Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Покупка чужих вышивок.

Рекомендованные сообщения

я как-то поинтерсовался у фирмы Панна насчёт вакансии "отшив дизайнов"

"В среднем такая подработка составит 2-3 тыс. рублей в месяц (отшивать нужно по 500 крестиков в день, чтобы уложиться в отведенные сроки)."

и ведь кто-то соглашается и на такие условия.

zyuzja, reyjeff и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Family's сказал(а):

Всем доброго дня. Я вот тоже задумалась о продаже своей вышивки.

Три года как переехала в новую квартиру и к новому интерьеру совсем не подходят мои вышивки. Лежат, пылятся в коробке. Дарить не хочу, если только кто прям настолько оценил, захотел реально. А так, непонятна судьба работы. 

И в итоге думаю, а если продать? Человек, который купит (а вдруг?), наверняка будет относиться к такой вышивке с уважением. 

Ну вот, лошадка моя, например . Вопрос, сколько это стоит? 

IMG_20230305_141437.jpg

Не вполне правильно на мой лично взгляд, ставится вопрос. 

Логичнее спросить "за сколько эту работу могут купить", а не "сколько она стоит")

Считать ее стоимость (если чисто математически) можно, исходя из некой цены за каждый крестик , она разная может быть и вроде как это достаточно частая практика в части порядка подсчета + стоимость оформления. Уникальности в вышивке нет, так что за нее удастся ли надбавить, не знаю. ТОлько если кто то из любителей лошадей наткнется на эту работу и она у него вызовет какие то конкретные ассоциации с конкретной любимой лошадью)))

Исходя из опыта продаж своих работ (я под заказ вышивала), максимум с учетом всех нюансов, типа среднего финансового положения населения и его стремления вложиться в не уникальный (хотя и безусловно симпатичный) элемент интерьера - реально попробовать продать такую работу можно тысячи за 4-5... и то - под вопросом. Тысячи за 3 думаю, что достаточно высока вероятность будет продать, больше - как повезет.

Аленка-2, АлёNка, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, monstrochka сказал(а):

реально попробовать продать такую работу можно тысячи за 4-5... и то - под вопросом. Тысячи за 3 думаю, что достаточно высока вероятность будет продать, больше - как повезет.

Я за оформление заплатила почти 3.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Несколько лет назад видела в одном сельпо картину 13792.jpg вышитую, красиво оформленную, залюбовалась.  Продавец сказала, продается за 5 т. и стала мне рассказывать, ну то, что мы здесь все знаем. Какой это кропотливый труд  и как дорого оформление.  И, кажется, когда через год мне пришлось опять туда зайти, картина так и висела там. 

Это так, для информации. 

Там одно оформление стоило тысяч 5 как раз по их региону., думаю, вышивальщица хотела хотя бы цену оформления вернуть.

1 минуту назад, Family's сказал(а):

Попробуйте. Попытка-не пытка.  За спрос денег не берут. Потом нам расскажите.

Поделиться сообщением

1 час назад, Family's сказал(а):

Я прекрасно вас понимаю, поверьте, но потенциальному покупателю, также поверьте мне, это не очень интересно. :pardon:
Люди, покупающие готовые картины (без разницы, нарисованные или вышитые), как правило далеки от вопросов стоимости оформления. 

Они видят картину в рамке. Рамки они видели скорее всего в виде фоторамок за 500 р, в лучшем случае - готовые в каких нить Леонардо, Леруа или худ.магазинах (но это не точно), ну тысячи за 1,5 может быть. 
Я свою работу "под заказ" для незнакомого мне человека через Ярмарку Мастеров вышивала лет пять или семь назад и с покупателем было оговорено, что сама вышивка стоит, не помню, сколько я там просила, тысячи 1,5 вроде или типа того (мне был в кайф сам процесс, так что я смысла не видела просить больше стоимости материалов), и 5 тыс. будет стоит оформление. Мы это проговаривали "на берегу". Я в общем то момент стоимости оформления сразу проговариваю со всеми теми, кто от меня работу хочет получить в подарок ли, купить ли и для кого я берусь вышивать.
Ну это мой и только мой личный опыт. Вполне вероятно ,что вам повезет куда больше. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Family's сказал(а):

человек, который купит (а вдруг?), наверняка будет относиться к такой вышивке с уважением. 

Ну вот, лошадка моя, например . Вопрос, сколько это стоит? 

500 руб. Может, кто от щедрот тысячу даст. :pig_ball:

И никакого уважения не ожидайте. Рекомендую почитать то, что здесь выше писали. :biggrin:

Поделиться сообщением

И вдогонку... 

На самом деле, для людей, от вышивки далеких, вопрос "уникальности" вышивки не стоит скорее всего. Они нашу кухню близко не знают и это нормально)

Так что, если у тебя реально вышита не уникальная работа, которая вдруг (вдруг) отзовется ассоциативно у кого-то далекого от нашего мира, вполне реально ее продать за вменяемые деньги. 
Но(!) учитывая возможности интернетиков и то, что подобные работы скорее всего искать будут на Авито или Ярмарке Мастеров (в подарок же обычно такое берут), вероятность, что ищущий в процессе поиска не наткнется на 15 одинаковых, продаваемых за разные деньги вышивок, крайне невысока... :pardon:

UPD. Фирма Овен свои первоотшивы продает по мягко говоря невеликим ценам, причем с оформлением)
Например ВОТ  - 1,5 тыс) 
photo_2023-03-06_11-58-29.jpg А эта 2) hUhdbKQHVogEvxO25NI_3QK3T1g4oGaJO-FhECD0VYhqlRFqNsSsrMvJ6xvCzhF2mLW_G80b.thumb.jpg.9236f24d2fc9b9832ca7ed0a9417a563.jpg

UPD2 @Family's, но никто вам не мешает попытаться продать свои работы за любую цену, которую вы считаете правильной для них, правда же? Каждый опыт в этой области уникален, вполне вероятно, что именно вам повезет. Никто же не будет вас ругать за попытку, вообще слова никто не скажет. 

reyjeff, Юнона1960, Yulik и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, monstrochka сказал(а):

Люди, покупающие готовые картины (без разницы, нарисованные или вышитые), как правило далеки от вопросов стоимости оформления. 

Они видят картину в рамке. Рамки они видели скорее всего в виде фоторамок за 500 р, в лучшем случае - готовые в каких нить худ.магазинах (но это не точно), ну тысячи за 1,5 может быть. 

Да так и есть. Для людей, далёких от нашей кухни, все "рамочки" одинаковы - что из Леруа, что деревянная с музейным стеклом и бархатным или тканевым паспарту. В багетках нередко такие клиенты встречаются, которые искренне удивляются, за что такие цены, ведь это просто "рамочка".

Может быть, ещё какое-то необычное оформление можно будет продать обывателю за дорого. Но с классикой рассчитывать скорее всего не на что. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, AssOlka сказал(а):

В багетках нередко такие клиенты встречаются, которые искренне удивляются, за что такие цены, ведь это просто "рамочка".

*философски* все мы когда то были этими людьми)))
Вспомните свой первый поход в багетку *ностальгирует*... Ах, эта наивность :girl_sigh:

Поделиться сообщением

14 минут назад, monstrochka сказал(а):

... Ах, эта наивность

Ах, и я, как Буратино, была когда-то молода! :D:thanks:

monstrochka, Тави, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, monstrochka сказал(а):

*философски* все мы когда то были этими людьми)))
Вспомните свой первый поход в багетку *ностальгирует*... Ах, эта наивность :girl_sigh:

Да помню))) я вообще против багеток была изначально. Как это - оформление дороже стоимости набора?! ))) 

Но подержала в руках работу, оформленную Айваром (причём оформление было классика, без изысков, маяк ланартовский на тонированной основе). И всё... разницу поняла) 

reyjeff, Миссис Мыштон, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, goodboy сказал(а):

"В среднем такая подработка составит 2-3 тыс. рублей в месяц (отшивать нужно по 500 крестиков в день, чтобы уложиться в отведенные сроки)."

Меня это удивило в плохом смысле …. Если это правда настолько мало оплачивается , прям печально …. 500 крестиков в день это часа 2-3 , смотря кто как вышивает , в месяц это штук 10 -11 8- часовых рабочих дней и за это 2-3 тыс ? Ну я не знаю …. Тоже когда то был интересен этот вопрос , делает ли кто то первоотшивы для производителей своей работой , приносящей хоть какой то доход 

sakineva, Юнона1960, murgatroit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вспомнил и нашёл подробный рассказ про такую подработку

"самая большая сумма в месяц, которую я смогла заработать, работая на опережение, составила около 5500 руб." и это в 2016г.

https://otzovik.com/review_4187437.html

reyjeff, sakineva, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, goodboy сказал(а):

вспомнил и нашёл рассказ про такую подработку

"самая большая сумма в месяц, которую я смогла заработать, работая на опережение, составила около 5500 руб."

https://otzovik.com/review_4187437.html

Да, только это в 2016 году было, уточним... Ну и для 2016 года деньги конечно невеликие, но интересно было бы узнать современные реалии... 

Поделиться сообщением

две/три тысячи в месяц это "лето 2022", но вполне возможно это минимум.

например сейчас в Москве можно получать допустим 60000 при оф.зарплате в 8000.

(остальное премиальные/стимулирующие выплаты) и это всё официально, налог вычитается.

Поделиться сообщением

30 минут назад, goodboy сказал(а):

две/три тысячи в месяц это "лето 2022", но вполне возможно это минимум.

Я писала конкретно про статью, на которую вы дали ссылку. Это статья 2016 года

30 минут назад, goodboy сказал(а):

например сейчас в Москве можно получать допустим 60000 при оф.зарплате в 8000.

(остальное премиальные/стимулирующие выплаты) и это всё официально, налог вычитается.

*занудно* оф зп не может быть менее размера прожиточного минимума, коий в этом году составляет для трудоспособного населения 15669 р... Но это нюансы, согласна, в целом вашу мысль я уловила... Однако не думаю, что у надомных вышивальщиц какие то особые бонусы финансовые за эту работу... Кстати на тему оплаты первоотшивов уже были разговоры я точно помню на форуме, у нас тут есть в участницах девушки, которые делают первоотшивы для фирм... Но убейте, не вспомню, к чему мы в тех беседах пришли в части адекватности оплаты труда проф. Вышивальщиц:pardon:

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал(а):

*занудно* оф зп не может быть менее размера прожиточного минимума, коий в этом году составляет для трудоспособного населения 15669 р.

для обхода этих нюансов берут на полставки

livettora и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, goodboy сказал(а):

Ну может пенсионеры так подрабатывают кстати)

Или вот у меня есть подруга малоимущая с зарплатой около 15 тыщ, она бы наверно согласилась на такое. Люди все разные 

Поделиться сообщением

06.03.2023 в 15:03, AssOlka сказал(а):

Да помню))) я вообще против багеток была изначально. Как это - оформление дороже стоимости набора?! ))) 

Да,  у меня точно такая же реакция была. Поэтому все первые работы были оформлены в фоторамки.

monstrochka и венинамама сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче-шьем для удовольствия, а не наживы:blush:

Должна быть у каждой девочки маленькая радость. Ну а купить отшитое? А че ж не купить?Если в радость ?

Ой, вспомнила, на теплоходе отдыхала, так где-то:dw:в Угличе чтоль такие скатерти с салфетками вышитые (не машинкой)продавались.... думаю чего не купила? и по деньгам прям фигня была. Ну не купила и не надо, лежали б в шкафу. А шмотки?ну что?мы их все носим потом чтоль?но покупаем. Ну понесло не туда короче опять.

Поделиться сообщением

Видела вот такое. Как-то сразу взгрустнулось, учитывая, что сам набор стоит в 2 раза дороже, а ведь еще работа + оформление...

1680235496825.jpg

Fascinata, Толика, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, livettora сказал(а):

Видела вот такое. Как-то сразу взгрустнулось, учитывая, что сам набор стоит в 2 раза дороже, а ведь еще работа + оформление...

1680235496825.jpg

Ну, оформление может быть в готовую рамку, это не особо дорого, набор вышивальщице возможно был подарен/выигран, а за "работу" она не видит особого смысла брать деньги, так как она удовольствие от процесса получила, а допустим в жилье картина не вписывается... 

По крайней мере меня такая цена не напрягает... Сама такая:laugh3:

vodonika, Tatiana Ch., sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, livettora сказал(а):

1680235496825.jpg

32 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Ну, оформление может быть в готовую рамку, это не особо дорого, набор вышивальщице возможно был подарен/выигран, а за "работу" она не видит особого смысла брать деньги...

А еще возможно, что это не сама вышивальщица продает, а ее близкие или дальние родственники, получившие в наследство квартиру, увешанную вышивками. Спасибо, что хоть кто-то пытается "нести искусство людям" (с), пусть даже через Авито. У дома моей мамы буквально на днях на помойку выставили с десяток таких картин...

kreolka, Novia, Tiiwa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.03.2023 в 08:45, Екатерина_М сказал(а):

У дома моей мамы буквально на днях на помойку выставили с десяток таких картин...

Какое кощунство :swoon:! Лучше бы хоть за копейки, но продали. Хоть за 200 рублей. Жалко очень.  

sakineva и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в