50225365db62b03b60dbdb2f.jpg160114055941572e85df47e6375a9164de2e2ad6d41c590443x184794.thumb.jpg.ae820315fdf8487d30389547e2f23831.jpgsilk1.thumb.jpg.853c2fb440a8a5dd659e240e1c702e9b.jpgvyshivka-shelkom-08-e1432115134525.thumb.jpg.83571d15cc22f5e074e6bd37cc7f6e84.jpg95381185_3450909_Izobrazhenie_126.thumb.jpg.60707695299cfe89a756c5e576bcbe1e.jpg

Пушистая, LadyL, annadavis и 75 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что здесь как в любом виде деятельности, никто не купит то, что может сделать сам. Кто умеет хорошо шить не закажет платье другой портнихе, профессиональный маляр не позовет делать себе ремонт другого маляра.

Вышивку покупают те, кто сам не вышивает.

Поделиться сообщением

Даже если бы сама не вышивала, вряд ли купила бы вышитую картину. Для меня странно показывать кому-нибудь картину на стене и на вопрос "Сама вышила?" отвечать "Нет, купила".  Считаю вышивку крестом достаточно простым и доступным каждому видом рукоделия. Вот, например, нарисовать картину или что-нибудь  красивое слепить я при всем желании не смогу, и не каждый сможет.  Поэтому такого рода вещи куплю с удовольствием. 

чеба, LadyL, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Weatherwax сказал:

Считаю вышивку крестом достаточно простым и доступным каждому видом рукоделия. 

Вы так считаете, потому что умеете это делать. А я знаю людей, которые настолько далеки от рукоделия вообще, что пуговицу нормально пришить не могут. Что уж говорить о вышивке, шитье или вязании... Это действительно не всем дано. Кому-то не хватает усидчивости и терпения, а у кого-то просто руки "заточены" на другое.

По теме: вышивку не куплю. Но не потому, что сама умею, а потому, что некуда её, свои запасы большие. Я люблю минимализм и простор, поэтому далеко не каждый захомяченный набор станет картиной на стене.

А уж если просто пофантазировать, то при наличии лишних финансов я бы лучше заплатила, чтоб кто-то отшил для меня десяток моих наборов. Хочется видеть вышитыми все запасы, но их слишком много :D

Marteire, Svetl@n@, ivk_ и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 minutes ago, Weatherwax said:

Для меня странно показывать кому-нибудь картину на стене и на вопрос "Сама вышила?" отвечать "Нет, купила".

ППКС. На подарок - тем более не куплю, это для меня нечестно как-то.

50 minutes ago, Weatherwax said:

Вот, например, нарисовать картину или что-нибудь  красивое слепить я при всем желании не смогу

А может и сможете. Не так уж сложно рисовать или писать. Вот лепка уже значительно сложнее. Для меня, по крайней мере, там нужна работа с объемом, нечто запредельное для меня. Хотя вот пойти поучиться делать чашки в японском стиле хотелось бы. И учитель есть...

Weatherwax сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, viena сказал:

или просто для себя, ибо вышивать лень или сложно?

Интересно, есть на этом форуме те, кому вышивать лень??? :lol::lol::lol:

Развеселили меня, спасибо!

Мне кажется, здесь в основном те, кому рук и часов в сутках не хватает, чтобы вышить все, что хочется.

Svetl@n@, Рейлэнэ, roynata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, saurony сказал:

А может и сможете. Не так уж сложно рисовать или писать. 

И опять таки, все индивидуально. Для многих и многих рисование - это нечто нереальное и недостижимое, ибо "руки не оттуда", как они говорят.

Любой вид деятельности руками требует наличия хотя бы минимальной склонности  (если мы говорим о хотя бы среднем уровне итога, не говоря уже о "выше среднего"). Про усердие и работу для достижения результата не упоминаю, так как это само-собой разумеется.

Мне, например, совершенно не хватает воображения на осознание процесса сочинения музыки. я не понимаю КАК это возможно сделать... при этом с придумыванием сюжетов для, допустим, рисунков и их воплощением проблем нет.... А люди, которые музыку сочинять умеют на мой вопрос о процессе говорят, "ну а что тут сложного то?" :pardon:. Вполне искренне говорят, кстати.

По теме:

С удовольствием купила бы вышивку гладью, вроде тех, что показала Таня @mamatata... вообще трепетно отношусь к эксклюзивным гладьевым работам восточных мастеров.

То, что я возможно и сама так смогу моего желания не отменяет. Я слишком дорожу своим временем, чтобы положить десять лет еще и на обучение профессиональному вышиванию гладью (я имею в виду уровень, соответствующий мастерству исполнения показанных картин).

Поделиться сообщением

1 minute ago, monstrochka said:

С удовольствием купила бы вышивку гладью, вроде тех, что показала Таня @mamatata... вообще трепетно отношусь к эксклюзивным гладьевым работам восточных мастеров.

Однозначно. И я купила бы, особенно что-либо с котенком, очень популярный сюжет.

LadyL и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Интересно, есть на этом форуме те, кому вышивать лень??? :lol::lol::lol:

:blush: Есть *смотрится в зеркало*... правда не всегда, но набегами-набегами... :laugh3: И чем дальше, тем чаще.

За годызанятиявышивкой иногда приедается все, даже вышивка, ведь в мире еще столько интересного! ... но это чисто собственные ощущения, конечно 

Поделиться сообщением

7 минут назад, viena сказал:

Такие вышивки мне тоже очень нравятся, но научиться самой мне интереснее было бы

А мне вот интереснее научиться играть на фано и рисовать на уровне хотя бы "выше среднего", ибо петь танцевать я и так умею :laugh3: . О чем и говорю про "индивидуально"... :friends:

Svetl@n@, anna5659, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про рисование - у меня подруга сходила на два занятия по рисованию, знаете где учат рисовать за один урок, и теперь "творит нетленку" как конвейер. Как она сама говорит, срисовывает. Я среди ее работ некоторые сюжеты вышивок видела.  Она даже продала недавно три свои работы за 7 тыс. Пара дней, и картина :paint3:, а тут колупаешься иголкой три месяца...:lol:

чеба, Yulik, lovingberry и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в