Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Покупка чужих вышивок.

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, viola33 сказал:

Про рисование - у меня подруга сходила на два занятия по рисованию, знаете где учат рисовать за один урок, и теперь "творит нетленку" как конвейер. Как она сама говорит, срисовывает. Я среди ее работ некоторые сюжеты вышивок видела.  Она даже продала недавно три свои работы за 7 тыс. Пара дней, и картина :paint3:, а тут колупаешься иголкой три месяца...:lol:

Это просто авторам никто не принес весть про  копирование их работ в коммерческих целях, ога... Особенно авторам иностранным и ныне здравствующим... :diablo:

В наш век Интернета - опасное это дело - плагиат.

А если серьезно, ну если покупают, значит неплохо получается. Ну а раз двух занятий, говорите, хватило - значит склонность есть, а может и талант. Возможно возьмись она за рисование серьезно - шедевры бы реально творила. :friends:

Svetl@n@, Vika71, anthracite и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, viola33 said:

Пара дней, и картина :paint3:, а тут колупаешься иголкой три месяца...:lol:

Я тоже как-то жаловалась, что там где кистью делается мазок за секунду, надо минимум 10 минут иголкой тыкать.  А то и час.

viola33, Killwale, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Это просто авторам никто не принес весть про  копирование их работ в коммерческих целях, ога... Особенно авторам иностранным и ныне здравствующим... :diablo:

В наш век Интернета - опасное это дело - плагиат 

Так она их нигде не выставляет, распространяет среди знакомых, на работе просят нарисовать, на подарок и т.д.

Кстати, на ebay продают схемы раритетных Димов, и недешево, надо сказать. У нас их можно просто бесплатно скачать, но когда я их увидела за 10 баксов, то возникло желание наябедничать в Dimesions.

monstrochka, mamatata, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, saurony сказал:

Я тоже как-то жаловалась, что там где кистью делается мазок за секунду, надо минимум 10 минут иголкой тыкать.  А то и час.

Что, как ни странно и как не жаль, тем не менее не делает в общем и целом вышивку искусством, а рисование - ремеслом (я не говорю про обратные крайности того и другого, где вышивка - это действительно единичная работа и искусство, а рисование - это "научись рисовать шедевры за два урока") :biggrin:

Несправедливо, да... :dash2:

teresa, Svetl@n@, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Что, как ни странно и как не жаль, не делает  тем не менее вышивку искусством, а рисование - ремеслом (я не говорю про крайности того и другого, где вышивка - это действительно единичная работа и искусство и рисование - это "научись рисовать шедевры за два урока") :biggrin:

Несправедливо, да... :dash2:

Я бы не стала принижать ремесло. Ведь  в эпоху Возрождения художники тоже были ремесленниками, Тициан, Микельанджело, Ботичелли, Каналетто, были ремесленниками, творили на заказ, состояли в гильдиях, в принципе ничем не отличались от купцов. Часто делали повторы своих популярных работ, писали те сюжеты, которые им заказывали, а не то, что хотелось.

Как человек вяжущий, считаю ремесло вязания кружевных шалей приближающимся к искусству. Хотя тоже было исторически источником заработка, а никак не искусством. То же самое с плетением кружев.

Я не говорю, что наши вышивки по готовым наборам это искусство, но это все-таки большой труд, на который не каждый способен. И уровень сложности вышивок тоже разный, мы все знаем, что есть наборы действительно сложные. Мы здесь общаемся среди себе подобных, и нам кажется, что все так могут, но я ни у кого из своих знакомых не встречала в доме вышитых работ, не так уж это распространено.

Кстати, эта моя рисующая подруга тоже вышивает чуть-чуть, но совсем простые работы. Недавно была у меня в гостях, а я как раз принесла из багетки два мини-голда Дим. Не передать какое у нее было выражение, когда она всзяла в руки вот эту работу 30535_16.jpg

Она буквально потеряла дар речи на несколько минут, надо было видеть ее лицо и как она внимательно разглядывала вышивку.

kurta63, teresa, Auria и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, viola33 сказал:

Я бы не стала принижать ремесло.

Даже не пыталась. Лишь попыталась отделить его от искусства в своем понимании (возможно несколько неудачно, каюсь)

37 минут назад, viola33 сказал:

Я не говорю, что наши вышивки по готовым наборам это искусство, но это все-таки большой труд, на который не каждый способен.

Труд, но почти никогда не эксклюзив :pardon:.

Что не делает, конечно же вышивку менее дорогим для занимающихся ею людей занятием и времяпрепровождением. Как по мне, так главное - получать удовольствие от того, чем занимаешься, а прочее мелочи жизни! :laugh3: (с) ваш Кэп!  :biggrin:

Kip’sMiracle, Нюша812, mamatata и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, monstrochka сказал:

Даже не пыталась. Лишь попыталась отделить его от искусства в своем понимании (возможно несколько неудачно, каюсь)

Труд, но почти никогда не эксклюзив :pardon:.

Согласна!

Тут грань тонка. Те живописные работы, которые продают профессиональные художники, особенно на уличных вернисажах, иногда такое дурновкусие, а с другой стороны наши форумчанки, которые вышивают работы по мотивам Рафаэля или Ренуара, имхо ближе к искусству. Хотя и не эксклюзив.

KoViVi, Killwale, Алоиза и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал:

Тут грань тонка. Те живописные работы, которые продают профессиональные художники, особенно на уличных вернисажах, иногда такое дурновкусие, а с другой стороны наши форумчанки, которые вышивают работы по мотивам Рафаэля или Ренуара, имхо ближе к искусству. Хотя и не эксклюзив.

Я бы сказала "слишком тонка"... и пожалуй потому не возьмусь далее раскрывать тему и обсуждать  со своей колокольни данный вопрос в рамках публичного (да и приватного тоже) общения. Можно кого нибудь ненароком задеть...  :thanks:, а оно нам надо? 

teresa, Killwale, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, viena сказал:

Собственно, вопрос навеялся, кто-то готов купить (именно осознанно) чужую вышивку? 

И в какой ситуации купили бы?

Я купила. да.2.

Искала набор снятый, нашла на Авито уже вышитую картину и парную к ней по цене наборов+оформление , глазам не поверила-думала разводилово.

Продавала женщина, которой уже некуда было всё это вешать, детям тоже не интересно, а вот деньги были нужны. У нас много оказалось общего, обе Девы, обе-лошади, только она постарше.... Мы пообщались, посидели на лавочке и расстались вполне довольными друг другом. рамы дома разобрала, вышивки перестирала и перенатянула-теперь они МОИ. Я с теплом вспоминаю эту женщину  и мне приятно, что у меня на стене висят именно эти вышивки, я хотела их вышить- получилось вот так. Это был мой подарок себе на юбилей.

Marteire, pauchok7905, sakineva и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Не передать какое у нее было выражение,

Такое же выражение было у моей свекрови и, смешно даже сказать, у двух женщин- клиенток моей багетки:yes3:. Ну собственно говоря и у меня, когда я увидела их выражение лиц:D. Я даже не догадывалась, что вышивающие люди не видели никогда таких вышивок, как у меня. Теперь понимаю, что всяко бывает:D, не все по форумам ходят и видят красоту и сложность:yes3: Кстати, одна из них захотела купить две моих картины, но я не захотела их продать, человек абсолютно не ориентируется в стоимости этих работ, хотя и вышивает сама. Почему- то мне не захотелось ей продавать. Зато своей лучшей подруге по ее просьбе я с удовольствием подарила уже вторую свою вышивку. И мне было несказанно приятно это сделать:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал:

Кстати, эта моя рисующая подруга тоже вышивает чуть-чуть, но совсем простые работы. Недавно была у меня в гостях, а я как раз принесла из багетки два мини-голда Дим. Не передать какое у нее было выражение, когда она всзяла в руки вот эту работу 30535_16.jpg

Она буквально потеряла д

К сожалению, даже вышивающие далеко не все адекватно оценивают работы, наши восхищаются собственноручно сделанными схемами, вроде такого595e25331ecfc_DSCF9455-.thumb.JPG.d87a976b5f89c3309494cb79441dd140.JPG или 595e278c4a16b_17-.thumb.jpg.f3ebb734c11fac6a8e1f670549513270.jpg  (это же следующий этап развития, творчество, а не ремесло по  набору),  да канву покрупнее, чтоб побольше было. А на голдики смотрят так, да что там, фитюлька, глянуть не на что.

viola33, yuss, letka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

К сожалению, даже вышивающие далеко не все адекватно оценивают работы, наши восхищаются собственноручно сделанными схемами, вроде такого или   (это же следующий этап развития, творчество, а не ремесло по  набору),  да канву покрупнее, чтоб побольше было. А на голдики смотрят так, да что там, фитюлька, глянуть не на что.

Люба, а к чему такой сарказм? Кажется что ты умнее тех кто этим восхищается? Более тонкий вкус?

Да и тема не про это.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Weatherwax сказал:

Считаю вышивку крестом достаточно простым и доступным каждому видом рукоделия. Вот, например, нарисовать картину или что-нибудь  красивое слепить я при всем желании не смогу, и не каждый сможет.

А я вот абсолютно согласна! 

Девочки, ну вот согласитесь, что сделать четыре прокола иголкой нужного цвета может каждый =) Просто кому-то это не надо, кому-то не хватает терпения, кому-то - времени... 

Меня иногда немного коробит, когда на том же Ютубе девочки говорят, что занимаются ТВОРЧЕСТВОМ, вышивая работы по наборам и дизайнерским схемам. "Творчество" от слова "творец"... Вот Шекспир, Пушкин, Моцарт и многие другие - это ТВОРЦЫ, а это... Это чистой воды рукоделие... При этом я не имею в виду, что одно хуже другого. Просто мне жаль, что такое слово обесценивается. 

Кстати, я себя и рукодельницей-то не считаю :smile: Вот у нас на форуме настоящих рукодельниц хватает - и оформить могут оригинально, и прикладушку сшить потрясающую, и схему изменить (если приспичит),  и что-то добавить, и что-то убавить. А я... А я даже основу поменять сама не смогу 150 раз со всеми не посоветовавшись :mosking:  

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Kip’sMiracle сказал:

это ТВОРЦЫ, а это... Это чистой воды рукоделие..

Не хочу вас разочаровывать, но рукоделие- это разновидность творчества, и поэтому далеко не всем дано. Изменить схему- тоже творчество:yes3:, и сотворить что- то красивое и оригинальное руками- творчество. Для всего этого необходимо вдохновение, а значит это творчество. Но "сделать четыре прокола иголкой нужного цвета"- это таки не творчество, и даже не рукоделие:D 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kip’sMiracle сказал:

Девочки, ну вот согласитесь, что сделать четыре прокола иголкой нужного цвета может каждый =) Просто кому-то это не надо, кому-то не хватает терпения, кому-то - времени... 

Вот не соглашусь, есть люди, которым это не дано, совсем. Для одной моей знакомой даже пуговицу пришить - трудновыполнимая задача, клянус:girl_crazy:

Поделиться сообщением

Я вышиваю на заказ, причем наборы дают заказчицы, а муж каждый раз удивляется и спрашивает какой в этом смысл. Говорит что всегда думал вышивка это когда процесс доставляет удовольствие. Я пробывала объяснить что ситуации бывают разные. Одной нужно было свекрови подарок а там 18 канва глаза не тянут такое шить. Последние три тоже 16 и 18 канва. Может нравиться а времени на все не хватает.

KoViVi, Inna_D, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Тропинка сказал:

Вот не соглашусь, есть люди, которым это не дано, совсем. Для одной моей знакомой даже пуговицу пришить - трудновыполнимая задача, клянус:girl_crazy:

Вот точно! У меня соседка такая. Как-то зашла, а я плашки для перемотки ниток вырезаю, сидим трындим, я говорю - давай тоже вырезай. Она честно старалась, но у детей в дет.саду лучше бы получилось. Единственный вид рукоделия ей доступный - из штанов сделать шорты, и то криво и , естественно, не обрабатывая края.

Поделиться сообщением

Я как-то купила за символическую цену картину которой более 40 лет. Я такой дизайн  нигде не встречала и меня впечатлила сама проработка деталей, ну и нитки сохранили свою яркость и насыщенность. Мне до сих пор интересно был ли это набор или схема и кто производитель. Перелопатив львиную долю изображений старинных схем и вышивок на многих ресурсах так подобного и не нашла. На картине изображен всадник и надо сказать, что детали костюма и сбруя лошади не уступают современным дизайнам. Только проработка самой лошади и лица выдает возраст картины. В общем я оформила и повесила у себя в квартире, тем более  сейчас производители не балуют нас  дизайнами с  изображением мужчин. Естественно современные уже вышитые картины я  б не стала покупать. Все , что мне нравится у меня куплено в наборах.:P

Yulik, AssOlka, ulin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boguslavka сказал:

На картине изображен всадник и надо сказать, что детали костюма и сбруя лошади не уступают современным дизайнам

Очень замечательная история! Я бы с удовольсвием посмотрела бы на эту картину, если можно! Это же так интересно!

Marteire, boguslavka, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению пока могу выставить только фото плохого качества, чтоб было представление. По приезду  домой постараюсь сделать и выставить нормальное изображение. 

1418314708983.jpg

apanjul, irisheckin, soln33 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lilyana сказал:

Не хочу вас разочаровывать, но рукоделие- это разновидность творчества, и поэтому далеко не всем дано.

Я всего лишь высказала своё мнение и разочаровать меня в нём вам не удастся. 

При всём моём уважении к рукодельницам и вышивальщицам  я всё равно не поставлю в один ряд вышивание крестиком по готовому набору, схеме, где за вас уже всё решил дизайнер, в один ряд с написанием стихов, например... 

И, на мой взгляд, не надо путать наличие вкуса или своего какого-то видения, мнения с настоящим творческим процессом. 

НО! Опять-таки, это всего лишь моё мнение и моё понимание слова "творчество" и всего, что с ним связано =) 

lenning, Лира85, mamatata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто человек всегда любит то, что сотворят, и для нас это творчество, потому что из куска ткани и мотка ниток сотворили полотно...

Ну просто сюжет немного подсмотрели))

Marteire, Kip’sMiracle, Elena_Vin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lilyana сказал:

Не хочу вас разочаровывать, но рукоделие- это разновидность творчества, и поэтому далеко не всем дано. Изменить схему- тоже творчество:yes3:, и сотворить что- то красивое и оригинальное руками- творчество. Для всего этого необходимо вдохновение, а значит это творчество. Но "сделать четыре прокола иголкой нужного цвета"- это таки не творчество, и даже не рукоделие:D 

Если это не машинная вышивка, то почему не рукоделие? Да, на название "творчество" тоже не претендую. Но характеристика ручной  (подчеркиваю специально!) вышивки как ремесла кажется мне все-таки грубоватой... 

Vika71, чеба, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка это не только крестик по схемам) В мире вышивки огромное разнообразие швов и техник. И  далеко не любой  сможет их выполнить.  И вообще творчество широкое понятие и применимо к любой сфере, все зависит от исполнителя.  Тем более не стоит сравнивать  написание стихов и вышивку как ремесло и искусство. 

ns-milkevich, Norna, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в