6 июля 2017 Только что, boguslavka сказал: Вышивка это не только крестик по схемам) А я как раз говорила именно про вышивку крестиком по схемам, т.е. про то чем абсолютное большинство на этом форуме как раз и занимается чеба, mamatata, boguslavka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 35 минут назад, boguslavka сказал: К сожалению пока могу выставить только фото плохого качества, чтоб было представление. По приезду домой постараюсь сделать и выставить нормальное изображение. Прекрасный мужчина! Точно такого не нашла, но нашла два похожих на ЯМ, Гусар Персидский всадник Там девушка продает восстановленные старинные схемы, так много красоты, я даже не ожидала. Такие цветочные схемы (Надеюсь, не нарушила правила, указав ссылки?) Рейлэнэ, Lara2808, boguslavka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 У меня два примера. 1. Продавец в местном рукодельном моя хорошая знакомая. На рабочем месте вышивает. И хозяйка магазина разрешает ей вывешивать свои работы в магазине на продажу. Перед новым годом (где-то за 1-1,5 месяца) зашла женщина и хотела купить набор от Радуги Бисера с зимним сюжетом, чтоб вышить и отправить в подарок в Германию (успеть надо было до НГ). А эта картина продавалась в магазине готовая и оформленная. Цена была =набор+оформление+2-2,5 тысячи. Она подумала и, решив не гнать по времени и срокам, купила. 2. Были с мужем на выставке Текстильлегпром по работе лет 8 назад. Там продавалась ручная вышивка гладью о китайских вышивальщиц. Цены были конечно не маленькие, но красиво очень. Мы посмотрели, муж спросил могу ли я сама такое вышить. Я гладь не люблю , ну совсем нет и учиться такому мастерству желания не было (хочу только крестик). А ему и мне ну очень понрвились сюжеты, долго выбирали чтоб обоим по душе и остановились на Качество фото конечно не очень, но переделать могу попробовать только завтра утром (если кому актуально). Размер где-то 45х70 см + паспорту из шелка. Заказывали только натуральную деревянную раму для оформления Yulik, Рейлэнэ, pauchok7905 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 14 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: А я как раз говорила именно про вышивку крестиком по схемам, т.е. про то чем абсолютное большинство на этом форуме как раз и занимается Тут очень тонкая грань. Думаю для многих вышивание по наборам некое глубоко личное действо. Т.е. даже вышивание определенного дизайна по схеме сродни некому магическому процессу. Поэтому естественно свою работу просто ремеслом не назовешь) 6 минут назад, viola33 сказал: Прекрасный мужчина! Точно такого не нашла, но нашла два похожих на ЯМ, Гусар Персидский всадник Там девушка продает восстановленные старинные схемы, так много красоты, я даже не ожидала. Такие цветочные схемы (Надеюсь, не нарушила правила, указав ссылки?) Спасибо, очень интересно! Меня всегда в таких схемах поражает точная проработка костюмов. С такими дизайнами можно спокойно вышивать красавиц зная, что их одиночество можно скрасить вот такими мужчинами) irisheckin, Marteire, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Я допускаю возможность покупки, если это сложная прикладная работа, собрать которую мне не по силам, но очень нравится, например, добротная сумка. Допускаю ситуацию покупки, когда работы продают в рамках благотворительности на благие цели. Отнести вышивку по наборам к высокому искусству сложно, но от этого труд по её созданию менее значимым не становится. Да, пожалуй, десяток крестиков может вышить каждый после обучения, но не каждый кропотливо вышьет всю работу. Это как в марафоне - каждый может принять участие, но далеко не все доходят до финиша. Чивава, makalicha1970, teresa и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Только что, boguslavka сказал: ут очень тонкая грань. Думаю для многих вышивание по наборам некое глубоко личное действо. Т.е. даже вышивание определенного дизайна по схеме сродни некому магическому процессу. Абсолютно согласна =))) И это прекрасно! Только что, boguslavka сказал: Поэтому естественно свою работу просто ремеслом не назовешь) Почему-то получилось, что слова "рукоделие" и "ремесло" в данной беседе приобрели какой-то негативный оттенок... boguslavka, ulin, teresa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 7 минут назад, Kip’sMiracle сказал: Почему-то получилось, что слова "рукоделие" и "ремесло" в данной беседе приобрели какой-то негативный оттенок... Вот меня тоже это как-то коробит. Поэтому для себя считаю, что ремесло это то чем человек зарабатывает на жизнь, пусть даже делая очень красивые вещи - палех, жестово, вологодское кружево и т.д., а рукоделие - это для себя. И творчество присутствует в обоих понятиях. По себе заметила - чем больше вышиваю - тем больше хочется добавить чего-то своего, и проанализировав свои вышивки, хочется отнести кое-что к творчеству . К примеру - шкатулка, вышитая бисером (придумывалась по мере создания), сумка со старинной схемой, да тот же костюмчик с кельтскими узлами. Ну и размещение кораблей на одной панели и круги Клетона по временам года.... Не скромно, да? AssOlka, Majena, Vika71 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 14 минуты назад, чеба сказал: и проанализировав свои вышивки, хочется отнести кое-что к творчеству. Не скромно, да? Да чоуж скромничать Нам хоть набор, хоть схему дай-уж мы-то, вышивальщицы, вытворим ого-го! Достаточно в "сюрприз-интригу" заглянуть и убедиться в этом letka, kreolka, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 43 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Абсолютно согласна =))) И это прекрасно! Почему-то получилось, что слова "рукоделие" и "ремесло" в данной беседе приобрели какой-то негативный оттенок... 37 минут назад, Сердечко сказал: Поскольку эта тема носит название " покупка чужой работы", то.. Я Никогда не куплю чужую работу и не хочу, чтобы мне дарили готовые вышивки. И , пусть это мои личные тараканы , но в мире все соткано из энергии, в том числе из энергии мысли, а я не знаю, что думала вышивальщица в момент вышивки, какое у неё было настроение и состояние здоровья. У меня есть работы моей мамы, бабушки и любимой подруги. Я дарю только те работы, которые вышиваю с чистыми помыслами( и они всегда на что- то направлены, кому то на " ляльку", кому то на " няньку")) ---- Поэтому ... Я никогда не куплю чужую работу. У меня была подруга, хозяйка художественного салона. Большая коллекция картин, некоторые она забирала домой, меняла местами и т.д. Одна-любимая- висела в ее доме до ее ухода...Подруга умерла от онкологии. Потом картину принесли в салон. она была продана. Картина очень красивая, она стала, видимо, украшением чьего-то интерьера....Но я думаю об этом с горечью, ведь она впитала в себя столько боли, отчаяния. она пропиталась той энергетикой. которая была в доме...Что она превнесет в другой дом? Так что энергетика (мягко скажем. непростая), может быть у любой купленной и принесенной в дом вещи. Это и ювелирные изделия ручной работы и одежда. и еда ..Если заморачиваться. то нужно самим лен сажать, ткать и одежду шить, хлеб печь и т.д. Хотя. если честно. тоже стараюсь избегать возможных негативов. Killwale, Katrin2511, yustik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 У меня два хороших ювелира. Украшения делаю только на заказ. В магазине не покупаю. Так вот один делает отлично (и аккуратно, и красиво, и с изюминкой), но носятся они тяжеловато. Я это поняла, когда заказала у другого. Украшения высокого качества, но в них "легко". Хотя люблю все. Вот вам и разная энергетика. А картина, которую купили висит в зале и приносит каждый день только умиротворение. роща там очень и очень солнечная (жаль на фото не видно). Хотя вещь, прикладную или нет, вышитую крестом никогда бы сама не купила. И дело даже не в энергетике, а в чужом методе укладывания нити что ли, вплоть до того на какую основу натянули эту вышивку или чем набили подушку. Не думаю, что кто-то продает от безденежья ( на этом вряд ли заработают много), а скорее от того, что работа чем-то "не приглянулась". А вот чем... для покупателя останется загадкой. Люба К, чеба, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Вот именно это я и имела ввиду, именно энергетику человека. Я в приметы не верю, спокойно возвращаюсь или дорогу перехожу за кошкой, а вот в энергетике вышивки верю, потому что вышивка для меня очень много значит. Давно появилась возможность купить дешево раритет, но немного начатый, почти уже договорилась, как случайно выяснилось, что это дочь продает остатки после матери. Я не купила. Понятное дело наборы, которые закрыты и просто лежат, но начатый набор это уже другое apanjul, Marteire, AssOlka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 2 часа назад, viena сказал: Вот именно это я и имела ввиду, именно энергетику человека. Я в приметы не верю, спокойно возвращаюсь или дорогу перехожу за кошкой, а вот в энергетике вышивки верю, потому что вышивка для меня очень много значит. Давно появилась возможность купить дешево раритет, но немного начатый, почти уже договорилась, как случайно выяснилось, что это дочь продает остатки после матери. Я не купила. Понятное дело наборы, которые закрыты и просто лежат, но начатый набор это уже другое А если заменить канву и начать "с нуля"? Тогда это уже полностью будет своя работа, а нитки... они и в Африке нитки. Если уж так рассуждать, то и по наследству нельзя ничего передавать, даже если это ценные вещи, а то в них "энергетика") Vika71, Хозяйка смешных зверей, viena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 А моя роща хороша, ох как хороша. Здесь каждая из всех (почти каждая за редким исключением) буквально кричит"я мастерица, я проделываю титанический труд, мои проозведения бесценны, продать, подарить - да ни за что" . А дарят, ну или по большому везению продают, те работы которые "не мои, не к интерьру, ну или прямо разонравилясь, а может в процессе работы над ней произошло в окружении что-то негативное и счастья от этой работы больше нет". Так с какмии мыслями (какой так суазать энергетикой) отдаются эти уже товары. Не говорю, что это арямо категорично все, но исключений можно перечесть по пальцам. А так если подымать, то то же золото или др. драгметаллы впитывают в себя гораздо больше нежелти нитки и тряпочка. Никто де не отказывает себе в радосьи купить лишнюю побрякушку. Все это заморочки нашего сознания и причину надо искать в себе (почему готова или не готова) приобрести любую вещь. Мы же не хватаем что первое попадется на глаза, а решаем подходит ли оно нам по многим параметрам. Так какая тогда разница сделал это челлвек дома и руками или на производстве, но теми же руками. А вдруг продавец завернет вам товар с плохими мыслями?))))) vikkovesh, yakimenochka, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Да, какой энергетикой обладает ювелирка, да и вообще украшения, не сравнить ни с чем. чеба, AssOlka, teresa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Продавать/дарить или не продавать/не дарить - это уже личное дело каждого. И оно вовсе не в "бесценности", как может показаться. Если есть возможность вышивать картины одну за одной, то можно и продать, и подарить. Если элементарно мало свободного времени - то лично я вижу вариант вышивать только для украшения своего интерьера. А на подарок - то, что изначально так задумывалось. чеба, kreolka, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Не буду вступать в полемику о том что вышивка это искусство или ремесло, ибо сколько людей столько и мнений. А про себя скажу что не куплю готовую вышитую картину. Я вообще не люблю картины на стенах в наших маленьких квартирах. На мой взгляд убого это смотрится. То ли дело картины висят где-то в большом доме. Вот там да, они смотрятся. Свои вышивки у себя дома - да вешаю, но это скорее для того чтоб похвастаться. Ну радуют меня восторженные ах и охи когда говоришь что это крестиком и я сама это вышила. Как то так.... teresa, kreolka, yakimenochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Вот про энергетику - это да! Я в это верю. Не известно, о чем думали те, кто вышивал. Не известно, что за энергетика была в доме, где была картина. Недавно увидела на блошином рынке простенькие картины, но в хороших рамах, стала ковыряться и среди них нашла 2 вышивки - портреты пожилых людей - бабушка и дедушка, рамы шикарные - дубовые, широкие, добротные, и стоили-то рублей по 600, и размер такой, что можно подобрать парные сюжеты и в моем доме смотрелось бы здорово. НО я не купила. Т.к., во-первых, выбросить вышивку меня рука не поднимется, хранить её в рулончике? а если этих людей уже нет? что за энергетику я притащу в свой дом? И про ювелирку - в нашей семье была старинная брошь, простенькая - две золотых полоски, на одной три камушка бирюзы, на второй три жемчужины, и так получилось, что её хотели две женщины, обе имеющие на неё права. Дедушка принял соломоново решение и сделал из одной брошки 2 кольца - одно с бирюзой, второе с жемчугом. Нашей ветке достался жемчуг. Бабушка и мама носили кольцо спокойно, сейчас пришла моя очередь его носить, а я не могу - мне в нём не комфортно, хотя, жемчуг, что дарил муж ношу с удовольствием. Вот, что с этим не так? И брошь, и кольцо носили только мои кровные родственницы, семью оно не покидало. В итоге отдала племяннице, т.к. жемчуг надо носить, без тепла человеческого тела он умирает. Она носит без проблем. Vika71 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 чеба, Оля, жемчуг могут носить только водные знаки - Рабы, Раки и Скорпионы чеба и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 4 минуты назад, vikkovesh сказал: чеба, Оля, жемчуг могут носить только водные знаки - Рабы, Раки и Скорпионы Тольлько в том случае, если речь идёт о натуральном жемчуге. К искусственно культивированным камням это не имеет отношения. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 минуту назад, Юла сказал: Тольлько в том случае, если речь идёт о натуральном жемчуге. К искусственно культивированным камням это не имеет отношения. Юль, все верно. И умирает только натуральный жемчуг. Я так поняла про него и шла речь, учитывая то, что вещь старинная Юла и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Девочки,я согласна с теми кто не считает вышивку крестиком таким уж великим искусством.Поэтому к вышитым работам отношусь с легкостью.Особо не раздариваю,жаба душит,а вот продать или обменять,совсем другое дело))))Вот эту работу обменяла на новый равноценный набор здесь на форуме,причем желающих было несколько.Вот эту продала в контакте вышивальщице за 3000,тоже очень быстро в тот же день и даже час после объявления.А эту продала недошитой со схемами,нитками,не помню за сколько,посмотрела сколько стоит набор,прибавила рублей 500 и с Богом,не хотелось дошивать,да и видеть на стене тоже)))Под объявлением,неожиданно для меня,выстроилась очередь из желающих,все дамы естественно,тоже вышивающие,да у меня там в друзьях других нет.Уж не знаю что там у меня с энергетикой,но работы не оформленные,перед продажей простираны и поглажены,ничего не мешает новому хозяину сделать тоже самое хоть в соленой водичке,хоть с апельсинами))) Про себя скажу,что лично я бы не купила готовую работу.И дело не только в энергетике,но и в моей натуре.Когда я вижу что это можно сделать самой,я делаю.У меня недавно случился подобный пример.Когда то я у девочек с маникюрного форума покупала колбаски из полимерной глины для дизайна ногтей и колечек.В ногтях это стало не модным и девочки прекратили этим заниматься.А мне они нужны для наперстков и вот я решилась,посмотрела ютуб,купила фимо и вперед.Вот такие яблочки,листики у меня получились,все сделано своими руками Если есть время и желание,то можно самой,а если времени мало и очень хочется,тогда почему бы и не купить. Юла, Avanna, yuss и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 9 минут назад, vikkovesh сказал: чеба, Оля, жемчуг могут носить только водные знаки - Рабы, Раки и Скорпионы 3 минуты назад, Юла сказал: Тольлько в том случае, если речь идёт о натуральном жемчуге. К искусственно культивированным камням это не имеет отношения. 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Юль, все верно. И умирает только натуральный жемчуг. Я так поняла про него и шла речь, учитывая то, что вещь старинная То-то я смотрю, мы всего его носили, но как-то не активно - бабушка - овен, мама- водолей, я и племяшка - стрельцы, но она, наверное, как сорока - пока не разобралась в ощущениях. И понятно, почему спокойно ношу новодел. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 "Тыкать" иглой в канву тоже надо уметь. И вышивать может не каждый , как было сказано выше. Я столько раз объясняла и показывала подруге как это делается, но не доходит до нее. Схема - тихий ужас и мешанина цветов. Просто это не её вид творчества (она прекрасно играет на фортепьяно и сочиняет музыку), мне увы не дано играть , - ибо ноль слуха, хотя очень бы хотелось. Вот она из разряда тех, кто купил бы картину . Что касается меня, я тоже не куплю то, что могу сделать сама. Вязаную вещь купила бы с удовольствием или платье заказала бы у того, кто шить умеет. Насчет энергетики, присоединюсь к комментам выше.. Верю я во всю эту мистику, и говорить об этой самой энергетике можно долго .. даже в гостях у кого-то дома чувствуешь себя комфортно, а от кого-то быстрее свалить охото.. От людей иногда такая бешеная энергетика бьет, что рядом невозможно находиться... Не понимаю тех, кто покупает от кого-то вещи , у меня сразу плохие мысли возникают на этот счет, что вещи могут быть от человека, которого уже нет .. или от больного человека... ну вобщем как-то так... Магнуна, чеба, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Энергетика, конечно, вещь сильная, особенно у натуральных камней. А, учитывая, то что с иглой, нитками и тканью связано много магических обрядов, то это откладывает отпечаток. чеба и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Для себя могла бы купить только вышитую скатерть или картины, показанные выше Таней (гладь на прозрачном шелке). Marteire, sakineva и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение