Опубликовано: 11 июля 2017 Дорогие девочки-рукодельницы! Поделитесь, пожалуйств, советом: от ежедневного кропотливого многочасового вышивания появились боли в правом запястье и указательном пальце. Может кто-нибудь использует в таких случаях специальные эластичные бинты или другие приспособления? Понимаю, что надо отложить вышивку на несколько дней, но сердце горит и требует закончить работу))) ПС: факт этот явно не возрастной, так как мне нет даже 30 лет и рентгенологически изменений тоже нет Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Я меня было другое - немели пальцы (мизинец и безымянный) на левой руке, когда вышивала в 2 руки (левая сверху). Врач сказал, что защемляются нерв.окончания и начинать надо с массажа шеи (пишу своими словами как поняла врача). Прописала массаж, на который я естественно не записалась. К платнику не пошла. Сейчас вышиваю меньше, все само собой восстановилось. Думаю в вашем случае тоже самое - защемление. Нужен массаж от шеи до кисти, что б улучшить кровоток. Ну и желательно бы к доктору сходить Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Присоединюсь к предыдущему комментатору. Такая же проблема была. Только у меня еще и гигрому в запястье нашли. Массаж шейной зоны, ограничение подвижности запястья на период обострения болей. Боли снимала мазями и компрессами, но это лучше по назначению врача. Попробуйте запомнить, как держите руку когда сильно больно и сменить позу так, чтобы изгиб руки по другому получился (надеюсь, что понятно написала))) Фиксировать запястье можно эластичным бинтом или специальными лангетами. У меня такая: kreolka, Oksana7, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Всем огромное спасибо! Никогда бы не подумала, что устранять проблему нужно с шейного отдела! Спасибо!!!!! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, kudesnica сказал: Всем огромное спасибо! Никогда бы не подумала, что устранять проблему нужно с шейного отдела! Спасибо!!!!! Именно так. Еще есть электромассажер, работает на маленьких батарейках, можно для профилактики его использовать 1 раз в неделю, ну или в данном случае провести курс лечения 10 сеансов. Или наклеить на руку и шею кинезиотейп, он держится 10-14 дней и массирует и улучшает кровоснабжение тканей. чеба, marvlase, vikkovesh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Блин, девочки, как вы так вышиваете, что аж руки болят? У меня кисть только в детстве иногда могла заболеть после нескольких часов на скрипке, но там понятно, пока не доиграешь, останавливаться нельзя, а вышивка - это ж позу можно поменять, прерваться ненадолго, руки поменять, полная свобода... Tatiana Ch., Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 А еще очень советую следить за положением локтей во время работы за компьютером. У меня была проблема с онемением и болью в пальцах правой руки. Так я познакомилась с тоннельным синдромом и научилась следить за положением рук на столе. oko, Svetl@n@, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Эти болевые ощущения от монотонных действий, со временем пройдет, когда кисть привыкнет. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 В 12.07.2017 at 22:53, Natik_V сказал: Блин, девочки, как вы так вышиваете, что аж руки болят? У меня кисть только в детстве иногда могла заболеть после нескольких часов на скрипке, но там понятно, пока не доиграешь, останавливаться нельзя, а вышивка - это ж позу можно поменять, прерваться ненадолго, руки поменять, полная свобода... Наташ, у меня, как и у Ольги Alfrina, из-за работы с мышкойю рука заболела. Тоже тоннельный синдром. Теперь только коврик с подушечкой, в особо загруженные дни та же лангета и всячески тренировки запястий... Экспандер всегда со мной))) Natik_V, Oksana7 и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Правильно, года руку тренировать, чтобы была подготовлена к нагрузкам. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 7 часов назад, Ан4оус сказал: Наташ, у меня, как и у Ольги Alfrina, из-за работы с мышкойю рука заболела. Тоже тоннельный синдром. Теперь только коврик с подушечкой, в особо загруженные дни та же лангета и всячески тренировки запястий... Экспандер всегда со мной))) Ань, мышка - это немножко другое, там действительно только одно положение руки, и если работы много, то может заболеть, а вышивка - там руками крути, как хочешь )) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 3 часа назад, Natik_V сказал: Ань, мышка - это немножко другое, там действительно только одно положение руки, и если работы много, то может заболеть, а вышивка - там руками крути, как хочешь )) ну так может главная ошибка автора темы как раз в том, что она рукой не крутила? Меня иногда переклинивает на вышивку так, что я ооочень долго шью двумя руками, а если при этом тянуться куда-нибудь в дальний угол, то запястье выворачивается в довольно неудобную загогулину и начинает ныть))) но обычно это устраняется разминкой запястья и сменой позы)))) чеба, Natik_V, galj и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Надо же, и у меня сейчас запястье болит, прямо покрутить кистью не могу. Но у меня, наверное, от тяжелых нагрузок. Сейчас иногда мужа приходится на каталке возить (ногу сломал), вот и сорвала. Только никак не пойму сустав болит или мышцы. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 И, кстати, только что курс массажа шейного отдела позвоночника сделала - совершенно не помогло Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 kudesnica, Ольга, поаккуратнее! Давайте рукам отдых, никто же над вами "не стоит с палкой"! Тоннельный синдром - опасная штука! Родственник спасается только "блокадой" (укол раз в полгода-год, довольно дорогой), а вообще предлагают операцию - но там восстановительный период и не факт, что гибкость восстановится полностью. Но он профессиональный повар, этим семью кормит, а там не отдохнешь, как во время вышивки. Да и тренированность тут ни при чем получается. Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 11 час назад, hamari сказал: И, кстати, только что курс массажа шейного отдела позвоночника сделала - совершенно не помогло Массаж шейного отдела - хорошо, очень полезно, но все же надо было бы сделать весь позвоночник. Кстати, когда делают позвоночник полностью, обычно работают и с руками, разминают каждый палец, кисть и т.д. Но это идеальный вариант. И повторюсь, что советую кинезиотейп, ведь это 10-14 дней непрерывного, круглосуточного массажа. Эта штука помогает даже после тяжелых травм. Oksana7 и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 9 часов назад, vikkovesh сказал: vodonika, а где ты покупаешь кинезио тейп? У нас в Пскове продаются в магазине "Спортмастер", вроде бы это сетевой магазин, может, у вас тоже есть. Есть в сети аптек "Фармакор". А так можно по Интернету: http://www.sportape.ru/store/ https://kupitape.ru/ Я предпочитаю "Кинексиб", если что. marvlase, vikkovesh, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 55 минут назад, vodonika сказал: У нас в Пскове продаются в магазине "Спортмастер", вроде бы это сетевой магазин, может, у вас тоже есть. Есть в сети аптек "Фармакор". А так можно по Интернету: http://www.sportape.ru/store/ https://kupitape.ru/ Я предпочитаю "Кинексиб", если что. Есть у нас "Спортмастер". А на Али не пробовала заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 В 16.07.2017 at 01:35, hamari сказал: Надо же, и у меня сейчас запястье болит, прямо покрутить кистью не могу. Но у меня, наверное, от тяжелых нагрузок. Сейчас иногда мужа приходится на каталке возить (ногу сломал), вот и сорвала. Только никак не пойму сустав болит или мышцы. Яна, если нагрузки недавно появились, то может как раз с ними боли и связаны, тогда это не тоннельный синдром и шейный отдел совсем ни при чем. Просто перетрудила запястья, в обычной жизни они у большинства совсем не тренированные и слабые. Попробуй зафиксировать запястье, особенно в момент нагрузки. hamari и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 6 часов назад, Минкс сказал: Нет, если по работе, то конечно, трудно найти другую, возможно, но многие вовсе не сталкиваются с подобными проблемами. Поэтому, если они возникают, я бы и работу постаралась сменить. А тут - вышивка. Ну, почитать можно, скачать киношку новую, просто отдохнуть, сходить погулять, в гости! Это же вредно, уже про лечение заговорили... Со сменой работы тоже не всё так просто. Большинство профессий предполагает работу за компьютером. Ну куда может уйти тот же бухгалтер так, чтобы без компа работать? В продавцы? Так там уровень зарплат немного другой, да и по характеру совсем другая работа, не каждому подойдет... Поэтому и сижу я на той же работе, коврик купила, лангету... Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 7 часов назад, vikkovesh сказал: А на Али не пробовала заказывать? Нет, не пробовала, меня "Спортмастер" вполне устраивает, магазин возле дома, привозят бесплатно... 21 минуту назад, Ан4оус сказал: Попробуй зафиксировать запястье, особенно в момент нагрузки. Был у моей знакомой специальный браслет для запястья, именно для тех, кто много работает за компьютером, если смогу найти, сфотографирую. 18 минут назад, Ан4оус сказал: Со сменой работы тоже не всё так просто. Большинство профессий предполагает работу за компьютером. Это ужасно... Большинство работ сидячие, добавлю я, а мне вот после травмы спины сидеть врач не рекомендует. И я просто ума не приложу, что делать. Надо что-то стоячее, склонности к полноте и проблемам с венами у меня нет, меня бы устроило, но вот кем пойти работать? Гардеробщицей, билетершей? У нас в городе одни пенсионерки на таких местах заняты... Да и зарплата соответствующая. Oksana7 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 2 часа назад, Ан4оус сказал: Со сменой работы тоже не всё так просто. Большинство профессий предполагает работу за компьютером. Ну куда может уйти тот же бухгалтер так, чтобы без компа работать? В продавцы? Так там уровень зарплат немного другой, да и по характеру совсем другая работа, не каждому подойдет... Поэтому и сижу я на той же работе, коврик купила, лангету... Ань, я могу еще посоветовать кистевей тренажер. Павербол, если не ошибаюсь. Очень хорошая штука именно для таких проблем. Стоит, правда, около 50 долларов, но мне помогает. Занимаюсь по пару минут раз в два-три часа. Может нужно и больше, но я забываю. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 2 часа назад, vodonika сказал: Это ужасно... Большинство работ сидячие, добавлю я, а мне вот после травмы спины сидеть врач не рекомендует. И я просто ума не приложу, что делать. Надо что-то стоячее, склонности к полноте и проблемам с венами у меня нет, меня бы устроило, но вот кем пойти работать? Гардеробщицей, билетершей? У нас в городе одни пенсионерки на таких местах заняты... Да и зарплата соответствующая. да-да, не всё так просто оказывается... А если и правда продавцом? Много где именно на ногах, и зарплата вроде побольше, чем у гардеробщицы... 25 минут назад, Alfrina сказал: Ань, я могу еще посоветовать кистевей тренажер. Павербол, если не ошибаюсь. Очень хорошая штука именно для таких проблем. Стоит, правда, около 50 долларов, но мне помогает. Занимаюсь по пару минут раз в два-три часа. Может нужно и больше, но я забываю. Спасибо, погуглю)))) я себе мячик-экспандер купила, тоже удобно разминаться))) vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Счас все работы или сидячие или физически трудные. Так что смерти работы это не просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение