7 июля 2017 А ваши принесут. Не судите да не судимы будите. Что б так говорить про конкретного человека надо хотя бы его знать. Вас конкретно никто ввиду и неимел. Хамить не надо. Не согласны - поосто напишите и не согласитесь. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Хотя иногда, в какой-то период своей жизни, радости или горя, шью и думаю "вот вышью, оформлю, повешу на стену, буду смотреть и вспоминать, что шила, когда было то -то или то - то"... Нет.... Напрочь забываю... Вышивка и вышивка... Она отдельно, а жизнь отдельно... Даже желание на один маяк загадала, и в процессе забыла, что загадала конкретно... Прям как про меня! Хозяйка смешных зверей, Lacky, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Готова ли я купить чужую вышивку? Не знаю. Мне надо увидеть вещь и захотеть ей обладать. И это касается не только вышивки, но и любой другой покупки. Муж иногда в магазинах ругается, что я долго хожу и все рассматриваю, выбираю (даже продукты, за которыми целенаправленно приехала). Но я беру только то, что мне действительно нравиться, или не беру совсем. Готова ли я продать свою работу? Нет. Никак не могу определить справедливую цену своей работы: хочется не продешевить, но и не выглядеть рвачом. По 5 копеек за крестик я продавать свои работы не готова. А вот моя сестра, не обремененная такими рассуждениями, с легкость продала мою работу ("Зимнюю сказку"), которую я ей подарила. Сначала так обидно было, что больше я не увижу этой работы, а потом подумала: "Значит так понравилась, что денег не пожалели" и вроде легче стало. Цену с сестрой не обсуждали, во избежание так сказать. 9 часов назад, Sun@rain сказал: Здесь каждая из всех (почти каждая за редким исключением) буквально кричит"я мастерица, я проделываю титанический труд, мои проозведения бесценны, продать, подарить - да ни за что" . Честно говоря, вышиваю, чтобы руки занять. Не могу просто сидеть и фильм смотреть, или книгу слушать, или просто отдыхать. А когда с сыном уроки делаю, то руки тем более должны быть заняты. Да и нервишки вышивка мне успокаивает. N.Natali, kas_julia, Лена1973 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 5 часов назад, viola33 сказал: Ну если так рассуждать, то и квартиру ее надо продать, а лучше вообще снести дом. В каждой жизни и в каждой семье есть и хорошее, и плохое, люди рождаются, женятся, болеют, разводятся, умирают и много чего еще происходит. Почему видеть в этой картине только тяжелую накопленную энергию? Вы же сами говорите, картина была любимая, наверное висела много лет в доме. Сколько она за эти годы впитала ее любви, радости, позитивной энергии... Это что, не считается? Не стоит так зацикливаться только на негативе, имхо. Квартира, кстати, будет действительно продана, а картина висела с год, все это время человек тяжело болел. Никто и не зацикливается. Пришлось к слову. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 8 часов назад, Сердечко сказал: Тема про энергетику нескончаема. Наверное, каждому есть , что расказать( а у нас нет такой темы?). Скажу лишь ещё одно. Касаемо вышивки. Не только чужая вышивка может нести негативный окрас. Но и своя, если вышита в какой- то негативный период. Была у меня такая работа, которую я вышивала в определенный жизненный период , потом она была убрана, оставалось "два крестика" до конца работы, но .. Как только я брала её в руки, в доме начиналось " что то невообразимое". И с молчаливого согласия всех домашних она была разрезана безжалостно и отпущена " в свободное плавание". Вот у меня так с балериной дименшенс было... начинаю шить , дурные мысли в голову лезут. Нечайно даже канву порезала когда нить запуталась , думаю- вот он , знак свыше чтобы не шить ее... в итоге эта дырка побрела и я ее выбросила, хотя вышила половину работы. Но , сама картина нравится , и скоро планирую заново начать шить ее, с нуля. И вообще , я думаю , что все вот эти вышивальные приметы взялись из определенного момента жизни девушек и женщин которые вышивают.. Поэтому для меня странно иногда читать - отшила ангелочков и забеременнела , домик вышила- квартиру купила... Если денег нет и планов с приобретением квартиры никакая вышивка не поможет... Всё это наши жизненные обстоятельства... viena, Хозяйка смешных зверей, Majena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 3 часа назад, Sun@rain сказал: Кто шьет именно на продажу да еще с определенными мыслями о своих покупателях - поднимите руки! А должны думать? Вот я сейчас не с точки зрения рукодельницы, а с точки зрения покупателя порассуждаю. Признаюсь, на объявления о продаже вышивки не обращаю внимания, так как мне это не нужно. Но вот в вязальных группах частенько вижу примерно такие диалоги: -Сколько стоит? -Столько-то -А почему так дорого? -А вы знаете, сколько ночей я не спала, творя эту вещь?! А вы знаете, сколько души я в неё вложила?! Прям диалог Фауста с Мефистофелем Я вот бесчувственная какая-то, но мне правда всё равно, сколько стоит душа этой рукодельницы. Меня интересует лишь соотношение "цена-качество", я за это деньги плачу, а не за душу там, добрые мысли или подзарядку энергетикой Кашпировского. Именно по этой причине своей вышивкой не собираюсь торговать. Мне мои работы дороги не в денежном смысле, поэтому их я только дарю (но не со стены, а конкретно вышиваю в подарок). kreolka, pepita, Majena и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Какая животрепещущая тема, девочки! Сколько написали всего за ничего дней. Вот просто так сейчас я совсем не хочу покупать уже вышитую картину. Но мало ли, увижу просто свет своей мечты, что не купишь набором, например. Зарекаться не буду. А насчет энергетики, то это дело чувств тонких и восприятия. У меня вот есть пара подарков, что я бы убрала из дома. Ведь даже забыла об одном, кстати вышивке, мелкой, подаренной по случаю. Но от нее хорошая энергетика, просто мне не ко двору, да и как о человеке напоминание мне не к чему собственно. И другой подарок, подаренный подругой от всей души, но кто делал, видимо его чисто делал, ибо холодный, не взирая на внешнюю красоту. В общем не знаю, как это объяснить, но меня от него вставляет в минус. И рука не поднимается выкинуть, ибо подарок подруги. Может ей вернуть, со словами например, что мне не ко двору пришелся? Ибо ей же нравился, может у нее дома приживется, а? Юла, Inna_D, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 ulin, Оль, а показать? Это я про "холодный" подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 9 часов назад, boguslavka сказал: Вот у бабушки была соседка, которая носила вещи людей, убитых ее мужем. И ничего, дожила до глубокой старости. Хотелось бы узнать поподробнее, что за муж такой? Маньяк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Я никогда не куплю чужую вышивку по набору. Просто потому ,что ценности в ней никакой. И в подарок не хочу получить. Интересное сама хочу вышить, а ннинтересное даром не надо. И вообще вышивку не считаю красивой и не уверена,что она интерьер украшает. При этом сама запойная вышивальщица и вроде не каку какую-нибудь вышиваю. Вышивать люблю,т.е. сам процесс. Потом оформляю и вывешиваю,но просто потому,чтоб была законченность какая-то. Размышляю так: раз уж я с любовью такой и так старательно трудилась,то вроде как обидно будет в трубочку свернуть и в шкаф убрать. Такие вот дела. Возможно,живописное полотно или какую-нибудь оригинальную ,существующую в единственном числе вышивку или гобелен купила бы. Но работу по типовому набору... выпущенному тысячными тиражами... ни за что. И,если честно,поражаюсь людям,которые это делают. Кстати,поэтому и не подарю никогда свою вышивку. Дажу лучшую из них не считаю достойной подарка,мне всё время кажется,люди обидятся. Уж лучше деньгами дарить Уральская девчонка, Marteire, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 26 минут назад, Юла сказал: ulin, Оль, а показать? Это я про "холодный" подарок. Это не вышивка, а статуэтка. Каменная. Не вспомню, из какого, хотя и говорили же мне, но память девичья. Может гранит? И не геологи мы, чтоб внешне определять. А фоткать бесполезно, ибо ощущения с сотового точно не передать. Но самое смешное, что все пропорции животного правильные, но все холодное и глаза безжизненные. Хотя и выражение на морде вроде приятное. Не знаю почему, но меня морозит от этой статуэтки. 9 минут назад, Natusha сказал: Кстати,поэтому и не подарю никогда свою вышивку. Дажу лучшую из них не считаю достойной подарка,мне всё время кажется,люди обидятся. Уж лучше деньгами дарить Наташа, я дарю только тематическую вышивку своим близким друзьям, чьи вкусы я несколько знаю. Левому человеку я бы не рискнула вообще вышивку дарить, а про сюжет уже вообще не говорю. Юла, kreolka и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 минуту назад, ulin сказал: Это не вышивка, а статуэтка. Каменная. Я поняла, что не вышивка Покажи, а? ulin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 5 часов назад, Sun@rain сказал: Читаем внимательно. ... ... Здесь не слышала ни об одном человеке, который шьет именно на продажу. Встретилась только одна, да и то в галерее, а не на форуме. Правда я узнала о ней раньше и на другом ресурсе, чем увидела здесь. Невнимательно читаете... несколькими сообщениями выше: 7 часов назад, Helga5437 сказал: Был период в жизни, когда вышивала на заказ одной заказчице, наборы она покупала сама я только вышивала, оформление даже не видела, некоторые она просила в двух экземплярах дочерям, сюжеты кошечки в сумочках, в туфельках, я меняла только цветовую гамму этих сумочек, туфелек (можно посмотреть у меня в вышитых работах), когда я отказалась ей вышивать, так как сюжеты что она приносила были совсем не мои, да и вышито ей уже было около 40 работ, она выпросила у меня на продажу две мои оформленные работы 40-60см Тигр и Лев вышитые шерстью... Я тоже вышивала на продажу работы... Точнее продавала уже готовые работы, которые вышила, поскольку нравится сюжет, но так как они совершенно не вписывались мне в дом и лежали неоформленными уже достаточно долгое время - с чистой совестью продала эти работы людям, которым они понравились, ну и еще пару раз вышивала на заказ... за деньги, ... теперь Вы слышали как минимум о двоих... Yulik, ulin, Lara2808 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 24 минуты назад, Юла сказал: Я поняла, что не вышивка Покажи, а? В личку, ибо не в тему вышивки и качество фото еще то. 8 минут назад, археола2401 сказал: Ну тут у вас и баталии! Вот тоже уже сколько дней в шоке, читая. Только сегодня рискнула ответить. KoViVi, чеба, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Ух и понаписали за два дня )) Я лично чужую вышивку покупать не стала бы, потому как свое вешать некуда, а если что-то интересное, так мне интереснее вышить это самой. Но вот невышивающие родственники утверждают, что есть люди, у которых все в этой жизни есть, а вышитых картин нет, и потому и они сами, и их друзья, которые вечно не знают, что подарить таким людям, с удовольствием купили бы вышитую картину за любые деньги, вообще не глядя. Не знаю, я не проверяла )) Vika71, Юла, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 45 минут назад, Natik_V сказал: Ух и понаписали за два дня )) Я лично чужую вышивку покупать не стала бы, потому как свое вешать некуда, а если что-то интересное, так мне интереснее вышить это самой. Но вот невышивающие родственники утверждают, что есть люди, у которых все в этой жизни есть, а вышитых картин нет, и потому и они сами, и их друзья, которые вечно не знают, что подарить таким людям, с удовольствием купили бы вышитую картину за любые деньги, вообще не глядя. Не знаю, я не проверяла )) Ох, познакомиться бы с такими , кто за любые деньги картину вышитую купил бы.... Lacky, sakineva, weron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 3 часа назад, Natusha сказал: Я никогда не куплю чужую вышивку по набору. Просто потому ,что ценности в ней никакой. И в подарок не хочу получить. Интересное сама хочу вышить, а ннинтересное даром не надо. И вообще вышивку не считаю красивой и не уверена,что она интерьер украшает. При этом сама запойная вышивальщица и вроде не каку какую-нибудь вышиваю. Вышивать люблю,т.е. сам процесс. Потом оформляю и вывешиваю,но просто потому,чтоб была законченность какая-то. Размышляю так: раз уж я с любовью такой и так старательно трудилась,то вроде как обидно будет в трубочку свернуть и в шкаф убрать. Такие вот дела. Возможно,живописное полотно или какую-нибудь оригинальную ,существующую в единственном числе вышивку или гобелен купила бы. Но работу по типовому набору... выпущенному тысячными тиражами... ни за что. И,если честно,поражаюсь людям,которые это делают. Кстати,поэтому и не подарю никогда свою вышивку. Дажу лучшую из них не считаю достойной подарка,мне всё время кажется,люди обидятся. Уж лучше деньгами дарить Согласна почти со всем. Очень похоже на мои мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 12 часа назад, Natusha сказал: И вообще вышивку не считаю красивой и не уверена,что она интерьер украшает. При этом сама запойная вышивальщица и вроде не каку какую-нибудь вышиваю. Вышивать люблю,т.е. сам процесс. Потом оформляю и вывешиваю,но просто потому,чтоб была законченность какая-то. Размышляю так: раз уж я с любовью такой и так старательно трудилась Совсем ничего не поняла То есть, вы запойно, с любовью и старанием трудитесь над некрасивым и не украшающим ничего, да при этом еще и удовольствие получаете Это как? По логике- это совершенно не совместимо Но, видимо, и такое встречается в природе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 11 час назад, Сердечко сказал: Вопрос можно? Меня всегда интересовало мнение не ординарных людей , в данном случае тебя( или мы на " Вы", запамятовала), на обсуждаемые вопросы. Про продажу прочла , а вот про покупку не увидела. Напомни, ты сама стала бы покупать вышивку у чужого человека? Нет, не ту, не уникальную, о которой тут много говорилось и не ту, рядовую, которую сама вышьешь. А вышивку, которую хотела бы вышить сама , но по какой- то причине, не вышила. Я в профиле написала, что "ты", норм. Это ко всем относится. Официоза мне на работе выше крыши Насчет неординарности ты конечно немного погорячилась, но спасибо, приятно... Как я всегда говорю "у меня хорошо получается "казаться", а не "быть" во многих сферах жизни. Ну, это мое мнение. Не настаиваю. Спасибо еще раз По поводу покупки. Если в таком раскладе, что ты описала, то неа, не купила бы. Смысла не вижу. Просто потому, что: 1) в вопросах интерьера я страшный минималист. Тех 4 работ, что у меня есть и 1-2, что еще будут у меня в квартире (лет через 10 подозреваю) мне за глаза; 2) не считаю такого рода вышивки (которые не уникальные и могу сама вышить)... как бы помягче то... короче, скажем так, не считаю необходимым покупать рядовой товар, который к тому же при желании могу создать сама (не говорите мне про "каждая уникальна по своему", "энергию" и "душу" в каждой вышивке, мне это сразу шутку про "вышивка как крестраж вышивальщицы" напоминает,простите); 3) в силу того, что процесс мне всегда интереснее результата - я вообще не привязываюсь к итогу, а следовательно могу спокойно и не парясь шить нравящиеся мне сюжет годами. Не спецом растягивая удовольствие, а просто. Хочу - шью, хочу не шью... Ну и смысл в покупке при таком раскладе? Себе то никакого удовольствия, раз уж меня от процесса прет. 4) это основное, пожалуй. Сейчас нет ни одной вышивки или сюжета из продающихся, которые нравились бы мне настолько, чтобы я захотела бы их "вотпрямщас" и прямо чтобы прямщас на стену повесить (в смысле, что нравится может и многое, но я даже купить набор или схему себя заставить не могу, ибо лень и зачем). В совокупности с пунктами 1-3 сама понимаешь даже идея такой покупки в голову не приходит. К тому же в жизни приоритеты другие. И боюсь, что вышивка среди них где то в десятке по насущной необходимости, но даже не в первой пятерке... Кстати ,при всем вышесказанном с удовольствием покупаю на ЯМ авторские заколки в голову из холодного фарфора и прочие украшения, и то и дело шью у своей любимой портнихи новые платья... Не то, чтобы не могла бы этому научиться, но как написала где-то выше - слишком много того, чему хочется научиться и процесс уже идет, так что распыляться еще больше - уже просто невозможно. Но вот кстати картины пастелью или акварелью, то есть связанное с рисованием купила бы с удовольствием, если бы увидела что то подходящее в интерьер по адекватной цене и у меня возникло бы такое желание. Но у меня в принципе к рисунку как акту творения и творчества гораздо более трепетное отношение, нежели к вышивке . Вот... много написала и сумбурно немного, ну да и ладно, че... Ольга-мышка, PrimaN, murgatroit и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 9 минут назад, Сердечко сказал: Молодец, острые углы обходишь мастерски)) Профдеформация 10 минут назад, Сердечко сказал: Я ждала ответа о" тонких энергия " и отношении тебя к ним,но видно не судьба)) Я слишком часто покупаю авторские вещи, сделанные вручную и слишком регулярно их ношу, чтобы всерьёз "париться" на сей счёт... Слонопотам, Loculus, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 В 07.07.2017 at 15:22, Nadinka-Blondinka сказал: Вообще не согласна! Как раз тех, кто дарит вышивку по перечисленным причинам и с указанной энергетикой единицы и их по пальцам можно пересчитать! Я вот, да и большинство на форуме, думаю, совершенно не считают вышивку за титанический труд, с удовольствием дарят работы, и уж точно не по причине "не мои, не к интерьеру, ну или прямо разонравились, а может в процессе работы над ней произошло в окружении что-то негативное и счастья от этой работы больше нет". Страшно, если вы вышивки дарите с таким настроем. Я дарила много икон, вышитых бисером. И все подаренные иконы (кроме тех, которые дарила маме) у меня сейчас есть в закромах в качестве наборов, просто руки до них не доходят вышить второй, а некоторые и третий раз., но они мне нравятся и у себя готовыми я их видеть хочу. Дарила метрики, специально чтобы порадовать одаряемого, красиво оформляла.. И если бы они пришлись не ко двору, с удовольствием бы повесила у себя. И многие и многие на нашем форуме вкладывают в вышивку только положительные эмоции ( я считаю, что практически все, но за всех говорить не буду все-таки). А не готовы многие приобретать уже вышитые работы, потому что радость доставляет не только результат, но и процесс, иногда даже в большей степени. Я подарю не нужное, только если человек сам попросит, подарки делать не сильно люблю, но если делаю, то стараюсь порадовать и угодить. Не всех порадует и не все могут оценить ручную работу. Как-то постепенно сложилась традиция, что вышитую картину хочется подарить значимым и любимым людям, которые оставили в моей жизни след. Передать им кусочек души, энергетики, оставить память о себе, поддержать. Одна подруга так и не повесила работу, а другой человек воспринял как талисман и везде возит с собой. Просто вдруг возникает желание, например, отблагодарить человека, который помог или сильно нравится в чем-то ещё, обычно ценят и радуются... в знак благодарности дарю, или планирую дарить, только самые красивые и сложные работы...расстаюсь легко, при необходимости просто отшиваю ещё копию для себя... А подарок, который просто не нужен, скорее и одариваемому будет не нужен также, бессмысленное какое-то действие... N.Natali, чеба, KoViVi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Я не покупала вышивки, но купила бы в двух случаях - как акт благотворительности (например, на благотворительной ярмарке) или в качестве интерьерной вещи, идеально подходящей моему жилищу. И в том, и в другом случае мне было бы все равно, эксклюзивная вещь или она вышита по набору. Хотя, конечно, цена вопроса была бы разной. Покупала игрушки ручной работы, именно в качестве интерьерных вещей, а также в подарок. Покупала авторские украшения. Ничего плохого в этом не вижу. Насчёт энергетики купленного в большинстве случаев не заморачиваюсь. Одно дело - подарок, другое - покупка. При покупке вещь обменивается на деньги, а деньги - это тоже энергия. Получается, ни деньги, которые получает продавец, ни покупка, которая остаётся у покупателя, уже никакой энергии в себе ни несут. Но тут каждый решает для себя сам. чеба, yuss, Killwale и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Игрушки ручной работы тоже обожаю и редко могу пройти мимо, если зацепило... soln33 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 On 07.07.2017 at 9:48 PM, Люба К said: Хотелось бы узнать поподробнее, что за муж такой? Маньяк? Думаю или трофеев из Германии привез, либо в НКВД служил. viola33, Norna, Люба К и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение