Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Покупка чужих вышивок.

Рекомендованные сообщения

31.03.2023 в 08:08, monstrochka сказал(а):

Ну, оформление может быть в готовую рамку, это не особо дорого, набор вышивальщице возможно был подарен/выигран, а за "работу" она не видит особого смысла брать деньги, так как она удовольствие от процесса получила, а допустим в жилье картина не вписывается... 

По крайней мере меня такая цена не напрягает... Сама такая:laugh3:

Вот, вот, что сразу грустить. У меня есть с десяток наборов, которые вышиты, оформлены (лет 10 назад я сплошняком все оформляла), но они мне сейчас вообще не нужны - ангелы, котики детские, лошадки, змейки, птички... Я бы хоть за 1000 продала, они все равно у меня лежат и место занимают и повешены никогда не будут. Может оно и дороже с работой и оформлением, но смысл из- за этого их дома дердать, пыль собирать..Но лень - матушка и отсутствие времени взять, сфоткать и выставить на Авито. Да еще и разбираться с принципом продажи на нем. Но мысль есть такая. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вот, вот, что сразу грустить. У меня есть с десяток наборов, которые вышиты, оформлены (лет 10 назад я сплошняком все оформляла), но они мне сейчас вообще не нужны - ангелы, котики детские, лошадки, змейки, птички... Я бы хоть за 1000 продала, они все равно у меня лежат и место занимают и повешены никогда не будут. Может оно и дороже с работой и оформлением, но смысл из- за этого их дома дердать, пыль собирать..Но лень - матушка и отсутствие времени взять, сфоткать и выставить на Авито. Да еще и разбираться с принципом продажи на нем. Но мысль есть такая. 

Если лень возиться, отнесите в ближайший садик, храм или благотворительный фонд. И Вам свобода, и людям приятно.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Если лень возиться, отнесите в ближайший садик, храм или благотворительный фонд. И Вам свобода, и людям приятно.

В садики подобное не принимают, несколько я знаю, там СанПины всякие интересные, они по моему сейчас только новое и в упаковке могут что-то принять (но это не точно)... за храмы или фонды конечно не поручусь... Да и если честно, а зачем они им, вот серьезно?:dw:

Ну каким-то учреждениям типа детских садиков я еще могу понять, если вышивки с детскими сюжетами для украшения помещений, но храмы и благ.фонды... Не спорю, нет, возможно я чего то не знаю просто, интересно стало. 

Inna_D, almmatea, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, monstrochka сказал(а):

В садики подобное не принимают, несколько я знаю, там СанПины всякие интересные, они по моему сейчас только новое и в упаковке могут что-то принять (но это не точно)... за храмы или фонды конечно не поручусь... Да и если честно, а зачем они им, вот серьезно?:dw:

Ну каким-то учреждениям типа детских садиков я еще погу понять, если вышивки с детскими сюжетами для украшения помещений, но храмы и благ.фонды... Не спорю, нет, возможно я чего то не знаю просто, интересно стало. 

Ну не знаю, Ань. Я отдавала в садик детские вышивки, с разными зверушками, оформленные в виде двух стендов. Там очень радовались. И под шумок заведующая садиком еще попросила для себя в кабинет картину. О СанПинах не упоминали.

А храмам и фондам наверное все-же без надобности.

teresa, Сибирская Кошка, Tiiwa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В фонды не возьмут ничего. Мы как-то на работе лет 5-6 назад пытались отдать игрушки, хорошие, практически новые, не то чтобы там что-то дряхлое. Только из магазинов и с чеками. Вообще ничего не брали без чеков. В итоге купили что-то, уже не помню конкретно. Фонд был детский (причем тогда в нескольких узнавали, везде одни правила, ну все фонды детские были).

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Я предложила из своего опыта.

Отдавала вышивки в фонд "Вера", где директор Нюта Федермессер. Взяли с большой благодарностью. Единственное, туда надо звонить и отвозить, куда предложат.

В храмах есть воскресные школы, во многих из них очень хорошо относятся к рукодельным вещам. Кроме того, там проводят благотворительные ярмарки. И там Ваши вышивки будут приняты с удовольствием.

Кстати, в храмах есть телефоны. Можно позвонить и узнать. Я так делала.

Возможно, этот совет не для всех, а для тех, кто хочет сделать пожертвование.

Dasika, almmatea, viola33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2023 в 15:35, monstrochka сказал(а):

Ну каким-то учреждениям типа детских садиков я еще могу понять, если вышивки с детскими сюжетами для украшения помещений, но храмы и благ.фонды... Не спорю, нет, возможно я чего то не знаю просто, интересно стало. 

Ань, в садик возьмут, они там любят стены украшать детскими сюжетами. В нашем саду видела вышивки висят кстати. Они и на мою лисичку под ёлочкой от МП "облизывались":biggrin:, я ее приносила, когда была выставка, посвященная маминым рукоделиям. Но я не отдала, зажала)).

Поделиться сообщением

Я выставляла на ярмарке свои работы в рамках экспозиции для иностранцев. Так самое интересное, что всем хочется купить, а мне лень и некогда ещё такие же вышивать, хотя и схемы есть и нитки можно подобрать. Но в этом году на продажу 4 вышивки были выставлены, одну работу "Набор для мёда" (хохлома) купили. Таких работ уже не купить, их просто сняли с продажи. Я покупала в 2005 году. Но на этом не заработаешь. Всё делается для своего удовольствия!!!

teresa, Пушистая, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2023 в 19:49, Светлана Д. С. сказал(а):

Я выставляла на ярмарке свои работы в рамках экспозиции для иностранцев. Так самое интересное, что всем хочется купить, а мне лень и некогда ещё такие же вышивать, хотя и схемы есть и нитки можно подобрать. Но в этом году на продажу 4 вышивки были выставлены, одну работу "Набор для мёда" (хохлома) купили. Таких работ уже не купить, их просто сняли с продажи. Я покупала в 2005 году. Но на этом не заработаешь. Всё делается для своего удовольствия!!!

Я на ибее продала много работ, пока туда был доступ из России. На этси тоже продаются вышивки по высоким ценам - от сотен до тысяч долларов

Family's, monstrochka, teresa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Авито наткнулась на объявление о продаже вышивок, на мой взгляд от ГК, там несколько было- у одной цена была 7900000. Несколько раз нули пересчитывала, нет, не показалось. Ну вышивка, там дама волосы расчесывает, не тысячник, хотя не маленькая конечно. С общем шок словила. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Inna_D сказал(а):

На Авито наткнулась на объявление о продаже вышивок, на мой взгляд от ГК, там несколько было- у одной цена была 7900000. Несколько раз нули пересчитывала, нет, не показалось. Ну вышивка, там дама волосы расчесывает, не тысячник, хотя не маленькая конечно. С общем шок словила. 

Прикинь и я ее вчера увидела ) описание несколько раз прочитала , так заманчиво написано ))) 

я вообще только за , если кто купит , но мое сугубое имхо , что вышивать так задорого можно только на заказ заранее обговорив цену , если найдется такой великий любитель и ценитель 

а для себя никогда в жизни оно не окупится , кто любит вышивки , вышивает в основном сам и для себя , а еще я после прочтения в одной теме , сколько платят производители за первоотшивы  , вообще испытала сильную грусть , там были какие то печальные расценки 

Сибирская Кошка, Lakis, vodonika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2023 в 23:08, Inna_D сказал(а):

На авито очень много вышивок продается от сотен тысяч до миллионов. Я ради интереса добавляю их в избранное, чтобы посмотреть купят их или так и будут крутиться. Есть, например, какой-нибудь Риолис за космическую цену. Я думаю, я такой сделаю за месяц-полтора...неужели кто-то купит?

Поделиться сообщением

01.07.2023 в 23:08, Inna_D сказал(а):

Я натыкалась на объявление вышивки "Императрица Евгения в окружении фрейлин" на Авито за 3,5 миллиона. Прифигела и зашла поглядеть на страницу. А у вышивальщицы там на заказ штук двадцать предлагается. Наборы от Лавочки Фондучка. Красиво? Несомненно. Но! Вышивать планировалось полтора года!:o Я ещё подумала - ну вот напишут ей человек хотя бы пять "хочу не могу, плачу вперёд". И что? Она за полтора года все пять заказов должна выполнить или каждый по полтора? И сумма, мягко говоря, завышена на всё про всё раза в четыре. Да и за полтора года как в той байке может либо шах умереть, либо осёл сдохнуть:lol:

Inna_D, makalicha1970 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Olga Bon-Bon сказал(а):

Я натыкалась на объявление вышивки "Императрица Евгения в окружении фрейлин" на Авито за 3,5 миллиона. Да и за полтора года как в той байке может либо шах умереть, либо осёл сдохнуть:lol:

Ой, ну я даже не знаю. Может кому и надо. Ну если это рассматривать как работу....Я сейчас даже своим близким на подарки не готова вышивать:japrotiv:, для себя всех хочушек нашить бы. Чтоб ложиться спать, а на стенах все любимое уже висит. А про 5 заказов за раз? Наверно на субподряд можно отдать:lol: может она вообще не шьет, только за процент от заказов работает. Если не предоплата, так и пролететь можно. 

Сибирская Кошка, vodonika, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.07.2023 в 16:03, Olga Bon-Bon сказал(а):

Я натыкалась на объявление вышивки "Императрица Евгения в окружении фрейлин" на Авито за 3,5 миллиона. Прифигела и зашла поглядеть на страницу. А у вышивальщицы там на заказ штук двадцать предлагается. Наборы от Лавочки Фондучка. Красиво? Несомненно. Но! Вышивать планировалось полтора года!:o Я ещё подумала - ну вот напишут ей человек хотя бы пять "хочу не могу, плачу вперёд". И что? Она за полтора года все пять заказов должна выполнить или каждый по полтора? И сумма, мягко говоря, завышена на всё про всё раза в четыре. Да и за полтора года как в той байке может либо шах умереть, либо осёл сдохнуть:lol:

Если поделить 3,5 млн на 18 месяцев, то очень даже приличная зарплата получается!

А если за такие деньги несколько клиентов будет - можно и нанять кого-то за половину стоимости))

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, сколько можно запросить за вышивку Риолиса "Акварельные флоксы"? Просят вышить на заказ.

14297.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения 62 сказал(а):

Девочки, подскажите, сколько можно запросить за вышивку Риолиса "Акварельные флоксы"? Просят вышить на заказ.

14297.jpg

А вы спросите, сколько им не жалко. От этого отталкивайтесь. А то озвучите реальную стоимость, они и в обморок упадут.

Я даже никому не рассказываю, сколько стоит оформление вышивок, которые дарю, все равно не поверят.

А если серьезно, пройдитесь по этой теме, здесь вроде обсуждали этот вопрос.

Поделиться сообщением

05.09.2023 в 21:49, Евгения 62 сказал(а):

14297.jpg

Я в интернете видела расчет стоимости вышивки на каком-то сайте. Там отталкиваются от стоимости одного крестика. А дальше наценки: за каунт, за темную канву, за количество оттенков и т.д., и т.п.

Попробуй погуглить.

Евгения 62 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в