27 января 2016 12 часа назад, Valvariella сказал: Девочки,я в глубоком шоке от Candamar. Решилась прикупить себе 2 наборчика, вскрыла и... О ужас! В одном из наборов вложены другие нитки... Из 3-х органайзеров 2 с нитками от набора, а на третьем нитки совсем не от этого набора и даже близко по цветовой гамме не подходят((( фото прилагаю. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Писал ли кто-нибудь производителю и получали ли нитки, или хотя бы ответ? Если с производителем не выйдет (что-то мне подсказывает,что будет так), то КАК подобрать недостающие нитки??? В наборе только чб инструкции с номерами цветов... Наташа, очень сочувствую((( Помочь ничем не могу, так как сама никогда не имела дело с Кандамаром, до сегодняшнего дня. Прикупила и я 2 наборчика, на пробу, полезла в эту тему, а тут..... сплошные проблемы, оказывается, ужас. Даже боюсь вскрывать теперь свои наборы Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Танюш, спасибки за сочуствие! Спасибо форуму и его неравнодушным к проблемам сотоварисчей обитателям!!! Отдельное СПАСИБИЩЕ Леночке (SugarFay) за помощь! У нее в закромах есть такой же наборчик, с которым (О, счастье!) все ОК. Она обещала прислать мне образцы ниточек для подбора. Я же написала в Candamar письмо с приложением фоток. Если ответят, отпишусь. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 На данный момент никак не могу одолеть фон своей вышивки Candamar, но у меня с набором всё нормально,нитки разобраны, схема черно-белая немного мелковата,но эту проблему я решила (я отдала схему мужу и он мне её увеличил).У меня не хватило ниток одного цвета,пришлось докупить нитки dmc Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Candamar очень вежливо ответил на мое письмо. Извинились за ошибку, обещали прислать правильный комплект ниток. Жду-с. kreolka, kas_julia и irik9999 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Очень мне понравилась "Беседка для влюбленных" от Candamar. И несмотря на всякие страшности страшные, которых я здесь начиталась, купила этот набор. Он сравнительно небольшой , решила рискнуть... В выходные разбирала по цветам нитки. Дааааа. В инструкции было написано, что нитки связаны в 3 пучка, для удобства нашего, чтоб похожие цвета не путались при разборке. Отлично! Но оказалось-то как раз наоборот Даже лупу в одном случае пришлось достать, чтоб различить оттенки. Я уж не говорю о том что количество пасм, указанное в таблице, не совпадает с тем количеством, которое вложили. Всех ниточек то на одну, то на две пасмы больше. Вот так я и разобрала 43 цвета, умом чуть не тронулась Одна надежда, что картина получится очень красивой, при таком количестве цветов и оттенков))) Valvariella, irik9999, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 57 минут назад, Звезда в шоке сказал: Всех ниточек то на одну, то на две пасмы больше. Повезло, что ниток переложили и все совпали по номерам и оттенкам. Цветовая гамма шикарнейшая!!! Работа обещает быть красивой. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Сегодня получила нитки от Candamar. За пересыл не платила...в общем, порадовали...не ожидала...еще и так быстро...Вау! Сэйко, Talestra, Звезда в шоке и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Добрый день, я тоже приобрела наборчик от Кандамар на первый взгляд вроде все ок, правда на обложке тоже не отшив, а скорее всего скрин схемы смутил ключ к схеме, прикладываю фото ... что по вашему может означать обведённый фрагмент ключа ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 natashaik, это бленд, по одной ниточке каждого из указанных значков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 1 час назад, Татуся сказал: natashaik, это бленд, по одной ниточке каждого из указанных значков. И что дальше? На схеме-то как его опознавать, под каким значком? Я бы думала, что полукрест или крест в разное кол-во нитей. Надо внимательно описание смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 4 часа назад, natashaik сказал: смутил ключ к схеме, прикладываю фото ... что по вашему может означать обведённый фрагмент ключа ? Это не бленд, а, например, крест и полукрест Наташа,в ключе не вся информация. Внимательно читай раздел инструкции stitching details. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 У меня меланж был вынесен в отдельную табличку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 А все странички сфотайте , попробуем разобраться вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Это 100% не бленд, так как бленды в ключе вынесены в отдельную табличку .... крест / полукрест тоже маловероятно ... поскольку в наименовании колонки четко указано cross stitch ... вариант в 1 и 2 нити наиболее вероятен, но что во сколько?? Вечером постараюсь выложить ещё фото инструкции ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Ну вот наконец-то я сделала фото всех инструкций ... вот все что есть на русском языке ... Здесь ключ, нитки на двух органайзерах и ключ тоже разделён на две части, в каждой из которых есть это самое "and"... Отдельно табличка с блендами Вот фрагмент схемы где видно что оба значка из and первого органайзера рядом ... И вот инструкция на "нерусском языке" Какие будут идеи? Понять что либо по обложке, не вариант - там скрин схемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Попыталась написать производителю, вложилась фото, вдруг ответят ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 сегодня получила ответ от производителя.... выкладываю оригинальный ответ на англ языке (может кто-то найдет в нем иной смысл, не как онлайн переводчик...) и онлайн перевод ... There was a change to our original pattern. Both of the symbols should be stitched in the color indicated. Было изменение нашего оригинального образца. Оба из символов должны быть сшиты в обозначенном цвете. странно... Kova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 8 минут назад, natashaik сказал: Оба из символов должны быть сшиты в обозначенном цвете. Бывает же иногда, что один цвет в схеме обозначается разными значками. Может это один из тех случаев, тем более, что сам производитель так пишет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 я с таким еще не сталкивалась..... думаю может все же одним цветом, но в 1 и 2 нити вышить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 50 минут назад, natashaik сказал: сегодня получила ответ от производителя.... выкладываю оригинальный ответ на англ языке (может кто-то найдет в нем иной смысл, не как онлайн переводчик...) и онлайн перевод ... There was a change to our original pattern. Both of the symbols should be stitched in the color indicated. Было изменение нашего оригинального образца. Оба из символов должны быть сшиты в обозначенном цвете. странно... Мне кажется, смысл примерно такой : оригинальная схема была изменена. Оба символа надо вышивать указанным цветом (как будто это один значок). Т. е. сначала, вероятно, они хотели сделать для каждого из этих значков свой цвет (например, персиковый и светло-персиковый), но потом решили не заморачиваться и объединить их в один. Kova и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Я тоже с ужасом рассматривала свои 2 набора Кандамара. Швейную машинку и вышивальную фею. Ничего не поняла, ни с разбором ниток, ни с вышивкой бэка (в швейной машинке его туча) во сколько ниток, чем, поскольку схема ч/б и все линии бэка одинаковые.... Потом поняла, что чем и во сколько ниток, это в англицкой инструкции написано. короче пока наборы лежат и ждут моего озарения. Уж после ДИМа и Буциллы вообще не думала, что что-то может меня так заморочить Пойду тему сначала читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 22 минуты назад, Inna_D сказал: Пойду тему сначала читать. ох, не надо сначала .....там ничего (почти) хорошего Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение